да, обсуждая очередную аварию, вызванную полицейской погоней, мы как то забываем, что если б не погоня - этот фраер мог таки спокойно доехать до места, никого не убив.
Всегда говорил и буду говорить - погони -ЗЛО. Останавливать надо, но не так, кк у нас "умеют". Применение оружия - отдельный разговор конечно. Но ведь можно и другие технические средства использовать. Допустим - баллоны с газом в окно машины всаживать.
. В ютрубе херова туча роликов погонь и там везде одна, максимум две ментовских машины. При этом едва ли не мешают друг-другу.. Нельзя ни бить убегающего, ни с дороги скинуть. Ибо машинки в дефиците, ремонтировать потом. Вот и гонят как зайца, пока он сам куда не встрянет. И даже если остановили - выбегает этот мент и за ручку двери хватается.. А обдолбыш в это время по газам.. Мока мент обратно в машину прыгнет, пока скорость наберут..
В этой связи я никак не могу в толк взять - у нас что, автозаводы не могут выпустить нормальную полицейскую машину? Удешевить её одним, и напичкать другим? Укомплектовать всякой хней для быстрой остановки дебилов, типа шипованых лент, баллонов с газом, чтоб прямо сквозь стекло пробивать в салон, а не бежать как оленю за дверную ручку хвататься.. Примеров же дохрена! Те же американские полицай-машины.. Мощный двиг, силовой обвес. Из комфорта только передние сидения. Задние дешевый кожзам. Карты дверей тоже дермантин-платик, чтоб мылись. И толкают они ими убегающих только в путь.. И ничего.. потом пуш-бампер поменяли на новый и далее на маршрут.
А сколько видео, где отморозка садят на заднее сиденье и он начинает там права качать.. двери открывать, ментов по фуражкам бить.. То, что народ у нас оборзевший в конец - это отдельная песня, но ведь надо как то с этим бороться. А ведь требуется всего ничего - сетку металическую за спинками сидений и чтоб изнутри на дверях ручек-крутилок не было, да стекло потолще. И пусть хоть на пену изойдет.. Все уже давно придумано.
Читаешь вот такие новости про "сбил, уходя от погони" и думаешь - да, убегальщик то мудак конечно.. но и наши менты и общее положение в ментовке - та еще херня..