увы. получится скоро, как в романе Веллера Выживатели. Из дома выходим в бронежилетах, все вооружены до зубов, школьный автобус бронированный, школа -охраняемый режимный объект. И всех на поражение.
***– Обеща-ал, – с безнадежным вымогательством затянула она. – У всех почти в классе кевларовые...
– Я сказал – на день рождения. А вообще этот лучше. Прочней.
– Ничем он не лучше... Таких уже и не носит почти никто.
– Вот на калаш старый напорются, тогда будут носить.
Андрюшка в своем жилете катался, как робот-сапер на маленьких ножках.
– Мы выйдем когда-нибудь? – поинтересовалась жена, меняя позу боком к зеркалу.
Горелов выключил свет, открыл внутреннюю дверь и прилип к глазку. АК-47, добела заношенный, без приклада, снял с предохранителя и передернул затвор. Провернул оба замка и отодвинул засовы.
На лестнице было тихо. В сером свете непривычных теней не рисовалось. Запах спокойный: моча, окурки, цементная пыль...
Он скользнул на площадку, стволом контролируя лестницу:
– Пошли!.. – И вслушивался, внюхивался, пока жена запирала дверь и прятала ключи.
– Сколько раз тебе говорил – не носи пистолет в сумочке! Никогда не успеешь достать.
– А где мне его носить? Я б сказала!
– Перестань при детях! В левом рукаве, ручкой вперед.
– Он слишком большой!
– А где я тебе дамский возьму? И все равно от этих шесть и пять никакого толку.
– У Иванихиной смит-вессон-38 вообще в ладони умещается. А калибр девять миллиметров, и патрон мощнее Макарова.
– И где она его носит? Так и ходит – в ладони?
– В сумочке!
– Вот шлепнут вас, двух дур с сумочками.
Окна детского сада были до половины заложены мешками с песком. На бетонных плитах блок-поста у входа скакали красные кони и белые зайцы. Охранник пребывал в преклонных летах и не стеснялся носить нелепую в городских условиях армейскую каску.
– Доброе утро! – приветствовал он. – Запаздываем? Ничего, теперь у нас он как в сейфе будет – сохранность гарантирована.
Он подавил кнопку, и через некоторое время тяжелая дверь отъехала на роликах. Деньги на ее установку собирали с родителей в прошлом году. Налеты на детские сады были крайне редки, но береженого бог бережет. Маньяков пристреливали при малейшем подозрении.
Школьный звонок был слышен еще от колючей проволоки, но Горелов уцепил рванувшуюся дочь за шиворот, дал воспитательного шлепка и отвел до самого металлоискателя. Здесь службу несли неулыбчивые парни из муниципального предприятия «Кречет» – один дежурил на вышке посреди двора, другой автоматчик контролировал вестибюль. Старшеклассники часто шли в бандиты без отрыва от дневного обучения, и стволы сдавали в оружейку гардероба в обязательном порядке, под прицелом.
– Ф-ух, – выдохнул Горелов традиционную утреннюю формулу: – Наследники пристроены.
http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporar...ler/1e/j36.html Это сообщение отредактировал Шкодная - 15.01.2018 - 19:00