Ужасные цифры статистики в сфере малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
1.06.2016 - 22:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 1.06.2016 - 21:16)
Тема не в тему!
Вон там щас в другой страсти разгораются. Прикиньте, Украинцы "Артек" под Киевом открывают!!!!
Вот где интрига! Все эксперты там!

Берем на вооружение украинскую тактику?
Не "смотрите как мы плохо живем", а "смотрите, соседи живут еще хуже!"

[^]
Domohoz
1.06.2016 - 22:27
1

Ярила

Нахрен сопоставлять разные показатели . Если 2015 без микро (до 20 работающих вроде), а предыдущие годы с ними. Вот во второй таблице гостиниц 668 против 664 предыдущих. А у тс на Ульяновский регион гостиниц с ресторанами 69.
Это называется хрен с пальцем

[^]
gogenzolern
1.06.2016 - 22:28
0

Ярила

По сабжу: бизнес, если он что-то нужное и эффективное производит - он в 10 раз не упадет.
А вот если это наебизнес(читай сфера услуг) - тогда да.
Нет импорта - и никогда не было (в РФ, СССРовские наработки не считаем).
А то что появилось на крохи, выпадающие со стола у воров - то слово бизнес для этого слишком громкое

Все вернулось на круги своя

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 1.06.2016 - 22:40

[^]
tigma
1.06.2016 - 22:29
-2

Приколист

Денег нет но вы там держитесь, главное здоровье

[^]
demiurg
1.06.2016 - 22:29
-5

Ярила

Малый и средний бизнес?
Барыги ларёчники подыхают?
КАКОЕ СЧАСТЬЕ!

Добавлено в 22:32
Цитата (VSkilled @ 1.06.2016 - 21:18)

Пиздёж.

Малый бизнес - мобилен и скор на подъём. Знаменитая компания "Apple" начиналась как "малый бизнес".

В "европах" - хуева туча мелких производств, вплоть до "ателье автомобильных кузовов" и электроники - находятся в ведении малого и среднего бизнеса.

На всём пространстве постСССР малый бизнес это не мелкие ремесленники и мастера ( т.к. они работают в основном в чёрную), а обычные мразные барыги и точки по отмывке капиталов.

Отсюда и "ужасное падение" малого бизнеса.
Радоваться надо, что этот "бизнес" подыхает.

Это сообщение отредактировал demiurg - 1.06.2016 - 22:32

[^]
ntime
1.06.2016 - 22:35
2

Юморист

Все равно спад, хоть и небольшой. Необходимо подтолкнуть народ, сидящий без работы, к предпринимательству. Самозанятость такого рода можно активизировать минимальными налогами (а может и отсутствием налогов до, положим, оборота в миллион рублей в месяц). Если народ пойдет на это, появятся рабочие места, активизируется экономика, что даст государству в целом больше, нежели налоги с этого.

Кстати, тогда и смысл работы в черную пропадет.

Это сообщение отредактировал ntime - 1.06.2016 - 22:37

[^]
demiurg
1.06.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 1.06.2016 - 20:55)
эх не умеет вы правильно мыслить. Надо говорить так:
Таблица наглядно показывает как мелкий бизнес становится средним и большим
а сокращается потому, что люди у нас имеют очень высокие зарплаты в бюджетных и производственных сферах и им нафиг не упал мелкий бизнес, если и открывать, то сразу большой или накрайняк средний

НА самом деле так и происходит.

Крупные ритейлеры вытесняют мелких ларёчников в условиях крызеца, т.к. у крупняка есть "жирок" на крызисный демпинг и есть желание расширится , когда падает объём рынков.

А ещё люди перестают покупать "здесь и сейчас", покупая в Китае или по инету с доставкой в 10-20 дней.

[^]
slip900
1.06.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (ntime @ 1.06.2016 - 23:35)
Все равно спад, хоть и небольшой. Необходимо подтолкнуть народ, сидящий без работы, к предпринимательству. Самозанятость такого рода можно активизировать минимальными налогами (а может и отсутствием налогов до, положим, оборота в миллион рублей в месяц). Если народ пойдет на это, появятся рабочие места, активизируется экономика, что даст государству в целом больше, нежели налоги с этого.

В России из 140 млн., половина - это неработающее население. Без налогов и отчислений никуда, к сожалению.

[^]
ОтецСергий
1.06.2016 - 22:38
1

Хохмач

Цитата
gogenzolern Дата 1.06.2016 - 22:28
По сабжу: бизнес, если он что-то нужное и эффективное производит - он в 10 раз не упадет.

Да неужели?!
Перекрой кислород (доступное кредитование), задави налогами / проверками - результат не заставит себя ждать.
old.gif

[^]
bazilvs
1.06.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (gnarkill87 @ 1.06.2016 - 22:02)
Цитата (Twilightguest @ 1.06.2016 - 21:57)
Цитата (gnarkill87 @ 1.06.2016 - 21:55)
Опять Ульяновск в новостях... Медведев же обещал ТОР на базе авиастроения с дирижаблями, гелиевыми зондами и пр...

Медведев дохера чего обещал. Например, Сколково. Которое будет как Кремниевая долина, только с блэкджеком и шлюхами. Сколько бабок вбухали? И что на выходе? НИ ХУ Я.

У нас все идет к тому, чтобы довести людей до такой черты, за которой начнется гражданская война.

Сколково кстати свою роль отыграло. Не в плане науки, а в смысле имидж-бренда. Сколково стало площадкой не производства, но продвижения наукоёмких технологий, пусть и с жирного форсинга правительства. до того у нас не было таких площадок, где можно развыебываться гражданскими технологиями. Сомневаюсь, что научка появится в сколково, но толк есть. Правда бюджет для рынка знаний черсчур дикий...

это там где "многоденег" понапродвигали наноболты и нано рессоры.

[^]
gogenzolern
1.06.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (ОтецСергий @ 1.06.2016 - 21:38)
Цитата

Да неужели?!
Перекрой кислород (доступное кредитование), задави налогами / проверками - результат не заставит себя ждать.
old.gif

Но спецом же дойную корову резать никто не будет?
Думаю что глупые правители ненастолько глупы

[^]
ntime
1.06.2016 - 22:45
0

Юморист

Цитата (slip900 @ 1.06.2016 - 22:36)
Цитата (ntime @ 1.06.2016 - 23:35)

В России из 140 млн., половина - это неработающее население. Без налогов и отчислений никуда, к сожалению.

У меня такое ощущение, что те минимальные налоги, что малый бизнес показывает государству идут на содержание сборщиков налогов и чиновников. Если ты имеешь небольшой оборот и с трудом обеспечиваешь себя, появляется соблазн не показывать часть доходов, что и делается в большинстве случаев.

80\20 - скорее всего работает и здесь (80% налогов платят 20% предприятий). Потому доля малых предприятий в структуре налоговых отчислений скорее всего небольшая (не проверял, могу и ошибаться)

[^]
КыТулха
1.06.2016 - 23:21
1

Приколист

А вот может кто нибудь внятно объяснить-почему, если работающий на полной занятости человек открывает ИП - ему нужно заплатить под 20тыр страховой взнос в пенсионный фонд? То, что он по месту основной работы отчисляет в пенс. фонд-рояли не играет?

[^]
highroller
1.06.2016 - 23:59
1

Приколист

Цитата (КыТулха @ 1.06.2016 - 23:21)
А вот может кто нибудь внятно объяснить-почему, если работающий на полной занятости человек открывает ИП - ему нужно заплатить под 20тыр страховой взнос в пенсионный фонд? То, что он по месту основной работы отчисляет в пенс. фонд-рояли не играет?

У меня такой же вопрос cool.gif За последние пять лет отдал сто тыров. Деятельность не велась, декларации нулевые. "Возле птички". Просмотрел практику по похожим случаям - никто, ни разу суд не выиграл. Забил, заплатил, ИП закрыл. Больше я в эти игры не играю. Теперь только в черную.

[^]
MagNitronik
2.06.2016 - 07:56
0

Ярила

Цитата (highroller @ 1.06.2016 - 23:59)
Цитата (КыТулха @ 1.06.2016 - 23:21)

У меня такой же вопрос cool.gif За последние пять лет отдал сто тыров. Деятельность не велась, декларации нулевые. "Возле птички". Просмотрел практику по похожим случаям - никто, ни разу суд не выиграл. Забил, заплатил, ИП закрыл. Больше я в эти игры не играю. Теперь только в черную.

Типа ты такой благородный, что просто так отдал 100 000 ? В течении 5 лет ? Долго думал. Надо думать быстрее.

[^]
Батарейкин
2.06.2016 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 2.06.2016 - 00:57)
Опять Ульяновск в новостях... Медведев же обещал ТОР на базе авиастроения с дирижаблями, гелиевыми зондами и пр...

Медведев дохера чего обещал. Например, Сколково. Которое будет как Кремниевая долина, только с блэкджеком и шлюхами. Сколько бабок вбухали? И что на выходе? НИ ХУ Я.

У нас все идет к тому, чтобы довести людей до такой черты, за которой начнется гражданская война.

Да будет вам,какая гражданская война?С кем воевать то?Развесят чинно благородно на столбах и все.Сейчас не 17 когда идея была,ах благородство,ах ах,сейчас все просто и те же силовики не идиоты при всеобщем кипеше против народа переть,бросьте

[^]
mister007
2.06.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 1.06.2016 - 22:42)
Цитата (ОтецСергий @ 1.06.2016 - 21:38)
Цитата

Да неужели?!
old.gif

Но спецом же дойную корову резать никто не будет?
Думаю что глупые правители ненастолько глупы

это у них не глупость - это "инновации и развитие"
а сколько понтов, на заседаниях, всякого номенклатурного мурла !!!

Они не глупы- ПРЕСТУПНЫ!

[^]
ZulussDed
2.06.2016 - 09:06
0

Балагур

а никто не заметил, что цифры более менее стабильные первые четыре года, и только в последний дикий просад?

ну и вообще интересно ткуда таблица, очень похоже на газетку "Сельская Жизнь"

[^]
kaa84
2.06.2016 - 09:18
0
Статус: Online

Ярила

Правительство положило болт на малый бизнес - это факт.
Налоги повышаются и усложняются, кредиты очень дорогие, наличку душат по полной.
В госбанках кредит получить все сложнее. Пример - ВТБ, раньше закрыв глаза раздавали, сейчас до маразма - наемному работнику выдадут легко кредит, а директору (собственнику бизнеса) этого же сотрудника - хуй. Ну вернее может и выдадут - но заебут по полной.
С 2012 идет падение у многих контрагентов, особенно полетели в жопу в 2015 тур. фирмы, автосалоны, строители. Все остальные тоже начали экономить.

О каких может идти речь инвестициях, развитии, когда многим проще перестать рвать попу (платить кучу налогов, дорогие кредиты, рисковать при нынешних курсах), разогнав половину сотрудников?

[^]
ZulussDed
2.06.2016 - 09:30
1

Балагур

Я кстати давно свой бизнес открыть хочу, идею уже второй год вынашиваю, очень актуальная, особенно в текущее время. Назовем громким словом импортозамещение.

Пока есть только рабочий прототип, сейчас тружусь над усовершенствованием процесса производства, чтобы на выходе получить качественный продукт при сравнительно низкой себестоимости.

Конкуренты мои все сплошь импортируются, некоторые даже из таких земель, которые на карте хуй найдешь, типа Гвинея - Бисау.

Надеюсь, что до окночательной отработки осталось пару месяцев, ну может полгода, в любом случае в следующем году планирую уже запуститься.

Дак вот к чему это я? Хожу по родному городу, и обращаю внимание на различные точки так называемого МБ. И что я вижу. Конечно очень много позакрывалось, какие то вообще не пойму на чем держатся. Но большинство закрытых это бизнесс типа купи - продай. То есть они нихуя не производят, спекуляция чистой воды.

Простой пример. Живу в спальном районе. один из лучших в городе, реально. Мне для жизни можно из района своего вообще не выходить, все что нужно есть в шаговой доступности, больницы, аптеки, ТЦ, спротзалы, школы, садики, в общем все ок. очень населеный район.

Есть точка на этом районе. В проходном месте в цокольном этаже два помещение. Одно под пивбар(очень удачный), другое все время сдается(сдавалось.) Чего там только не было. Магазин рыбы, магазин бытовой химии, сэконд хэнд, еще пару каких то магазинов. В итоге все закрылись. Пришли, креативные ребята, влепили охуенную LED панель, и стали ебашить суши. И закачали они на пару с пивбаром в двойном объеме.

Такая же точка только в моем доме. Куча всяких магазинов было, включая разливуху, вчера смотрел Авито, опять сдается. Рядом ветеринарная клиника, работает заебись. И таких примеров кучу я по городу наблюдаю.

Есть одна схожая черта у большинства закрывающихся точек. Они все ничего не производят. Тупа перепродажа. Я не говорю. что это плохо,они платят налоги и конечно это нужно, я не пойду на фабрику мороженного чтобы купить пломбир. Но мне кажется. что подавляющее большинство нашего МБ занимаются именно барыжничеством. Вот у них дела идут хуево. А те кто производит какой то продукт, услугу, у тех дела идут более менее, не у всех конечно но это лично мои наблюдения.

И когда речь идет о западном малом бизнесе, мол посмотрите на них, давайте сравним какой процент малого бизнеса у них предстваляют спеулянты, а какой производители, я думаю цифры будут существенно отличаться от наших.

извиняюсь за грамматику если что.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 2.06.2016 - 09:32

[^]
bazilvs
2.06.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 2.06.2016 - 08:50)
Цитата (Twilightguest @ 2.06.2016 - 00:57)

Да будет вам,какая гражданская война?С кем воевать то?Развесят чинно благородно на столбах и все.Сейчас не 17 когда идея была,ах благородство,ах ах,сейчас все просто и те же силовики не идиоты при всеобщем кипеше против народа переть,бросьте

ну почему же -тысяч 10 можно пострелять - как ебын- танчиками. и ничего, россинянские офицеры покрошили излишне демократических рюзьке из пулеметов и все кошерно. а уцелевшим 282 статью, а потом пу можно будет снова возглавить протест и слить его в унитаз. на донбасс посмотрите - всех кто галеры олигархов расшатывал уединоначалили "украинские дрг". тысяч сто убили,регион в гавно, и всем пох. при определенном подходе это можно сделать и в рф.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 1.06.2016 - 22:18)
Пиздёж.

Малый бизнес - мобилен и скор на подъём. Знаменитая компания "Apple" начиналась как "малый бизнес".

В "европах" - хуева туча мелких производств, вплоть до "ателье автомобильных кузовов" и электроники - находятся в ведении малого и среднего бизнеса.

В малом бизнесе директор - пашет больше всех, а не шарится "по куршавелям".
Соответственно у малого бизнеса - "накладные расходы" меньше.

Крупный бизнес - может делать крупные инвестиции, в этом его главная сила.

Да, только, я чего-то, не припомню, чтобы наши "крупные бизнесюки" - чего-нить, по-крупному - сами построили.

"Ё-мобиль" – пошло обосрался.

А, печально знаменитая Шушенская ГЭС, построенная "злыми коммуняками" - не дождалась вовремя даже внятного техобслуживания. Ибо, "эффективные менеджеры", сцуко - "денежку экономили". Ага... Видимо - "на куршавели".

К сожалению вы плохо разбираетесь в экономике даже на уровне обывателя.
То, что директор работает, не делает работу компании абсолютно эффективнее. Её делает эффективнее правильное разделение труда, автоматизация и увеличение объемов.

То, что Apple начиналась как "малый бизнес" не говорит о том, что будучи малым предприятием она была эффективнее нежели сейчас.

Огурцы, выращенные лично Бабой Нюрой с тяпкой и лейкой, никогда не будут дешевле, чем колхозные или агрохолдинговые, где сотни гектаров полей пашутся и поливаются тракторами и урожай убирается комбайнами.

Все остальные ваши прибаутки про "Ё-мобили", Шушенскую ГЭС и т.п. вообще не имеют никакого отношения к разговору.
Лучше расскажите, как вы купили автомобиль у небольшого семейного предприятия или компьютер, который построил частник, или о том, что на вас одежда и носки, пошитые исключительно кустарным способом на маленьких семейных мануфактурах.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.06.2016 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4677
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх