Каждой пятой строительной компании в РФ грозит банкротство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck186rus
24.07.2018 - 19:46
9
Статус: Offline

Бро

Так при себестоимости трешки грубо 1млн рублей, ее продают минимум за 3,5 млн рублей. Это ли не охуелость, у людей просто нет денег по таким ценам недвижку покупать. За строительным сектором , с таким положением дел, и другие скоро потянутся.

Это сообщение отредактировал geck186rus - 24.07.2018 - 19:47

[^]
zxr
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 24.07.2018 - 19:20)
Рынок просто перенасыщен и отсюда у строительных фирм проблемы.

Думаю главный момент, это отсутствие качественных менеджеров и маркетологов. То есть инженеры строят, строят, а продать не могут. Не могут даже понять, что нужно народу. Отсюда падение спроса, убытки, банкротства.
Нужна государственная программа по обучению управленцев и маркетологов, для развития строительного сектора и укрепления экономики. Думаю с прицелом на это и назначили Виталия Мутко, он грамотный специалист в сфере строительства, в сфере менеджмента и легко решит любой вопрос.

Начало сказал хорошо.
Но традиционо облил все гавном в конце.

[^]
kostyanblch
3

кто здесь?

Цитата (тoшнoтик @ 24.07.2018 - 19:24)
ХЗ о чем вы тут говорите, у Медведева с Путиным экономический рост кругом непрекращающийся.

Постоянный. Это на фоне поднятия пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 24.07.2018 - 19:47

[^]
Amok555
24.07.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 24.07.2018 - 19:23)
Ничего вы не понимаете, это один из рывков в успешное будущее!!

ЗЫ друг из А101 (крупный застройщик в МО) подтверждает, что на горизонте показалась большая светлая .опа)

В А101?) И их не спасут?) Они-ж теперь отчасти ЦБ принадлежат?)

С чем связана жопа не сказал?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 24.07.2018 - 19:48

[^]
Жофрей
5

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.07.2018 - 19:20)

Стеб про Мутко заценил.
А наши строители экономически грамотнее специалистов любых отраслей: товарно-денежные отношения капиталистического типа на стройке возникли не в 90-е. А намного раньше. Просто в тени, полулегально и нелегально вообще. Не было бы их - строить бы мы перестали году так к 80-му.
Банкротство более слабых и остановка стройки приведет к сужению рынка, и после небольшого периода стояния на месте, цены на недвижимость потихоньку двинутся вверх. После того, как будут раскуплены излишки по той цене, что есть.
Совершенно нормальное дело. Тогда и рентабельность начнет расти. Появятся новые, кто уже сможет работать на такой ее цифре.
В общем. никакой катастрофы не предвидится. Даже Мутко не сможет ее организовать. Тут же не спорт, а серьезные люди.

[^]
BSA
5

Шутник

А как ему, строительству, не загибаться? Раз в два-три года меняются правила игры. То лицензии, то СРО, то СРО по другому, теперь СРО в третьем варианте. И главное нахуй это никому не нужно. Сейчас останутся только крупные застройщики, после последних нововведений. Ну и банки нихуево так наживутся. У них теперь и бабло дольщиков будет храниться и дома будут строиться только на кредитные ресурсы. Тут еще министр новый, х/з что от него ждать...

[^]
Ordinal
24.07.2018 - 19:52
2

Ярила

Я наблюдаю на местах бывших заводов небоскребы строят. Правда последнее время и правда что то рабочих на стройках не видать. Похоже не лучшие времена настали.

[^]
av74
24.07.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата (antonon @ 24.07.2018 - 19:16)
рентабельность строительных работ в России рухнула до 2,4%

Если перефразировать известный анекдот

Встречаются два чела. Один хз кто, второй - строитель.
И тот, который строитель, рассказывает как деньги зарабатывает:
- Строю дом. Считаю себестоимость квадрата, получается 100тыс, а продаю по 200, вот на эти 2 процента и живу.

[^]
Meganom
24.07.2018 - 19:53
3

Ярила

Цитата (ЯКирилл @ 24.07.2018 - 19:35)
Цитата (Shtopar @ 24.07.2018 - 19:30)
Цитата (DTrump @ 24.07.2018 - 22:20)

Думаю главный момент, это отсутствие качественных менеджеров и маркетологов. То есть инженеры строят, строят, а продать не могут. Не могут даже понять, что нужно народу. Отсюда падение спроса, убытки, банкротства.
Нужна государственная программа по обучению управленцев и маркетологов, для развития строительного сектора и укрепления экономики. Думаю с прицелом на это и назначили Виталия Мутко, он грамотный специалист в сфере строительства, в сфере менеджмента и легко решит любой вопрос.

поддержу оратора, так как сам работаю в сфере строительства, например у нас нет на предприятии ни одного менеджера (трое зам директоров на 50 человек персонала не в счет, т.к. они технари), и мы загибаемся, Думаю если нанять маркетологов и снять красивый ролик по ТВ о том как качественно мы прокладываем трубы в земле, то заказы тут же повалятся как из рога изобилия. Также считаю что инженеров слишком много в строительных предприятиях, зачем они нужны, если сегодня у каждого планшет в кармане и интернет под рукой!

Какую херню ты несешь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда в стране инженеров было больше чем менеджеров, это называлось сарказмом. И не надо было особо это указывать.

[^]
Amok555
24.07.2018 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (antonon @ 24.07.2018 - 19:16)
Оценка спроса рухнула до минус 43%, показав антирекорд за последние 13 лет.

А вот это очень интересно т.к. У того-же пика продажи-то растут))

Видимо страдают регионы, где настроено куча всего и не раскупается.

[^]
Deathsaler
24.07.2018 - 19:54
1

Ярила

строительство было СВЕРХприбыльным. было. одно время
это время закончилось, но количество желающих "заработать" охулиард никогда не закончится. строят, наплевав на все нормы. у одних прокатывает, у других нет. это рынок господа. прогорели? значит вы в него не вписались!

[^]
hitryprapor
24.07.2018 - 19:56
11

Ярила

Да, вы продолжайте жильё по нынешним ценам продавать, и вообще, не будет в нашей стране строительного бизнеса. Ну, не стоит кв.м. таких денег, как вы хотите его продавать.
А, всё потому, что строители захотели торговать жильём как на рынке, а его нет этого рынка....потому, что не из чего этот рынок сделать и денег нет у населения, даже на ипотеку. Нельзя иметь рынок на новое жильё, потому, что не автомобили это и не овощи.....не картошка это, чтоб была тамбовская дешевле курской. Вторичка может быть рыночной, а новое жильё может быть разного класса и только.
По цене голой московской двушки, в Ёбурге трёшка с ремонтом. Откуда такая разница? А, ведь такого бешеного спроса нет. Это нам по ушам ездочат, что он есть, а теперь хуяк и банкротства у строителей. Это от спроса? Это от охуевания и непомерного запроса! Ну, да пожили фантазиями, пока у людей ещё заначки оставались, а теперь хуй - бабла нет.
До кучи, на этой дутой строительной выгоде решили нажиться барыги и стали крутить хатами как активами. Цены стали летать туда-сюда, а барыги стали обеспечивать хатами налик. Но реального-то, спроса нет. Да, банки это заметили и не кредитуют строителей под перспективу. Вот, и лопается то, что они бизнесом назвали.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 24.07.2018 - 20:36

[^]
Жофрей
24.07.2018 - 19:56
-6

Ярила

Цитата (geck186rus @ 24.07.2018 - 19:46)
Так при себестоимости трешки грубо 1млн рублей, ее продают минимум за 3,5 млн рублей. Это ли не охуелость, у людей просто нет денег по таким ценам недвижку покупать. За строительным сектором , с таким положением дел, и другие скоро потянутся.

Так малограмотные малооплачивые люди и не должны ничего из недвижки покупать. Им зарплат в обрез только на съем и хватит, до конца жизни. Совершенно нормальное дело тоже в условиях капитализма. Весь мир так живет, и никто не парится.
Вот кто вам сказал, что себестоимость любой трешки грубо 1млн рублей, ее продают минимум за 3,5 млн рублей? Это вы так решили, своим слабым мозгом? Перевести Вам фразу "к концу первого квартала рентабельность строительных работ в России рухнула до 2,4% и стала самой низкой среди всех секторов экономики"? Она означает, что при вложениях в стройку 1 млн. в нынешних реалиях можно выручить после продажи объекта всего 24000 руб. И не центом больше. О каких 3 лям вы тут буробите?

Это сообщение отредактировал Жофрей - 24.07.2018 - 19:57

[^]
Жофрей
24.07.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (av74 @ 24.07.2018 - 19:52)
Если перефразировать известный анекдот
Считаю себестоимость квадрата, получается 100тыс, а продаю по 200, вот на эти 2 процента и живу.

Еще короче. Русская народная пословица.
Чужой хуй всегда толще твоего собственного. В 2 раза.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 24.07.2018 - 20:00

[^]
Наган
24.07.2018 - 20:01
3

Весельчак

Нафик эти человейники! Будущее за одноэтажными высокотехнологичными, комфортными и недорогими домами в пригороде до 100 квадрат со своей парковкой и грядочкой. Строить его должны мастера, а не алкаши и джумшуты. Осталось дождаться когда технологии альтернативной энергетики станут доступнее.

[^]
Жофрей
24.07.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 24.07.2018 - 19:56)
По цене голой московской двушки, в Ёбурге трёшка с ремонтом.

Ты тока меня не пугай. А то я чуть на авито не бросился. Двушки московские дешевые выцеплять. На свою трешку с ремонтом геленджикскую. Цены с Е-бургом один в один уже лет 15 как. Я в теме. Только вот хрен мне кто ту двушку выдаст. Однушку с большим трудом еще можно выцепить московскую. Но не более. А ведь было время, когда действительно было трешка Екб - двушка Москва. Только еще при социализме. До рынка. Возможно, и станет через некоторое время. Москва теряет свои позиции, и она переоценена больше всей остальной России. А вот остальной России падать на пределе рентабельности и некуда, собственно.

[^]
bigfacker
24.07.2018 - 20:14
3

Последний охотник на ведьм.

Один реальный плюс, это участие в госзакупках без СРО до 3 млн. руб. В Воронеже уже второй год строят 50м путепровода и съездов, ну выиграла тендер "рога и копыта" и после искала субподряд. Железную дорогу в обход Украины жд войска МО и рждстрой с гражданскими субчиками-армянами и местными алкашами проложили.
А путинки 30-ти этажные с высотой потолка 2,5м с полным двором кредитных ржавых жоповозок и клеткой игровой для детей это максимум при капитализме.

[^]
Shelest2000
24.07.2018 - 20:16
3

Шутник

Цитата

Трамп,придумай что-нибудь новое,оригинальное. А то ты всё по одной методичке шпаришь.
Цитата
Нужна государственная программа по обучению управленцев и маркетологов, для развития строительного сектора и укрепления экономики.

Ну давай,расскажи,как там корабли бороздят просторы мирового океана... Ты ж у нас тут голос путина и его корефанов - расскажи, где там эти программы по встованию с колен и совершению рывка(куда,блядь?! куда,блядь,рывка?!! в какую очередную яму?!) Я пока кроме увеличения пенсионного возраста,повышения цен на бензин,введение новых налогов и т.п. - никаких новых путинских программ по "развитию" России не слышал и не видел. Раскрой нам глаза!
зы.Самому-то не противно бред нести faceoff.gif Это ЯП,это не зомби-ТВ ! здесь идиотов гораздо меньше.
Цитата
Думаю с прицелом на это и назначили Виталия Мутко, он грамотный специалист в сфере строительства, в сфере менеджмента и легко решит любой вопрос.

Это ффсёёё,пиздец,приплыли... Какой у нас 76%-й Гарант - такие у него и "специалисты"...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 24.07.2018 - 20:19

[^]
Shtopar
24.07.2018 - 20:31
3

Аннигилятор

я просто оставлю это здесь

[^]
geck186rus
24.07.2018 - 20:37
0

Бро

Цитата (Жофрей @ 24.07.2018 - 21:56)
Цитата (geck186rus @ 24.07.2018 - 19:46)

Так малограмотные малооплачивые люди и не должны ничего из недвижки покупать. Им зарплат в обрез только на съем и хватит, до конца жизни. Совершенно нормальное дело тоже в условиях капитализма. Весь мир так живет, и никто не парится.
Вот кто вам сказал, что себестоимость любой трешки грубо 1млн рублей, ее продают минимум за 3,5 млн рублей? Это вы так решили, своим слабым мозгом? Перевести Вам фразу "к концу первого квартала рентабельность строительных работ в России рухнула до 2,4% и стала самой низкой среди всех секторов экономики"? Она означает, что при вложениях в стройку 1 млн. в нынешних реалиях можно выручить после продажи объекта всего 24000 руб. И не центом больше. О каких 3 лям вы тут буробите?

Ты идиот дядя? Никто не будет с такой рентабельностью работать! Взрослый, а в сказки веришь!

Это сообщение отредактировал geck186rus - 24.07.2018 - 20:44

[^]
Pomeranec
24.07.2018 - 20:40
0

Гость

Цитата (Amok555 @ 24.07.2018 - 19:45)
Смотрите отчетности компаний. Там где стабильная прибыль, там - норм. ПИК - надежен. ЛСР - тоже.

Кто же верит отчетности? Ее нарисуют какую надо. Так что только бег по полю с граблями. Может повезти, а может и нет. Тут заранее ни в чем нельзя быть уверенным.

[^]
oruzheynik
24.07.2018 - 20:42
5

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 24.07.2018 - 19:34)
Неудивительно , если посмотреть сколько строительных компаний . Рынок перенасыщен ими , а вот спрос , и в первую очередь на жилье , падает . У народа нет возможности покупать жилье , ипотеку не каждый потянет .

Цены на квадрат выросли в разы. А расценки на работы (сметные расценки) не менялись с 2008 года. Теперь, что бы вывести прибыльность строительного объекта на 10%, просто необходимо либо кинуть субчиков, либо нанять только таджиков. Москва. ГосСектор. Представитель заказчика.

[^]
oruzheynik
24.07.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 24.07.2018 - 20:07)
Цитата (hitryprapor @ 24.07.2018 - 19:56)
По цене голой московской двушки, в Ёбурге трёшка с ремонтом.

Ты тока меня не пугай. А то я чуть на авито не бросился. Двушки московские дешевые выцеплять. На свою трешку с ремонтом геленджикскую. Цены с Е-бургом один в один уже лет 15 как. Я в теме. Только вот хрен мне кто ту двушку выдаст. Однушку с большим трудом еще можно выцепить московскую. Но не более. А ведь было время, когда действительно было трешка Екб - двушка Москва. Только еще при социализме. До рынка. Возможно, и станет через некоторое время. Москва теряет свои позиции, и она переоценена больше всей остальной России. А вот остальной России падать на пределе рентабельности и некуда, собственно.

Двушка в Москве, равна только трешке в новойМоскве. Щербинка, Подольск, Московский и т.д.

[^]
DREN
24.07.2018 - 20:46
7

Весельчак

прочитал пост и каменты к нему. и что могу сказать: работаю в сфере строительства, компания не просто крупна - крупнейшая (строительство для минобороны). так вот даже у нас видно херовую динамику. тех лимитов, что выделяют на строительство объектов - не хватает на то что расписано в ТТЗ и на что заключен госконтракт. так эти лимиты еще и режут. сами вояки наверху сидят и раз в неделю меняют тактику - сегодня строим то и это, а через неделю, нет, это не строим так как нету финансов, да и то ужимайте как хотите. если честно, за последние пару лет ОЧЕНЬ заметно, что бабла в стране просто нет. а персонал - это вообще сказка)) я таких тупых инженеров давно не видел, инженер высшей категории - через год после вышки, не опыта работы ни интуиции) проектанты - просто адский пиздец, если выставляешь замечания, то они исправят только на тех листах, куда ткнул пальцем. я уже не говорю про рабочих, единицы, принятых в бетонщики или электрики или любую другую рабочку, могут работать по профилю, остальные это просто биомасса, их даже разнорабочим страшно ставить. и это в большой компании, а что вы хотите от помоек типа ООО "ААА"?? у них как правильно сказано было, из всего персонала, только директор и бух. вот и лопаются как пузыри

[^]
Дом0венок
24.07.2018 - 20:47
4

Ярила

Цитата (WoTист @ 24.07.2018 - 18:43)
пидоров и перекупов ВОН!

А пидоров то за что? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6844
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх