ЭКСПО 2017 - Казахстанские понты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
19.06.2017 - 07:14
9
Статус: Offline

Миру-Мир!

Цитата (Боцманkz @ 19.06.2017 - 07:02)
Как житель Алматы решительно заявляю - Экспо нас коснулось только в связи с тем, что у нас в ЯП-чате есть Makeissem, живущий в Астане - так вот за него мы переживаем...

Саня, вы фсе врете! Наговоры и неправда. Павильоны ломятся, туристы не могут за неделю билеты приобрести и ночлег найти. По паркам спят. Питаются чистейшим мясом , запивая кумысом. smile.gif

Та понятно все, но люди ходят, люди смотрят. Не сказать прям капец навалом, но есть. Сам вот хочу посетить, посмотреть и поглядеть.

[^]
Maxelsib
19.06.2017 - 07:18
8

Ярила

Понты для Нурика - всё.
Лучше бы в развитие страны вложили. Хотя и там попиздят бабло.
Хорошо, что еще проведение зимней Олимпиады 2022 года не выиграли... Граждане этому действительно радовались. Сам родился и вырос в Павлодарской области.

[^]
Боцманkz
19.06.2017 - 07:19
14

Сомелье на фрилансе

Цитата (Makeissem @ 19.06.2017 - 07:14)

Саня, вы фсе врете! Наговоры и неправда. Павильоны ломятся, туристы не могут за неделю билеты приобрести и ночлег найти. По паркам спят. Питаются чистейшим мясом , запивая кумысом. smile.gif

Я так понимаю, чистейшее мясо у вас нынче продается по курсу 1 кг. мяса = 1 кг. денег? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 19.06.2017 - 07:21

ЭКСПО 2017 - Казахстанские понты.

[^]
Правдофил
19.06.2017 - 07:23
3

Весельчак

Цитата (Боцманkz @ 19.06.2017 - 07:02)
Как житель Алматы решительно заявляю - Экспо нас коснулось только в связи с тем, что у нас в ЯП-чате есть Makeissem, живущий в Астане - так вот за него мы переживаем...

Та понятно все, но люди ходят, люди смотрят. Не сказать прям капец навалом, но есть. Сам вот хочу посетить, посмотреть и поглядеть.

Отличная идея, ждем твой пост на ЯПе с картинками))) dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
koyese
19.06.2017 - 07:23
9

Весельчак

За три миллиарда можно было построить несколько спортивных сооружения и каждый год за мероприятие получать стабильный доход. Ну или там на производство. К примеру, если не могут технику осилить, наш народ исторический отлично ладили с животноводством. Вот Россия несмотря на дорогой проект, вижу в Сочи спортивные сооружения приносят доход. Там гонки проходят и разные объекты зимнего вида спорта народ посещает. Даже Азербайджан умудрился в Баку сделать городскую трассу Формулы 1 и ничего так свою страну поднимают в плане имиджа, также являются спонсорами неплохого относительно мирового футбола команды Атлетико Мадрид. А наше экспо хуэкспо никому неинтересно и в мире мало кому известно об этом "празднике". Разве что всякие гриписовцы могут посетить и подрочить на все это.

Это сообщение отредактировал koyese - 19.06.2017 - 07:24

[^]
Makeissem
19.06.2017 - 07:26
5

Миру-Мир!

Цитата (koyese @ 19.06.2017 - 07:23)
За три миллиарда можно было построить несколько спортивных сооружения и каждый год за мероприятие получать стабильный доход. Ну или там на производство. К примеру, усли не могут технику не могут осилить, наш народ исторический отлично ладили с животноводством. Вот Россия несмотря на дорогой проект, вижу в Сочи спортивные сооружения приносят доход. Там гонки проходят и разные объекты зимнего вида спорта народ посещает. Даже Азербайджан умудрился в Баку сделать городскую трассу Формулы 1 и ничего так свою страну поднимают в плане имиджа, также являются спонсорами неплохого относительно мирового футбола команды Атлетико Мадрид. А наше экспо хуэкспо никому неинтересно и в мире мало кому известно об этом "празднике". Разве что всякие гриписовцы могут посетить и подрочить на все это.

"Попил", наше постсоветское тема, куда ни глянь. По спорту, так и объекты Универсиады особо не приносят нихера.

Какой туризм, ежели для своих не можем построить все для отдыха? Необязательно тупо открывать бухлодома и шашлычные к ним. А у нас только так. И цены, самое главное цены поднять до нихуевых размеров! Шоб по факту, мясо за 10 000 тенге должно быть охеренным, только из-за цены.

[^]
Makeissem
19.06.2017 - 07:27
3

Миру-Мир!

Цитата (Боцманkz @ 19.06.2017 - 07:19)

Я так понимаю, чистейшее мясо у вас нынче продается по курсу 1 кг. мяса = 1 кг. денег? rulez.gif

Его же на солнечных альпийских горах разводят. Бараны там, коровы, лошади... Потом везут. brake.gif

[^]
медведики
19.06.2017 - 07:50
9

Шутник

Приведу один эпизод из нашенского быта:

Глава государства Нурсултан Назарбаев считает, что казахстанцы должны сами оплачивать кефир и булочки своим детям-школьникам...

«Также по питанию детей в школах. Что, родители не могут своему ребенку обеспечить питание? Мы все учились, на карманные расходы давали, на переменах булочку и кефир покупали и жили на этом деле.* Государство полностью на себя берет образование, преподавателей, учебники, школы, но на это дело (обеспечение школьников питанием) родители должны потратить. Поэтому здесь давайте разумно подойдем. Не просто взять и отрезать все – дифференцированно, как говорится», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду. (февраль 2015).

*Учился в средней школе им. Абая Карасайского района с 1948 по 1958 гг.
- почти 60 лет прошло, из них невероятно успешных и блистательных 25 лет независимости, а нам говорят, чего вы хотите? мы вон сами жили так, это вы тут офигевшие...

К чему это я привел здесь?
Им жалко булочек и кефира детям, и не жалко закапывать в землю ярды долларов.

[^]
СергейS
19.06.2017 - 07:56
2

Приколист

Комплекс зданий ЭКСПО после выставки передадут финансовым компаниям. Астана будет международным финансовым центром. Не было бы Олимпиады или ЭКСПО, деньги ушли бы на незначительные проекты. А сейчас и Сочи получило развитие, и Астана будет иметь комплекс офисных зданий. Мегапроекты дают толчок. А иначе просто распылят деньги.

[^]
Бенгур
19.06.2017 - 07:58
3

Ярила

Ну по большому счёту эти Экспо особо обычных людей не касаются и там реально делать нефиг, не знаю кто вообще туда ходит, сравнивать с экспо в Китае вообще не логично, просто сравните сколько туристов приезжает в Китай и сколько в Казахстан, разница явно не в пользу Казахстана.

[^]
nut
19.06.2017 - 08:03
25

Балагур

Вспомнился старый анекдот:
Жили в Казахстане два друга: Витя и Серик. Уезжает Витя из Казахстана в РФ на ПМЖ, через год зовет Серик приезжай ко мне, брат, в гости, я устроился нормально. Серик приезжает и удивляется у Вити 2-х этажный коттедж, Мерседес представительский и тд. Он спрашивает: "Как ты, Витя, за год такого добился?", а Витя говорит: "Вон видишь дорогу, я ее строил, у нее ширина 8,5 метра а должна быть 9м, толщина асфальта 8 см, а должна быть 12 см, теперь понимаешь откуда это все у меня?" Серик кивает и уезжает домой. Через год он зовет Витю к себе. Витя приезжает и удивляется. У Серика 3-х этажный коттедж, во дворе Майбах и тд. Витя спрашивает удивленно: "А ты, как за год успел столько заработать?" Серик подводит его к окну и показывает "Вон видишь автобан 8 полосный?" Витя: "нет", а Серик ему: "А он там должен быть"

[^]
Правдофил
7

Весельчак

Цитата (СергейS @ 19.06.2017 - 07:56)
Комплекс зданий ЭКСПО после выставки передадут финансовым компаниям. Астана будет международным финансовым центром. Не было бы Олимпиады или ЭКСПО, деньги ушли бы на незначительные проекты. А сейчас и Сочи получило развитие, и Астана будет иметь комплекс офисных зданий. Мегапроекты дают толчок. А иначе просто распылят деньги.

В целом прав, вот только под мегапроектами нужно подразмевать создание высокоскоростных ж/д и автомобильных магистралей по всей стране, строительство солнечных и ветрянных электростанций для более дешевой энергетики + создание своих производственных мощностей для этих проектов! А вот офисы это все фигня если нет длинного капитала и точка!

[^]
shwed33
0

уважаемые Казахстанцы,не хочу вас вывести из себя,но...что с Боратом не так?

[^]
Бенгур
0

Ярила

Цитата (медведики @ 19.06.2017 - 07:50)

Глава государства Нурсултан Назарбаев считает, что казахстанцы должны сами оплачивать кефир и булочки своим детям-школьникам...

«Также по питанию детей в школах. Что, родители не могут своему ребенку обеспечить питание? Мы все учились, на карманные расходы давали, на переменах булочку и кефир покупали и жили на этом деле.* Государство полностью на себя берет образование, преподавателей, учебники, школы, но на это дело (обеспечение школьников питанием) родители должны потратить. Поэтому здесь давайте разумно подойдем. Не просто взять и отрезать все – дифференцированно, как говорится», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду. (февраль 2015).

- почти 60 лет прошло, из них невероятно успешных и блистательных 25 лет независимости, а нам говорят, чего вы хотите? мы вон сами жили так, это вы тут офигевшие...

То есть в СССР было жалко булочек для детей и кефира? рупь двадцать на завтраки, два пятьдесят (если не ошибаюсь) с обедом на неделю в школьной столовой, а нам то говорили всё лучшее детям..., не вижу логике в вашем сравнении. Почему государство должно это оплачивать?

[^]
Alchmist
19.06.2017 - 08:04
4

Почетный морковевед.

"Когда я был на ЭКСПО в Шанхае в 2010 году, на улицах было не пройти, выставку посетило 73 миллиона человек. Официально Астана продала 670 тысяч билетов

хз сколько там и кого приехало, но смсками уговаривающими купить билет на экспо заебали...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 19.06.2017 - 08:05

[^]
Мозольки
19.06.2017 - 08:06
10

Ярила

Был несколько лет назад в Астане.
Город показался пустынным, субьективно конечно, но по сравнению с Нижним реально народу мало. Позабавило как они хрущебы отремонтировали, целый проспект.
Фасад и торцы здания отделаны так добротно, красиво. А во двор заходишь такой срач.
В доме еще хуже, ободраные подьезды, гнилые трубы, ужас кароч
Жил в таком доме

[^]
Боцманkz
19.06.2017 - 08:09
10

Сомелье на фрилансе

Цитата (Makeissem @ 19.06.2017 - 07:26)

"Попил", наше постсоветское тема, куда ни глянь. По спорту, так и объекты Универсиады особо не приносят нихера.

Дахусим, с прибылью - хотя бы развивали детский спорт, при таком-то количестве объектов. Что мешает сделать бесплатные детские секции? Там всех расходов - на коммуналку и з/п тренерам - по сути, копейки; за один чиновничий гелик секцию можно содержать лет пять. Ан нет, щас попробуй ребенка куда-нибудь отдать - охуеешь. Мне три секции для двоих детей обходятся в 34 000 тенге в месяц, не считая проезда и вложений в необходимые для занятий приблуды...
А потом удивляемся, с чего ж это мы если у кого во что и можем выиграть, так только в тогыз кумалак у эфиопов...

[^]
Iehegjdthn
19.06.2017 - 08:11
6

Ярила

Цитата
Астана будет иметь комплекс офисных зданий

Туда посадят нацкомпанию (кучу бездельников, которым за каким то хером дали в управление объекты промышленности) и пенсионный фонд (другую кучу бездельников, которым дали в управление пенсионные бабки). За нихуевую такую аренду, не свое не жалко ж. А потом будут рапортовать, что мол объекты экспо окупаются и все в шоколаде.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 19.06.2017 - 08:12

[^]
Jamazaka
19.06.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (медведики @ 19.06.2017 - 07:50)

Я в сельских школах ещё при союзе и после него учился и у нас всегда завтрак бесплатно был, правда мы осенью меньше учились, чем на полях работали, но зато пирожок с капустой был cool.gif

[^]
Garrik
19.06.2017 - 08:13
11

Ярила

Цитата (maddread @ 19.06.2017 - 06:07)
Ну что и требовалось доказать. Папуасы хотели показать белым людям на самолетах как они изобрели деревянное колесо. Позор на весь мир.

Голубых кровей потомок отпясался faceoff.gif

[^]
Правдофил
19.06.2017 - 08:14
3

Весельчак

Цитата (Мозольки @ 19.06.2017 - 08:06)
Был несколько лет назад в Астане.
Город показался пустынным, субьективно конечно, но по сравнению с Нижним реально народу мало. Позабавило как они хрущебы отремонтировали, целый проспект.
Фасад и торцы здания отделаны так добротно, красиво. А во двор заходишь такой срач.
В доме еще хуже, ободраные подьезды, гнилые трубы, ужас кароч
Жил в таком доме

В Астане максимум 12 домов многоэтажных советского периода при населении 1 млн. Так что тебе не повезло. Лично я был 2 раза в Астане, жил каждый раз около недели. Честно сказать, все клево, но не мое cool.gif

[^]
shinikpov
19.06.2017 - 08:15 [ показать ]
-11
Aikar
19.06.2017 - 08:16
13
Статус: Online

Приколист

Добрый день. я живу тоже в Астане. и рядом с ЭКСПО. поле работы иду гуляю с детьми в сквере около ЭКСПО. на территорию экспо меня не пускают. надо покупать билеты. хотел сходить на Дюсолей. билет надо купить и в цирк и на экспо, чтобы пройти в цирк. для меня дороговато.
Еще еда на экспо дорогая. вода 0,5 стоит минимум 500 тг (в магазине 110 тг).
говорят в народе изза экспо отменили строительство многих обьектов (два моста, несколько улиц) т.к. денег не хватает. да и по республике наверно тоже много что отменили. не знаю верные ли слухи
В астане начали запускать платные парковки. как у вас в Москве, видать денег в бюджете не хватает.
улица которая ведет на Экспо имеет две полосы в каждую сторону. теперь одну полосу выделили под общественный транспорт. утром и вечером адские пробки.

[^]
Gamilkar
19.06.2017 - 08:17
20

Ярила

Цитата (shwed33 @ 19.06.2017 - 11:03)
уважаемые Казахстанцы,не хочу вас вывести из себя,но...что с Боратом не так?

Представь сняли америкосы фильм "Ибан", про долбоеба говорящего по румынски, на фоне пейзажей болгарии, жрущего турецкие блюда, с манерами негра из детройтского гетто и назовут это фильмом о простом русском мужике.
Я понимаю что фильмы коэна высмеивают америку, но сами американцы не шибко это понимают, и принимают за чистую монету. Как репортажи про малайзийский боинг, мельдоний, русских хакеров и тд и тп.

п.с. и вот насмотревшись бората, нам рассказывают что хуле мы живем и выглядим не как Борат? Им не так нас показывали.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 19.06.2017 - 08:25

[^]
Spiritus
19.06.2017 - 08:24
1

Ярила

А телефон у журналиста разрядился что ли? Хоть бы пару фото сделал biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42296
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх