Пока США спали. Как Юрий Гагарин урезонил президента Кеннеди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
12.04.2016 - 19:29
1
Статус: Offline

Ярила

KROVLJ

Спасибо!

Как всегда спасибо, за классную тему!

Сам служил срочную в ЦПК им. Ю.А. Гагарина, поэтому для меня сегодняшний дел вдвойне знаменателен!)

[^]
avd39
12.04.2016 - 19:29
16

Старый ворчун

Цитата (DonLudoed @ 12.04.2016 - 18:55)
Цитата (avd39 @ 12.04.2016 - 18:35)
Хорошо, что тогда в СССР, никто не кричал - зачем всё это, мне кушать
не чего и я живу в бараке, и мне нужны капроновые колготки и кружевные
трусики.

И чего же в этом хорошего?
Утерли нос США, есть повод гордиться... Но какой в этом практический смысл?
Доказать преимущества советского строя?

И сейчас, если граждан в бараки загнать, отобрать импортные товары личного потребления (автомобили, технику и т.п.), закрыть границы - высвободившиеся деньги можно пустить на отправку первого человека на Марс.
Согласен на такие жертвы, ради престижа страны?

Во-первых молодой человек, без космоса и фундаментальной науки,мощной
армии - нет и не может быть современной державы.
Во-вторых- судя по Вашему году рождения, у Вас ничего не отбирали и в барак
не загоняли.
В -третьих учитесь не "тыкать" старшим.
В- четвёртых 14 лет прожил в бараке и горжусь полётом Ю.А.Гагарина.

[^]
Vurdolak
12.04.2016 - 19:30
16

Мозголюб

Цитата (DonLudoed @ 12.04.2016 - 17:55)
трусики.

И сейчас, если граждан в бараки загнать, отобрать импортные товары личного потребления (автомобили, технику и т.п.), закрыть границы - высвободившиеся деньги можно пустить на отправку первого человека на Марс.

Батенька,да вы из древнего французского рода графьёв Де Биллов?

[^]
lumi
12.04.2016 - 19:33
15

Весельчак

DonLudoed

Тогда, вообще-то, никого в бараки не загоняли. Просто из бараков еще многие не были переселены. После войны прошло всего 16 лет, вы понимаете, всего 16 лет! И не смотря на это страна смогла отправить человека в космос. Вы знаете, такие как вы, наверное тоже были, но они, наверное, помалкивали. Среди моих знакомых, во всяком случае, таких не было. Вы просто не представляете, какое было ликование, представить было невозможно, что это произошло прямо сейчас. Мы как раз ходили в больницу к своей классной. В отделение нас не пустили, мы на лестничной площадке через дверь с ней разговаривали, и мы ей начали кричать, что наш Гагарин БЫЛ В КОСМОСЕ. Потому, что об этом сказали когда он уже вернулся. Нет, сейчас такое, наверное, невозможно. Сейчас с этой своей колбасой, с этим своим капитализмом, с эти своим, "надо не государство защищать, а свою семью", как будто, защищая свою страну, ты не свою семью и свой дом защищаешь. Эх...

[^]
Bush6791
12.04.2016 - 19:55
4

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 12.04.2016 - 19:30)
Цитата (DonLudoed @ 12.04.2016 - 17:55)
трусики.

Батенька,да вы из древнего французского рода графьёв Де Биллов?

Причем скорее всего из ветви их рода "тсаребиЛ" rulez.gif

[^]
kniazmiloslav
12.04.2016 - 20:01
2

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 18:04)
Американское руководство нисколько не сомневалось, что вслед за запуском первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года в Советском Союзе должны последовать американские победы в космосе. Была разработана специальная программа подготовки космического полета первого человека. Американская пресса подробно представляла кандидатов на этот полет: «Среди них, подчеркивалось, и первый человек, который преодолеет земное притяжение». День «М» (так американцы окрестили дату этого предполагаемого события) был назначен на 28 апреля 1961 года.

Но следует сразу заметить, что с самого начала американские специалисты избрали вариант отнюдь не орбитального полета космической капсулы «Меркурий», а лишь ее вертикальный подъем на ракете «Редстоун» за пределы стратосферы и быстрый спуск на парашютах обратно на Землю. Фактически – без орбитальной составляющей – такой полет по современному определению не является космическим.

То есть американцы собирались, а позже сделали то, что немцы могли ещё во время войны, да не до того было.
На немецкой ракете, сконструированной работавшим на них нацистским преступником Фон Брауном, подкинули американца на миг за пределы атмосферы и назвали это своим первым полётом в космос.

[^]
Murchello
12.04.2016 - 20:21
8

Ярила

Памятник Гагарину в Хьюстоне - самый болезненный и жесткий ответ всяким пиздоболам-сочинителям на тему "он не летал", "все было не так" и прочего.

Хер бы американцы чтили память Первого Космонавта в сердце своего космического мозга, если бы хоть на йоту сомневались в его подвиге.

[^]
kniazmiloslav
12.04.2016 - 20:22
5

Ярила

То, что мы сейчас живы по вашему практического смысла не имеет?
Америка так и не начала ядерную войну в том числе и потому, что Россия её всё время опережала в космосе.

[^]
pier555
12.04.2016 - 20:52
4

Хохмач

Цитата (TomCat63 @ 12.04.2016 - 19:25)
Надеюсь что хоть одну тему из многих нынешняя молодежь прочитает , а то скоро и вправду доживем до такого времени когда наша молодежь будет считать что везде первыми были америкосы , а мы всегда были в хвосте мирового прогресса.

нашу молодёжь воспитываем мы, а не пиндосы, с нас и спрос! dont.gif

[^]
avd39
12.04.2016 - 21:10
5

Старый ворчун

Цитата (kniazmiloslav @ 12.04.2016 - 20:22)

Америка так и не начала ядерную войну в том числе и потому, что Россия её всё время опережала в космосе.

Доказывать им о том, что космическая гонка была нужна для развития
средств доставки ядерного оружия - бесполезно. СССР - это исчадие
АДА, а США оплот Мира во всём Мире.

[^]
kniazmiloslav
12.04.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (avd39 @ 12.04.2016 - 21:10)
Цитата (kniazmiloslav @ 12.04.2016 - 20:22)

Тут немного другое. Главное не что говорят такие люди, а то, что не говорят. А там всегда одно:
- Зачем тратить деньги на космос, отдали бы лучше им.

[^]
Kirrr
12.04.2016 - 22:48
3

Хохмач

трусики.

да были такие. только их презрительно называли мещанами и слова не давали. а теперь и последний дурак "мнением" делится.

[^]
LeXxX68
12.04.2016 - 22:57
1

сплю

Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 18:30)
Цитата (TomCat63 @ 12.04.2016 - 18:25)
Надеюсь что хоть одну тему из многих нынешняя молодежь прочитает , а то скоро и вправду доживем до такого времени когда наша молодежь будет считать что везде первыми были америкосы , а мы всегда были в хвосте мирового прогресса.

Не факт, даже тут на Япе сегодня была тема о том, что Юрий Алексеевич и летал в полсилы и слова такие как "поехали" придумали после полёта типа как сейчас говорят "для пиара"

В новостях на втором тоже какоето говно про СССР приплели, уроды моральные, выключил, до конца не досмотрел, небось еще про 100 млн. вспомнили. Неужели нельзя просто порадоваться вместе с народом, выж суки на государственном телеканале работаете, какого хера вообще?

[^]
Konstantin69
13.04.2016 - 01:16
0

ХВВАУЛ

У меня только один вопрос. Почему наши шишки не послали на место высадки американцев луноход и не сделали подробные фотографии. Втихаря. Чтобы навсегда закрыть этот бл..ский американский театр освоения космоса и ближайших планет.

[^]
SidSpirs
13.04.2016 - 01:24
2

Ярила

Знаете!Если наша планета ещё будет существовать и человекоподобные будут так же населять этот райский уголок на задворках млечного пути.Мою душу греет то чувство что те поколения которые будут изучать историю будут знать кто был первым в космосе.Первый искусственный спутник земли.Первое живое существо на орбите собачка Лайка,первый человек в космосе,первая женщина в космосе,первый выход в открытый космос,первая космическая станция ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!Великие свершения прошлого нашего народа останутся навсегда вплетены в историю освоения ВСЕЛЕННОЙ!

[^]
ВерныйДруг
13.04.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 13.04.2016 - 01:16)
У меня только один вопрос. Почему наши шишки не послали на место высадки американцев луноход и не сделали подробные фотографии. Втихаря. Чтобы навсегда закрыть этот бл..ский американский театр освоения космоса и ближайших планет.

Тот самый момент, когда в вопросе содержится ответ. smile.gif

Добавлено в 01:33
Цитата (SidSpirs @ 13.04.2016 - 01:24)
Знаете!Если наша планета ещё будет существовать и человекоподобные будут так же населять этот райский уголок на задворках млечного пути.Мою душу греет то чувство что те поколения которые будут изучать историю будут знать кто был первым в космосе.Первый искусственный спутник земли.Первое живое существо на орбите собачка Лайка,первый человек в космосе,первая женщина в космосе,первый выход в открытый космос,первая космическая станция ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!Великие свершения прошлого нашего народа останутся навсегда вплетены в историю освоения ВСЕЛЕННОЙ!

А Вы знаете, кто написал первую книгу? Вот уж действительно прорыв, разве нет?

Нельзя жить только прошлым. Нужно жить будущим, как мне кажется.

[^]
SidSpirs
13.04.2016 - 03:08
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 13.04.2016 - 02:31)

Тот самый момент, когда в вопросе содержится ответ. smile.gif

Добавлено в 01:33
Цитата (SidSpirs @ 13.04.2016 - 01:24)

А Вы знаете, кто написал первую книгу? Вот уж действительно прорыв, разве нет?

Нельзя жить только прошлым. Нужно жить будущим, как мне кажется.

Вы ищите скрытые смыслы где их нет. Я просто описал свои ощущения. Мне есть чем гордится в этой стране и это приятно,но и ватника я тоже не хочу превращаться и поэтому я вам плюсану gigi.gif

[^]
sdloop
13.04.2016 - 03:30
-2

Ярила

Цитата (lumi @ 12.04.2016 - 19:33)
Тогда, вообще-то, никого в бараки не загоняли. Просто из бараков еще многие не были переселены. После войны прошло всего 16 лет, вы понимаете, всего 16 лет! И не смотря на это страна смогла отправить человека в космос.

Прошло больше 70 лет.

До сих пор многие не переселены из бараков.

[^]
pofegist
13.04.2016 - 05:22
0

Ярила

Спасибо.. Хорошая подборка.. Всегда подозревал, шо у пиндюков обсерон случился.. Так они до сих пор на наших движках летают..

Добавлено в 05:28

А кто сказал что не посылали и нет фотографий? Наверняка есть.. По этому пизндюки и молчат.. Щяс и у китайцев этот козырь есть.. За зайца нефритового, тоже молчек.. Наверно мы правду узнаем тогда, когда Зимбабва высадится на луне и сделают селфи.. Думается, что и самим америкосам, вся эта ебулда с Луной, поперек горла..

[^]
ЧыхПых
13.04.2016 - 05:51
1

Ярила

За Гагарина зелень однозначно!

[^]
bosso4
13.04.2016 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 12.04.2016 - 19:17)
У меня сын Юрий Алексеевич, правда до 12 апреля не стал ждать, а у друга сын Юрий Алексеевич ровно 12 апреля народился! Завидую по чёрному!

У меня сын, правда не Владимир, а я не Илья, но он родился 22 апреля. bravo.gif

Па теме: спасибо ТС! Отличный материал! Еще раз подтверждает , что в пендостане и в этих областях были одни педерасты.

[^]
Zuke
13.04.2016 - 06:20
-1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 12.04.2016 - 19:08)
Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 21:53)
Цитата (B00M @ 12.04.2016 - 18:50)
Как же всё восторженно и откровенно! Как всё восхитительно и чисто! Да, пусть препорошено пропагандой, пусть. Зато прямо и открыто, и наши восхищаются и радуются, и пендосы злятся и сожалеют о проигрыше(да и наоборот, после Луны). Зато какие прорывы, какое стремительное движение вперёд! И вся страна, и весь мир восхищается достижениями человечества.

Куда это всё так быстро просралось...

Ну про Луну пока подождём, мало ли...

А был ли мальчик...?

Про Луну уже заебали ей богу! Если подвергать сомнению полет США на луну то тогда и полет Гагарина можно подвергнуть сомнению. Хули сняли видос на земле радиопереговоры сфабриковали и вуаля. Все выдумка и у тех и у других. Ни одно официальное лицо ни один президент СССР/РФ не опроверг их полета на луну. И только желтые издания каждый год придумывают новые доказательства. Как про НЛО бля, удел спид инфо.

[^]
Alexey1970
13.04.2016 - 06:22
0

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 12.04.2016 - 19:47)
У меня сын Юрий Алексеевич, правда до 12 апреля не стал ждать, а у друга сын Юрий Алексеевич ровно 12 апреля народился! Завидую по чёрному!

Вы, мужики, молодцы!!))))

[^]
Arhymag
13.04.2016 - 06:50
5

Ярила

Цитата (avd39 @ 12.04.2016 - 21:10)

любителям модных айвоньев и прочьих гаджетов и ТырНета будет полезным узнать, что большинство наших "полезных" устройств родом из космонавтики и авиации: спутниковая связь, телевидение через спутники, глобальная навигация, современные материалы, новые технологии медицины, общее машиностроение, компьютеризированная обработка данных (АСУ, привет!), глобальные вычислительные сети...тысячи их!

[^]
Magnus84
13.04.2016 - 07:16
2

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 18:11)
Тогда же появилось и известное признание президента Джона Кеннеди:

«Мы проиграли космос русским за школьной партой».

Сильные и правдивые слова, нашим нынешним властям неплохо над ними задуматься и остановить деградацию системы образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх