Да помним мы и этих блядей! Помним и знаем! Только данный пост совсем не о них! А то если начать вспоминать всю эту "шлоебень гейропейскую, пидносскую и прочая и прочая" (сорри за мой французский, но не могу я об этих тварях, не то что говорить, а даже думать без мата!), то никакого форума не хватит!
А уж если и вспоминать, то вспоминать надо всех! Все помнят, к примеру, знаменитый авиаполк "Нормандия-Неман", да? Как храбрые французы бились в воздухе с немецкими "птенцами Геринга". И было их, за всю Великую Отечественную, чуть более сотни человек! Но мало кто помнит, а еще меньше знает, что "по другую сторону баррикад" воевали и их соотечественники, например, "Легион Триколор"- пехотный полк, сформированный во Франции и принимавший участие в боевых действиях на Восточном фронте Второй мировой войны на стороне Германии. Этот полк
состоял из добровольцев и насчитывал около 3000 солдат и 181 офицера. Приказы в легионе отдавались на французском языке. Как и впоследствии созданная французская дивизия СС, легион сражался под знаменем Франции. Официальное наименование в вермахте — 638-й пехотный полк.
Почти 3500 против 100 - как-то "бледнеет" знаменитая "Нормандия", не находите? Но, про "Нормандию" знают, если не все, то очень многие, а про этих тварей можно, разве что, в интернете прочитать. И какого хера я должен про них вспоминать? Я
знаю про них и мне этого довольно!
На фото: Командующий французским легионом Лабонн приносит присягу "фюреру" на мече немецкого генерала.
Это сообщение отредактировал Zavod61 - 22.06.2018 - 00:23