есть тут некоторая нестыковка у хейтеров сего высказывания.
если гонять - то любая дорога будет херовой а если соблюдать и скорость и по обочинам не летать если на дороге пробка самоорганизовалась - то и с обочиной не будет твориться черти-че.
дороги которые положены по гостам - которые разсчитаны на лимитированную скорость, от высоких скоростей разрушаются быстрее. в свое время ездил я по "астраханке", когда она еще была красного асфальта. дорога старая по виду была. но крепачком. а как начали по ней летать - пошла разрушаться. ну ее и положили новым обычным черным асфальтом. интересно - лет за 5 с последнего раза когда я по ней ездил в астрахань - какое у нее состояние?
думаю ни для кого не является тайной физическое явление когда тепловоз который едет на нас гудит в писк а когда тепловоз едет от нас он гудит в бас. это допплеровское волновое смещение. подобную природу имеет и ударная волна. к воздушной (ударной) волне относится. ударная волна которую перед собой гонит машина - она ударяет во все. и чем быстрее машина движется тем плотнее ударная волна перед ней - тем неприятнее воздействие на дорожное покрытие.
еще один вестчь - по льду на машине нежелательно ехать ни быстрее ни медленнее какой-то (назовем ее оптимальной для данной толщины льда и данного конкретного веса, а наверное для соотношения масс льда и груза - соотношение между носителем и носимым, "адмиральский коэффициент") скорости. быстрее - нед начнет за тобой ломаться медленнее - лед начнет проламываться под или даже перед тобой. а если ехать с оптимальной скоростью - лед просто начнет упруго изгибаться не успевая пойти трещинами. асфальт - так же подчиняется тем же правилам что и лед - так же. законы физики едины. просто вместо плотности воды в уравнении задать плотность подушки (для льда подушкой является вода) на которой положен "лед" - асфальт. если подо льдом есть пузыри вмерзшие - лед теряет в несущей способности как и асфальт под которым есть скрытые промоины.
если ездить с разрешенной разсчетной скоростью, то есть на которую проектировалась дорога, то с покрытием долго не случится ничего по вине прямого износа (погодные условия опускаем)
видимо чиновник выражовывацо не умеет (за это ему по шапке и настучать, ибо чиновник лицо общественное - язык должен иметь подвешеный изрядно), не ищет параллелей. а параллель я вам привел - лед (закон тяготения один и для асфальта и для льда). ледовые зимники. кто из местных давно ездит по зимникам регулярно включая голову над теоретическими обоснованиями почему вчера он проехал заебок а сегодня тут же едва не провалился? ну камон же, ребята, не верю что среди рулил нету тех кто любит подумать.
нет, ребята-демократы, только чай!
научитесь ездить не на все деньги а с разрешенной скоростью.
кажется ведь ни кого не стремает ехать по льду не на все деньги а с разрешенной скоростью, верно? если не хочется утонуть по собственной дурости - поедете, придушите свою жабу и поедете как полагается.
"че сказать хотел?" то и хотел я сказать что начальник просто говорить убедительно не умеет. но вместе с тем - скорость надо соблюдать!!!
доброй всем дороги. езжайте с разкрытыми глазами.
и тогда выражение "удачи на дорогах" потеряет смысл.
кстати - удача она нужна тому кто не разсчитывает на трезвую голову и точный разсчет, а работает именно на удачу - угадает или не угадает. то есть кто делает дело вслепую.