А все проезжают мимо, никто не тормозит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
1.08.2018 - 11:20
8
Статус: Offline

Забанен

Судя по последствиям Шкода вообще не тормозила.

[^]
j26
1.08.2018 - 11:21
17

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Inforest @ 1.08.2018 - 10:39)
Цитата (j26 @ 1.08.2018 - 10:23)
Цитата (chabh21 @ 1.08.2018 - 10:03)
Спорим знак аварийной остановки за 30 метров не выставлялся?

если дорога с поворотом, то 30 метров может и не хватить
Если водитель не отвлекался, то автомобиль со 110 км/ч до остановки пролетит около 95 метров = время реакции водителя, время срабатывания системы, тормозной путь.
Это хорошее, сухое покрытие, соответствующая резина с нормальным протектором, исправная ходовая,...

У тебя машина - то есть у самого? Или ты теоретик? Если есть, то не мешает несколько раз ударить по тормозам в пол, чтобы посмотреть что будет и такую чушь не писать.95 это инфа из советских книжек про автолюбителей на дороге 60-ых годов. С тех пор жизнь ушла далеко вперед. Хочешь замажем на любую сумму, что отторможусь на штатном солярисе из проката за 50 м макс? А на своей машине метров за 30 а то и мерьше.

Юноша, мой только грузовой пробег миллионами км измеряется. И за рулём каждый день. Таких, как ты, туповатых, я много на столбы намотанных видел.
Туповатость обосную цитатой из моего предыдущего сообщения (может со второго раза прочтешь): остановочный путь состоит из
Цитата
время реакции водителя, время срабатывания системы, тормозной путь

Солярис, по данным производителя, со 100км/ч должен остановиться на 46 метрах. В идеальных условиях. На 110 можешь посчитать разницу кинетических энергий и соответствующее увеличение тормозного пути? Ты , видимо, полагаешь, что она будет отличаться на 10%, как скорость? Увы, мой юный друг, это очередная тупость, Ек =( m v^2) /2. Тебе продали плохие права. Разница кин. энергий более 20% (примерно), соответственно увеличивается тормозной и ОСТАНОВОЧНЫЙ путь .
Но об остановочном пути у тебя тоже понятия нет, как и о физике.

Это сообщение отредактировал j26 - 1.08.2018 - 11:27

[^]
Inforest
1.08.2018 - 11:42
-6

Ярила

Цитата (j26 @ 1.08.2018 - 11:21)
Цитата (Inforest @ 1.08.2018 - 10:39)
Цитата (j26 @ 1.08.2018 - 10:23)

если дорога с поворотом, то 30 метров может и не хватить
Если водитель не отвлекался, то автомобиль со 110 км/ч до остановки пролетит около 95 метров = время реакции водителя, время срабатывания системы, тормозной путь.
Это хорошее, сухое покрытие, соответствующая резина с нормальным протектором, исправная ходовая,...

У тебя машина - то есть у самого? Или ты теоретик? Если есть, то не мешает несколько раз ударить по тормозам в пол, чтобы посмотреть что будет и такую чушь не писать.95 это инфа из советских книжек про автолюбителей на дороге 60-ых годов. С тех пор жизнь ушла далеко вперед. Хочешь замажем на любую сумму, что отторможусь на штатном солярисе из проката за 50 м макс? А на своей машине метров за 30 а то и мерьше.

Юноша, мой только грузовой пробег миллионами км измеряется. И за рулём каждый день. Таких, как ты, туповатых, я много на столбы намотанных видел.
Туповатость обосную цитатой из моего предыдущего сообщения (может со второго раза прочтешь): остановочный путь состоит из
Цитата
время реакции водителя, время срабатывания системы, тормозной путь

Солярис, по данным производителя, со 100км/ч должен остановиться на 46 метрах. В идеальных условиях. На 110 можешь посчитать разницу кинетических энергий и соответствующее увеличение тормозного пути? Ты , видимо, полагаешь, что она будет отличаться на 10%, как скорость? Увы, мой юный друг, это очередная тупость, Ек =( m v^2) /2. Тебе продали плохие права. Разница кин. энергий более 20% (примерно), соответственно увеличивается тормозной и ОСТАНОВОЧНЫЙ путь .
Но об остановочном пути у тебя тоже понятия нет, как и о физике.

так ты спорить будешь, или ограничишься расчетом формул и кинетических энергий? Я тебе конкретно написал, что машина аналогичная той что в посте темы сумеет остановиться макс за 50 метров со 100 кмч, против утвержаемых тобой 95, а свою машину я остановлю за 30. есть возражения против этого факта? будем проверять на практике? или дальше строчить теоретические выкладки про "невозможность" очевидного?
А Как тебе например такое? Что говорят формулы кинетической энергии об этом видео?

Это сообщение отредактировал Inforest - 1.08.2018 - 11:47

[^]
Крокодильчик
1.08.2018 - 11:50
17

Весельчак

Цитата
Я тебе конкретно написал, что машина аналогичная той что в посте темы сумеет остановиться макс за 50 метров со 100 кмч, против утвержаемых тобой 95, а свою машину я остановлю за 30. есть возражения против этого факта? будем проверять на практике? или дальше строчить теоретические выкладки про "невозможность" очевидного?

Чистоты эксперимента не будет - Вы будете заранее знать, что Вам нужно в определенный момент нажать на тормоз. Т.е. испытание будет именно тормозной системы и шин.
В жизни же каждая секунда на 100 км/ч прибавляет 27,7м пути.

[^]
Inforest
1.08.2018 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 1.08.2018 - 11:50)
Цитата
Я тебе конкретно написал, что машина аналогичная той что в посте темы сумеет остановиться макс за 50 метров со 100 кмч, против утвержаемых тобой 95, а свою машину я остановлю за 30. есть возражения против этого факта? будем проверять на практике? или дальше строчить теоретические выкладки про "невозможность" очевидного?

Чистоты эксперимента не будет - Вы будете заранее знать, что Вам нужно в определенный момент нажать на тормоз. Т.е. испытание будет именно тормозной системы и шин.

Давай кое- что проясним. Речь не о реакции, а о том, что в посте было утверждение, что только тормозной путь автомобиля составит 95 м. Не о том, что для обычного водителя , сидящего в одноглазниках на 110кмч, понадобится 100 метров , а то и 200 или 300, чтобы остановится, а именно о тормозном пути. Вот я просто отметил, что не 95 метров, а гораздо меньше. А то что водила шкоды проебланил все на свете и даже не тормозил перед эвакуатором- медицинский факт. Следы заблокированных шин от первой аварии налицо. А шкодовод просто перелетел на полной скорости препятствие и дело было совсем не в величине тормозного пути.

Это сообщение отредактировал Inforest - 1.08.2018 - 12:01

[^]
Burundu4ok
1.08.2018 - 12:01
5

IDDQD

Здоровья парню! Тянул семью хотел дом купить , отцу старость спокойную предоставить....а как все вышло.
из Ургенча щас все валят там делать нечего, может ктоиз добрых людей там и дом предоставит!

[^]
Ambente
1.08.2018 - 12:03
8

Хохмач

На фабии еще тот уебак походу...на ровном месте чуть людей убил же

[^]
Nikolas85
1.08.2018 - 12:04
8

Юморист

4 раза ставил знак аварийной остановки. 3 раза его раскатывали по дороге в первые 1,5 минуты, один раз пытались спиздить.

Эвакуатор стоял с люстрой, которую хорошо видно над разделительным барьером.

[^]
МистерПропил
1.08.2018 - 12:08
22

Ярила

А смысл? Незрячий долбоёб не видит огромную преграду перед глазами. Каким хуем он увидит мелкий треугольник?

[^]
j26
1.08.2018 - 12:17
4

Цитата (Inforest @ 1.08.2018 - 11:58)
Цитата (Крокодильчик @ 1.08.2018 - 11:50)
Цитата

Давай кое- что проясним. Речь не о реакции, а о том, что в посте было утверждение, что только тормозной путь автомобиля составит 95 м. Не о том, что для обычного водителя , сидящего в одноглазниках на 110кмч, понадобится 100 метров , а то и 200 или 300, чтобы остановится, а именно о тормозном пути. Вот я просто отметил, что не 95 метров, а гораздо меньше. А то что водила шкоды проебланил все на свете и даже не тормозил перед эвакуатором- медицинский факт. Следы заблокированных шин от первой аварии налицо. А шкодовод просто перелетел на полной скорости препятствие и дело было совсем не в величине тормозного пути.

Предлагаешь спорить с дураком? Побереги деньги на лечение головы.
Ты проиграешь и начнешь рыдать.
Третий раз тебе повторю:
Не тормозной путь , а ОСТАНОВОЧНЫЙ!
Где ты увидел "тормозной"?
Выбрось права, тебе плохие продали, ты инвалид по зрению и информацию из более, чем трёх слов воспринимать не можешь!
Вот моё первое сообщение, на которое ты возбудился:
Цитата

Лечи голову, машиной не управляй!
В СССР учили техническое устройство транспорта, сейчас отменили, теперь любая блондинка со мной спорит, о чём представления не имеет.
Люди, соблюдайте дистанцию, в таких авариях едущий впереди может сменить полосу, а вы не успеете. Неподвижное препятствие - опасная тема, особенно когда ещё и в дебильник за рулём тупят. Для потока оптимальна формула(упрощенно на сухой ровной дороге с хорошей видимостью): расстояние до переднего тс в метрах равно половине скорости в км/ч.
Берегите себя!

Это сообщение отредактировал j26 - 1.08.2018 - 12:35

[^]
mywex
1.08.2018 - 12:18
1

Приколист

Вы когда-нибудь ездили по КАДу? Нет? Я вам расскажу тогда. Кад имеет три полосы, так вот 70% водителей едут по средней, при наличие пустой! правой! Ну как так-то???Этот случай это и показывает. Причем едут 90 км в час. 20% летят под 150 по левой(склоняюсь к тому что на фабии так и ехал) и 10% по правой. Причем по средней едут многие и фуры, и маршрутки и матизы. Нарушая ПДД, притом плетясь еле еле и поэтому часто приходится обгонять по крайней левой, а там такие умники без знаков эвакуируют....Видел еще одну подобную аварию на КАДе. Но там реально в крайней левой кто-то на грузовике встал после поворота и знаков не поставил, так в него и влетели...Соблюдайте ПДД короче.

Это сообщение отредактировал mywex - 1.08.2018 - 12:20

[^]
lazhkin
1.08.2018 - 12:19
1

Шутник

а кто второй то труп? пассажир фабии и узбек в тяж. состоянии ж.

[^]
gluksat
1.08.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (solfir @ 1.08.2018 - 17:48)
У эвакуатора моргалик моргал? Знак аварийной остановки был? Если нет, то можно выставить виновниками эвакуатор и матиза. Если все было, то фабия однозначно.

А я придумал систему, которая может помочь от таких аварий. Ставим через каждые 100 метров кнопки. Нажал на кнопку - загорелись предупреждающие лампочки или светофорчики. И камеры, которые бы записывали дебилов, нажимающих кнопки не по делу.

Да, а после светофорчика противотанковая миночка, одна - две. Лампочку светофорчика проигнорировал - дааазвиданья!

[^]
Nasos2014
1.08.2018 - 12:27
5

Ярила

Знак? Да с него толку почти нет. Может если только на треноге полутораметровой поставить и стробоскопами обвесить. У нас очень любят в последний момент переставляться, а у тех кто сзади катит, уже времени и места на маневр неостается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 1.08.2018 - 12:33

[^]
Inforest
1.08.2018 - 12:27
-5

Ярила

Цитата (j26 @ 1.08.2018 - 12:17)

Третий раз тебе повторю:
Не тормозной путь , а ОСТАНОВОЧНЫЙ!
Где ты увидел "тормозной"?
Выбрось права, тебе плохие продали, ты инвалид по зрению и информацию из более, чем трёх слов воспринимать не можешь!

У тебя в твоем посте дословно написано "Eсли водитель не отвлекался, то автомобиль со 110 км/ч до остановки пролетит около 95 метров". По факту я тебе предложил "не отвлекаясь" затормозить за вдвое меньшее расстояние. А у этого уебыша на шкоде оно было не вдвое меньшее, а втрое или даже впятеро большее. потому что никакого изгиба на дороге там нет, никаких " у него было всего 30 метров" тоже и все там было прекрасно видно. и все эти твои рассуждения про "если водитель не отвлекался" сводятся как раз к тому, что конкретно этот водитель отвлекся и вообще не следил за дорогой а либо торчал в телефоне, либо шуры мыру с пассажиром там устраивал. что и видно по тому насколько улетела машина через эвакуатор. и никаким гигантским тормозным путем из твоих фантазий, такой полет машины метров на 20 вперед не объяснить. "эксперт с миллионом км пробега" по вождению lol.gif

А вот пример того, как люди тормозят «не отвлекаясь»

Это сообщение отредактировал Inforest - 1.08.2018 - 12:42

[^]
AK79
1.08.2018 - 12:34
5

Балагур

А если начать вообще с самого начала, кто нибудь из специалистов подскажет, покрышка взрывается только при наличии грыжы или других видимых дефектов, или может и с ни#уя это сделать? Всё таки это всё началось по случайному стечению обстоятельств или всё же по чьему то раздолбайству?

Это сообщение отредактировал AK79 - 1.08.2018 - 13:18

[^]
Gwynbleidd69
1.08.2018 - 12:40
2

Приколист

Цитата
Как рассказал Даниил Назаров, адвокат 20-летнего парня, водителя «Фабии», тот ехал на скорости 110 километров в час и просто не успел затормозить:

А с ПДД 20-летний парень видимо не знаком.С пунктом 10.1 в частности.

[^]
Nasos2014
1.08.2018 - 12:42
2

Ярила

Цитата (AK79 @ 1.08.2018 - 12:34)
А если начать вообще с самого начала, кто нибудь из специалистов подскажет, покрышка взрывается только при наличии грыжы или других видимых дефектов, или может и с пи#уя это сделать? Всё таки это всё началось по случайному стечению обстоятельств или всё же по чьему то раздолбайству?

Вот кстати да, какое было состояние резины на матизе?

[^]
solfir
1.08.2018 - 12:46
1

Приколист

Цитата (gluksat @ 1.08.2018 - 12:19)
Цитата (solfir @ 1.08.2018 - 17:48)
У эвакуатора моргалик моргал? Знак аварийной остановки был? Если нет, то можно выставить виновниками эвакуатор и матиза. Если все было, то фабия однозначно.

А я придумал систему, которая может помочь от таких аварий. Ставим через каждые 100 метров кнопки. Нажал на кнопку - загорелись предупреждающие лампочки или светофорчики. И камеры, которые бы записывали дебилов, нажимающих кнопки не по делу.

Да, а после светофорчика противотанковая миночка, одна - две. Лампочку светофорчика проигнорировал - дааазвиданья!

Круть!

[^]
ehnaton56
1.08.2018 - 12:49
1

Шутник

Цитата (dokM @ 1.08.2018 - 12:07)
Цитата
Подбежал Адилбек. Начал доставать из багажника все, что нужно, – продолжает свой рассказ Евгения Алексеева. – Потом подъехали "Тойота RАV4" и эвакуатор.

походу Айлбибэк тачилу под шумок выставлял, пока там все в ахуе сидели. а тут свидетели подоспели, пришлось переобуваться. а вообще заебли эти слащавые статьи про героических гастеров, недавно тоже одного пиарили, дескать вытащил бабу из речки. оказалось просто мимо проходил

Черт ты!

[^]
Inforest
1.08.2018 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (j26 @ 1.08.2018 - 12:17)
Неподвижное препятствие - опасная тема, особенно когда ещё и в дебильник за рулём тупят. Для потока оптимальна формула(упрощенно на сухой ровной дороге с хорошей видимостью): расстояние до переднего тс в метрах равно половине скорости в км/ч.
Берегите себя!

пздц, ты же писал пол- часа назад, что со 110 кмч у тебя тормозной путь будет 95 м? а теперь пишешь, что половина скорости оптимальная дистанция... то есть 50 м достаточно будет. в таком случае легко рассчитать, что тебе по твоей же собственной теории, 50 м не хватит до остановки в случае появления какой- либо нештатной ситуации. да еще тут же пишешь страшилку про неожиданные неподвижные препятствия. и как ты собираешься со своими 100 метровыми остановками на них реагировать?

[^]
j26
1.08.2018 - 12:52
3

Inforest
Цитата
А Как тебе например такое? Что говорят формулы кинетической энергии об этом видео?

Это видео говорит о том, что при торможении перед КАМАЗом этот недоумок перестанет коптить наш прекрасный мир и отправится в страну вечной охоты.
Камаз тоже можно научить останавливаться на меньшем расстоянии, но это делать не будут. "Учебник водителя первого класса", например, мог бы исправить твоё мировосприятие, если бы в твою голову проник мозг. Представь сорокатонный автомобиль, тормозящий на 30-35 метрах с сотни. Куда переместится центр тяжести и какова будет нагрузка по осям? Видел знак ограничения нагрузки на ось? Куда переместится асфальт с проезжей части? Что станет с мостом, например?
А кинетическую энергию (боже, о чём яfaceoff.gif ) в тепло превратить - это физика 7-8 класса
Цитата
пздц, ты же писал пол- часа назад, что со 110 кмч у тебя тормозной путь будет 95 м?

Не приписывай мне свои больные фантазии! Не тормозной , а остановочный путь (четвёртый раз повторяю, ты точно не животное?)
Спор считаю бессмысленным и прекращаю. Попробуй научиться воспринимать сложные предложения, слов из шести.

Это сообщение отредактировал j26 - 1.08.2018 - 12:56

[^]
Nikolas85
1.08.2018 - 12:55
0

Юморист

Цитата (Nasos2014 @ 1.08.2018 - 15:42)
Цитата (AK79 @ 1.08.2018 - 12:34)
А если начать вообще с самого начала, кто нибудь из специалистов подскажет, покрышка взрывается только при наличии грыжы или других видимых дефектов, или может и с пи#уя это сделать? Всё таки это всё началось по случайному стечению обстоятельств или всё же по чьему то раздолбайству?

Вот кстати да, какое было состояние резины на матизе?

Возможно левая резина, а может и брак.
Недавно видел ролик, как у парня новая покрышка на прямой ровной дороге рванула, а мастера в шинке её потом просто руками рвали на кусочки.

Может до этого наехали на выпирающий колодец и образовалась грыжа с внутренней стороны колеса, что не увидишь, а потом стрельнула в дороге.

[^]
ZyZZZa
1.08.2018 - 12:55
8

Колбаска

"Но, видно, заступился за нас ангел-хранитель..."

Как такое вообще сказать можно при такой ситуации ?! Хочется добавить

Но, видно, заступился за нас ангел-хранитель и распидарасил остальных по трассе , а нас не тронул...

[^]
Inforest
1.08.2018 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (j26 @ 1.08.2018 - 12:52)
Inforest
Цитата

Это видео говорит о том, что при торможении перед КАМАЗом этот недоумок перестанет коптить наш прекрасный мир и отправится в страну вечной охоты.
Камаз тоже можно научить останавливаться на меньшем расстоянии, но это делать не будут. "Учебник водителя первого класса", например, мог бы исправить твоё мировосприятие, если бы в твою голову проник мозг. Представь сорокатонный автомобиль, тормозящий на 30-35 метрах с сотни. Куда переместится центр тяжести и какова будет нагрузка по осям? Видел знак ограничения нагрузки на ось? Куда переместится асфальт с проезжей части? Что станет с мостом, например?
А кинетическую энергию (боже, о чём яfaceoff.gif ) в тепло превратить - это физика 7-8 класса

по моему ты просто бредишь... какой камаз? откуда ты его взял и при чем тут он к нашему разговору про 100 метровые остановки со скорости для легкового автомобиля... или ты хочешь сказать, что в случае неподвижного препятствия в виде камаза тормозной путь увеличивается в 4 раза? ладно, я уже устал за твоим потоком сознания следить. дальше видимо пойдут в ход пароходы, поезда и подводные лодки с танками. тут уже ничего не объяснишь, очевидно.

Это сообщение отредактировал Inforest - 1.08.2018 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32589
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх