Да и самогон, говно, если честно.)))
Тут просто срабатывает психологический нюанс: я ЗНАЮ из чего это сделано, я САМ это делал и делал это С ДУШОЙ.
Но вот даже подобия той степени очистки, что производится на предприятиях, где соблюдается технология, в домашних условиях не достичь. Это я вам как человек имеющий отношение к производству алкоголя говорю.))
А насчёт того, что коньяк у нас говно... Ну, какой-то говно, какой-то и не говно. Знать надо))
Кстати, знать нужно и производителя, и марку (потому что у одного производителя разные коньяки могут сильно отличаться по качеству), и место где берёшь.
Причём речь даже не о подделках. Просто некоторые сети ставят производителям алкоголя условие: коньяк мы у вас купим только по такой цене, и не ипёт. И приходится удешевлять. И тогда, например, покупая в одной сети (для которой не удешевляли) - вы получаете нормальный коньяк/вино, а покупая то же самое в другой (но для которой удешевляли) - вы получаете не вино, а говно.
Вот как-то так.
И соглашусь с человеком: всё-таки, несмотря на то, что и "конины" говёной полно, но найти нормальную проще, чем найти нормальное пиво. Не, ну может где-нибудь в Чехии, или там в Москве и Питере нормальное пиво - без проблем, но вот у нас, в Челябе, с пивом не очень. Да, есть "разливухи", где 30, а то и 40 сортов продаётся, но дрянь-дрянью, даже то, что стоит за литр как бутылка дешёвого коньяка.)))