Светит срок: как переход улицы обернулся для жительницы Орла уголовным делом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимаЛьвов
23.12.2016 - 09:43
5
Статус: Offline

Ярила

Сопротивление сотрудникам полиции, удар по морде полицейскому - залёт, однозначно девушка не права, но пять лет за пощёчину - это неадекватное и несоразмерное наказание, это явный перебор.

[^]
1798
23.12.2016 - 09:44 [ показать ]
-14
Kabinenroler
23.12.2016 - 09:44
5

Весельчак

И по делом этой бабе, ибо женщиной её не назвать. Поднимать руку на мужика это последнее дело, свое место надо знать. А тем более на представителя власти при исполнении, теперь будет у неё время подумать о своём поведении в обществе...

[^]
всезебэст
23.12.2016 - 09:46
13

Ярила

борзая просто.Нарушила-заплатила,проблемы?Все мечтают что бы законы работали в отношении всех,кроме себя.

[^]
LenkaLenka
23.12.2016 - 09:47 [ показать ]
-10
изюмСвеслом
23.12.2016 - 09:47 [ показать ]
-21
Буревестник
23.12.2016 - 09:49
0

Приколист

Цитата (ntime @ 23.12.2016 - 09:40)
Абсолютно разумное замечание. Но на пешеходном переходе составлять протокол несколько неудобно. Вероятно, было предложено пройти к машине для составления протокола, на что последовала противоправная реакция девушки, что привело к последующим действиям.

1. Они же ее не на самом пешеходном переходе поймали. А, вероятно, после того, как она перешла дорогу. Так что вряд ли что-то мешало составлять протокол.
2. Судя по заметке, она ударила не на предложение пройти к машине, а за то, что ее попытались к этой машине "провести".

Т.е. это была реакция девушки на противоправные действия полиции.
PS. сужу исключительно по тому, что написано в статье.

[^]
nikolaass
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 23.12.2016 - 13:47)
ушлёпки в форме.Как уёбище может поддерживать правопорядок и закон,если оно не знает закона?

ну и к чему это сказано?

[^]
ntime
6

Юморист

Цитата (pvgreshn @ 23.12.2016 - 09:41)
ну что пешики вконец охуели ни у кого сомнений нет?
Прутся как танки не глядя и зачастую на красный и просто где им удобнее. ЯП таких на 15 суток сажал. Глядишь дороги б для всех безопаснее б стали!

Ну я, как пешеход, порой вечером с трудом протискиваюсь между машин к подъезду. Зебра для спецтранспорта занесена снегом и тоже занята.
Вправе ли я говорить, что автомобилисты "вконец охуели"?

[^]
alex252306
23.12.2016 - 09:50
2

ебака беспощадный

мозгов нет- пусть посидит на поселении. будет время и ПДД поучить и УК РФ
это не дома же с сожителем пощёчины друг друга раздавать.

[^]
изюмСвеслом
23.12.2016 - 09:50 [ показать ]
-14
Barkley74
23.12.2016 - 09:51
5

Юморист

Подзалетела сама.
Составили бы протокол
Пишешь не согласна
Оспариваешь в суде
На хера с ними спорить
они же только этого и ждут.
Меня останавливали за переход в неположенном месте
Протокол составили за административное и отпустили
А за второй такой раз будет штраф 500 р

[^]
Baldy
23.12.2016 - 09:52
11

Землянин

Цитата (spaceplace @ 23.12.2016 - 09:33)
протоколом этим потом только поттереться. Что они прав на хождение лишат?)

шпальщики, я вас умоляю, типа вы не переходите дорогу на красный свет?

Нет. Но таким оленям как ты в это видимо сложно поверить.
Я за радикальное увеличение штрафов для пешеходов, равно как и для водителей. 5 тыщ на первый раз, 10 при повторном в течение года нарушении.

Это сообщение отредактировал Baldy - 23.12.2016 - 09:56

[^]
Angelberth
23.12.2016 - 09:54 [ показать ]
-12
ntime
23.12.2016 - 09:56
7

Юморист

Цитата (Буревестник @ 23.12.2016 - 09:49)
Цитата (ntime @ 23.12.2016 - 09:40)
Абсолютно разумное замечание. Но на пешеходном переходе составлять протокол несколько неудобно. Вероятно, было предложено пройти к машине для составления протокола, на что последовала противоправная реакция девушки, что привело к последующим действиям.

1. Они же ее не на самом пешеходном переходе поймали. А, вероятно, после того, как она перешла дорогу. Так что вряд ли что-то мешало составлять протокол.
2. Судя по заметке, она ударила не на предложение пройти к машине, а за то, что ее попытались к этой машине "провести".

Т.е. это была реакция девушки на противоправные действия полиции.
PS. сужу исключительно по тому, что написано в статье.

Опять согласен с Вами.
Но, если девушка отказалась дать сведения для составления протокола, законно требование проехать в отделение для выяснения личности гражданки, нарушавшей Закон.

Сведений недостаточно, чтобы понять, что у них произошло. Внешне, - это сопротивление сотруднику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

[^]
Буревестник
23.12.2016 - 09:56
5

Приколист

Если кто не ходил по ссылке, то вот немного информации оттуда:
Цитата
Когда в ГИБДД начали вызывать свидетелей, они стали давать показания, явно не устраивающие ведомство. Как рассказал правозащитник Дмитрий Краюхин, присутствовавший при допросе, на свидетеля был составлен протокол о привлечении его к ответственности за лжесвидетельство прямо в ходе допроса. «Я просто в шоке. Это дичайшее давление на свидетеля», — рассказывал Краюхин местным СМИ.

Цитата
На это же RT указал и адвокат Пригариной Андрей Рослов. «Уголовное дело в данном случае абсолютно нельзя было возбуждать. Мне лично следователь сказал, что, когда он возбуждал это дело, у него не было постановления ГИБДД о прекращении административного производства, и тем не менее он об этом знал. Сама диспозиция статьи 318 УК РФ предполагает, что требования представителя власти, в отношении которого совершено насилие, должны быть законными. А что мы имеем? Моя подзащитная переходила дорогу на зелёный свет, что признали в ГИБДД, отменив постановление, и в этом случае сотрудник Госавтоинспекции никак не мог предъявлять к ней законных требований», — говорит Рослов. По его словам, девушка не била инспектора. «О чём свидетельствует видео, находящееся в ГИБДД, но под всяческими предлогами мне его отказываются предоставлять», — говорит адвокат. Сейчас защитник готовит жалобу, он намерен опротестовать в суде возбуждение уголовного дела.

ntime, раз постановление отменили, то никакого нарушения не было.

Это сообщение отредактировал Буревестник - 23.12.2016 - 09:58

[^]
FLASH26
23.12.2016 - 09:57
3

Лётчик

Попробовала бы она где нибудь за бугром менту зарядить. Когда же у нас в городе за пешиков возьмутся.

[^]
Phobos
23.12.2016 - 09:57
3

Ярила

Видео с камер нету ни у кого?
Представляю бабскую истерику, представляю ментов в ахуе, её ещё на 15 суток надо было закрыть, за неповиновение. Считаешь, что они не правы, бери протокол и в нём пиши - не правы, не согласна, есть свидетели, камеры и т.д.
Ёбнутая, таких СтопХам показывает почти каждый выпуск, а эта такая же, только пешком!
Ей надо туда и всё, похуй как, через тротуар, дорогу, похуй на какой свет светофора... когда уже в головах у людей правила откладываться начнут, а вот после 15 суток, за неповиновение.

[^]
nikolaass
23.12.2016 - 09:58
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 23.12.2016 - 13:50)
Цитата (всезебэст @ 23.12.2016 - 09:46)
борзая просто.Нарушила-заплатила,проблемы?Все мечтают что бы законы работали в отношении всех,кроме себя.

Да пожалуйста,заплачу.Но задерживать не имеют права,выписывают штраф на месте нарушения,никаких походов в машину к уёбкам в форме.Если чму в погонах холодно или неудобно писать на улице,то это проблема говна в погонах.

а еще могут в участок увезти такого умного
Вот там и можешь рассказать какие они чмошники и уебки.
Хотя,судя по комментам, тебе проще лом очком перекусить чем подойти к менту и сказать какой он уебок.
Вот возьми себе шеврончик rulez.gif

Светит срок: как переход улицы обернулся для жительницы Орла уголовным делом

[^]
alex252306
23.12.2016 - 10:03
5

ебака беспощадный

Цитата (Буревестник @ 23.12.2016 - 09:56)
Если кто не ходил по ссылке, то вот немного информации оттуда:
Цитата
Когда в ГИБДД начали вызывать свидетелей, они стали давать показания, явно не устраивающие ведомство. Как рассказал правозащитник Дмитрий Краюхин, присутствовавший при допросе, на свидетеля был составлен протокол о привлечении его к ответственности за лжесвидетельство прямо в ходе допроса. «Я просто в шоке. Это дичайшее давление на свидетеля», — рассказывал Краюхин местным СМИ.

Цитата
На это же RT указал и адвокат Пригариной Андрей Рослов. «Уголовное дело в данном случае абсолютно нельзя было возбуждать. Мне лично следователь сказал, что, когда он возбуждал это дело, у него не было постановления ГИБДД о прекращении административного производства, и тем не менее он об этом знал. Сама диспозиция статьи 318 УК РФ предполагает, что требования представителя власти, в отношении которого совершено насилие, должны быть законными. А что мы имеем? Моя подзащитная переходила дорогу на зелёный свет, что признали в ГИБДД, отменив постановление, и в этом случае сотрудник Госавтоинспекции никак не мог предъявлять к ней законных требований», — говорит Рослов. По его словам, девушка не била инспектора. «О чём свидетельствует видео, находящееся в ГИБДД, но под всяческими предлогами мне его отказываются предоставлять», — говорит адвокат. Сейчас защитник готовит жалобу, он намерен опротестовать в суде возбуждение уголовного дела.

ntime, раз постановление отменили, то никакого нарушения не было.

не знаю, отменяли ли административку или адвокат киздит, но уголовное дело возбудили по применению насилия в отношении сотрудника полиции.
не важно, отменено административное производство или нет.
насилие в отношении сотрудника было при любом раскладе.
законными были действия сотрудника полиции, обоснованными требования или нет - не имеет никакого значения при квалификации преступного деяния. их действиям даст оценку вышестоящее начальство, прокуратура, суд (если потребуется)
а девке может служить лишь смягчающим обстоятельством при назначении наказания

Это сообщение отредактировал alex252306 - 23.12.2016 - 10:04

[^]
irishkaiv
23.12.2016 - 10:03
1

Ярила

А с какого фига она должна садиться в автомобиль? Я бы тоже сопротивлялась, т.к. кто их знает что они там делать будут и куда меня повезут. Доверия у людей к людям этим нет.
Вот и составляли бы протокол сами в машине, её то зачем туда тянуть?
Но и девушке я что-то мало верю, что её задержали при переходе на разрешающий сигнал

[^]
Gipotam
23.12.2016 - 10:04
2

Ярила

а где видео опубликованное на ютубе?
пока сам не увижу, не могу кого либо осуждать или оправдывать.

Если изначально нарушение было, то протокол надо составить.
Если сопротивление было - то и судить можно.

[^]
carrista116
23.12.2016 - 10:07
3

Дикий половец

Интересно,чем тут дело завершилось?

Это сообщение отредактировал carrista116 - 23.12.2016 - 10:07

[^]
sinobi81
23.12.2016 - 10:07
2

Ярила

Представился по уставу? Документы показал? Даже если показал, женщина может заявить, что засомневалась в их подлинности. Короче, посадить вряд ли посадят, но нервы потрепят хорошо. Да и поделом. А штраф оплатит , ибо нех

[^]
KisaКлариса
23.12.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Буревестник @ 23.12.2016 - 09:36)
Цитата (ntime @ 23.12.2016 - 09:32)
ГИБДД вправе оштрафовать участника дорожного движения при несоблюдении Правил.
Мы все хотим жить в государстве Права. Сопротивляешься представителю Закона при исполнении им служебных обязанностей, - получай срок. Справедливо.

А права в государстве только у ментов?

Не обязан гражданин садиться в их машину для составления протокола. Где поймали - пусть там и составляют. Поэтому сопротивлялась она незаконным действиям представителя закона.

Ага , а потом люди пропадают и не известно , кто их в машины затащил (..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29541
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх