Депутаты хотят запретит ношение травматического оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Босой
2.03.2018 - 09:23
16
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wwwVitamin @ 2.03.2018 - 09:09)
Ну и правильно. Травматы в руках основном у дебилов

Это применяют его налево и направо дебилы, потому и складывается такое мнение. Вменяемые годами носят без единого применения.

[^]
всемогу
2.03.2018 - 09:25
0

Хохмач

Хотят? Значит запретят. Посмотрите, что было в Казахстане, тоже и в России будет.
Под разными предлогами.

[^]
Одинец
2.03.2018 - 09:26
20

Мрачный надругатель

Цитата (Sabalak @ 2.03.2018 - 09:17)
у нас уже 4 года как
но у нас не просто запретили, а выкупили
В начале 2015 года в Казахстане вступает в силу запрет на травматическое и газовое оружие.
В связи с этим государство настоятельно рекомендует своим гражданам сдавать за некоторое вознаграждения вышеуказанное оружие. Лицам, уклонившимся от закона, грозит уголовная ответственность.
Согласно закону травматическое оружие переходит в категорию служебного оружия, и, соответственно, не может оставаться у граждан.
«На сегодняшний день определяется три категории оплаты: первая категория – 90% от стоимости оружия, вторая – 70% и третья – 50%. Категории определяются видами: первая категория – это исправное оружие без дефектов, вторая – оружие с дефектами, но не относящимися к ремонту. Третья категория – непригодное к стрельбе оружие», – сообщил старший инспектор отдела лицензирования и контроля над оборотом оружия УДП ДВД.

Цитата
Владеть можно, носить нельзя.А с машинами так же сделать слабо? Купить можно, водить нельзя, а то в аварию попадешь!

как у нас - покупайте машины! мы вам даже льготный кредит дадим, 4%
правда, в город тебе лучше не ездить
ну или езди, если найдешь где (одну полосу мы выделим велосипездистам, которых у нас почти нет, а другую полосу - автобусам, которым похуй на эту полосу и они байгуются по всей ширине улицы. Но за выезд на их полосу мы будем штрафовать тебя)
И если найдешь место для парковки
хотя парковка есть, вооон мы крутые паркоматы поставили, за дохуя денег

Ну в разных странах оружейное законодательство очень разное...
Вот в Узбекистане всё газовое, включая БАЛЛОНЧИКИ, под полным запретом ещё с 90х. Помню, когда ещё рефом катался, обьяснял тему таможеннику. Его интересовало - что он может законно, как гражданин Узбекистана, купить на территории России в оружейном магазине безлицензионно? Я разьяснил ему, какие бывают баллончики и какие хороши реально, ну и про "Удар" рассказал...

А в Молдове с тех же самых девяностых короткоствол разрешён с ношением.
И что-то я не видел трупов на улице Штефана чель Маре в Кишинёве или перестрелок у магазинов.

[^]
Sergo123
2.03.2018 - 09:27
3

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.03.2018 - 09:22)
Я так скажу: депутаты, идите в хуй! Смотрите, как бы народ не стал вооружаться ещё больше. Не надо обладать незаурядным умом, чтобы понимать, что эта вся хуйня не просто так.

опять героически борются со следствием, а не причиной. дальше будут запрещать ножи, кирпичи, скажут по возможности делать всё из пенопласта, связывать руки-ноги.

[^]
Одинец
2.03.2018 - 09:27
9

Мрачный надругатель

Цитата (Босой @ 2.03.2018 - 09:23)
Цитата (wwwVitamin @ 2.03.2018 - 09:09)
Ну и правильно. Травматы в руках основном у дебилов

Это применяют его налево и направо дебилы, потому и складывается такое мнение. Вменяемые годами носят без единого применения.

Кто-то нарушил закон?
НАКАЗЫВАЙТЕ, еби вас конём!!!
А если силовые структуры настолько импотентны, что не справляются с дебилами с резиноплюями - доооо, они вас хорошо защитят...

[^]
СмешнойКот
2.03.2018 - 09:32
17

Кот

Как только эта пидорастическая власть запретит полностью огнестрел во всех видах. Я уйду в нелегал или самиздат. И хуй я на эту власть клал!

[^]
RaulDuc
2.03.2018 - 09:36
-1

Ярила

Правильная идея,что стоит ужесточить ответственность за применение,усложнить процедуру получения,но не запрещать.

[^]
Одинец
2.03.2018 - 09:39
9

Мрачный надругатель

Цитата (RaulDuc @ 2.03.2018 - 09:36)
Правильная идея,что стоит ужесточить ответственность за применение,усложнить процедуру получения,но не запрещать.

А что не так в процедуре получения разрешения?
Усилить контроль за теми, кто выдаёт справки, проверяет наличие сейфа и т.д.
А НЕ ЗА ВЛАДЕЛЬЦАМИ.

[^]
AWI
2.03.2018 - 09:40
13

Сволочь старая - 1шт.

имхо если и запрещать травмат , то с параллельным разрешением нормального огнестрельного КС , - ибо к резинострелу отношение несерьёзное, а пристрелить из него таки можно , с боевым оружием даже дебил будет краешком ушескрепляющей извилины понимать ,что может натворить и что за сие будет.

В принципе , есть смысл оставить травматику для охранных фирм , на случай ,если пристрелить "пациента" нельзя , а жёстко нейтрализовать надо.

Ну и насчёт "депутаты ссут" , не думаю. Им как-то пофиг на народ с пистолетами , у них охрана (если надо , то и с автоматами ) и броневики...

[^]
DAndr0474
2.03.2018 - 09:41
4

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Beashen @ 2.03.2018 - 09:18)
Пусть патриарх придёт в думу и окропит там все святой водой. Иначе расплодившаяся тамошняя бесовщина окончательно распоясается.

Да там же одни сатонисты! rulez.gif

[^]
Garryyk
2.03.2018 - 09:42
16

Ярила

Тупизна наших депутатов просто зашкаливает - проблема не в оружии, проблема в самом обществе. Кто размахивает травматами и прочим? В основном те, у кого есть "крыша" - брат-сват из силовых и прочих структур или те, кого всегда прикроет диаспора. С этим надо бороться, а под гребёнку попадут все. Про оружейную культуру упомянули - а откуда ей взяться если не только ничего не делается в этом направлении, но и вставляют палки в колёса тем, кто пытается что-то сделать? И да - было бы неплохо увидеть список депутатов и прочих чинуш, у которых есть реальное, не травматическое оружие. А то уже у каждого "наградное". А за какие, мля, заслуги такие награды?

[^]
Валярунчик
2.03.2018 - 09:45
25

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 2.03.2018 - 09:04)
Цитата

Боятся суки. Знают, что нервы уже у народа на пределе.

Чего боятся-то? Резиноплюя? Говно это? На руках у людей миллионы длинноствола, хоть орсис т5000 покупай и стреляй за километр. Если умеешь.
Я вот лично сторонник разрешения короткоствола. Сейчас вопросы законодательства по самообороне пропустим, просто сам факт - я ЗА разрешение людям короткоствола. Для начала лучше по принципу нарезного. Пять лет не нарушал, не вызывал нареканий с длинностволом, пожалуйста, имеешь право.
НО я против этих резиноплюев. Эту хуйню надо запрещать. У него один интересный психологический эффект. Люди думают, что резиной не убьешь, не покалечишь и достаточно легко пускают в ход. Сам с двумя мудаками разговаривал, стоял хвастался какими-то пацанскими разборками, мол хвать пистолет и давай по нему стрелять, а он через капоты машин аж сваливать. Спрашиваю, а если бы настоящий пм был? Он мне, ты что, дурак, им же убить можно!!! А другой присел. Пустил пулю в башку человеку с близкого расстояния. Убить не убил, пуля в черепе застряла (сам не видел, сказали, даже если нет, но точно знаю, чоо пострадавший долго лежал в нейрологии) у его оппонента. Какие-то очередные гоповские разборки. Так он тоже все ныл, чоо не думал, что резина так может. А уж брат мой, полицейский, сколько раз такое уже видел. Резинка же, хуйня какая.
Депутаты, конечно заебали в последнее время нас, охотников, то притравочные станции запрещают, то ревизию охотничьих билетов они там собираются сделать и тд, но с резиноплюями я с ними соглашусь, не особо влезая в их мотивировочную часть

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 2.03.2018 - 10:00

[^]
XrayDiagnost
2.03.2018 - 09:46
6

Хохмач

Сейчас что бы получить разрешение м купить нормальный, а не комиссионный, травмат- это довольно дорогостоящий квест, тем более что цены подросли. Это вам не баллончик купить. Применение его же может быть череповато, поскольку правоприменительная практика в нашей стране весьма забавная, и доказать что ты применил травмат законно, как минимум, сложно. То что в очередной раз пытаются что то запретить, вместо того что бы решать проблему другим способом это становиться нормой, думать то не надо. Все их круглые столы и прочие сборища просто имитация бурной деятельности и ничего более. И уж подскажу им, что мучиться то, давайте уж верхнем все в дореформенное состоянии до 1861 года.
Зы. И насчёт дебилов с травматом, я тебе шпалу кинул, умный. Не стоит делать таких громких заявлений. Или ты депутат?

Это сообщение отредактировал XrayDiagnost - 2.03.2018 - 09:47

[^]
Липски
2.03.2018 - 09:49
9

Гость

Цитата
то низкий уровень культуры обращения с оружием.

А как не владея оружием можно повысить культу обращения с ним?
Цитата
"В частности, запретить ношение оружия. Иметь можно, но не брать с собой"

На кой оно тогда нужно!? Дома и дробовика хватит.
Цитата
Конечно, они лоббируют, чтобы гражданам было разрешено приобретение этого оружия безо всяких препятствий

Правильная, годная мысль
Цитата
На мой взгляд, необходимо запрещать, ужесточать и контроль в этой сфере, в том числе

Только это и умеете, безмозглые.

[^]
Валярунчик
2.03.2018 - 09:51
2

Ярила

Цитата (diag @ 2.03.2018 - 09:23)

Травмат конечно зло. Была-бы законная возможность купить нормальное оружие, купил-бы. С собой всё равно не таскаю. Иногда стреляю по пивным банкам вдали от людей.

А что мешает купить нормальное оружие? Или для вас это исключительно пистолет? Сейчас ничего особо не мешает купить оружие. Пусть будет дома ствол, не помешает. Я в свое время не для охоты даже купил, но попутно взял охотничий билет. Так и втянулся гулять на природе.

[^]
КотВсехЯбун
11

Кот

вообще я никогда с особым пиететом не относился к резинострелам, но в данном случае думаю, что депутату лучше запретить его мозг.

Я, лично от себя, соглашусь на полный запрет травматов при двух условиях: на улицах не будет горных обезьян от слова совсем и все депутаты сдадут свои "наградные" пукалки... слабо им?

почему про обезьян?.. да потому что только обезьянки палят на своих блядских свадьбах. Нормальному человеку такое средневековое уебанство нахуй не нужно.

а пока что я себе еще один простенький карабин присмотрю)

[^]
qazxsw12
8

Ярила

А может кто нибудь помнит они хоть раз чтото разрешили???
Или дума у нас запретительный орган.?.. дармоеды.

[^]
loredan
2.03.2018 - 09:54
9

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 2.03.2018 - 09:04)
Цитата

Боятся суки. Знают, что нервы уже у народа на пределе.

Чего боятся? Травматов? shum_lol.gif Это уже клиника.

[^]
grekmex
2.03.2018 - 09:55
3

Ярила

и это все на волне последних новостей о моментах когда стреляли (казань и питер)
только тут хуйня получается.
что там что тут стволы были вполне себе такие "взрослые", нихуя не резиноплюи

[^]
loredan
2.03.2018 - 09:56
3

Ярила

Вот не попал кокс в думу, и пошли подобные инициативы. gigi.gif

[^]
loredan
2.03.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 2.03.2018 - 09:51)
Цитата (diag @ 2.03.2018 - 09:23)

Травмат конечно зло. Была-бы законная возможность купить нормальное оружие, купил-бы. С собой всё равно не таскаю. Иногда стреляю по пивным банкам вдали от людей.

А что мешает купить нормальное оружие? Или для вас это исключительно пистолет? Сейчас ничего особо не мешает купить оружие. Пусть будет дома ствол, не помешает. Я в свое время не для охоты даже купил, но попутно взял охотничий билет. Так и втянулся гулять на природе.

А в дороге? Психов сейчас на дорогах дохуя. И с битами, и с ножами. Дробовик с собой возить?

[^]
vongoethe
2.03.2018 - 09:58
7

Хохмач

у обезьян всё равно травматы никто отбирать не станет, у чеченов и калаши после войны не отбирали

[^]
tolia0611
2.03.2018 - 09:59
2

познавший дзен

Я вообще не понимаю зачем травмат в том виде в котором он сейчас существует - его же обкорнали до безопасной пукалки. Конечно можно довести до ума, но это уже три гуся)) А для самообороны дешевле и практичнее купить мачете - они сейчас вполне законные, тем более в случае поимки ментами при "удачной" самообороны так и сяк "тюрьма сидеть". Хотя с травматом есть иллюзия типа не посадят- но это уже детский сад)))

[^]
BattlePorQ
2.03.2018 - 09:59
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (loredan @ 2.03.2018 - 09:54)
Чего боятся? Травматов?

А чо нет-то? Тот же МР-353 вон, железный и кило с лишним весит. Можно неслабо по тыкве приложить )

[^]
BattlePorQ
2.03.2018 - 10:00
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (loredan @ 2.03.2018 - 09:58)
А в дороге? Психов сейчас на дорогах дохуя. И с битами, и с ножами. Дробовик с собой возить?

А чем дробовик в машине плох? Какой-нибудь полуавтомат короткий или помпа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28883
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх