В Китае посоветовали США «не рыть себе яму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
29.03.2018 - 09:57
-4
Статус: Offline

Ярила

поноют и проглотят.
как всегда
нет яиц ни у кого щас против США.
были только у Хусейна и Каддафи.

чо минуcим-то????
Млм у нас китайцы на ЯПе??? АААА!!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 29.03.2018 - 10:02

[^]
Телепень
29.03.2018 - 09:58
1

Сверлоконечный клоп

Очередное стопервое китайское предупреждение. Трусливая обезьяна не слезет с дерева даже если дёргать ее за хвост.

[^]
mangocake
29.03.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (vashper @ 29.03.2018 - 09:57)
В США 90% товаров в магазинах - китайские, это мне сами американцы жаловались

Наглый пиздеж lol.gif

Ну павда. Китая как везде - дохуа. Но не 90% же.

Это сообщение отредактировал mangocake - 29.03.2018 - 10:00

[^]
Ahakov74
1

Ярила

к сожалению, торговую войну Китаю не выиграть. США просто не производят столько товаров, пошлины на которые как-то уравновесили пошлины на китайтовар. В США 90% товаров в магазинах - китайские, это мне сами американцы жаловались. Сальдо торгового баланса слишком сильно на стороне Китая.
И китайцы даже не знают, во что вложить свои доллары - купить заводы в Америке? Так нет их, прибыльных по крайней мере.
Посмотрим, что будет.

Страшно подумать кто ты ,
если тебе сами омериканцы жаловались ... lol.gif

[^]
ДимаЛьвов
0

Ярила

Дракон вступился за русского медведя, деликатно намекнув, что пиндосский орёл в общем-то может отхватить пиздюлей от двух крупнейших армий мира.

[^]
Американист
29.03.2018 - 10:00
0

гуманитарий со справкой

Цитата (ak74m @ 29.03.2018 - 09:41)
у Китая есть ОООЧЕНЬ большой козырь в рукаве - они являются крупнейшим держателем американского госдолга 1242,8 млрд зеленых бумажек. Думаю что если они попросят вернуть золотом то - "всем пиз*а, мы все умрем".....

Доллар от золота ещё Никсон отвязал в 1971 г., с добрым утром.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.03.2018 - 10:19

[^]
GrafN
29.03.2018 - 10:00
0

Ярила

Я так понимаю у Бацьки будет еще один повод к созданию алибеларусьэкспресс? Перевод названий товаров то какой будет?

[^]
flashy
29.03.2018 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 09:44)
Цитата (ak74m @ 29.03.2018 - 11:41)
у Китая есть ОООЧЕНЬ большой козырь в рукаве - они являются крупнейшим держателем американского госдолга 1242,8 млрд зеленых бумажек.

А у американцев есть 2 больших. В виде сильнейшей армии и мировой экономики, завязанной на долларе.
И ответ их будет: мы всё вернём. Но не сразу. А частями, в соответствии с условиями договора. И долларами. А если не хотите... Ну, не берите, делов-то.

Армия сильнейшая достаточно условно экономика в общем то тоже нарисованная. Капитализация Теслы и Фейсбука на бумаге выглядят красиво а по факту это пшик

[^]
vashper
29.03.2018 - 10:01
0

Ярила

Цитата (kacharava @ 29.03.2018 - 09:51)
Цитата (Bliz @ 29.03.2018 - 09:32)
В Китае предупредили США об опасности угодить в вырытую для других яму.

Должно быть, силами американских высокотехнологичных компаний,имеющих своё произхводство в Китае (читай, всех), у Трампа сейчас очень сильно горят уши

Да не обязательно высокотехнологичных. Весь истэблишмент американский завязан финансово на нынешнюю глобализированную модель экономики, у каждого из их "элиты" - портфель ценных бумаг компаний, получающих прибыли за счет этой модели. А что из-за этого средний класс разрушается - им пофигу. Трамп именно на обещании систему такую сломать и выиграл, результат мы видим.

[^]
stan123
29.03.2018 - 10:04
-1

Пиздобол-задушевник

понятно что я еще тот специалист в геополитике,но у меня стойкое ощущение что РФ просто выдавливают из обоймы "многополярного" мира.Вся эта риторика и истерия только для одного-выскочку ставят на место просто распуская слухи о том что он невменяемый идиот и от него можно ожидать любой движухи.

Фишка в том что рецепта от такого захода нет совсем,как говорится ложечки нашлись,а осадочек остался.

Мне кажется что вместо того что б бороться с подареным имиджем ему лучше соответствовать,правила игры сразу поменяются и нас начнут уговаривать не косячить,но уже не с позиции силы,а из опасения быть отпижжеными.

[^]
carrista116
29.03.2018 - 10:07
0

Дикий половец

Цитата (qwest32 @ 29.03.2018 - 09:44)
Но сама ситуация мне, что-то напомнило... gigi.gif

Так будет точнее

[^]
liloyecuka
29.03.2018 - 10:26
0

Шутник

Цитата (mangocake @ 29.03.2018 - 11:59)
В США 90% товаров в магазинах - китайские, это мне сами американцы жаловались

Наглый пиздеж lol.gif

Ну павда. Китая как везде - дохуа. Но не 90% же.

Очень познавательная статья от 2007 года

Цитата
Американская семья объявила бойкот «Made in China»

Примечательный эксперимент провела над собой одна американская семья. Обнаружив в один прекрасный день, что дом завален товарами китайского производства, мама решила отказаться от всех вещей с ярлыком «Made in China». Она перетянула на свою сторону папу, двоих детей, и семейство попыталось прожить без китайского один год.

27 декабря 2004 года, спустя два дня после Рождества, в понедельник, журналистка Сара Бонджорни (Sara Bongiorni) сидела на диване, грустно взирая на последствия праздника. И тут ей в глаза бросился неопровержимый факт – в доме прочно поселился Китай и занял много места.

«Китай смотрел на меня с погасшего экрана телевизора, шпионил за мной в груде теннисных туфель под дверью. Он сверкал огнями рождественской ёлки и наблюдал за мной глазами куклы, валявшейся на полу, — вспоминает Сара. — Я вскочила с дивана и стала быстро сортировать подарки, раскладывая их в две кучи: Китай и не-Китай. В итоге был счёт такой: Китай — 25, мир — 14. Я поняла, что Рождество стало праздником, сделанным китайцами. Тут-то я и решила – всё, с меня хватит. И захотела вышвырнуть Китай из своего дома».
Если вы подумали, что Бонджорни таким способом задумала наказать Поднебесную, то вы ошибаетесь. Сара не имеет ничего против неё и отдавала себе отчёт, что «Китай никогда не почувствует булавочный укол нашего протеста»:

«Изгнание не было никакой ошибкой самого Китая. Эта страна принесла в нашу жизнь весёлые игрушки, разные полезные устройства и детские ботинки за 10 баксов. Иногда я задумывалась о проблемах китайских рабочих, о злоупотреблениях правами человека, о банкротстве американских компаний, не выдержавших конкуренции с китайцами. Но достоинство низкой цены пересилило всё. Мы не могли сопротивляться тому, что продавал Китай», — признаётся экспериментаторша.

В итоге Сара уговорила мужа Кевина (Kevin), и 1 января вся семья ввела годовое «домашнее эмбарго» на китайский импорт. «Мы выдавили Китай из наших жизней, потому что хотели оценить масштабы того, насколько прочно он у нас обосновался, — объясняет Бонджорни. — И мы решили узнать, сколько потребуется времени, денег и лишений, чтобы расстаться с нашей китайской привычкой».

Первый «звоночек» прозвенел для Сары, когда пришли в негодность туфли её сына Уэса (Wes). За недорогой обувью ей пришлось устроить настоящую охоту, обшаривая магазины, просматривая каталоги и внимательно читая ярлыки. Через две недели женщина сломалась и, скрепя сердце, выложила $68 за тапочки из Италии. Спустя другую пару недель ещё $60 ушли на ботинки для младшей дочери Софи (Sofie) — сделанные в Техасе.

А больше всего проблем возникло с мелочёвкой. Так, Бонджорни прошерстила полдюжины супермаркетов в поисках свечей для торта ко дню рождения мужа, но, в конечном счёте, вернулась к коробке пыльных свечных запасов, которые нашла на кухне. Однако и на этой коробке красовалось «Сделано в Китае».

«Мы убили четырёх мышей старомодными мышеловками, потому что все современные, работающие по принципу „поймай и выпусти“, которые мы предпочитаем, сделаны в Китае, — рассказывает Сара. — Правда, самые серьёзные трудности возникли с игрушками. Весной наш 4-летний сын начал антикампанию в поддержку китайских вещей: ему до смерти надоел датский Lego, и он потребовал на свой день рождения электрическую фиолетовую тыкву. Мальчик весь день вопил „Я не могу так долго жить без Китая!“, поэтому следующим утром я отвезла его в магазин и дала деньги, чтоб он сам выбрал и купил подарок. К счастью, он купил шашки, не китайские».
Главе семьи Бонджорни тоже было непросто: «Мой муж оплакивал рождественские подарки, которые не мог купить, потому что те были сделаны в Китае. Он планировал самостоятельно начать шить спальные мешки для детей. Вообще, супруг может делать деревянные лодки и гитары, но я боялась его встречи с нитками и иглой».

Обо всех перипетиях, связанных с жизнью без товаров из Поднебесной, Сара написала статью для газеты Christian Science Monitor и книгу "Год без «Сделано в Китае» (A Year Without «Made in China»). Последняя продаётся за $25.

Прочитавшие книгу критики высказались примерно в таком ключе: «Когда автор решает воздержаться от китайского импорта, она ведёт свою семью в очаровательном эксперименте, который требует удивительных подвигов и изобретательности. Приключения семьи через лабиринт жизни потребителя современной Америки вызывают восхищение»;

«Это забавная и привлекательная история об эксперименте одной семьи в нашей мировой экономике. Семья Бонджорни обходится без тапочек, тёмных очков и картриджей для принтера, но демонстрирует недюжинный творческий потенциал и необходимое чувство юмора. Бесчисленные моральные сложности в отношениях между американскими потребителями и китайской фабрикой очевидны в каждом походе по магазинам».

Заметим, что Сара Бонджорни, как журналист, писала о международной торговле в течение десятилетия и думала, что товарообороты в миллиарды долларов не имеют лично к ней никакого отношения: подумаешь, где-то крутятся какие-то деньги. «Но бойкот заставил заново продумать расстояние между Китаем и мной», — признаётся она.

В итоге автор делает следующий вывод: «Прожив год без Китая, я могу сказать, что и вы всё ещё можете жить без него, но придётся стать хитрее и тратить больше денег. А вот через десятилетие у меня, возможно, не хватит храбрости повторить этот эксперимент».

И последнее. Китайские товары составили всего 15% от всех импортированных в США за 2006 год. В этой связи было бы небезынтересным почитать об итогах аналогичного эксперимента в России. Ну, вы понимаете. Честно говоря, лично нам отказаться от вездесущего «Made in China» кишка тонка уже сегодня.

[^]
ПыхтелСан
29.03.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Canaveral @ 29.03.2018 - 09:53)
Раз китаезы выступили с такими заявлениями, то явно ссат торговой войны.
Они обычно молчаливые, когда уверены в своих силах.

Не факт. Я вот тоже спокоен и уверен в себе, но бывает попадаются долбоёбы, на которых и моей "терпелки" не хватает. Здесь, подозреваю, примерно то же самое. Китайцев вкрай заебла охуевшая наглость амеров, что они таки решили пояснить тем, молчали до сих пор вовсе не оттого, что ответить совершенно нечем, а лишь в силу своего спокойствия и таки ответка может сильно огорчить пиндосов.

[^]
Катафалк
29.03.2018 - 10:34
0

Балагур

Цитата (flashy @ 29.03.2018 - 12:01)
Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 09:44)
Цитата (ak74m @ 29.03.2018 - 11:41)
у Китая есть ОООЧЕНЬ большой козырь в рукаве - они являются крупнейшим держателем американского госдолга 1242,8 млрд зеленых бумажек.

А у американцев есть 2 больших. В виде сильнейшей армии и мировой экономики, завязанной на долларе.
И ответ их будет: мы всё вернём. Но не сразу. А частями, в соответствии с условиями договора. И долларами. А если не хотите... Ну, не берите, делов-то.

Армия сильнейшая достаточно условно экономика в общем то тоже нарисованная. Капитализация Теслы и Фейсбука на бумаге выглядят красиво а по факту это пшик

Да, всё-то у пендосов пшик. И армия , и экономика, и доллар - бумага резанная.
Только вот почему-то этой "фейковой стране" полмира в рот заглядывает.
Даже местные поцреоты (не путать с патриотами) предпочли бы Интел Эльбрусу, Айфон Йотафону, Крайслер ВАЗУ, Калифорнию Краснодарскому краю, а зарплату в долларах - зарплате в рублях.

А так всё пшик и фейк, конечно.

[^]
Daimond1984
29.03.2018 - 10:36
1

Ярила

ну если по чуть, то амеры постоянно находятся возле Спратли и ходят в ЮК море.
они постоянно говорят что поддерживают другие страны против Китая за эти острова.
они ввели пошлину на стали.
они ввели пошлину на китайские товары размером 60 мрд в год.
они недавно посетили Тайвань и выразили ему помощь, на что китайцы дико обозлились.
они сближаются с Индией, что Китаю тоже нах не нужно.
они наезжают на нас без повода, Китай понимает что когда то так же пойдет и против них, если сейчас против нас прокатывает.
Китай на днях принял Кима, очень тепло принял, явно разговор был очень интересный.
итд итп, написать можно очень много.
китайцев можно понять!

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 29.03.2018 - 10:37

[^]
www65100
29.03.2018 - 10:54
1

Шутник

На картинке явно "Большая семерка", G7 — объединение семи ведущих экономически развитых стран, в которое входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.Мне непонятно,кто Италия и Канада.И почему один из них впился в ухо другого?Может кто пояснить?

[^]
Zwieback
29.03.2018 - 10:58
1

Рождённый в СССР

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 09:42)
Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2018 - 11:37)
интересная риторика, уже грубее, китайцы с пиндосами обычно более мягкие.
будем посмотреть popcorn.gif

В глобальном плане ничего не изменится. Китайские товары на четверть подорожают в США (у нас они подорожали почти в 2 раза после декабря 2014-го, после скачка курса доллара), а в Китае немного подорожают 128 номенклатур товаров, которые раньше закупались в США, а теперь будут закупаться где-то в другом месте.
А так ничего не изменится.

Так-то оно так, конечно. Но китайцы - жутко принципиальные
ребята...

[^]
qwest32
29.03.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата (apirk @ 29.03.2018 - 09:46)
Цитата (ak74m @ 29.03.2018 - 14:41)
у Китая есть ОООЧЕНЬ большой козырь в рукаве - они являются крупнейшим держателем американского госдолга 1242,8 млрд зеленых бумажек. Думаю что если они попросят вернуть золотом то - "всем пиз*а, мы все умрем".....
Этот бред тиражируется такими темпами, что уже задолбал.
Что значит "попросит вернуть золотом"? Банк если у вас попросит вернуть ипотеку натурой прямо сейчас, Вы сразу задом повернётесь? Вот и там тоже договор есть, в рамках договора и строятся взаимоотношения.

Бред несёте вы, уважаемый! dont.gif
Поинтересуйтесь, к примеру, НЕОФИЦИОЗНОЙ биографией ДеГолля - много интересного узнаете.
Например:
-Пережил, кажется, 31 покушение(!), рекорд, если не ошибаюсь, делит с Фиделем Кастро, за рядом из них торчат ушки ЦРУ!
-Кстати, предотвращение всех последних покушений на посту президента, говорят, целиком заслуга РУССКОГО специалиста, который применил схему охраны Сталина - тройное "кольцо".
-Независимая политика Франции вызывала жгучую ненависть пиндосов, но даже после выхода из военного блока НАТО - пиндосы лаяли, скрипели зубами, но терпели!
-"Терпелка" кончилась, когда он отправил в УСА целую кучу ДОЛЛАРОВ, потребовав заменить их на ЗОЛОТО по курсу, чем, кстати, МНОГОКРАТНО увеличил золотой запас Франции! rulez.gif
Быстро последовали студенческие бунты - механизм отточенный сейчас до совершенства и уже применённый многократно. moderator.gif
ДеГолль, как офицер и человек чести - психанул и ушел в отставку, но поскольку была вероятность, что он одумается и вернётся в политику, а охраны уже не было - он быстро и странно умер... sad.gif

Лень Вас просвещать, сами покопайтесь в тегах, типа - "Китай золото вольфрамовые слитки", "оговор Тросс Канна Форт-Нокс пуст", "истинные причины убийства Каддаффи"... успехов! agree.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 29.03.2018 - 11:15

[^]
999and999
29.03.2018 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (apirk @ 29.03.2018 - 09:46)
Что значит "попросит вернуть золотом"? Банк если у вас попросит вернуть ипотеку натурой прямо сейчас, Вы сразу задом повернётесь? Вот и там тоже договор есть, в рамках договора и строятся взаимоотношения.

для многих это реально выход из ипотеки gigi.gif lol.gif

[^]
qwest32
29.03.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (www65100 @ 29.03.2018 - 10:54)
На картинке явно "Большая семерка", G7 — объединение семи ведущих экономически развитых стран, в которое входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.Мне непонятно,кто Италия и Канада.И почему один из них впился в ухо другого?Может кто пояснить?

А ведь действительно! Ай догада!!! bravo.gif gigi.gif
А мелкий пакостный грызун - не Укра часом? wub.gif

[^]
всезебэст
29.03.2018 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 29.03.2018 - 09:59)
Дракон вступился за русского медведя, деликатно намекнув, что пиндосский орёл в общем-то может отхватить пиздюлей от двух крупнейших армий мира.

давно я не слышал такого лютого бреда

[^]
AnonOne
29.03.2018 - 12:26
2

Весельчак

Цитата (www65100 @ 29.03.2018 - 10:54)

крыска по цветам точно совпадает с флагом Латвии.
а вот сине-бело-синяя шея с головой свиньи - непонятно.
из ближайших только Финляндия с такими цветами, но это очень вряд ли.
может, Израиль? но к чему там Латвия тогда, хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4817
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх