Тысячи жителей Риги выступают в защиту русских школ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
2.06.2018 - 23:42
2
Статус: Offline

ЯПовский городовой

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.06.2018 - 21:17)
Цитата (RusVer @ 2.06.2018 - 22:13)
Рига наполовину русская. У нас там родственники, у соседа родители там осели. Не выйдет у Латвии переиначить язык и людей.

А что там по-баблу? ЖКХ, зарплаты... сколько стоит литр молока?

Зарплаты говно, цены пиздец.

[^]
BMoftheW
2.06.2018 - 23:45
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Костер @ 2.06.2018 - 22:33)
Цитата
В Луганске и Донецке, кстати, дети в школах изучают украинский язык наряду с русским и иностранным. В театрах спектакли идут на украинском языке. Просто настоящие люди несколько отличаются от интернет воинов.

Сомневаюсь что кто то в театры там ходит, там Чичерина бесплатные концерты даёт, а театр точно на самоокупаемости не протянет

Ходят, ходят. А у вас на день города когда артисты выступают на площади вы платите за входной билет? Для людей бесплатно, а Чичерина получает деньги от организаторов.
Кстати завтра в Луганске выступает группа Премьер министр, Юлия Началова и Лена Катина - бесплатно rulez.gif

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 2.06.2018 - 23:47

[^]
DwarfRKA
2.06.2018 - 23:45
0

Хохмач

Может стоит попробовать выкупить здание, частным образом (скооперироваться)..
И рулить процессом, как владелец...
Хоть школу, хоть пекарню...

[^]
Асикандр
2.06.2018 - 23:46
7

Хохмач

Цитата (Костер @ 2.06.2018 - 23:19)
А кто там говорил про фашистский режим? 27 лет чем они занимались? Украинский язык вытравили в Крыму за четыре года, а латышы сохранили русские школы

Когда латвию освободят от американской оккупации, а я надеюсь, что это когда нибудь обязательно произойдет, латышский язык исчезнет ещё быстрее. Слишком сильно его ненавидят за постоянное стремление латышей вытравить всё русское абсолютно на всех уровнях. За ассимиляцию русских детей. За ложь и издевательства над русскими. Отличие от украины только в том, что латыши пока не сжигают русских живьём. При том, что русских в стране изначально была половина населения. Сейчас в латвии вообще осталась 50% жителей от 1991 года

Кстати многие на ЯПе допускают две типичные ошибки:

1. В латвии давно все 100% знают латышский. Смешно читать высказывания, что за столько лет русские не могут выучить язык страны. Повторяю, знают все. А вот не говорят на нем многие принципиально, в знак протеста, и я в их числе.

2. В Литве говорят на литовском. В Эстонии говорят на эстонском. В латвии не говорят на латвийском, потому что такого языка не существует. Запомните это. В латвии говорят на латышском и русском языках.

[^]
ТAТAРИH
2.06.2018 - 23:47
6

Ярила

Цитата (maxas33 @ 2.06.2018 - 22:39)
Хм... Любопытно будет почитать комментарии и посмотреть их оценку.
Обычно в таких темах у ЯПовцев превалирует такая точка зрения: это их страна и они могут там делать всё, что угодно. Хоть все разом на марсианский язык перейдут,нам до этого не должно быть никакого дела. И это нормально. что в Латвии нужно говорить по латвийски, на Украине по украински и так дале...

Посмотрим, что скажет ЯП на этот раз...

Ну как бэ...это Латвия.это же логично, что в Латвии нужно знать латышский язык....
это как жить в России и не знать русского языка, и при этом еще возмущаться...

[^]
Костер
2.06.2018 - 23:51
-3

Флегматик

Цитата
Кстати завтра в Луганске выступает группа Премьер министр, Юлия Началова и Лена Катина - бесплатно

Я рад искренне. Особенно за Лену Катину, это Тату, боже, как летит время!

[^]
Ordinal
3.06.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.06.2018 - 22:10)
Цитата

Ни одного человека не выступило в защиту русских школ в России! У детей 3-го класса портфель притягивается к земле с силой более 40 ньютонов. (4 кг.)
Какой пидарас придумал эти тетради и учебники?
Тварь, которая лоббировала систему образования портфель первоклашки взвесила? В 4-ом классе у моей дочери чемодан весит 4,38 килограмм! Это как по-санпинам?
Там при СССР даже 10-классник не имел право носить!

Сука! надо было видимо продать "рабочие" тетради с кучей очепчяток и ошбоки"!

Я сам таскал каждый день тяжелый портфель дочке, до тех пор пока не выросла и стала сильной для того что бы носить самой. Разговаривал со старым педагогом, она говорила что раньше следили за этим строго, вес портфеля контролировали, учебники на тонкой бумаге и были легкие, не знаю что за организации или органы как назывались которые контролировали. Сейчас это не контролируется в угоду книгопечатникам, видать кто то кому то заносит взятки за это.
Так что старайтесь носить детям портфель сами, этот старый педагог сказала - иначе у детей может быть сколиоз если сами носить будут.
Вообще пора сделать одни тетрадки и планшет вместо всех учебников, но мафия книгопечатников сильна и свое не отдаст.

[^]
Balazs
3.06.2018 - 00:11
2

Ярила

Цитата (serguntok @ 2.06.2018 - 23:31)
Надо такую же хуйню замутить в России насчет латышского языка

Позакрывать школы с латышским языком обучения?
А сколько их в России?

[^]
Kakvse
3.06.2018 - 00:13
3

Ярила

их не услышат к сожалению. а теперь и задорнова нет. он этому вопросу на тв уделял внимание. говорил о проблеме.

[^]
para9mm
3.06.2018 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Tortilla257 @ 2.06.2018 - 22:17)
Вот хоть кол мне на голове теши,но мне непонятно,как можно с рождения жить в этой стране,и не знать её языка?
Ладно когда туда переезжают взрослые люди,с уже закосневшими мозгами,не способными к восприятию нового. Но дети ! Дети даже во дворе перенимают другой язык ,как нечто само собой разумеющееся.
И почему в стране( самостоятельной), должно непременно быть обучение на языке другой страны?
Этак у нас в Москве армянская ,например,диаспора затребует обучения исключительно на армянском. Следом за ней откроются государственные школы с обучением на узбекском,таджикском,татарском,чувашском языках. И получается все будут правы?

Хм, а давай так закроем нахрен школы на нацязыках ? Татарский чеченский ? Ну просто поступим как прибалты ?
А не как шведы или швейцарцы ?

[^]
kugis1961
3.06.2018 - 00:20
4

Шутник

Что-то вы все забыли о том, что когда народный фронт агитировал за независимость, то обещали, что Латвия будет нашим общим домом, все будут равны. А что произошло - 30% населения в одночасье стали бесправными, латышская элита узурпировала власть, нацистов сделали героями и т.п. Я своего старшего сына отдал в латышскую школу в 94 году. Его в школе пытались сделать латышом, который с пренебрежением должен относиться к русским. Но я держал всё под контролем и у них ничего не получилось. Промывание мозгов в латышских школах происходит серьёзное, а в русских школах русские учителя не смогут убедить учеников гордиться латышскими эсэсовцами.
Латышское руководство боялось делать резкие движения, а сейчас им сказали "можно"(войска НАТО уже базируются в Латвии), вот они и начали.

[^]
para9mm
3.06.2018 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 2.06.2018 - 23:47)
Цитата (maxas33 @ 2.06.2018 - 22:39)
Хм... Любопытно будет почитать комментарии и посмотреть их оценку.
Обычно в таких темах у ЯПовцев превалирует такая точка зрения: это их страна и они могут там делать всё, что угодно. Хоть все разом на марсианский язык перейдут,нам до этого не должно быть никакого дела. И это нормально. что в Латвии нужно говорить по латвийски, на Украине по украински и так дале...

Посмотрим, что скажет ЯП на этот раз...

Ну как бэ...это Латвия.это же логично, что в Латвии нужно знать латышский язык....

А давай мы тебя лишим гражданства и права говорить на родном языке ?
Ну так ты в России живешь ?
И кроме русских, живут поляки украинцы, белорусы литовцы.
А погуглишь что творили и как записывали в латыши в Латгалии там кстати свой язык латгальский есть.

[^]
loredan
3.06.2018 - 00:24
2

Ярила

Ну, и как на это отреагирую наши власти? Поддержат русскоязычное населении Латвии, или только чурбанов в Сирии могут поддерживать? cool.gif

[^]
Авотужхуй
3.06.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 22:16)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 3.06.2018 - 00:10)
Цитата

Ни одного человека не выступило в защиту русских школ в России! У детей 3-го класса портфель притягивается к земле с силой более 40 ньютонов. (4 кг.)
Какой пидарас придумал эти тетради и учебники?
Тварь, которая лоббировала систему образования портфель первоклашки взвесила? В 4-ом классе у моей дочери чемодан весит 4,38 килограмм! Это как по-санпинам?
Там при СССР даже 10-классник не имел право носить!

Сука! надо было видимо продать "рабочие" тетради с кучей очепчяток и ошбоки"!

У тебя как всегда снова всё хуево. По любой теме ты высказываешь свои проблемы. С такой кучей проблем по всем направлениям жизни у тебя один выход. Окно.

НЕ, ну за вес потфеля и за "ашипки " в нем я полностью солидарен! Херня какая-то! dont.gif
Если что, трое детей, двое в школе... пиздец-беда! cool.gif

[^]
Progress14
3.06.2018 - 00:33
1

Балагур

Интересно, а школы сделают бесплатными? Латыши учатся за счет бюджета, русскоговорящие за свой счет сожержат школу.
Для меня нет никакой проблемы в обучении только на латышском, если полностью убрать историю. Неприятно когда тебя каждый день на Тв и в газетах называют оккупантом, так еще и детям будут лить свое дерьмо в головы.

[^]
Асикандр
3.06.2018 - 00:34
5

Хохмач

Цитата

Ты не понял (и не только ты один). Латышский язык знают абсолютно все. Некоторые люди перестали на нём говорить вне работы в знак протеста. А возмущаются за то, что латыши 100% переводят все школы исключительно на латышский язык! Русский язык оказался под запретом! И это при 50% русского населения. На русском языке будет полностью запрещено общение в школах! Вам стал сейчас понятен уровень маразма латышских фашистов в их сейме?

Ну как ещё лучше объяснить, что задумали латыши сделать с русскими детьми?

[^]
dejmoz
3.06.2018 - 01:00
8

Шутник

Так. Не было никаких "тысяч" людей. От силы человек 500-700 и большая часть из них пенсионеры. Школьников почти что и не было, а те, которые были - были там явно не особо добровольно smile.gif
Проблема заключается в том, что хотят-то перевести полностью на гос.язык государственные школы, а частные - пусть хоть на китайском преподают. Так же идёт требование к школьной документации - от названия тем в журналах, до самого материала. Чтобы он был на латышском языке.
Кстати, школьники, в отличие от родителей, очень хорошо понимают, что при переводе школ на латышский, они становятся на территории этого государства ещё более конкурентноспособными за счёт отличных знаний как минимум двух языков - родного и государственного. Ну и стоит учитывать, что всё-таки в универах уже образование идёт на гос.языке, так что языковая база данная в школе уже облегчает жизнь.

[^]
Tortilla257
3.06.2018 - 07:34
5

Оптимист,а куда деваться

Цитата (sashiko @ 2.06.2018 - 23:39)
Вот хоть кол мне на голове теши,но мне непонятно,как можно с рождения жить в этой стране,и не знать её языка?
Ладно когда туда переезжают взрослые люди,с уже закосневшими мозгами,не способными к восприятию нового. Но дети ! Дети даже во дворе перенимают другой язык ,как нечто само собой разумеющееся.
И почему в стране( самостоятельной), должно непременно быть обучение на языке другой страны?
Этак у нас в Москве армянская ,например,диаспора затребует обучения исключительно на армянском. Следом за ней откроются государственные школы с обучением на узбекском,таджикском,татарском,чувашском языках. И получается все будут правы?

А мне не понятно, как можно быть русской, но при этом быть настроенной против своих и отстаивать интересы чуждой национальности

Да,можно отстаивать интересы своих!
Но не напоминает ли это Вам тещу,или свекровь,лезущую со своими порядками в семью,ЖИВУЩУЮ ОТДЕЛЬНО !
Вы поймите,там свое государство ! Не автономия,а государство!
И как русская,я была бы против открытия в России школ, ведущих преподавание на украинском,армянском,таджикском языках.
Никто не запрещает в обиходе этот язык. Но на государственном уровне ( а образование это именно тот уровень), это их решение правомерно.
Я не буду сейчас говорить о моральной стороне вопроса- дескать сколько хорошего моы сделали для них за годы советской власти,сколько построили. Я говорю о том,что если русские решили остаться в той стране,значит и нормы закона и права должны быть ими соблюдены.
Вам же не понравится,если по нашим городам будут ходить шариатские патрули. Мы же этого не допустим,и будем правы. Это наша страна,наши законы и наши порядки. Так почему я должна лезть в чужой монастырь,и требовать принятия своего устава ?

[^]
ViMax
3.06.2018 - 07:38
4

Хохмач

Нет, господа, я все понимаю. Много русских там наверное и т.п. НО - с какого перепугу они должны на русском то учить? У нас же не учат например на Урале на татарском, хотят татар у нас херова туча?
Почему люди, живя там, принципиально не учат государственный язык?
То есть хотят жить в Европе но интегрироваться не хотят принципиально? Сколько лет уже прошло после развала Союза, вполне можно было язык освоить если там постоянно живешь. А между собой хоть по монгольски нехай общаются.

[^]
ViMax
3.06.2018 - 07:39
0

Хохмач

Цитата
А возмущаются за то, что латыши 100% переводят все школы исключительно на латышский язык!

И это логично!!

[^]
TopRabbit
3.06.2018 - 07:45
0

Ярила

Мадам, слезьте с гироскутера, белая ленточка сама отвалится.
И, между прочим, Татарстан и Чувашия - субъекты РФ. Было бы странно ограничивать внутреннюю миграцию граждан РФ (а это именно то, против чего Вы, по сути, выступаете в своём посте).

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 3.06.2018 - 07:45

[^]
Tortilla257
3.06.2018 - 08:09
2

Оптимист,а куда деваться

Цитата (TopRabbit @ 3.06.2018 - 07:45)

Мадам, слезьте с гироскутера, белая ленточка сама отвалится.
И, между прочим, Татарстан и Чувашия - субъекты РФ. Было бы странно ограничивать внутреннюю миграцию граждан РФ (а это именно то, против чего Вы, по сути, выступаете в своём посте).

Я выступаю против открытия ( возможно- вероятного) школ,с преподаванием на языках стран,ранее входивших в СССР,но ныне обретших самостоятельность государственную.
Не против того,чтобы в наших школах изучали чувашский либо татарский языки,а против школ,с ПОЛНЫМ преподаванием на грузинском,армянском,украинском,таджикском и т. д. языках.
А ленточка не отвалится :))
Я и в машине езжу и пешком хожу,но национальное самосознание внутри,знаете ли:))

Это сообщение отредактировал Tortilla257 - 3.06.2018 - 08:10

[^]
Хубабуба
3.06.2018 - 08:20
1

Приколист

Хоть кол на голове теши, а читать внимательно не можем.
Цитата
Сейчас преподавание ведется на двух языках одновременно — латышском и русском.

Говорят они на латышском, говорят. Но и на русском тоже говорят.

[^]
Tytan
3.06.2018 - 08:39
3

Приколист

Цитата (agoragoran @ 3.06.2018 - 01:49)
Цитата
Никому почему-то неохота, чтобы появлялись какие-то русскоязычные образования. Даже до казахов вон дошло, что это может боком выйти.

Ню, ню, казахам расскажите, как они "радовались" когда квалифицированные кадры в 1994-95 уезжали.

Кстати, начальник цеха ездил в Казахстан в командировку, встретили хорошо, питание, гостинница, все на высшем уровне. Оплата, все понравилось.

Дефицит местных специалистов очень большой.

Всё нормально в Казахстане: самолеты летают, города строятся, доктора лечат, хлеб печется, дети рождаются. Фантазии свои себе оставьте. С упомянутых вами 94-95 годов прошло 23-24 года, достаточный срок, чтобы опровергуть, как тезис о незаменимости русских специалистов, так и миф о их массовом отъезде.

Это сообщение отредактировал Tytan - 3.06.2018 - 08:53

[^]
Rifle77
3.06.2018 - 08:47
2

Ярила

Суверенная страна со своим языком
Надо интегрироваться просто с языком и менталитетом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6279
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх