Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusMAFIA
16.06.2017 - 18:59
1
Статус: Offline

Юморист

Самолёт летит в Европу
Солженицын в нем сидит
Вот те нате,хрен в томате
Коль,встречая,говорит

Почему-то вспомнилось,а откуда не помню...

[^]
Alekseyka78
16.06.2017 - 19:00
0

Балагур

О друг пятнистого отьехал . Горби я спляшу на твоем холмике , и поссу на него же .

Это сообщение отредактировал Alekseyka78 - 16.06.2017 - 19:00

[^]
ундер
16.06.2017 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 16.06.2017 - 18:41)
Лучше бы путин умер, повешенный за шею на красной площади

а вместо него кого, на царство? Навального?

как был ты дебилом, так им и помрешь.

[^]
Бульвинкль
16.06.2017 - 19:02 [ показать ]
-13
Бульвинкль
16.06.2017 - 19:03 [ показать ]
-10
ZuuZuu
16.06.2017 - 19:05
3

Юморист

Чё та вспомнился старый анекдот:
Как-то встретились госканцлер Гельмут Коль и телеведущая Ангелина Вовк. И между ними произошел следующий диалог:
- как дела Вовк?
- нормально Коль!

[^]
bni
16.06.2017 - 19:05
2

Хохмач

Как счас помню как про него по радио и телевизору говорили, с 72 года.

[^]
EZEZ
16.06.2017 - 19:06
5

Ярила

а Коль был бы в современных реалиях охуительным политиком
именно так - Федеральный канцлер
не друг он был России, но и не пакостник, от души политику вёл, имхо, как считал нужным
под чужую дудку не приплясывал и не подскакивал
ЗЫ
но свидомиты тут как тут - изгаляются как могут

Это сообщение отредактировал EZEZ - 16.06.2017 - 19:15

[^]
MihaKakkinen
16.06.2017 - 19:36
5

индеец Острие Бревна

Цитаты из Гельмута Коля:
"...Госпожа Меркель никогда не могла правильно держать вилку и нож. Во время официальных государственных банкетов она вела себя настолько безобразно, что я должен был неоднократно призывать ее к порядку..."
Еще о Меркель:
«Она вообще ни в чем не разбирается… Можно только перекреститься, думая о ее глупости»
О Горбачеве:
«От Горбачева остается только то, что он положил конец коммунизму, частично против собственной воли, но положил. Без крови, без насилия. Что-то большее мне не приходит в голову».
А вот как экс-канцлер отзывается о «сдаче» Москвой ГДР:
«Четыре миллиарда? Это немного. Если бы Горбачев сказал - дайте мне 100 миллиардов и вы получите ГДР, то мы бы ему дали эти 100 миллиардов. 100 миллиардов евро за ГДР при бюджете в 500 миллиардов!»
О ПОВЕДЕНИИ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ

«Я отдавил ноги многим людям. Если мне кто-то наступал на ноги, и у меня при этом было достаточно свободного пространства, то я тут же вставал ему всем своим весом на пальцы ног, что при моем весе было испытанием на выносливость».

«Время от времени нужно раздавать тумаки, чтобы были жертвы».

«Отсутствие недоверия есть проявление выдающейся глупости, которой я всегда стремился избегать. Однако главным принципом для меня был кредит доверия, который я закрывал лишь в том случае, когда все принимало плохой оборот».

«Если о ком-то говорят, что он обладает способностью подкупать людей, то это ведь преимущество. Этот человек заслуживает высшей оценки, раз у него есть работа, на которой он должен чего-то добиваться».

О ДРУГИХ ПОЛИТИКАХ И ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЯХ

О Михаиле Горбачеве:

«Горбачев осознавал, что он остался один-одинешенек и не сможет удержать режим». «Это небылицы» (по поводу слухов о том, что Горбачев якобы предлагал вернуть Кенигсберг за 5 миллиардов немецких марок).

О Борисе Ельцине:

«Он был первым, кто увидел смерть и невозможность реформации коммунизма, и это в то время, когда Горбачев с Раисой - особенно Раисой - верили в возможность модернизации».

О Герхарде Шрёдере:

«Да из него и через 100 лет ничего толкового не выйдет! Он не умеет дружить (…) Он холодный как рыба. Его интересуют лишь большие деньги».

О Франсуа Миттеране:

«Без немецко-французской дружбы и партнерства и немецко-французской движущей силы в Европе не могло бы быть никакого прогресса».

О Маргарет Тэтчер:

«Она засыпала на заседаниях G-7 и тогда почти что падала со стула, держась за свою сумочку».

О принцессе Диане:

«Ее свадьба была абсолютным идиотизмом. Будь она сразу королевой, она могла бы немножко потрудиться в постели, родила бы троих принцев - тем самым исполнила бы свое национальное предназначение. А так бедной женщине пришлось путешествовать, беседовать с министрами - вот она и зачахла».

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ГЕРМАНИИ

«Если бы я умер четыре года назад, то сегодня было бы очевидно, что Ганс-Дитрих Геншер (тогдашний глава МИД ФРГ. - Ред.) инициировал объединение Германии при поддержке Вайцзеккера (президент ФРГ. - Ред) и целой группы людей».

ПО ПОВОДУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

О социал-демократах:

«Они душевнобольные. Они не наслаждаются жизнью в полной мере. Это аскетичные типы с больной совестью. У них получаешь наказание еще до того, как нагрешил».

О коммунистах:

«У нас было много неприятностей с красным сбродом (…) В течение года-двух, по крайней мере четыре раза в неделю красные бросали нам в сад использованные презервативы. Наша большая, красивая овчарка стремглав бросалась из дому, чтобы их подобрать и потрясти, а затем бегать с ними по улице. Моя супруга всегда была крайне взволнована этим».

О правых:

«Почему сейчас считается, что вся опасность исходит справа? Какие-то моралисты сплотились и поют песни против правого сектора. Да нет никакой опасности! Где ей быть-то?»

О СОВЕТСКИХ СОЛДАТАХ В ГЕРМАНИИ

«Они были избалованным балластом, безбожно воровали, отсутствие дисциплины росло. Немцам надоело это терпеть».

О ЕВРЕЯХ

«Будучи немцем, ты всегда оказываешься в затруднительном положении, попадая под колеса еврейских организаций».

О КАПИТАЛИЗМЕ

«В индустрии уже ничего не делается - там работают люди, которые давно уже ни на что не решаются и ничем не рискуют. Индустрия превратилась в клуб по интересам. Кто играет в гольф в полдень пятницы на Марбелье и летает туда на личных самолетах? Все те же отродья. Вы только взгляните на банки! Ими управляет элита? Да они ж напортачили везде, где только можно!».

О БУДУЩЕМ ГЕРМАНИИ

«Мы - сломленная страна, в которой дети не учат даже национальный гимн. Патриотизм тут маловероятен (...) Страна зажралась (...) Я не думаю, что Германия способна на реформы сейчас. Она будет готова к реформам, когда мы будем близки к критической точке. По сути, этот момент уже почти настал, но люди до сих пор этого не замечают».

«Провозглашая деторождение аномалией, мы утрачиваем человечность. Смертность давит на рост населения. В то же время родившую женщину считают глупой. Мол, именно в эти мрачные времена вам нужно было детей рожать? Это самая большая глупость, что можно услышать нынче».

О СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБАХ

«В центральном управлении БНД в Пуллахе добывали информацию о том, какой формы дерьмо у Брежнева и как громко он ср...т».

О СЕКСУАЛЬНОМ РАСКРЕПОЩЕНИИ И РЕЛИГИИ

«Почему желающий купить презервативы человек должен покупать их в аптеке у практикантки, вместо того, чтобы брать их из автомата?

«Они (в религиозных школах. - Ред.) умудрились даже туалеты сделать конфессиональными. Раздельные уборные для католиков и евангелистов».

Спор с Папой о запрете противозачаточных таблеток:

«Вы же не думаете на полном серьезе, что у моей бабушки было бы 13 детей, принимай она таблетки?».

О СЕБЕ

«Я не особо одарен в языковом плане, да и не старался никогда. Меня избирали канцлером, а не переводчиком».

«Когда лежишь голый на скамье и что-то обсуждаешь (во время неформального общения с Ельциным в бане. - Ред.), это что-то совершенно иное, чем если бы ты лощеный заседал в высоком обществе в каком-нибудь конференц-зале».

«У меня конечно же были недостатки, но я не был самой большой задницей».

Это сообщение отредактировал MihaKakkinen - 16.06.2017 - 19:36

[^]
Marti111
16.06.2017 - 19:38
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 16.06.2017 - 18:49)

а может лучше ты?)

тут не умер, тут сдох гандон

[^]
БИОМЕХАНИК
16.06.2017 - 19:39
0

Грубый Ниоткуда

Цитата (glupe4 @ 16.06.2017 - 18:57)
Вот почему у меня о нем только теплые воспоминание?

Может потому, что не "тёплые воспоминаниЕ", а воспоминаниЯ ?

[^]
Marti111
16.06.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 16.06.2017 - 19:03)
Цитата (ундер @ 16.06.2017 - 19:02)

а вместо него кого, на царство? Навального?

как был ты дебилом, так им и помрешь.

Да уж лучше Алешку, чем упыря этого

отсосите друг у друга...
А Алёша среди нынешней школоты, имя нарицательное, типа лошара и ботаник в одном лице...(Лех нашего времени не касается)

[^]
Raam
16.06.2017 - 19:40
2

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 16.06.2017 - 18:56)
При нём вряд ли мусульмане дрючили бы немок посреди улицы.

Не было этого.
Турки были. В Германии, много. Но не более, чем работали. Без выебонов.

[^]
Mankunianec
16.06.2017 - 19:48
4

Хуле смотришь?

минусите кремляди ебаные)

сынок, тебе не выплатили денежки на новый ифон и кроссовочки?

[^]
liloyecuka
16.06.2017 - 19:54
1

Шутник

Цитата (zeppelman @ 16.06.2017 - 20:47)
А Колька нормальный политик был,по-нынешним меркам..

в то время у нас политика была прозападная

[^]
Ember
16.06.2017 - 20:20
0

Ярила

Это не он при цунами в Таиланде оперативно сообразил забраться на верхние этажи?
Вменяемый политик, старой школы, так сказать, сейчас таких мало.

[^]
IDDQDVORNIK
16.06.2017 - 21:43
0

Панков бывших не бывает.

Так-то соболезную, но чот анек вспомнил не в тему... Встречаются Гельмут Коль и Ангелина Вовк. Она ему: Коль... Слыш Коль! Он: Чо те Вовк?

[^]
LinVent
16.06.2017 - 21:47
3

Балагур

Смотришь на Гельмута Коля и других представителей его поколения и понимаешь, как сейчас измельчали мировые лидеры. На фоне деятелей прошлого, таких как Гельмут Коль, нынешняя политическая элита - просто "карлики" и ничтожества. Светлая память выдающемуся государственному деятелю и патриоту своей страны!

[^]
Kakvse
16.06.2017 - 21:50
0

Ярила

смутно помню колю. но критиком нашей страны точно был.

[^]
StarWind
16.06.2017 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (testline @ 16.06.2017 - 18:35)
Когда уже Горби туда пойдёт

Как бы эта гнида нас не пережила.

А по теме... Достойный был политик, не чета нынешним. Мир его праху.

[^]
Ordinal
16.06.2017 - 22:03
0

Ярила

Плохого ничего что то не помню про него, а как там все было по работе у них с Борькой... Помню в начале 90-х гуманитарка шла продуктами, из Германии, а в магазинах очереди за водкой. Стихотворение в газете напечатано было про это, весь текст не помню, но одну строчку почему то запомнил:
-Коль, а Коль.
Высылай и алкоголь.

[^]
Аблакат
16.06.2017 - 23:13
4

Сам себе режиссер

В немецком Людвигсхафен-ам-Райне умер "канцлер воссоединения" Гельмут Коль. 87-летний политик, внесший огромный вклад в объединение Германии и прекращение холодной войны, ушел из жизни в своем доме.
Свои соболезнования немецкому народу в связи с кончиной "одного из патриархов европейской и мировой политики" выразил президент РФ Владимир Путин. Он признался, что восхищался великим немцем – его мудростью, дальновидностью, умением взвешенно работать в сложных ситуациях. "В России его будут помнить как принципиального сторонника развития дружественных отношений между нашими странами, внесшего огромный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего партнерства и добрососедства", — написал он в своей телеграмме.
Тем временем, нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что преклоняется в память о Гельмуте Коле. "Нам еще потребуется время, чтобы осознать, кого мы потеряли в его лице", — сказала она, назвав своего предшественника "удачей для Германии".
Как подчеркнул РИА Новости член комитета по иностранным делам бундестага Гернот Эрлер, страна никогда не забудет того, что для нее сделал этот "великий лидер". Он также отметил, что без СССР и лично Михаила Горбачева Берлинская стена не пала бы.
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, отметили, что без усопшего не было бы не только единой Германии, но и Европейского Союза, а также евро. Последний также добавил, что Коль был самой сутью Европы. С ними согласен и глава думского комитета РФ по международным делам Леонид Слуцкий.
Бывший посол Советского Союза и России Владислав Терехов рассказал "России 24", что Гельмут Коль был сильным, решительным и последовательным политиком, быстро реагировал на изменяющуюся обстановку и знал себе цену. По его словам, отставка канцлера стала "определенным уроном для политики Германии".
Печальную новость также прокомментировал бывший помощник Бориса Ельцина. Как Владимир Шевченко сообщил "Интерфаксу", первый президент РФ и канцлер Германии очень уважали друг друга и встречались даже после отставки российского лидера. Его слова в эфире "Говорит Москва" подтвердила Наина Ельцина. По ее словам, это были не просто руководители стран, партнеры, но и друзья. "Мир потерял мудрого и дальновидного политика, а наша семья — человека, чьей дружбой мы дорожили и гордились", — добавила она.
Экс-президент США Джордж Буш-старший назвал Гельмута Коля "верным другом свободы" и заявил, что тот, объединив Германию, принес ему самую большую радость в жизни. Другой бывший американский лидер, Билл Клинтон, сообщил, что глубоко огорчен потерей своего "дорогого друга".
Канцлер Австрии Кристиан Керн заметил, что "Коль в прямом смысле слова писал историю" и пообещал, что "Европа продолжит его рукопись". В свою очередь, израильский премьер Биньямин Нетаньяху сказал, что покойный симпатизировал сионизму и был другом Израиля, а избранный президент Франции Эммануэль Макрон отметил огромный вклад Коля в развитие франко-германской дружбы.
Свои соболезнования также выразили главы Европарламента и Европейского совета Антонио Таяни и Дональд Туск, бельгийский премьер Шарль Мишель, президент Украины Петр Порошенко, глава МИД Австрии Себастьян Курц, и многие другие видные политики.
источник

[^]
KrestniyП
16.06.2017 - 23:18
-2

Я пришёл

Сдох Максим, да ихрен с ним
Горбатого прихватил бы

[^]
Zulich
16.06.2017 - 23:24
0

Ярила

Меркель, мерзкская сука, она же так подставила и кинула Коля, что он был вынужден был уйти в отставку. И она ещё что-то вякает там, сука.

[^]
FENIX35
16.06.2017 - 23:29
-3

Ярила

Цитата (EZEZ @ 16.06.2017 - 19:06)

под чужую дудку не приплясывал и не подскакивал

ну да. Ахуенный политик.

от нашей оккупации он Германию освободил
А от американской? lol.gif

говнюк он был
Не хуже и не лучше Меркель

Кого поставили из за океана тот и рулит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8163
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх