ДА ЦИРК ПДЦ КАКОЙ.
И так по всей стране не дак дак эдак. ЕР куй от кормушки оторвешь теперь.
Тока революшн походу может встряхнуть немного,
НО НЕ ИЗМЕНИТЬ, т.к.
меня надо не людей во власти, а систему.
В том числе и систему голосования.
Голосование должно быть абсолютно
ОТКРЫТЫМ И ПРОЗРАЧНЫМ, а не тайным.
Что за бред тайное голосование???
У нас демократия или где? Люди имеют право выражать свое мнение прямо и открыто, а тут бл. устроили цирк на всю страну, ОЧЕРЕДИ!!!! в кабинки на пунктах,
население 20тыс. человек и всего 2!! кабинки, бабушки, дедушки стоят в очереди, при это еще и простите, но тормозят же в этих кабинках, стоят читают по пол часа.
Бред бредовый. Пришел. Спросил, можно не стоять в очереди, отметить так без кабинки и бросить в урну? Ответ: голосование закрытое, но имеете право конечно. Отметил (при том, что такой возможности тоже нет - тупо на коленке можешь, ни столов ни стульев толком нет), бросил и ушел.
ЗЫ
да хоть обминуситесь господа из ЕР, но в моем окружении никто не голосовал за вас. Понимаете никто. И думаю, тенденция такая есть однозначно. Другое дело как посчитают. Потому и говорю, что голосование должны быть открытым и прозрачным, чтобы каждый человек мог проверить открыто в сети как он проголосовал, увидеть как проголосовал конкретно его дом, район(ы), город.
Это даст возможность и контролировать вбросы и испорченные голоса.
Ведь при текущей системе возможностей для манипуляций вполне достаточно:
- вбросы
- испортить бюллетень "не угодной" партии
- проставить за тех, кто не пришел (ну то же что и п1. почти)
При открытой же системе
- вбросы будут сразу видны
- будут видны голоса тех, кто не ходил, например, мне выдали эл. карточку для голосования, но на выборы я не пошел и я потом могу зайти и увидеть по своему идентификатору, что моего голоса нет. А при текущей системе как человеку это проверить? Да никак.
- это же касается и испорченных бюллетеней: проголосовал не за того, за кого "надо", такие вот продажные товарищи взяли взяли и еще галок понаставили, запоров мой голос и нормально.
В общем голосование в текущем виде - лажа полнейшая. И в целом мало на что влияет, т.к. повторю, менять надо систему, а не людей в существующей системе (тупо потому, что еще ни одному человеку не удалось сломать систему поэтому без разницы кто туда придет по большому счету, победят коммунисты, ну перебегут все из ЕР в ярые коммунисты, ничего не изменится).
Это сообщение отредактировал dnaquest - 18.09.2016 - 14:57