Появилась версия, о том как так получилось, что депутаты подняли себе оклады в 2 раза от депутата депутата Заксобрания.
Источник:
http://www.krsk.kp.ru/radio/26704.4/3728749/ В истории обозначился новый поворот. О нем объявил депутат Заксобрания Александр Глисков в эфире программы «Городская среда» на радио «Комсомольская правда».
По словам парламентария, новый законопроект оказался полной неожиданностью не только для горожан, но и для большинства депутатов:
- Расскажу свою версию. На мой взгляд, произошла подмена понятий. Группа депутатов провернула такую спецоперацию. Внесли вполне безобидный закон о порядке расчета стажа государственной службы. Прошел профильный комитет, счетная палата дала заключение, что он не требует денег из бюджета. И уже в день сессии эти товарищи заменили текст, и в нем уже появился повышающий коэффициент. Буквально перед голосованием! И о нем большинство депутатов просто не знали. Я, честно говоря, за свою депутатскую деятельность ни разу в жизни с таким не сталкивался.
Бывают, законы непонятные: запутанные формулировки. Но так, чтобы был один текст, а появился принципиально другой, и никому об этом не сказали! По моей информации, из всего Законодательного Собрания в курсе были пять человек. А большинство оказались заложниками этой ситуации, когда перед глазами был один текст, а в результате такой подмены был принят другой. Сейчас думаем, как исправить ситуацию. Может, должно быть переголосование.
У нас же никто врачам, педагогам, санитаркам в два раза не поднял зарплаты. Им можно повысить в два, а то и в четыре раза. А уж потом, когда вся страна будет жить лучше, лучше вернуться к вопросу о зарплатах министрам, депутатам. Сейчас оснований для повышения им зарплат нет. Когда будем осенью решать вопрос о корректировке бюджета, я думаю, будет еще одно голосование.
Выглядим, конечно, полными дураками. В свое оправдание могу сказать: я в первый раз в жизни столкнулся с такой политической подставой.