Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хогарт
29.05.2019 - 17:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shecter @ 29.05.2019 - 17:32)
А коллекторов не желаете запретить? Хотя есть коллекторы в законе-судебные приставы. dead.gif

А нельзя ли вернуть им первоначальное название и положение - бандиты?

Это сообщение отредактировал Хогарт - 29.05.2019 - 17:38

[^]
Garza
29.05.2019 - 20:51
0

Ярила

Тут как раз есть с кого долги взять и без помощи коллекторов. Проще раскидать долги на добросовестных плательщиков.

[^]
DogiSTER
30.05.2019 - 00:03
0

Приколист

И что теперь, не платить за ЖКХ? Если сосед Вася не платит ЖКХ то его долги раскидают другим платящим людям в виде повышения тарифов. Они и так повышаться конеычно будут, но если бы все платили, то повышались не так сильно. Так что я за того, что бы сосед Вася платил за услуги! Есть знакомая которая набрала кредитов и живет себе припеваючи не платя при этом за ЖКХ. Я бы не отказался посмотреть как к ней приходят эти коллекторы и кошмарят ее.

[^]
IIIance
30.05.2019 - 00:14
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата (DogiSTER @ 30.05.2019 - 00:03)
И что теперь, не платить за ЖКХ? Если сосед Вася не платит ЖКХ то его долги раскидают другим платящим людям в виде повышения тарифов. Они и так повышаться конеычно будут, но если бы все платили, то повышались не так сильно. Так что я за того, что бы сосед Вася платил за услуги! Есть знакомая которая набрала кредитов и живет себе припеваючи не платя при этом за ЖКХ. Я бы не отказался посмотреть как к ней приходят эти коллекторы и кошмарят ее.

Кого и куда раскидают? Кто? КАллекторы? Не смешите, эта падаль, только бабушку в 80 лет испугать может. Я этим тварям из ЖКХ, УК, ТСЖ и подобного говна, не платил, не плачу и платить не буду. Только по суду. Крайний (не последний) раз, эти уёбки взыскали из 70+ тысяч рублей, всего лишь 20 с копейками (игрались с коэффициентом, суки). Мой сосед (квартиры одинаковые), платит процентов на 30-40 больше, чем я - профессиональный неплательщик cool.gif

ПыСы: И да, долги не раскидывают на других собственников. gigi.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 30.05.2019 - 00:18

[^]
rappu1313
30.05.2019 - 00:17
0

Гость

Цитата (1CHiEF1 @ 29.05.2019 - 16:52)
ну охуеть, а сказочный обещал коллекторов вообще запретить, пиздабол внезапно?

не внезапно а стабильно dont.gif

[^]
DwarfRKA
30.05.2019 - 00:24
0

Хохмач

Сдается мне, что, кто-то наебывает систему.. на том простом основании, что доказанность долга, дело суда, а не депутатов госдумы.
И его (долга), взыскание, сначала устанавливается законом, и озвучивается приставом.
И только потом, организация решает, с присужденным ей судом правом на взыскание долга, что с ним делать. Продать, или взыскивать самой.
А до этого момента.. это так, кто громче крикнет, или первым напишет бумажку..

Поясню.
Пришла "долговая" бумажка, в начале января (пришлось оплатить, до сих пор, нет времени "вставить" МФЦ), с надписью перерасчет..
С показаниями декабря (оплаченного).. по всем показаниям...
Вода, антенна, ремонтЫ.. нынче их много.. так и не смог понять, чем капитальный, отличается от домового (или как его там), и почему собственники дома, должны его оплачивать, сами не себе, и т.п...
Прокатит, или нет.. сколько там срок оспаривания?
Подозреваю, в большинстве случаев, прокатывает..

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 30.05.2019 - 00:32

[^]
хуясенах
3.06.2019 - 09:12
11

Ярила

Вносимые в законодательство поправки стоит учесть управляющим и ресурсоснабжающим компаниям, ТСЖ, жилищным и другим специализированным потребительским кооперативам. Они смогут уступать право (требование) взыскивать просроченную задолженность по оплате жилья и ЖКУ только таким же организациям.

Сейчас ограничения нет, поэтому долги могут оказаться, например, у банков или коллекторов.

Если проект станет законом, то правила заработают со дня его опубликования.

Проект:

[^]
XanderBass
3.06.2019 - 09:15
0

Свободяй

Цитата
правила заработают со дня его опубликования

А то, что было ДО дня опубликования?

[^]
owner321
3.06.2019 - 09:16
2

Юморист

вроде где то слышал, что коллекторов вне закона объявят, а сейчас только долги жкх запретят передавать. фигня какая то.

[^]
slawomir
3.06.2019 - 09:18
2

Ярила

и что такого, у жековцев уже пару лет есть "отделы выбивания задолженностей" из уволенных коллекторов...

[^]
m004sn
3.06.2019 - 09:20
0

Шутник

Рады бы через суд со счетов снимать и с карточек, но у многих можно только хуй снять....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
3.06.2019 - 09:24
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Ерунда,
Ну запретят уступать право требования, значит ЖКХ будет заключать с коллекторами договоры на оказание услуг.
Те же ***, только вид с боку.

[^]
PR0SPER0
3.06.2019 - 09:27
1
Статус: Online

Ярила

Не радуйтесь, это очередная многоходовочка, прикрываясь этим законом, золотые человеки, о народе думающие, наверняка протащат какой-нибудь другой закон, например о внесудебном взыскании долгов по ЖКХ, или о предоплате данных услуг или ещё чего-нибудь. В Думе половина депутатов от ЖКХ кормится, кто ж даст родное дело прищемить.

[^]
Doff
3.06.2019 - 09:28
3

Приколист

В первую очередь, необходимо исключить из права само понятие задолженности по коммунальным платежам. Не от хорошей жизни долги копятся, а от того, что ценник установлен геноцидный.

Во вторую очередь, коллекторскую деятельность необходимо сделать уголовно наказуемой, причем так же жестко, как за педофилию.

[^]
malaxitMGN
3.06.2019 - 10:15
2

Шутник

Зря такой закон выпустили. Да хоть усритесь, законопослушный гражданин а также абсолютно любой пенсионер платит эту коммуналку, а вот маргиналы и более менее состоятельные - нет. В моём доме сука 50 хат и 40 неплательщики хотя тачек не дешевых около дома дофига. Соседка бухарик с тремя детьми - 300к долг и никто её выселить не может, даже пнд на неё не смотрит хотя вызывали. Другой сосед инвалид , пенсия 9к, всё всегда оплачивает. писец вообщем

[^]
Михаил45
3.06.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (КАЗИМ @ 29.05.2019 - 16:51)
Обычно просто отрезают то за что не платишь и все. При чем тут коллекторы?? Или им интересны долги по 5-10 т.р. , больше как правило коммунальные службы не дают накопить....
Очередная популистская хрень, типа смотрите как мы о вас заботимся!

А отопление и содержание? Это кстати большая часть счета за жкх.
Если это не единственное жилье, то после года не оплаты коммунальных услуг, продавать с торгов имущество, забирать долги и остальное на счет владельца квартиры...

[^]
Йебать
3.06.2019 - 11:22
0

Весельчак

мне свет пришли отключать за долг в 500 рублей, вообще ебнулись

[^]
Pадиотехник
3.06.2019 - 11:22
-1

Ярила

Коллекторы лишняя прокладка между гражданином и бюджетом. С нищеброда они все равно ничего не вытрясут, а с гражданина можно и автоматом списать с карты, без оплаты услуг коллектора. Тем более, закон они уже приняли.

[^]
МодульФ
3.06.2019 - 11:33
1

Приколист

Хуйня всё это. Они дохрена чего про коллекторов приняли, а оно работает? С микрофинансовыми организациями та же песня.

[^]
ykosss
3.06.2019 - 11:41
0

Ярила

Эти калекторы все из АУЕ,И если только хоть одна мразь по ошибке,или нарочно посмеет портить жизнь моим близким-то убивать я буду медленно и больно,снимая на камеру.
Только так можно поселить страх и ужас в их тухлых душах.

[^]
BilliBones
3.06.2019 - 11:43
1

Ярила

Зассали "избраннички",чуют пиздюлина народная уже на подлёте,начали пряниками кидаться.Хуй там плавал,не прокатит.Люди уже все поняли давно.Поздно метаться.

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал BilliBones - 3.06.2019 - 11:45

[^]
leksys
3.06.2019 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (XXxaq @ 29.05.2019 - 20:57)
нормальные законы дальше первого чтения у них не уходят, а видимость работы надо создавать, так что рано радуетесь

Зачем Фургала сюда прилепил? Нормальный он пацан

[^]
AVTNiemand
3.06.2019 - 11:50
1

Приколист

По сути, в этой стране и так можно жить и не платить коммуналку. Я несколько таких личностей знаю. Малолетние дети нужны. Отключить их от света нельзя, от воды газа и отопления, почти всегда, невозможно. Их долги перекладываются на остальных жильцов дома

[^]
Kukuruka
3.06.2019 - 11:53
2

Ярила

Типичное решение наших социал-популистов.
А знаете, что будет дальше? А я вам расскажу, к чему приводят благие намерения и дебил-популизм от ЕР?
1 - это решение лишь подстегнёт не платить за ЖКХ даже тех, кто не является профессиональным неплатильщиком. Лайф-хаки на Ютубике в помощь.
2 - управляшки долг неплатильщиков начнут компенсировать с тех, кто исправно платит.
3 - т.к. размазывать долг можно лишь до каких то моментов, то начнётся весёлая игра между УК, жальцами и поставщиками. Жильцы частично платят, управляшки мухлюют и копят долги, а критичные по мере возможности компенсируют.
4 - через какое то время управляшки просто начнут лопаться, а долг вешаться на всех жильцов уже напрямую от поставщиков услуг.
4 - т.к. опять же долги продать коллекторам нельзя, поставщики начнут а - экономить на обслуживании, б - задирать цену любыми путями и давить на правительство для подъёма тарифов.

итог:
1 - тарифы вырастут
2 - кто исправно платил - в ободраны на 3 шкуры.
3 - довольных НЕТ и костерят "проклятых ПЖиВ" на чём свет стоит и трясут своими сраными кулачками.

Поймите, социал популизм ВСЕГДА приводит к ещё большим проблемам и претензиям от уже неблагодарного плебса. Нельзя возникающие проблемы замазывать ещё большим популизмом и подачками. Проблемы надо решать, в том числе и не популярными методами.

Как это не странно звучит, но именно только драконовские методы вплоть до выкидывания на улицу не смотря НИ НА ЧТО приведут к удешевлению и улучшению услуг ЖКХ. Вот такая селяви.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 3.06.2019 - 11:55

[^]
AlexS32
3.06.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.06.2019 - 11:11)
Цитата (КАЗИМ @ 29.05.2019 - 16:51)
Обычно просто отрезают то за что не платишь и все. При чем тут коллекторы?? Или им интересны долги по 5-10 т.р. , больше как правило коммунальные службы не дают накопить....
Очередная популистская хрень, типа смотрите как мы о вас заботимся!

А отопление и содержание? Это кстати большая часть счета за жкх.
Если это не единственное жилье, то после года не оплаты коммунальных услуг, продавать с торгов имущество, забирать долги и остальное на счет владельца квартиры...

А все такие наивные. У нас в доме рекордсмен (это не считая тех о которых я писал раньше) двухэтажная хата на верху со стеклянной крышей под 300 метров оформлена на старушку и является ее единственным жильем. Только живет там рожа, которая ездит на эскалайде. И видимо все деньги в тачку вложившая - долг по хате за 700 штук переваливает. И как этот дол с него взыскивать что-то смутно все представляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7960
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх