Устроивший GTA-заезд чиновник задавил таксиста на отобранной у него же машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
12.03.2018 - 14:09
1
Статус: Offline

ПриДурок

Цитата
Пофиг на доход, может он клептоман? Тогда все явно было с целью хищения.

Да неее, просто ему не хватало девушке на мороженку. Вот и решил попробовать заработать на такси. Зряплата жэ маленькая у чиновников. Особенно у мелких.

[^]
Stepann
12.03.2018 - 14:14
3

Ярила

Изнасилование без цели жениться надо тоже декриминализовать статью...

[^]
Antifreeze96
12.03.2018 - 16:31
5

Хохмач

Инцидент в стиле компьютерной игры GTA имел место ночью 10 марта в Санкт-Петербурге. 23-летний сотрудник планово-финансового отдела городского комитета по образованию внезапно решил угнать машину у таксиста, который его подвозил.

[^]
Antifreeze96
12.03.2018 - 16:32
0

Хохмач

Угон, судя по всему, был спонтанным: водитель таксомотора Hyundai Solaris, гражданин Узбекистана, в процессе доставки чиновника до требуемого пункта назначения решил заправить автомобиль и заехал с этой целью на бензоколонку, расположенную на Замшиной улице. Ключи таксист оставил в замке зажигания, чем и воспользовался пассажир: он занял место водителя и дал по газам. Таксист пытался задержать угонщика, но тот просто сбил его и поехал кататься.

На пересечении площади Ленина с Арсенальной набережной молодой чиновник не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение, на месте ДТП его и задержала полиция. В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (максимальное наказание — 5 лет лишения свободы), на данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Источник: https://www.zr.ru/content/news/911151-piter...ik-ugnal-taksi/

[^]
esaulZ
12.03.2018 - 16:35
1

Ярила

Упс.

Бывший, возможно, перспективный, распильщик бюджета проебал карьеру, интеллект, однако!

cranky.gif

Это сообщение отредактировал esaulZ - 12.03.2018 - 16:36

[^]
Мышшшь
12.03.2018 - 16:37
0

я_в_рыло

Даже не знаю. ... какой-то неправильный чиновник
Правильный бы вынудил гастера подарить ему машину

[^]
kirakira
12.03.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Antifreeze96 @ 12.03.2018 - 16:32)
Угон, судя по всему, был спонтанным: водитель таксомотора Hyundai Solaris, гражданин Узбекистана, в процессе доставки чиновника до требуемого пункта назначения решил заправить автомобиль и заехал с этой целью на бензоколонку, расположенную на Замшиной улице. Ключи таксист оставил в замке зажигания, чем и воспользовался пассажир: он занял место водителя и дал по газам. Таксист пытался задержать угонщика, но тот просто сбил его и поехал кататься.

На пересечении площади Ленина с Арсенальной набережной молодой чиновник не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение, на месте ДТП его и задержала полиция. В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (максимальное наказание — 5 лет лишения свободы), на данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Источник: https://www.zr.ru/content/news/911151-piter...ik-ugnal-taksi/

Пару чемоданов с Колумбии все же доехало до потребителей?!

[^]
Ыыыыыыыыыыыы
13.03.2018 - 15:36
4

Весельчак

Молодой чиновник из Смольного хорошо отдохнул на мартовских праздниках: в ночь на 10 марта ему приспичило покататься на чужой машине.

Молодой человек вызвал такси, а когда водитель остановился на заправку, пассажир перелез на водительское сиденье и нажал на газ. Ключи таксист зачем-то оставил в зажигании. Со слов очевидцев, он пытался остановить угонявшего, но не смог.

А госслужащий отправился кататься. В районе площади Ленина он протаранил бетонное заграждение. Задержали мужчину уже сотрудники ГИБДД.

Оказалось, что речь о старшем инспекторе планово-финансового отдела Комитета по образованию по имени Максим.

Когда журналисты пришли в Комитет, коллеги объяснили, что молодой человек ушел на больничный. Вот фото героя:

В отношении угонщика завели уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», по ней грозит до пяти лет тюрьмы.

Сомневаюсь, что накажут. Если бы хоть кто-то нес ответственность за такие выходки, давно бы уже подобного не случалось так часто. ист

[^]
Поршинь
13.03.2018 - 15:39
0

Viva Las Vegas

на заправке камеры есть и если не посадят, то это просто пиздец

[^]
Kigo
13.03.2018 - 16:16
-1

Рязанское дезинфо

Цитата (Граф @ 12.03.2018 - 12:03)
Цитата
В отношение молодого человека возбудили уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Как же у меня подгорает от этой статьи! Сука, это какой-то горячечный бред, ей богу, который ничем, кроме автоугонного лобби я не могу объяснить!
Почему аналога подобной статьи нет больше нигде в УК? Изнасилование без цели насилия, разбой без цели наживы?
Этот пиздец необходимо отменять! Угон - это только угон и ничего больше

Если рассуждать без эмоций, у тебя сын взял ключи, без твоего ведома и поехал, к примеру в деревне к девушке, хули моча в молодой голове кипит и тут его ловят сотрудник- отправят его статье лет этак на 8 - заебись будет, вот по этому что четкого разделения пока найти не могут, как, где и что квалифицировать, грубо говоря нужна глубокая проработка закона, по этому имеем что имеем, это так кратко пример

[^]
CosMoNiac
13.03.2018 - 16:59
2

будка гласности

Цитата

Цитата
Hyundai Solaris у таксиста, задавил его и прокатился по городу,

обычно, если задавил, то это насмерть. А тут:

Цитата
угонщик сел за руль и тронулся с места, сбив пытавшегося остановить его владельца авто.

Цитата
уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Его отпустили под подписку о невыезде.

ему даже наезд не вменяют

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 13.03.2018 - 17:01

[^]
JamesRyan
13.03.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Граф @ 12.03.2018 - 14:03)
Цитата
В отношение молодого человека возбудили уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Как же у меня подгорает от этой статьи! Сука, это какой-то горячечный бред, ей богу, который ничем, кроме автоугонного лобби я не могу объяснить!
Почему аналога подобной статьи нет больше нигде в УК? Изнасилование без цели насилия, разбой без цели наживы?

А потом еще скажут - да он просто увидел что у таксиста движок барахлит и хотел авто отогнать в сервис хороший. Он же парень неплохой, только ссытся и глухой.

Чиновники видимо все такие пидоры. У них это в обязанности входит.

[^]
Kos1982
13.03.2018 - 17:42
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Граф @ 12.03.2018 - 14:03)
Цитата

Изнасилование, без цели размножения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kos1982
13.03.2018 - 17:44
0

Приколист

И наказание - 15 суток с оплатой постинора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AllesI
13.03.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата

А вроде же отменили эту норму " без цели хищения", не?

[^]
ZloeZloo
13.03.2018 - 17:55
0

Хохмач

И домой отпустили)))

[^]
z1305
13.03.2018 - 18:02
2

Ярила

кто определяет "с целью хищения-без цели хищения" и на каком основании?
почему наезд (предположу, что пострадавший не из железа сделан и получил повреждения) вообще не расценен в правовом плане?
что это вообще за куйня собачья, а не правосудие?

[^]
SIMFER
13.03.2018 - 18:03
2

Ярила

Моё личное мнение-это просто пиздец.Тут отписались некоторые,кто считает,что угон без цели завладения-это нормально. faceoff.gif Я хотел бы посмотреть на момент угона у вас машины без цели завладения gigi.gif .Небось на говно бы изошлись,пока его ловили.И то,повезло бы,если б поймали,а не нашли эту машину сожженную где-нибудь в лесополосе.Ну а чо,не завладел же угонщик вашим транспортом.А этого гандона не посадят просто потому,что папаша его,или кто-то ещё из родни-очередное мурло из едрисни,или типа неё.Ну или из прокуратуры,суда,или ещё откуда-нибудь,кто сможет пробить такое жирное место сыне к 23 годам. moderator.gif

[^]
exoricst
13.03.2018 - 18:03
1

Ярила

Цитата (AlexSever @ 12.03.2018 - 12:00)
Цитата (PitikRUB @ 12.03.2018 - 16:52)
23 летний ченовник, во дела

Это бывает, если имеются высокопоставленные или состоятельные родственники.

Ага, а потом будет рассказывать как самозабвенно работал еще в институте. pray.gif

[^]
carrista116
13.03.2018 - 18:05
0

Дикий половец

Хуясе! Он и в армии отслужил?

[^]
Граф
13.03.2018 - 18:05
4

Тысяча чертей!!

Цитата (Kigo @ 13.03.2018 - 16:16)
Цитата (Граф @ 12.03.2018 - 12:03)
Цитата

Если рассуждать без эмоций, у тебя сын взял ключи, без твоего ведома и поехал, к примеру в деревне к девушке, хули моча в молодой голове кипит и тут его ловят сотрудник- отправят его статье лет этак на 8 - заебись будет, вот по этому что четкого разделения пока найти не могут, как, где и что квалифицировать, грубо говоря нужна глубокая проработка закона, по этому имеем что имеем, это так кратко пример

Пример дичайше притянут за уши. Сын с ключами от машины это не угонщик.
А в случае угона машиной завладевают посторонние лица. И мне похуй, куда угонщик едет - спасать принцессу или разбирать тачку на запчасти. Это воровство и точка

[^]
art1e
13.03.2018 - 18:07
1

Шутник

А откуда такая уверенность, что без цели хищения? На слово поверили?
Понятное дело, ему его машина так то врятли нужна была, но как можно к такому заключению было прийти?

Это сообщение отредактировал art1e - 13.03.2018 - 18:08

[^]
tulamed
13.03.2018 - 18:11
1

Шутник

Цитата (Kigo @ 13.03.2018 - 16:16)

Что за бред вы написали??? Если сын взял без спросу машину - я не буду на него в суд подавать, соответственно даже если я подал заяву на угон, сына поймали (типа он ни разу не позвонил, и я не позвонил ему спросить - это уже бред, 21 век на дворе) - я просто забираю заявления и дела нет.

какие посадки на 9 лет??? а вот когда реально чужой человек угоняет - не важно какие его мотивы - человек завладел чужой собственностью без спроса, точка.

[^]
vladi44
13.03.2018 - 18:16
0

Ярила

'В отношение молодого человека возбудили уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.'
Ни хера не понял... Своровал или не своровал машину?

[^]
KabutoTakinado
13.03.2018 - 18:31
2

Ярила

А помните как мы смеялись над идиотскими законами в сша, типа лося в самолёте не перевозить.. На их фоне наше собственный УК - тот ещё цирк с лосями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11232
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх