Был с нашим директором такой случай. Связь в "конторе" у начальства корпоративная. Т.е. выдали тебе рабочую симку - по ней можешь трепаться. Но лимиты у всех. У кого тысяча рублей, у кого полторы, у кого две. Если больше проговорил - уже из своего кармана оплачиваешь. Если меньше - то контора.
А у директора лимита нет, может трепаться сколько угодно. Ну, или смс-ки писать. Или в интернете лазить.
И ему, суко, понравился интернет. Утром на работу, вечером с работы, в течение дня по делам - и всё время пока его шофёр везёт - директор в интернете какие-то видосики смотрит. Через мобильный интернет. Ну, и так нехило стало набегать - тысячи по три по четыре.
А я так, если что, финдиректор на заводе, все расходы отслеживаю на соответствие бюджету. И смотрю, что по мобильной связи стали мы перебирать. Вызываю нашего "асупщика" (айтишника, короче), он, в том числе, за симки рабочие отвечает. Спрашиваю, что делать будем, может как-то удешевить можно? Тот говорит, подумаем. Звонит оператору, объясняет, оператор предлагает услугу безлимитного интернета. Сколько стоит не помню, но меньше тысячи рублей. Подключили - всё зашибись. Если раньше у директора 3-4 штуки на интернет уходило, то теперь меньше тысячи, нормально.
До этого я к директору несколько раз подходил, мол, поаккуратнее с интернетом, собственники за каждую копейку сверх лимита мозги выносят. Тот на меня смотрит с выпученными глазами, мол, ты чо, охуел что ли? Я, блядь, директор, меня такие вопросы не ебут. А сам вежливо отвечает, мол, я вас услышал, буду аккуратнее. Ну, а сам, разумеется, болт забивает. Короче, я его до подключения услуги постоянно тормошил насчёт лимитов, ну а потом перестал. Укладываемся, вроде, и хрен с ним, пусть зависает в интернете.
И директор, похоже, вообще забыл что за сотовую связь вообще-то платят.
Короче, наступает день 2-е января, часов 5 дня, я с семьёй, какими-то делами занимаюсь, тут звонок. Беру телефон - звонит наш менеджер из компании-оператора. Здрасссььти, говорит, так и так, не могу дозвонится до вашего айтишника (конечно, тот бухарь знатный, числа до 10-го в себя не прийдёт), а вопрос срочный, поэтому нашла в документах ваши контакты, вот звоню.
- Ладно, здравствуйте, что случилось.
- Вы знаете какой мы предоставляем вам лимит на общение? (на сколько в минуса можно уходить)
- Знаю, пятьдесят тысяч, а что?
- А у вас сейчас 850!
- Скооокааа? (сползаю со стула)
- 850, и я звоню вам предупредить, что мы вас отрубаем, потому что расходы идут и идут.
- А что случилось, откуда такие цифры? У нас служебные телефоны у 25-ти работников, как вообще можно столько наговорить?
- За мобильный интернет. Абонент такой-то находится сейчас в роуминге, и у него большой мобильный трафик.
- А в роуминге - это где?
- Абонент сейчас в... (называет страну).
- Понятно, отрубайте...
Через полчаса на мой личный телефон мне звонок с личного телефона директора
- А почему у нас корпоративная связь не работает
- А потому, что вы на 850 тысяч наш лимит съели.
- ЯЯЯЯААААА?
- Да, вы, мобильный интернет в роуминге
- И что так дорого?
- Ну, вроде бы 100руб. за мегабайт
- ааааа.... ну, это... это не я... Это тут, детишки, короче, с планшетом, я им симку дал, а они пару фильмов скачали
- Лучше бы они в кинотеатр сходили...
- Ну, вы, это, разберитесь со связь, вдруг клиенты звонить будут, нужно что бы связь была (ага, сука, о клиентах он думает 2-го января в загранке)
Кто бы только знал, чего мне стоило уговорить оператора включить нам связь снова и подождать до 11-го числа, когда заработаю банки и мы сможем заплатить...
Кто бы только знал, чего мне и главбуху стоило "спрятать" эти 850 тысяч от учредителей...
А директор даже спасибо не сказал. Сказал, что нужно переходить на другого оператора сотовой связи, а то этот, мол, прихуел, 100 руб. за мегабайт у него в роуминге.
Ага, оператор прихуел, не ты.
Это сообщение отредактировал Катафалк - 11.04.2016 - 00:44