Власти Тюменской области снесли дорогу, которую построили жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedded
27.05.2019 - 06:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sericpai @ 27.05.2019 - 05:08)
То дорога.
Вот ежели б храм построили, то дааа.
Или дорого хотя бы к часовенке.
А так низззя. Жизнь лучше покажется.

Я понимаю, что говно из тебя прет. Но ни до такой же степени, это тупо изливать сюда.
На лицо, явное самовольство. По закону ( на который вы тут всегда пеняете), еще и штраф требуется заплатить за самовольство. Ну давайте будет каждый к своему дому, дорогу прокладывать...

[^]
Avidus
27.05.2019 - 06:29
3

Хохмач

тут всё не однозначно, у бати по участку проходила тропинка, мы поставили забор, и на нас начали орать;-"мы тут всю жизнь ходили". Вот предоставте фото, координаты, чтобы я по картам,тот же гуголь, позырил, а потом буду думать кто есть баклан, а кто гордый, но обиженный орел.

Это сообщение отредактировал Avidus - 27.05.2019 - 06:30

[^]
napalm2004
27.05.2019 - 06:56
0

Балагур

Формулировка, демонтаж опасного участка дороги по письменной жалобе жителя района Г.Г. Агонесяна. И с хуевой тучей фото отчета об выполненой работе на сайте госуслуги. hz.gif

Здесь был YАРiК+

[^]
MadMikeF
27.05.2019 - 07:01
1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 27.05.2019 - 09:00)
Цитата (MickyZ @ 27.05.2019 - 05:31)
Власть продемонстрировала, для чего она существует.

Чтобы наказывать инициативных:

"Улан-удэнцев оштрафовали за уборку снега

Снегопад поставил город в неудобное положение, а горожан вообще в шокирующее - вынужденные лично очищать дорогу у своих домов люди "нарвались" на штрафы. 

Ранее, когда коммунальная техника справлялась только с магистральными улицами, мэр Улан-Удэ попросил жителей выйти на уборку снега волонтерами. Позже этих добровольцев даже наградили. Однако тем, кому пришлось чистить снег в частном секторе, вместо похвалы и благодарности за активность пришли санкции. 

В сюжете ТРК "Ариг Ус" улна-удэнцы рассказали, что получили из-за простой уборки снега около своих ворот. 

- У меня сын вышел и убрал снег параллельно дому. Нас вызвали на комиссию в администрацию района. Они нам сказали – нельзя так, что его надо вывозить. Наказали нас на 2000. Мне просто интересно - за что? - рассказала жительница мкрн Аршан Ольга Лукьянова. 

В Администрации Железнодорожного района разъяснили журналистам, причина в том, что люди разгребли снег на обочину, а не вывезли, как положено согласно закону - для размещения снега, по словам чиновников районной администрации, существуют определенные установленные места, куда не относится придомовая территория. 

Что делать людям, которые должны и снег сами убрать, и 2 тысячи за это отдать? "Обжаловать данное постановление можно в районном суде в течении 10 суток", - ответили в администрации района."

У нас в КЗ со снегом тоже ситуация интересная. Снег перед офисами и на своей территории обязан убирать собственник. Но, он не имеет права на вывоз на своем транспорте какой-то, а должен быть только специальный, который есть только у одной организации, а она во первых цены высокие выставляет, а во-вторых, тупо не успевает. Люди вывозят на всём подручном, даже в машиназ, типа газели, чтобы не нарваться на штраф, которому пофиг, что спецтехника не успевает. А там им уже грозит штраф за вывоз снега на не специальной технике.

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 27.05.2019 - 07:02

[^]
bobon11
27.05.2019 - 07:07
1

Ярила

Сдается мне это ерунда.Скоро начнут сносить дома частные, не профильными фирмами построенные )))

[^]
hamsters
27.05.2019 - 07:11
2

Приколист

Снесли дорогу оттого, что ее там, возможно, не должно быть . Деревенские зачастую просто не понимают простых вещей. Они живут в своем мире, а власти в своем )))
Да и чисто теоретически, по закону, жители не имеют права делать что то капитальное на муниципальной территории.
Ладно подъездные пути к дому, смотрят сквозь пальцы на это, но дорогу....

У меня ТОЧНО ТАКЖЕ увезли 10 машин щебня с "дороги".
Осенью завезли - положили - весной уже нет.
Сосед писал жалобы, дошел аж до Москвы, не хотел, чтоб мимо его дома ездили грузовики на наши стройки .
Насчёт стоимости указанной в статье у меня большие сомнения.
200 метров дороги за 120 тысяч ? Она шириной полметра?
Я тропинку делал из гравия 80 см 80 метров обошлось в 75-80 тысяч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TyTkakTyT
27.05.2019 - 07:14
-2

Шутник

Цитата (q10nic @ 27.05.2019 - 05:08)
Может хоть после этого люди поймут что на выборы НЕЛЬЗЯ ходить ......

Они поймут? Эта масса? Ты смеешься?

[^]
данаец
27.05.2019 - 07:14
-1

Ярила

надо было дорогу к достижениям депутата прицепить, дороге крыша а депутату почёт gigi.gif

[^]
TyTkakTyT
27.05.2019 - 07:16
0

Шутник

Цитата (dedded @ 27.05.2019 - 06:24)
То дорога.

Я понимаю, что говно из тебя прет. Но ни до такой же степени, это тупо изливать сюда.
На лицо, явное самовольство. По закону ( на который вы тут всегда пеняете), еще и штраф требуется заплатить за самовольство. Ну давайте будет каждый к своему дому, дорогу прокладывать...

А кто ее будет прокладывать тогда?

[^]
TyTkakTyT
27.05.2019 - 07:18
0

Шутник

Знаем мы как вы по ГОСТам строите

[^]
dedded
27.05.2019 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (TyTkakTyT @ 27.05.2019 - 07:16)
То дорога.

Ты сам то понял, что спросил?
Куда... будет? Они сами решили, себе дорогу сделать, сзади всоих дворов. Удобно им так...

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 07:25
3

адвокат дьявола

Цитата (XIMERA123 @ 27.05.2019 - 06:00)
а как можно дорогу снести, чет на вброс похоже.

А потому что у нас в России самоуправство у всех в крови. Ну типа если мне через поле удобнее ездить, я накатаю дорогу через поле. Потом все привыкнут. Потом с соседями скинемся и щебнем ее или асфальтовой крошкой облагородим. И типа у нас теперь есть дорога. А по факту просто кто-то по чьему-то полю накатал дорогу на свой страх и риск. Где-то год назад тема была, дескать, перекрыли выезд из какого-то села на шоссе. На деле оказалось выезд не единственный, как писали, есть другой, но по нему крюк, а этот - такой стихийный самовольный "исторически сложившийся", ибо так быстрее.

[^]
ПростоКонь
27.05.2019 - 07:26
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 27.05.2019 - 06:03)
Цитата (mrPitkin @ 27.05.2019 - 05:14)
Судя по тому, что асфальта там не было, грейдерист был не в курсе "дороги", просто прошёл лопатой.

30 лет ни разу не заезжали грейдеры, а тут приспичило?

На грейдер смс-ками собирали, тут, наконец, собрали. gigi.gif

[^]
kostyanblch
27.05.2019 - 07:30
1

кто здесь?

...

[^]
Sunray
27.05.2019 - 07:32
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (q10nic @ 27.05.2019 - 07:08)

нужно ходить, но и башку дома не забывать, думать ей тоже нужно

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 07:32
0

адвокат дьявола

Цитата (TyTkakTyT @ 27.05.2019 - 07:16)
То дорога.

А как там вообще дом без дороги появился? А я скажу как. Было - деревенский участок соток 20, нарезанный этаким длинным "ремнем", 30 метров в ширину и 70 в длину. Потом участок продали, поделили, и построили два дома. И к тому который получался в задах участка, подъезда нет - только дорога через поле. И каждый владелец такого домика будет считать - а чо такого-то?

[^]
TNM72
27.05.2019 - 07:33
-1

Ярила

Цитата (sam19751 @ 27.05.2019 - 05:18)
власть живет на другой планете родной © Кин-дзадза

Правительство на другой планете живёт, родной©

[^]
Psynight
27.05.2019 - 07:43
0

Хохмач

Дорогу!!!! Тут насыпь делал сосед к своему дому на у нас на дачах. Ему раз в неделю перекапфввли его. Он закапывает, через пару дней разрыто. Потому что рядом а 108. Ну 3 месяца бегал по инстанциям, денег отдал как за новые жигули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alerondel
27.05.2019 - 07:45
0

Джигитарианец

Опять власть.. и опять против народа. Зато какой нибудь чинуша в глуши захочет сделать дорогу , через лес , повырубив кучу деревьев , к своим хоромам , никто и не заикнется , зарплату прибавят даже.

[^]
Evongelion
27.05.2019 - 07:46
0

Приколист

Цитата (ДЭМ @ 27.05.2019 - 06:00)

Снегопад поставил город в неудобное положение, а горожан вообще в шокирующее - вынужденные лично очищать дорогу у своих домов люди "нарвались" на штрафы. 

Ранее, когда коммунальная техника справлялась только с магистральными улицами, мэр Улан-Удэ попросил жителей выйти на уборку снега волонтерами. Позже этих добровольцев даже наградили. Однако тем, кому пришлось чистить снег в частном секторе, вместо похвалы и благодарности за активность пришли санкции. 

В сюжете ТРК "Ариг Ус" улна-удэнцы рассказали, что получили из-за простой уборки снега около своих ворот. 

- У меня сын вышел и убрал снег параллельно дому. Нас вызвали на комиссию в администрацию района. Они нам сказали – нельзя так, что его надо вывозить. Наказали нас на 2000. Мне просто интересно - за что? - рассказала жительница мкрн Аршан Ольга Лукьянова. 

В Администрации Железнодорожного района разъяснили журналистам, причина в том, что люди разгребли снег на обочину, а не вывезли, как положено согласно закону - для размещения снега, по словам чиновников районной администрации, существуют определенные установленные места, куда не относится придомовая территория. 

Что делать людям, которые должны и снег сами убрать, и 2 тысячи за это отдать? "Обжаловать данное постановление можно в районном суде в течении 10 суток", - ответили в администрации района."

У меня сосед так чистит- на очищенную дорогу все сгреьёт и все, он убрал снег от двора, и похуй, что остальным подосрал! Я за то, чтобы таких оштрафовали на хорошие суммы! dont.gif
Сам очищают снег и складываются его перпендикулярно дому, никому этот снег не мешает dont.gif

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 07:47
3

адвокат дьявола

Цитата (Psynight @ 27.05.2019 - 07:43)
Дорогу!!!! Тут насыпь делал сосед к своему дому на у нас на дачах. Ему раз в неделю перекапфввли его. Он закапывает, через пару дней разрыто. Потому что рядом а 108. Ну 3 месяца бегал по инстанциям, денег отдал как за новые жигули.

А когда такой вот дед выедет со своей прилегающей и станет виновником ДТП - чо будет? Не зря же гостами предусмотрены нормальные выезды, с полосой разгона и торможения, а вот этот вот колхоз у нас, в основном, от бедности или наглости - есть, например, въезд с другой стороны, на поселковую улицу, но чо я там как лошара буду петлять по дорогам, а тут вжух и ты уже на шоссе!

[^]
Crаsh
27.05.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 27.05.2019 - 06:15)
Вывлд: а какого хера в городах перекапывают и засевают семенами травы\стелят газоны на тропках, протоптанных жителями на газонах? Надо их признать законными, облагораживать плиткой,

В нормальных странах уже давно так и делают: строят микрорайон, а затем в наиболее протоптанных местах прокладывают асфальтовые (бетонные) тротуары.
У нас в городе, кое где, с недавних пор тоже так начали делать - где годами натоптывались тропинки по кратчайшему пути, положили асфальт - все довольны.

[^]
Рык
27.05.2019 - 08:01
-1

Балагур

Цитата (ShadoWRunneR @ 27.05.2019 - 05:10)
Цитата
в деревне никаких работ по сносу дорог не производилось, они проводились на территории, за которую отвечает управление автомобильных дорог.

хера се, какая богатая страна, дорог уже так много что их сносить начали

ДАВЫШО!!! Ну всё, я вам, живущим в РОССИИ, весь завидую, у нас-то в Сибири их НЕТ!

[^]
печник99
27.05.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 27.05.2019 - 06:00)

Яп оспорил в суде данный штраф! И нагло утверждал бы, что к снегу не прикасался, Х.З. кто его там накидал!
А вообще пиздец, конечно. Ходим на выборы дальше!

[^]
play
27.05.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (q10nic @ 27.05.2019 - 05:08)

на выборы НУЖНО ходить ... но не ходить бездумно, а отстаивать свои голоса ПОСЛЕ выборов. В случае. если результат не удовлетворительный!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19374
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх