А чего удивительного? Придумал я тут гаджет один, и стал искать возможности финансирования, для начала для доводки идеи. Стал копать, в том числе и из интереса, насчет Сколково, бизнес-ангелов в России... и поржал, и поматерился.
Бизнес-ангелы у нас исключительно бандюги. Больше никаких нет. То есть авторы изобретений как правило того... нет, некоторые даже живы еще! Правда на деньги за свои работы они, упаси боже, не хотят получать, ну что вы!
А Сколково - это просто шедевр. Деньги для чего либо там могут получить следующие категории проектов.
1. Самый наилучший проект - это если вы родственник кого то из руководства Сколково. Тут вы сразу получаетесь знатный инноватор, если можете попросить кого нибуть оформить заявку с минимумом орфографических ошибок. На свинтильскрутный метермолет, как водится. Это - основная статья расходов Сколково.
2. Заводы. Им дают по 2-3 миллиона рублей, я так и не понял на что. Для завода такая сумма как правило не достаточна и для уборки территории. По моему это для отчетов Димону. Ему ведь ничего сложного нельзя, не ухватит, среди речи заснет, а так ему говорят - пяти заводам дали, он и рад, будто новый айфон получил...
3. На проекты чиновников. Скажем хочет московский трудяга из департамента ЖКХ получить источник дополнительного дохода. Договаривается, чтобы часть химикатов, которые ему в управление приходят из Индии, с американского комбината, можно было на халяву украсть, ну как обычно. Затем создает в бизнес-центре Сколково "инновационное предприятие" с двумя пацанятами во главе. Договаривается в Сколково, что они слепят предприятию рекламу,насчет жутко революционной нанокраски, которую эти детишки "открыли".
Всем профит! Сколково имеет красивый отчет и свой грант, который ребята относят обратно, как только его получат. Таджики рамешали лопатами химикаты, разлили по бочкам, получили зарплаты. Чиновник отмыл ворованное. Димон получил очередной отчетик. Ну чем не рай, а?
4. На молодых талантов. Студентов, просто молодых умных ребят. Тут деньги тратят без дураков. А как только что то из ребят получается, их немедленно, тут же, махом сплавляют в Силиконовую долину. Еще и телерепортажи про это с городстью снимают! Смотрите мол, какие мы в Сколково молодцы! Выдернули из России всех талантливых ребят, каких нашли, и оптом продали в США. Конечно, за такие достижения российский бюджет должен платить и радоваться!
А насчет поддержки изобретений? Ну, тут тоже все в порядке. Пишите отчет в Сколково, вам, конечно же, откажут. А через полгодика американцы или китайцы внезапно изобретут. Ну вот прямо то, что вы не смогли, в вашем бездарном отчете.
Я кстати, не первый гаджет придумал. И у меня валяется китайский клон, появившийся аккурат через полгода после того, как у меня "ничего не вышло". Одна радость - он к тому времени устарел, продажи уже не пошли. И то спасибо.
Это сообщение отредактировал и7ветер - 10.03.2016 - 09:53