РосТех и будущее рынка гражданского оружия в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazut
13.11.2018 - 08:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 13.11.2018 - 09:37)
Или взять ПМ-ы со складов, да выставить в продажу - стоить будут дешевле травматов, потому как там затрат всего ничего (логистика да отстрел контрольный). Я так думаю в районе 20-25 тыщ за ПМ вполне вероятно.

22,5 тысячи рублей по "спортивной лицензии" :
https://www.air-gun.ru/sportivnoe-oruzhie/s...m_sport_9h18_mm

[^]
SBrute
13.11.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (leonbn @ 12.11.2018 - 21:47)
Т.к. ничего хорошего от законотворце вне жду, то думаю, что из всех предложений выберут всего одно - продажа оружия с 21 года, вместо 18 лет

Ну, почему же сразу так грустно? Еще заставят хранить в сейфах тиров и стрелковых клубов без права выноса за пределы.

[^]
burialrat
13.11.2018 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 12.11.2018 - 21:53)
Цитата (leonbn @ 12.11.2018 - 23:47)
Т.к. ничего хорошего от законотворце вне жду, то думаю, что из всех предложений выберут всего одно - продажа оружия с 21 года, вместо 18 лет

Но всеж будем надеятся, что хотяб Единое удостоверение введут сроком на 10 лет (чтоб РОХи не оформлять каждый раз) и правила организации стрельбищ упростят и разрешат держать стрельбище без комнаты хранения оружия простым ИПшникам.

Ну и охотхозяйства обяжут выделить территорию под пристрелку охотничьих стволов.
А то парадокс - человек оружие купил, а стрелять ему негде практически, приходится ныкаться по карьерам, или изгаляться покупкой самой дешевой путевки на дичь.

А охотхозяйствам это надо?
Во первых шум зверь шума не любит , во вторых около больших городов канонада стихать не будет , в третьих стрелковый полигон это приличное инженерное сооружение , с брустверами насыпями и прочим либо отчужденный участок с сектором в 5 км
Так что либо галерея 30-50м на пару стрелков либо по 1.000-3.000 в час платные мишени и свои патроны запрещены либо по цене тира , охотхозяйства другим деньги зарабатывают

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 09:16
8

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.11.2018 - 11:05)

Во первых шум зверь шума не любит , во вторых около больших городов канонада стихать не будет , в третьих стрелковый полигон это приличное инженерное сооружение , с брустверами насыпями и прочим либо отчужденный участок с сектором в 5 км
Так что либо галерея 30-50м на пару стрелков либо по 1.000-3.000 в час платные мишени и свои патроны запрещены либо по цене тира , охотхозяйства другим деньги зарабатывают

Ну, надо это им или нет - если обяжут, должны будут сделать. Где-то ведь надо пристрелку совершать.
У нас например в 500 метрах от границы города есть старое войсковое стрельбище на 100-150 метров.
Насыпь, за насыпью в обе стороны далеко идет высокий холм метров 50 в высоту. По бумагам - абсолютно не законное, но там стреляют и МВД, и охрана, и ЧОП и даже школьников и студентов привозят пострелять (раньше привозили, щас не знаю). Ну и словесного разрешения ЛРО стреляют и все гражданские.
Правда ничто не мешает ППСу или участковому внезапно взяться из ниоткуда и составить акт о стрельбе в неположенном месте.
Вот все и находится в подвешенном состоянии, и держится лишь на словесном согласии властей.

Поэтому, имхо, просто необходимо создавать законные места для стрельб.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 13.11.2018 - 09:17

[^]
Orang
13.11.2018 - 09:28
3

Vronaзависимый

Цитата
взять ПМ-ы со складов, да выставить в продажу - стоить будут дешевле травматов, потому как там затрат всего ничего (логистика да отстрел контрольный). Я так думаю в районе 20-25 тыщ за ПМ вполне вероятно.
Так вот, ПМ-ы будут улетать влет, как пирожки в электричке

подтверждаю, я бы взял.
нуахренли? конструкция знакомая и беспроблемная, на расстоянии близкого огневого контакта в 5-15 м. кучность отличная, а чо ещё надо?

[^]
RenV
13.11.2018 - 09:32
5

Шутник

Нахрен мне пистолет с хранением в тире?
Вообще нахрен мне любое оружие с хранением не дома.
Бредовое предложение.
Единственное нормальное это действительно про удостоверение. (2 пункт)

[^]
burialrat
13.11.2018 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 13.11.2018 - 09:16)
Цитата (burialrat @ 13.11.2018 - 11:05)

Ну, надо это им или нет - если обяжут, должны будут сделать. Где-то ведь надо пристрелку совершать.
У нас например в 500 метрах от границы города есть старое войсковое стрельбище на 100-150 метров.
Насыпь, за насыпью в обе стороны далеко идет высокий холм метров 50 в высоту. По бумагам - абсолютно не законное, но там стреляют и МВД, и охрана, и ЧОП и даже школьников и студентов привозят пострелять (раньше привозили, щас не знаю). Ну и словесного разрешения ЛРО стреляют и все гражданские.
Правда ничто не мешает ППСу или участковому внезапно взяться из ниоткуда и составить акт о стрельбе в неположенном месте.
Вот все и находится в подвешенном состоянии, и держится лишь на словесном согласии властей.

Поэтому, имхо, просто необходимо создавать законные места для стрельб.

Конечно необходимо , но навешивать на охоохозяйства это бред , стрельбище это самостоятельная инфраструктура , за которой надо следить , , так что так или иначе это будет комерческое образование , вопрос цены
Помимо сложностей с получением разрешения на организацию стрельбищ , ценник на стрельбу довольно низок , стрелков не так много выгода минимальна , по этому все стрелковые полигоны либо ведомственные либо цена охереешь пистолетный 50м по 5000 в час встречал так в среднем галерея 1000-1500
Сколько у нас стрелок готов выложить , при активной стрельбе только на патроны улетит 15.000 плюс 10.000 в неделю на аренду тира , ну округляя 50.000 , попробуй в темах про стоны что жрать нечего предложен е пострелять закинуть.

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 09:43
3

Ярила

burialrat
Я так понял, что речь идет о возможности организации именно бесплатных стрельбищ. Ну, грубо говоря, администрация района, выделает пустырь в холмистой местности или заброшенный карьер, ставит табличку "Городское стрельбище". И стрельба там становится законной, но полностью под ответственностью стреляющего.
Ну или охотхозяйство поступает также. Просто выделает кусок земли, отсыпает насыпь, ставить табличку и уведомляет соответствующие органы, что вот, мол, у нас место для пристрелки оружия есть. И опять-таки стрельба там становится законной, но полностью под ответственностью стреляющего.
Как-то так.

[^]
biolog1982
13.11.2018 - 09:45
2

Хохмач

Цитата (SBrute @ 13.11.2018 - 09:00)
Цитата (leonbn @ 12.11.2018 - 21:47)

Ну, почему же сразу так грустно? Еще заставят хранить в сейфах тиров и стрелковых клубов без права выноса за пределы.

Это и тк есть.. типа "покупаешь" КС (а на самом деле покупает клуб и за энную сумму пользоваться можешь только ты), и стреляешь клубным патроном + оплачиваешь хранение. Мое мнение - КС на первое время разрешить надо только с правом хранения дома и транспортировки до тира/стрельбища.
PS - целый срач на тему КС в тире.. Есть тонкий момент -если юрлицо прекратит свое существование - что с "вашим" КС будет?

[^]
Orang
13.11.2018 - 09:46
2

Vronaзависимый

Цитата (Vardok47 @ 13.11.2018 - 10:43)
burialrat
Я так понял, что речь идет о возможности организации именно бесплатных стрельбищ. Ну, грубо говоря, администрация района, выделает пустырь в холмистой местности или заброшенный карьер, ставит табличку "Городское стрельбище". И стрельба там становится законной, но полностью под ответственностью стреляющего.
Ну или охотхозяйство поступает также. Просто выделает кусок земли, отсыпает насыпь, ставить табличку и уведомляет соответствующие органы, что вот, мол, у нас место для пристрелки оружия есть. И опять-таки стрельба там становится законной, но полностью под ответственностью стреляющего.
Как-то так.

хорошо бы, но не будет такого никогда.
в данной ситуации обязательно нужен ответственный.

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 09:47
1

Ярила

Цитата (RenV @ 13.11.2018 - 11:32)
Нахрен мне пистолет с хранением в тире?
Вообще нахрен мне любое оружие с хранением не дома.
Бредовое предложение.
Единственное нормальное это действительно про удостоверение. (2 пункт)

Я уже несколько раз написал про тупизм и закостенелость мышления в головах у думцев, поэтому даже возможность любому человеку (не только спортсмену), получившему разрешение, приобретать пистолеты - это уже шаг вперед.
Вот так, шагами раз в пять-семь лет, может и доберемся до нормальной легализации.
Сначала хранение в тире, потом протолкнут поправки, что хранить можно дома в сейфе, но из дома выносить (например в тир) только в защищенном кейсе. А там и до нормального ношения недалеко.
В первом посте я привел цитату представителей "Молота", и да, вынужден с ней согласиться - иллюзий не питаю, нам бы хоть как-то шажочками бы продвигаться.

[^]
biolog1982
13.11.2018 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (Mazut @ 13.11.2018 - 08:54)
Или взять ПМ-ы со складов, да выставить в продажу - стоить будут дешевле травматов, потому как там затрат всего ничего (логистика да отстрел контрольный). Я так думаю в районе 20-25 тыщ за ПМ вполне вероятно.

22,5 тысячи рублей по "спортивной лицензии" :
https://www.air-gun.ru/sportivnoe-oruzhie/s...m_sport_9h18_mm

Ага, только юрлица купить могут, да и спортсмены высокого класса с хранением в на стрелковом обьекте. Раньше до 2018 и коллекционеры могли купить, и оформить РХ, с начала 2018 лавочку прикрыли, запретив приобретать спорт КС для коллекции

[^]
Orang
13.11.2018 - 09:49
1

Vronaзависимый

Цитата
Мое мнение - КС на первое время разрешить надо только с правом хранения дома и транспортировки до тира/стрельбища.

а чем это будет отличаться от ношения на постоянку?
просто в любой момент времени утверждаешь, что ехал на/с тира.
даже если в 3 часа ночи - да, еду из тира, да, долго, вот чуть-чуть доехать не дали, а то бы через 10 минут уже приехал.

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Orang @ 13.11.2018 - 11:46)
burialrat
Как-то так.

Хмм.. нууу, как вариант, можно уведомлять о своем выезде на стрельбище.
Типа, але, тааищ капитан, я на стрельбище еду, ФИО такое-то номер удостоверения такой-то. И усе, тот в журнал записал, и в случае проверки нарядом ППС, если тебя в журнале на этот день нету - имей проблемы. Глупость канеш бюрократическая.

[^]
Halyavi
13.11.2018 - 09:52
2

Приколист

К сожалению принятие разумных инициатив - это не про наше правительство, так что, боюсь, всё так и останется на бумаге, пока в стране не сложится мощное оружейное лобби, как в Штатах! Ну или пока какой-нибудь Ротенберг или Дерипаска не купит себе оружейный завод.

РосТех и будущее рынка гражданского оружия в РФ

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Orang @ 13.11.2018 - 11:49)
даже если в 3 часа ночи - да, еду из тира, да, долго, вот чуть-чуть доехать не дали, а то бы через 10 минут уже приехал.

Судья прост вынесет решение, что ты гонишь и пест отберут в итоге)))

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 09:54
3

Ярила

Halyavi
Да, пока даже тут не до КС. Нам бы стрелять законно было где, да процедуру покупки упростить. А то те, кто хочет оружие, но еще не купил, все еще морозятся из-за того, что лень за каждый ствол бегать неделю с бумажками, да и часто бывает, что пострелять негде.
Но ты прав абсолютно, что Росгвардия тупит, ссыт и не хочет одобрять такие решения. Прошу обратить внимание, что не нас с оружием ссыт (это было бы смешно), а именно тупит и ссыт давать добро.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 13.11.2018 - 09:57

[^]
burialrat
13.11.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 13.11.2018 - 09:50)
Цитата (Orang @ 13.11.2018 - 11:46)
burialrat
Как-то так.

Хмм.. нууу, как вариант, можно уведомлять о своем выезде на стрельбище.
Типа, але, тааищ капитан, я на стрельбище еду, ФИО такое-то номер удостоверения такой-то. И усе, тот в журнал записал, и в случае проверки нарядом ППС, если тебя в журнале на этот день нету - имей проблемы. Глупость канеш бюрократическая.

Есть правила проведения стрельб , нужен инструктор следящий за проведен ем и подсказывающий либо вовсе обучающий , стрельбище это не пустырь тем более в местах с высокой плотностью населен я , если стрельбище бесплатное его поддержан е на бюджете города , нет денег в бюджете нет стрельбища , так что о бесплатных стрельбищах можно забыть плка это не станет государственной программой типа ДОСАФ

[^]
Verger
13.11.2018 - 09:58
0

Приколист

КС для добора дичи был бы уместен, хоть бы и в калибре .22LR. Для граждан- гладкоствольный КС крупного калибра, например револьвер с патроном в гильзе 28 или 32 калибра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Verger - 13.11.2018 - 09:59

[^]
Mazut
13.11.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Orang @ 13.11.2018 - 10:49)
Цитата
Мое мнение - КС на первое время разрешить надо только с правом хранения дома и транспортировки до тира/стрельбища.

а чем это будет отличаться от ношения на постоянку?
просто в любой момент времени утверждаешь, что ехал на/с тира.

С длинноствольным оружием это вполне регламентировано:
- ношение - в охотугодьях и на спортивных стрелковых объектах. Заряженным.
- транспортировка - разряженным и в чехле. С весны 2018 ещё и пункт добавился "патроны отдельно" (это видимо чтоб исключить момент, когда к оружию был примкнут снаряжённый магазин)

Это сообщение отредактировал Mazut - 13.11.2018 - 09:59

[^]
Halyavi
13.11.2018 - 10:04
0

Приколист

Цитата (Vardok47 @ 13.11.2018 - 09:54)
Halyavi
Да, пока даже тут не до КС. Нам бы стрелять законно было где, да процедуру покупки упростить. А то те, кто хочет оружие, но еще не купил, все еще морозятся из-за того, что лень за каждый ствол бегать неделю с бумажками, да и часто бывает, что пострелять негде.
Но ты прав абсолютно, что Росгвардия тупит, ссыт и не хочет одобрять такие решения. Прошу обратить внимание, что не нас с оружием ссыт (это было бы смешно), а именно тупит и ссыт давать добро.

Да я знаю( Сам собираюсь ТОЗика своего старенького продавать, чёто на охоту дорого стало ездить, продлевать уже откровенно в лом, валяется без дела.

[^]
Verger
13.11.2018 - 10:08
0

Приколист

Цитата (Mazut @ 13.11.2018 - 09:59)
ношение - в охотугодьях и на спортивных стрелковых объектах. Заряженным.
- транспортировка - разряженным и в чехле. С весны 2018 ещё и пункт добавился "патроны отдельно" (это видимо чтоб исключить момент, когда к оружию был примкнут снаряжённый магазин)

Чорт, пора перечитать, можно поиметь проблем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mazut
13.11.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (biolog1982 @ 13.11.2018 - 10:47)
Ага, только юрлица купить могут, да и спортсмены высокого класса с хранением в на стрелковом обьекте. Раньше до 2018 и коллекционеры могли купить, и оформить РХ, с начала 2018 лавочку прикрыли, запретив приобретать спорт КС для коллекции

Да с этим-то никто не спорит. Закон таков.
Дело в другом. Форумчанин предположил цену на ПМ:
Или взять ПМ-ы со складов, да выставить в продажу. Я так думаю в районе 20-25 тыщ за ПМ вполне вероятно.

И его предположение вполне верно, ПМ сейчас продают от 22,5 тысячи рублей. Понятное дело - не для всех. И по "спортивной лицензии".

[^]
Vardok47
13.11.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.11.2018 - 11:58)
Есть правила проведения стрельб , нужен инструктор следящий за проведен ем и подсказывающий либо вовсе обучающий , стрельбище это не пустырь тем более в местах с высокой плотностью населен я , если стрельбище бесплатное его поддержан е на бюджете города , нет денег в бюджете нет стрельбища , так что о бесплатных стрельбищах можно забыть плка это не станет государственной программой типа ДОСАФ

Вот как раз речь и идет о том, чтоб все это дело упростить. Щас-то понятное дело, открыть стрельбище практически нереально - я узнавал))))
И если ты почитаешь соответствующий пункт внимательней, то там предлагается дать возможность открывать стрельбища в том числе и ИП-шникам.
И в том случае, если примут, то регистрируешь ИП, берешь кусок земли у холма, или карьер, (администрация сама отдаст, чтоб самой не заморачиваться), организуешь членские взносы, стрелки заносят по 500-1000 рублей например в год, нанимаешь технику - за пару дней все выравнивают и отсыпают. Все довольны, все в порядке. Ну ленточку можешь, для самоуспокоения протянуть по периметру.

А безопасность стрельбы, тем не менее, остается за самими стрелками. Вот и все.
Т.е. теоретически, так оно должно быть. Практически - хз, если вообще примут.

[^]
Unotwelcome
13.11.2018 - 10:17
0

Ярила

Да хуй с ней с покупкой. С применением что? Можно будет дырявить чан доебавшемуся быдлу или только в разобраном виде на чердаке хранить? В последнем случае оно нахрен не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх