В больнице умерла 5-летняя девочка. Рассказ матери.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чекушкин
9.08.2016 - 13:27
3
Статус: Offline

Ярила

Неоднозначно.
Девчонку и родителей жалко, про врачей ничего сказать не могу: не специалист ни разу.
Но если у ребенка после деревни поднялась температура и началась рвота, то не надо ничего выдумывать и изобретать, надо обращаться к врачу. В данном случае надо было скорую вызывать сразу же

[^]
teufeler
9.08.2016 - 13:27
7

Ярила

Единственный косяк из текста - отсутствие УЗИста. Но это вопрос руководству больницы и Росздраву, которые не в состоянии содержать дополнительного сотрудника и обеспечить бесперебойную работу УЗИ кабинета, даже тогда, один врач уходит в отпуск.

А так пока страдания онажематери, которая сама ставит диагноз перитонит и решает, где ей лечится: в этой или областной больнице; сама решает, какие процедуры и анализы необходимы.

Странно, что как везут в морг описано, а результаты вскрытия нет. Какой-нибудь клещевой энцефалит, от которого добрая бабушка неделю одуванчиками лечила.

[^]
Bormoglotik
9.08.2016 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 9.08.2016 - 13:21)
Все тут врачей защищают, дескать мамаша во всем виновата. А я спросить хочу: нельзя было девочку сразу в Челябинск отправить, раз у самих даже узи не было? Ясен хуй, чего там в животе творится так запросто не поймешь и диагноз не поставишь, ну так может все-таки нужно было дите перевезти, а не ждать у моря погоды?

Тут тоже не так всё просто может быть.
Вряд ли Челябинск радуется, когда из глубинки пациентов привозят. У них там своих хватает. Для такого перенаправления, должна быть очень веская причина, и тяжёлое состояние.
С сожалению, такая система в здравоохранении.

[^]
zoloz
9.08.2016 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:25)
Цитата (Fantom125 @ 9.08.2016 - 13:22)
Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:17)
Дело в том что такие истории после вскрытия и прочего не обритают суть действительности. И врачебная "солидарность" превыше всего. Вовремя не спасли они! Привезли девочку в больницу ЖИВОЙ! В стабильном состоянии! А то что делали врачи это уже халатность и неопытность!
Сил родным и соболезную. Хоронить свое дитя самое страшное на свете....

Не суди, да не судим будешь... Помнится, приехал своим ходом в приёмное отделение парень-мотоциклист, попавший в аварию. Стабильный, сам передвигается. Когда сняли шлем, ушёл в кому и скончался в течении 15 минут, так как произошло вклинение ствола головного мозга...

Судят по тому что видят. А видят в последнее время много подобных историй. Наша медицина на уровне сараев. Все что ближе к Белокаменной с оборудованием и персоналом. А дальше 40 км за мкад начинается ад. Знаю не понаслышке. Бывало посещал пациентов в такой больнице (Никольская больница Одинцовский р-он) в простонародье туда умирать приезжают. Я не говорил что все врачи гамно, просто среди этой жижи нормальные плохо проглядываются.

да да
у меня тут ярчайший пример

семья
отец 2 инсульта от госпитализации отказывался, рекомендациям врачей не следовал - умер (семья потом долго врачей козлами называли)
яго жана опять тромб тоже отказывается от госпитализации и не принимает лекарства - состояние всё хуже

их дети так возмущены какие плохие врачи - однако все проблемы от того, что назначения врачей не выполняют

[^]
stcold
1

Юморист

грустно всё это, до боли.

[^]
SeverAs83
0

Ярила

ХЗ конечно но до ЕКБ там 170 км собственно 2 часа ходу могли ноги в руки и уехать

[^]
DoctorG
3

Приколист

Это конечно горе. Но причина смерти отек мозга?* на фоне кишечной инфекции??????? и еще ????? Это что -то новенькое.Не понятно.Ребенок лихорадил,ввели лекарство после которого резко упала температура и давление. Больше на бактериотоксический шок похоже.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 9.08.2016 - 13:38

[^]
BlackChaos
9.08.2016 - 13:32
7

Ярила

Цитата
Через неделю, 16 июля, бабушка позвонила родителям и сказала, что у ребенка ночью поднялась высокая температура и началась рвота. Девочку забрали домой.

«Выглядело это как обычное ОРВИ, поэтому мы не стали сразу обращаться в больницу, - вспоминает мама Лейсян. – Я ей дала жаропонижающее, противовирусное и лекарство, чтобы снять отек в горле.

Единственный вопрос... Какого хуя? Я думала, я сама лечила, а когда время упущено виноваты конечно врачи!

Ну и с транспортировкой тоже! Маму понять можно, но транспортируют именно так. В пакете и на полу.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.08.2016 - 13:33

[^]
Minzdraw
9.08.2016 - 13:35
2

ЗамкадышЪ

Цитата (zoloz @ 9.08.2016 - 13:29)
Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:25)
Цитата (Fantom125 @ 9.08.2016 - 13:22)
Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:17)
Дело в том что такие истории после вскрытия и прочего не обритают суть действительности. И врачебная "солидарность" превыше всего. Вовремя не спасли они! Привезли девочку в больницу ЖИВОЙ! В стабильном состоянии! А то что делали врачи это уже халатность и неопытность!
Сил родным и соболезную. Хоронить свое дитя самое страшное на свете....

Не суди, да не судим будешь... Помнится, приехал своим ходом в приёмное отделение парень-мотоциклист, попавший в аварию. Стабильный, сам передвигается. Когда сняли шлем, ушёл в кому и скончался в течении 15 минут, так как произошло вклинение ствола головного мозга...

Судят по тому что видят. А видят в последнее время много подобных историй. Наша медицина на уровне сараев. Все что ближе к Белокаменной с оборудованием и персоналом. А дальше 40 км за мкад начинается ад. Знаю не понаслышке. Бывало посещал пациентов в такой больнице (Никольская больница Одинцовский р-он) в простонародье туда умирать приезжают. Я не говорил что все врачи гамно, просто среди этой жижи нормальные плохо проглядываются.

да да
у меня тут ярчайший пример

семья
отец 2 инсульта от госпитализации отказывался, рекомендациям врачей не следовал - умер (семья потом долго врачей козлами называли)
яго жана опять тромб тоже отказывается от госпитализации и не принимает лекарства - состояние всё хуже

их дети так возмущены какие плохие врачи - однако все проблемы от того, что назначения врачей не выполняют

Я не собираюсь с Вами тут разводить демагогию на эту тему, и ругаться. Я высказался в виду того что имею у себя в голове обоснованные сведения по поводу врачей. Есть врачи хорошие никто не спорит но есть и те для которых человеческая жизнь ничего не значит, до того момента пока в карман халата бумажку не положишь ( доказано горьким опытом). В даной ситуации косяки у обоих сторон, но спасать должны были врачи. Да мать не вовремя сообразила об госпитализации. Но ребенок приехал в больницу не в критическом состоянии! И около 2 дней умирал в мучениях. Вот что больше всего задело.
И это все в век интернета, скайпов, хуяйпов и прочей хуеблуды которая могла бы добавить шанс ребенку выжить.

[^]
BlackChaos
9.08.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 14:17)

То есть такое понятие как время, для тебя в принципе не существует? Там иногда пара минут роль играет - между жизнью и смертью. И пихать ребенку лекарства по своему усмотрению - верх идиотизма!
Тем паче отек мозга! В таком случае чем больше тянешь, тем меньше шансов. И никакие врачи не помогут!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.08.2016 - 13:37

[^]
zoloz
9.08.2016 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:35)

Я не собираюсь с Вами тут разводить демагогию на эту тему, и ругаться. Я высказался в виду того что имею у себя в голове обоснованные сведения по поводу врачей. Есть врачи хорошие никто не спорит но есть и те для которых человеческая жизнь ничего не значит, до того момента пока в карман халата бумажку не положишь ( доказано горьким опытом). В даной ситуации косяки у обоих сторон, но спасать должны были врачи. Да мать не вовремя сообразила об госпитализации. Но ребенок приехал в больницу не в критическом состоянии! И  около 2 дней умирал в мучениях. Вот что больше всего задело.
И это все в век интернета, скайпов, хуяйпов и прочей хуеблуды которая могла бы добавить шанс ребенку выжить.

когда врачу привозят пациента которого не спасти из за позднего обращения и самолечения
а это ооочень часто

уже не спасёшь и часто не определишь болезнь ибо нарушена карта протечения болезни из за самолечения

это значит каждая болезнь имеет признаки
а она ей дала жарапонижающее и др. лекарства - что изменило эту картину!

учитесь думать

Это сообщение отредактировал zoloz - 9.08.2016 - 13:38

[^]
Vladtok
5

Шутник

Мне пришлось столкнутся с цинизмом медиков. Он понятен. В ситуации когда ты видишь боль и горе постоянно, по другому нельзя.
Я готов понять цинизм. Готов понять плохое материальное положение многих больниц.
НО. Никогда я не приму и не прощу непрофессионализм врачей.
В данном случае врачи больше суток не могли установить диагноз. И это при быстро прогрессирующем ухудшении состояния. Не можешь сам, не хватает знаний, нет элементной базы - доставь туда где помогут!
Если б такое случилось в моей семье - больница недосчиталась бы многих. Чего бы мне это не стоило!

[^]
Minzdraw
1

ЗамкадышЪ

Цитата (BlackChaos @ 9.08.2016 - 13:35)

То есть такое понятие как время, для тебя в принципе не существует? Там иногда пара минут роль играет - между жизнью и смертью. И пихать ребенку лекарства по своему усмотрению - верх идиотизма!

Судя по тексту ребенок находился в ведомстве врачей около двух дней. 48 часов.... Просто ночью врачи не работали как я понял. Следовательно вывод я изложил выше.

Цитата
когда врачу привозят пациента которого не спасти из за позднего обращения и самолечения
а это ооочень часто

уже не спасёшь и часто не определишь болезнь ибо нарушена карта протечения болезни из за самолечения

это значит каждая болезнь имеет признаки
а она ей дала жарапонижающее и др. лекарства - что изменило эту картину!

учитесь думат

Так врачи тоже чуть ли не аскорбинками лечили. В итоге кололи успокаивающие облегчая страдания 5 летнего ребенка.....
Не понимаю за что в данной теме можно так яро защищать врачей которые не оправдали ожидания, своими косяками.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 9.08.2016 - 13:41

[^]
BCEM
9.08.2016 - 13:40
2

Шутник

да уж помню как мою бабушку лечили лечили лечили и выписали с воспалением легких через два дня реанимация три дня в реанимации и все и это москва (причем в больницу легла с другим заболеванием сейчас уж даже не помню с каким) и сына младшего сделали инвалидом но все же я доверяю медицине

[^]
zoloz
5

Ярила

Тем паче отек мозга! В таком случае чем больше тянешь, тем меньше шансов. И никакие врачи не помогут!

там началось - боль в животе и отёк гортани
после чего мамаша вместо вызова скорой с чёткой фиксацией всех симптомов и наблюдением за ребёнком

начинает портить картину проистечения болезни самолечением и лекарствами (как всё это вместе влияло на само состояние ребёнка неизвестно?)

если эта мама дала ребёнку антибиотик бездумно ! то антибиотик мог уничтожить последнии барьеры защиты организма от инфекции !

[^]
OxoTHuK
7

Приколист

А кто вобще сказал, что девочка была транспортабельна? Очень может быть, что до Челябы она бы уже не доехала, ее пытались стабилизировать. А вот то, что вертолётов нихуя не для срочных эвакуаций - это вопрос к властям. Но нам советуют держаться.

[^]
Garret
9.08.2016 - 13:41
4

Орк

Очень сочувствствую и соболезную... девочку очень жаль, но у меня от текста выросло недоверие к самой мамочке. Уж очень она все лучше всех знает.

Про "нам смену" сдавать я тупо не верю, не может быть такого

[^]
валерьяныч
9.08.2016 - 13:41
-1

Юморист

Да причём тут это. Врач должен, обязан лечить, тем более ребёнка. Это не нарик с передозом. А у коновалов, благодаря действиям матери, появился шанс отмазаться

[^]
zoloz
9.08.2016 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Vladtok @ 9.08.2016 - 13:38)
Мне пришлось столкнутся с цинизмом медиков. Он понятен. В ситуации когда ты видишь боль и горе постоянно, по другому нельзя.
Я готов понять цинизм. Готов понять плохое материальное положение многих больниц.
НО. Никогда я не приму и не прощу непрофессионализм врачей.
В данном случае врачи больше суток не могли установить диагноз. И это при быстро прогрессирующем ухудшении состояния. Не можешь сам, не хватает знаний, нет элементной базы - доставь туда где помогут!
Если б такое случилось в моей семье - больница недосчиталась бы многих. Чего бы мне это не стоило!

как установить причину если картина болезни испорчена ?

мамаша выдавла лекарства и самолечением занималась чем всю картину смазала

вот пример при боли в животе и отёк горла и температура - это один набор заболеваний подходит

а вот боль живота отёк небольшой и нет температуры это уже другой набор !

[^]
Imbaa
9.08.2016 - 13:43
4

Ярила

Из того, что я прочитал, весь сумбур - в эмоциях матери. Врачи делали что могли, пытаясь разобраться, что происходит с ребенком.

Да такое бывает. иногда люди умирают. Но это не значит, что им не оказывали помощь. Врач правильно сказал - что, он сразу живот должен резать? тем более, что в итоге причиной смерти явился отек мозга из-за кишечной инфекции.

[^]
stcold
9.08.2016 - 13:43
2

Юморист

Цитата (DoctorG @ 9.08.2016 - 13:29)
Это конечно горе. Но причина смерти отек мозга?* на фоне кишечной инфекции??????? и еще ????? Это что -то новенькое.Не понятно.Ребенок лихорадил,ввели лекарство после которого резко упала температура и давление. Больше на бактериотоксический шок похоже.

ну, при перитоните может быть отёк мозга из-за общей интоксикации организма и отказа систем.

вообще, бабушку надо колоть, её косяк вполне возможен. может грибами накормила или ещё чем...

Это сообщение отредактировал stcold - 9.08.2016 - 13:46

[^]
BlackChaos
9.08.2016 - 13:44
5

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 14:38)

Судя по тексту ребенок находился в ведомстве врачей около двух дней. 48 часов.... Просто ночью врачи не работали как я понял. Следовательно вывод я изложил выше.

А надо было вообще ничего не делать? Тогда бы не мучалась, а сразу.. ага.. и всего делов. Ты вообще думаешь что говоришь или нет?
Врачи делали все что могли, но время было упущено. И таких примеров просто море. Из недавнего...
У неё аппендицит, а она брюхо греет. Потом гнойный перитонит, все внутренности в гное, а врачи суки такие шов неакуратный сделали. Как же ей теперь на пляже то в бикини показаться!

[^]
Minzdraw
9.08.2016 - 13:46
0

ЗамкадышЪ

Цитата (BlackChaos @ 9.08.2016 - 13:44)

А надо было вообще ничего не делать? Тогда бы не мучалась, а сразу.. ага.. и всего делов. Ты вообще думаешь что говоришь или нет?
Врачи делали все что могли, но время было упущено. И таких примеров просто море. Из недавнего...
У неё аппендицит, а она брюхо греет. Потом гнойный перитонит, все внутренности в гное, а врачи суки такие шов неакуратный сделали. Как же ей теперь на пляже то в бикини показаться!

Если читаешь то читай до конца. Написал я это к тому что врачам не хватило 48-ми часов на спасение ребенка. Ибо ночью ребенок с матерью лежал обколотый успокаивающими.
У моей жены в детстве был приступ с аппендицитом. Скажу сразу Запущенный! Так вот привезли ее в больницу с острыми болями. Врачи бегали вокруг нее сутки не знали в чем дело. Заступил на смену старений прожжоный врач в очках толщиной с палец и за 3 минуты пощупав живот, начал орать что бы её в срочном порядке везли в операционную. В следствии удаление аппендицита с гноем. Потяни они еще времени то было бы что то подобное.
Вывод сей истории в том что в той больнице не было такого врача! Который дейтсвительно спасает жизни людям.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 9.08.2016 - 13:51

[^]
BlackChaos
9.08.2016 - 13:46
3

Ярила

Так врачи тоже чуть ли не аскорбинками лечили. В итоге кололи успокаивающие облегчая страдания 5 летнего ребенка.....
Не понимаю за что в данной теме можно так яро защищать врачей которые не оправдали ожидания, своими косяками.

Ага! Они маме показывали каждый препарат и громко с выражением читали его название! Ты сам-то веришь в это?
Они тебе и про глюкозу скажут лишь бы мама в лечение не лезла со своими советами из интернета.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.08.2016 - 13:47

[^]
Lullita
9.08.2016 - 13:48
11

Ярила

Цитата
судя по всему и по всем выложенным фактам
мамаша посчитала себя круче медиков
1 - несвоевременное обращение
2 - вмешательство в работу медиков
3 - хз ещё что недосказано

Вот хотели же врачи посмотреть глазное дно, а мамаша не дала? А врачи значит подозревали, что в мозге может быть непорядок, вроде как по глазному дну определяют наличие внутричерепного давления, вот вам и отек мозга?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9615
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх