Как-то я во дворах задел Хундай Акцент, само собой я законопослушный и убегать даже и не думал: номера телефона на окне не было, пинания по колесам и ора сигналки внимания хозяина не привлекло.
Ну что делать, звоню знакомому менту и у него спрашиваю что мне делать в таком случае что бы и оплата по ОСАГО была потерпевшему и мне не грозило ничего за оставление места ДТП - по этому вариант оставить ему записку с моим номером и уехать домой не подходил. Это уже и оставление места ДТП и выплата только из своего кармана и возможность быть в руках потерпевшего(сможет шантажировать покиданием места ДТП) и выплатой ему в разы больше положеного ..
Знакомый мент позвонил своим ГАИшникам, перезвонил мне и поведал что законом мой случай предусмотрен(когда потерпешвий не выявлен или его нет зоне доступа), а именно вызывать ГАИ, ГАИ оформляет все лишь в твоем присутствии, повреждения обоих машин фиксирует, все как в обычном ДТП, лишь разница в том, что не присутствует потерпевший. Потом виновник едет в полк, там дозаполняет документы, объяснительные и все такое. После чего виновник со спокойной душой едет уже домой, а ГАИ самостоятельно ищет потерпевшего. Как найдет - выдает все документы и тот идет в страховую за возмещением, ОСАГО действует, виновник не скрылся с места ДТП. Все по закону.
Ну так вот, звоню в ГАИ, объясняю ситуацию, диктую свой номер и номер Акцента, на что мне дежурный полка ГАИ - "Да оставьте ему записку с номером, езжайте домой и потом разберетесь!"
Только после моего напоминания что это будет оставление мною места ДТП, а также оплата из собственного кармана, а не по ОСАГО, ГАИшник на том конце телепона образумился, и то не наряд отправил, а уточнив номер машины потерпевшего, продиктовал мне номер сотового телефона собственника из базы данных, типа позвони, пусть выйдет)))
Позвонил, абонент не доступен, еще раз в АИ позвонил и настойчиво настоял на вызове наряда, приехали, оформились все как я написал выше. Только оформили, измерили, собрался уже ехать в полк - хозяин случайно объявился)))