Чиновники захотели снять с себя ответственность за строительство кемеровского ТЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берлага
28.03.2018 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Набросились на тетку,можно подумать, это она сигнализацию сломала и выходы заблокировала. У нас система странная в стране,деньги с объекта один получает,а отвечает другой. Шереметьево когда взорвали, вообще владельцев не нашли. И здесь так же,кто то со своей зарплаты должен был всё закупать и делать,а владельцы только прибыль получать? А если прибыль уменьшилась,то его под зад колесом с работы?

[^]
bvfvlad
28.03.2018 - 16:11
9

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 28.03.2018 - 16:06)
И млять никто ни в чем не виноват. А как зарплату получать, так первым рылом. Не ужели проканает и никто из этих выблядков не сядет?

Да плевать им на зарплату!
Они за каждую подпись по таксе получали!
Так что надо бы за каждую подпись - и срока на кичу согласно таксы разработать. Автоматически впаивать.

[^]
crazymax405
28.03.2018 - 16:12
3

Весельчак

/sarcasm on
ненуачё, он же только подпись ставил... всего-то. Из-за какой-то закорючки человека сажать... да не бред, вы что.
/sarcasm off

[^]
Werwolf33
28.03.2018 - 16:12
5

Ярила

Цитата (Cheeps @ 28.03.2018 - 15:55)
у нас в стране может и вовсе оказаться, что никто ни в чем не виноват и люди погибли сами по себе

Вполне допускаю ибо: - она утонула = они погибли.

Что там про рыбью голову говорят и гниение? Понятно, что есть конкретные "исполнители", которые закрыли, не включили, отключили, ушли с места и т.д. И они должны понести наказание. Но и те кто подписывал, утверждал и согласовывал - виноваты не меньше. И они тоже должны быть названы и наказаны.
А пойдет по этапу как всегда только первая категория.

А тут и очень больно и очень "громко" и вторая категория заерзала, понимают, что могут тоже попасть под раздачу

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 28.03.2018 - 16:45

[^]
1Ыыы
28.03.2018 - 16:14
8

Приколист

тут помню, тут не помню. Повесить нахуй весь этот цирк ёбаный. Вместе с клоунами и акробатами. Тулеев видимо считает , что он не виноват. Хули, он же не знал. Самый первый должен был на коленях перед людьми извиняться и тут же в отставку подавать

[^]
Down
28.03.2018 - 16:15
22

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
В то же время бывшая глава областного стройнадзора Танзеля Комкова заявила, что не помнит, что подписывала разрешение на строительство «Зимней вишни». «Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», — рассказала она.

Блядь!
Как же это всё знакомо.
Вспоминается ублюдок, на полном серьёзе говоривший "Да вы что, охуели? Я разве могу за каждую подпись отвечать - я и не помню этого ничего. Это вы замов моих спрашивайте. А я - пойду пока... На даче посижу, а потом - "Вертолётами" руководить дальше. И нихуя мне не будет" (текст может и не дословный, но суть я передал верно)

Чиновники захотели снять с себя ответственность за строительство кемеровского ТЦ

[^]
Gamblerok
6

Ярила

Вообще то разрешение на строительство бумажка больше юридическая, чем скажем так отражающая реальность проекта. В наших реалиях конечное строительство нередко отличается от задуманного.

Эбать в первую очередь надо экспертизу, согласовавшую проект.
Потом тех кто принимал и выдавал разрешение на ввод в эксплуатацию.
В перерывах надо ебать тех кто строил и кто взятки носил.

И отдельный котел для тех кто это здание эксплуатировал - директора, администратора, завхоза, охрану.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 28.03.2018 - 16:15

[^]
Ledogor
19

Юморист

У нас 90% этих ТЦ сбацаны, из говна и палок, именно в бывших цехах бывших заводов и фабрик. "Панорама" сгорела, рядом слепили наподобие, но ещё более маразматичную, "Дом мебели". И попробуйте найти в этом, мать его, Доме, лестницы со второго этажа на первый. Не знаете, где они?? Ну и писец вам в этом Доме, с тысячами диванов-стенок-кроватей и прочей хуерги из опилок и клея. Только сигать, ломая ноги. А продавцы-консультанты в глубине этого бывшего завода просто обречены. Да любой ТЦ - шедевр анархии и маразма. Про "Лапландию" и говорить не хочется, бывший спорткомплекс, заблудится в нём - как два пальца об асфальт. Какие там,нахер, пожарные выходы - попробуй просто выйти из этого гадюшника. И так в любом магазине крупнее овощного ларька...

[^]
JIEXA72
28.03.2018 - 16:16
2

Весельчак

У нас этих чиновников, больше чем людей простых. Чиновник на чиновнике чиновником погоняет. И все хотят денег.

[^]
ShamanIEA
12

Ярила

Цитата (Shershuster @ 28.03.2018 - 15:56)
полетели стрелы.
подпись твоя? твоя.
и похуй что ты там читал или не читал, помнишь или не помнишь.
сесть должны все.

Сядет инженер по ОТиТБ и по пожарной охране, но никак не чиновники.
Ещё может быть из ЧОП кого-нибудь посадят. В общем тех, кто выполняли приказы владельцев о том как и что делать.

Вова этого не допустит сажать чиновников, сам поставил и сам посадит? Не смешите народ.

Скрытый текст

А самое обидное, что ТЦ всем отстёгивает, а те коррумпированные чиновники дальше по цепочке.  

И почему-то, когда в Перми горело, этот «глава» страны сказал, что больше не допустит такого, но прошли года, слова забрались/забылись, деньги потекли вверх и всё наладилось.  

Потом Ростов-на-Дону, БЦ горел, компания, которая осуществляла технадзор строящегося здания закрылась через 3 месяца, как приняла это здание (всё концов не найти). Кстати, владельца БЦ не посадили и не оштрафовали, т.к. у него все бумаги в порядке.  

Понимаете, это будет продолжаться и дальше, пока отвечать будут пешки. Пока нет ответственности власти перед законом – ничего не поменяется.  

И да, погибло там на много больше людей, чем на говорят, на много больше. Я не могу проверить, что в кинотеатре было так мало детей и мало народу.  

В Ростов-на-Дону, население около 2х млн, есть 4 нормально-крупных БЦ, такого масштаба как в Кемерово.  
Среднее число постоянно находящихся посетителей внутри здания около 1000-1500 в одном БЦ с в период с 14.00 до 16.00.  

Пожарные выходы закрыты либо на ключ, либо на задвижку и опечатаны (потому что лень каждый день их открывать и проверять на работоспособность магнитных замков). При проверке, проверяющие благодарятся и всё остаётся на своих местах.  

Выходы-входы закрываются так, чтобы пыль и холодный воздух не попадал в БЦ (ТЦ), что делает максимальный человекопоток не более в среднем 35 человек в минуту (проверяли). А при панике ещё меньше.  
При проверке опять благодарности и всё остаётся как есть.  

И могу сказать, что это так по всей России, потому что власть воров и коррупционеров это поощряет.  
Потому что благодарность раза в два - два с половиной меньше реальных затрат на «всё по закону/правилам».  

А ответственные 2-3 человека в каждом БЦ, иногда даже один. Инженер по ПО, ОТиТБ, ОП и экологическому надзору.  

Штрафы пишутся на них, раз в три года они меняются и всё начинается по новой.  

Благодарить и оплачивает штрафы - организация, а перед законом отвечает инженер.  
Всё всех устраивает и стадо надо стабильному презику.  

Я понимаю, что не он ссыт в подъезде, но он сделал так, что, если я поймаю этого сыкуна и заставлю убирать, то после этого он напишет заяву в милицию (полюцию) и в лучшем случае меня оштрафуют, а он будет не причём, а то ещё и побои снимет и я вообще попал.  

* БЦ читать как ТЦ, СТЦ, СТРЦ, РЦ, ТРЦ.  

--------  

И опять же, ситуация показала, откупиться мат.помощью дешевле, чем следить за состоянием зданий по закону/правилам.  

Я вот сейчас на работе, ехал на автобусе, общаюсь с другими людьми, вчера с инженерами в БЦ, никто (вру, в МЕГЕ проверили и обратно закрыли) в Ростове-на-Дону даже не пошевелился, чтобы проверить работу эвакуационных выходов и разблокировать основные входы/выходы.  

И я считаю в данной трагедии виноваты Пу и стадо, голосовавшие за него.  

--------- 

Но если на данный момент загорится ТРЦ в Ростове-на-Дону на заданном, то произойдёт аналогичная ситуация. 
СМИ скажет одно, местные жители другое, а по пробкам пожарные приедут через час не раньше. 

Квадрокоптера - тушильщика у нас нет. 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 28.03.2018 - 16:19

[^]
clownvasia
3

Приколист

Ууу блять началось: я не знаю, это не я, я последним подписал... и главное, нихуя не будет никому, пока Вова лично пальцем не ткнет. Ну что за пидоры...

[^]
atikin74
28.03.2018 - 16:18
4

Ярила

Танзиле на подпись невестка бумаги таскала.... а теперь никто ни причем....

[^]
Barmaley65
28.03.2018 - 16:23
3

Ярила

Страшно то, что как всегда бывает, ну проведут сейчас по всей стране внеочередные проверки, возможно снимут или посадят пару чинуш, примут пару законов, но пройдет какое то количество времени и "все вернется на круги своя".

[^]
CharlieHarpe
28.03.2018 - 16:24
2

Хохмач

Всех по списку там сажать надо,без разбора. А то начинаются качели. Крысы.

[^]
Ice4
28.03.2018 - 16:26
1

Ярила

Я не я и жопа не моя - это краткое содержание того, что ближайшие дни будут говорить вороватые чинушки разных мастей. Надо главного в регионе снимать и под следствие, а он всех причастных отлично знает, сдаст как стеклотару.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 28.03.2018 - 16:28

[^]
DeDTalash
28.03.2018 - 16:29
5

Юморист

найдется/назначат стрелочник, который за все ответит
всегда так было

а шушара-кодла вся останется у кармушки.
Гланый приехал, разнос публичный устроил
сейчас поговорят-поговорят, пообещают меры принять

и все на этом закончится.

а с чинушами будет
как на рыбалке по телевизору
поймают, покажут крупным планом, погладят, поцелуют и отпустят.

[^]
ShamanIEA
28.03.2018 - 16:34
6

Ярила

Цитата (atikin74 @ 28.03.2018 - 16:18)

Если по правилам отвечать должны:
1. Эксперт, давший разрешение на реконструкцию
2. Эксперт, принявший реконструкцию не по проекту и использование некачественные материалы и не по проекту
3. Ростехнадзор и гортехнадзор, давшие заключение о разрешении ввода в эксплуатацию.
4. Хозяин, экономил деньги на обслуживание всех систем
5. Последняя проверяющая команда по пожарной безопасности
6. Завхоз (технический директор) или кто там отвечает за работоспособность сигнализации и инженер ответственный за автоматическую систему оповещения. (чоповец выключил сигналку, потому что (уверен на 146%) она поломана и глючило её по 10 раз на день и это он делал уже более полугода подряд, потому что ему так сказали делать, по причине, что нет денег на её ремонт.
7. Инженер по ОТиТБ и ПБ и их начальник (потому что эвакуационные входы и выходы закрыты на ключ, который давно утерян).

Снять с должности мэра и губернатора, т.к. не соответствуют занимаемой должности и не могут контролировать подчинённые им органы.

Вот как-то так.

А по понятиям нашей власти воров и коррупционеров чиновники не причём, они слуги народа, народ сказал хочет ТРЦ они его им и дали moderator.gif

[^]
ПростоКонь
28.03.2018 - 16:40
2

Ярила

Ну как обычно, губер на мэра, мэр на зама, зам на подчиненного, а подчиненный на уборщицу Зульфию. И решение суда, типовое, как договор в банке: "Виновна, выслать!"
И можно обратно по цепочке докладывать, что виновные слетели со своих постов.

[^]
ShamanIEA
28.03.2018 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 28.03.2018 - 16:23)
Страшно то, что как всегда бывает, ну проведут сейчас по всей стране внеочередные проверки, возможно снимут или посадят пару чинуш, примут пару законов, но пройдет какое то количество времени и "все вернется на круги своя".

Уже было. Пермь.

[^]
dudaev
28.03.2018 - 16:45
8

Хохмач

Реальный срок получат пару человек.
Остальные будут уволены и приняты на равнозначные должности в других местах.
Россия - насквозь прогнившее государство.
На 70 лет затаились ублюдки. А теперь с еще большей силой грабят и насилуют народ.
Только смена режима, причем с массовыми расстрелами, может что-то изменить. Что-то вроде 1917 года.

[^]
ApueH
28.03.2018 - 16:51
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Разве за закрытые двери, неработающую пожарную сигнализацию, дешёвые материалы отвечает тот, кто когда-то разрешил строительство и реконструкцию?...

[^]
danceplanet
0

Ярила

Почему

Этот заммэра Калинин

До сих пор не за железными, покрашенные темно-красным, прутьями - а дает какое-то интервью

[^]
Берлага
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 28.03.2018 - 16:34)
Цитата (atikin74 @ 28.03.2018 - 16:18)

Если по правилам отвечать должны:
1. Эксперт, давший разрешение на реконструкцию
2. Эксперт, принявший реконструкцию не по проекту и использование некачественные материалы и не по проекту
3. Ростехнадзор и гортехнадзор, давшие заключение о разрешении ввода в эксплуатацию.
4. Хозяин, экономил деньги на обслуживание всех систем
5. Последняя проверяющая команда по пожарной безопасности
6. Завхоз (технический директор) или кто там отвечает за работоспособность сигнализации и инженер ответственный за автоматическую систему оповещения. (чоповец выключил сигналку, потому что (уверен на 146%) она поломана и глючило её по 10 раз на день и это он делал уже более полугода подряд, потому что ему так сказали делать, по причине, что нет денег на её ремонт.
7. Инженер по ОТиТБ и ПБ и их начальник (потому что эвакуационные входы и выходы закрыты на ключ, который давно утерян).

Снять с должности мэра и губернатора, т.к. не соответствуют занимаемой должности и не могут контролировать подчинённые им органы.

Вот как-то так.

А по понятиям нашей власти воров и коррупционеров чиновники не причём, они слуги народа, народ сказал хочет ТРЦ они его им и дали moderator.gif

Все правильно написал,только забыл,что большая часть из перечисленных ,деньги от хозяина здания получает.А если он денег не даёт, исполнители нихрена не сделают,поэтому что просто не на что. А не поставят они подписи,вместо них найдут других кто поставит. И всё опять повториться. Проходили уже всё это не раз и не хрена не меняется,потому что собственники ответственности не несут.

[^]
Амитриптилин
28.03.2018 - 16:52
2

Шутник

Им нихуя не будет, они ж чиновники ,а вот мальчика 12 лет обвинитькак нехуй делать.

[^]
Schuka
28.03.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 28.03.2018 - 16:12)
Цитата (Cheeps @ 28.03.2018 - 15:55)
у нас в стране может и вовсе оказаться, что никто ни в чем не виноват и люди погибли сами по себе

Вполне допускаю ибо: - она утонула = они погибли.

Что там про рыбью голову говорят и гниение? Понятно, что есть конкретные "исполнители", которые закрыли, не включили, отключили, ушли с места и т.д. И они должны понести наказание. Но и те кто подписывал, утверждал и согласовывал - виноваты не меньше. И они тоже должны быть названы и наказаны.
А пойдет по этапу как всегда только первая категория.

А тут и очень больно и очень "громко" и вторая категория заерзала, понимают, что могут тоже попасть под раздачу

Самое дурацкое что по бумагам согласовано все в соответствии с нормами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26645
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх