Итак, время пошло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
15.02.2016 - 17:07
0
Статус: Offline

Я не я

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 17:54)
Я не эксперт, но в принципе, думаю, такой вариант (обойтись без российского газа) на данный момент вполне возможен. Смотрите: свой газ в Украине добывается -- если не ошибаюсь, он как раз и идет на бытовые нужды (отопление, газовые плиты). К этому добавьте очень теплую зиму (уже сейчас у нас от +12 на Востоке до +18 на Юге). К этому можно добавить низкую калорийность и слабое давление бытового газа (кастрюля воды по полчаса греется) -- вот уже сэкономили. Цена на бытовой газ сейчас такая, что многие в селах и частном секторе вообще от него отказываются и топят дровами (ненамного, но дешевле) -- еще экономия. Газ, закупаемый в России, шел в основном на нужды промышленности, которой у нас сейчас почти нет -- что-то ушло с Крымом, что-то --  с Луганском и Донецком. А то, что осталось -- тихонько загибается само по себе.Так что закупки газа в Европах -- это скорей политическое заявление, чем реальная экономическая мера. По той простой причине, что покупной газ Украине сейчас попросту не нужен -- один хуй топить им нечего.))

Согласен. Если дело так пойдет, то еще и импортировать можно в соседние страны.
Тут только одна загвоздка, для транзита зимой в ЕС в газохранилищах должно быть около 15-17 лярдов кубов. В принципе, если нарастить добычу собственного газа, то можно закачать, только надо вложиться не хило, т.ч. вряд ли. Можно, правда, поднять плату за транзит и на эти деньги закачивать газ в ПХГ, но все решится в 19 году.

Это сообщение отредактировал mitek095 - 15.02.2016 - 17:11

[^]
Craig
15.02.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 16:54)
Смотрите: свой газ в Украине добывается -- если не ошибаюсь, он как раз и идет на бытовые нужды (отопление, газовые плиты).
Газ, закупаемый в России, шел в основном на нужды промышленности, которой у нас сейчас почти нет -- что-то ушло с Крымом, что-то -- с Луганском и Донецком.

По-моему, наоборот. Дешевый свой газ шел на предприятия Ахметова и других олигархов.
А население платило за российский

[^]
Lelik72RUS
15.02.2016 - 17:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
зачем покупать газ в России, если можно в Европе купить российский газ по лучшим ценовым условиям.

Мне бы пояснение от специалистов, а то у меня когнитивный диссонанс:
Мой сосед слева в контрах с соседом справа.
Допустим, я покупаю у соседа справа 2 яблока по 3 рубля.
Ко мне подходит сосед слева и говорит: "а давай я буду покупать яблоки соседа справа через тебя?"
Внимание, вопрос: почём же я должен продавать яблоки соседа справа соседу слева?
Если по той же цене, то мне какой навар?
Если по цене дешевле, чем покупаю, то я идиот.
Значит, чтобы мне было хорошо, я должен продавать яблоки дороже, чем покупаю, так?

[^]
Craig
15.02.2016 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 15.02.2016 - 17:14)
Цитата
зачем покупать газ в России, если можно в Европе купить российский газ по лучшим ценовым условиям.

Мне бы пояснение от специалистов, а то у меня когнитивный диссонанс:
Мой сосед слева в контрах с соседом справа.
Допустим, я покупаю у соседа справа 2 яблока по 3 рубля.
Ко мне подходит сосед слева и говорит: "а давай я буду покупать яблоки соседа справа через тебя?"
Внимание, вопрос: почём же я должен продавать яблоки соседа справа соседу слева?
Если по той же цене, то мне какой навар?
Если по цене дешевле, чем покупаю, то я идиот.
Значит, чтобы мне было хорошо, я должен продавать яблоки дороже, чем покупаю, так?

Газ в Европу Газпром продавал дешевле , чем Украине.
Ну и по идее, при покупке газа скажем, в Словении, Украина еще и получает деньги за транзит

[^]
SirDrake
15.02.2016 - 17:24
1

Приколист

Цитата (Craig @ 15.02.2016 - 16:16)
Ну и по идее, при покупке газа скажем, в Словении, Украина еще и получает деньги за транзит

Совершенно верно. А дыбильные картинки для первой странице - это просто творчество идиотов для идиотов

[^]
svet71
15.02.2016 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (IzotopVasa @ 15.02.2016 - 16:23)
Нет - российским товарам, нет - российским фурам, нет - российскому газу.

На сайте оператора "Укртрансгаз" появился отсчет времени прекращения импорта газа Украиной из России.

Под отсчетом размещена надпись "Не импортируем газ из России". Сегодня зафиксирован 80 день без российского газа.

"Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ из РФ, в связи с запретом правительства.

Яценюк тогда аргументировал, мол, зачем покупать газ в России, если можно в Европе купить российский газ по лучшим ценовым условиям.

Конечно, было оговорено, если потребуется, страна вернется к закупкам газа из России.

Но эту зиму уж переживем без российского газа, как заявил Яценюк.

Лучше закупать дороже, но с Европы, тем более, лучше поднять цены на газ и коммунальные услуги, люди платить все-равно будут, ведь мерзнуть никому не хочется...

НАМ ЗАПЛАКАТЬ НАДО ?

Добавлено в 17:30
КАК ДОЛГО БУДЕМ С НИМИ НЯНЬКАТЬСЯ....НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ СВОЮ ГОРДОСТЬ ПОКАЗАТЬ

[^]
referenDООМ
15.02.2016 - 17:35
1

Ярила

Посмеялся. Тот газ, что у них в ПХГ болтается и который они всю осень старательно накачивали, он уже НЕ российский ? Ну-нуу )) Стоило только зиму погреться исключительно из закромов, тут же всех перемогли. А зима еще не кончилась. Ну и с такими заявлениями ... Следующий год они чем топить будут ? В хранилищах-то пусто! Или они уже и технический выкачают? Тогда будет НУ ООООЧЕНЬ смешно!

[^]
Kaiten
15.02.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (svet71 @ 15.02.2016 - 17:28)
Цитата (IzotopVasa @ 15.02.2016 - 16:23)
Нет - российским товарам, нет - российским фурам, нет - российскому газу.

На сайте оператора "Укртрансгаз" появился отсчет времени прекращения импорта газа Украиной из России.

Под отсчетом размещена надпись "Не импортируем газ из России". Сегодня зафиксирован 80 день без российского газа.

"Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ из РФ, в связи с запретом правительства.

Яценюк тогда аргументировал, мол, зачем покупать газ в России, если можно в Европе купить российский газ по лучшим ценовым условиям.

Конечно, было оговорено, если потребуется, страна вернется к закупкам газа из России.

Но эту зиму уж переживем без российского газа, как заявил Яценюк.

Лучше закупать дороже, но с Европы, тем более, лучше поднять цены на газ и коммунальные услуги, люди платить все-равно будут, ведь мерзнуть никому не хочется...

НАМ ЗАПЛАКАТЬ НАДО ?

Добавлено в 17:30
КАК ДОЛГО БУДЕМ С НИМИ НЯНЬКАТЬСЯ....НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ СВОЮ ГОРДОСТЬ ПОКАЗАТЬ

Тебе для начала надо капс вырубить.

[^]
murawey
15.02.2016 - 17:37
0

Весельчак

Цитата

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    d0 = new Date(2015,10,28);
    d1 = new Date();
    dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24);
    document.write('<h1>'+Math.round(dt) + '</h1>');
    dd= Math.round(dt) % 10;
    if (dd==1) { document.write('<h2>день</h2>');}
    if (dd==2 || dd==3 || dd==4) { document.write('<h2>дні</h2>');}
    if (dd==0 || dd==5 || dd==6 || dd==7 || dd==8 || dd==9 || dd==10 || dd==11 || dd==12 || dd==13 || dd==14 || dd==15  || dd==16  || dd==17 || dd==18  || dd==19 || dd==20) { document.write('<h2>днів</h2>');}
</script>

Т.е. скрипт вывода количества дней без российского газа не вечный:) рассчитан где-то на 200 с небольшим дней. Потом слово "дней" не будет выводиться.

Вообще это больше похоже на счет дней, когда кто-то бросил пить или курить. Но здесь-то чем гордиться?

Это сообщение отредактировал murawey - 15.02.2016 - 17:40

[^]
NubKaster
15.02.2016 - 17:39
1

Весельчак

"Но эту зиму уж переживем без российского газа, как заявил Яценюк" и свалил греться в Испанию...

[^]
GreatALF
15.02.2016 - 17:42
1

Alien Life Form

Ха ха ха :) там тоже админы приколисты
still-alive= все еще живой

Итак, время пошло!

[^]
murawey
15.02.2016 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (GreatALF @ 15.02.2016 - 17:42)
Ха ха ха :) там тоже админы приколисты
still-alive= все еще живой

Админы там, скорее, укропнутые:
Цитата

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//utg.ua/still-alive/no-russia.css">

[^]
deddenis
15.02.2016 - 18:47
0

Балагур

Не могут на украине такие дибилы быть! Что не понимать, что от того что фура едет, они бабки получают!
Щас с белорусами допиздятся и будут как мандаринки.
С батьки ж санкции снимают. Вот и все. Володя увидит эту херню что через беларусь попрется дохуя, и еще дороже, выскажет батьке. И вот новый конфликт терь с беларусью. И еще один братский народ будет майданить, мол хорош с русней знаться, попиздуем в европу.

[^]
urfin72
16.02.2016 - 08:50
0

Приколист

Цитата (SirDrake @ 15.02.2016 - 17:24)
Цитата (Craig @ 15.02.2016 - 16:16)

Совершенно верно. А дыбильные картинки для первой странице - это просто творчество идиотов для идиотов

Это кто это вам сказал, что дешевле. Средняя цена Средняя цена продажи российского газа в Европе во втором квартале составила 251 доллар за тысячу кубометров. А до этого и того выше. Украине предлагали чуть больше чам за 210 покупать.

В общем хотелось бы пруфы про то, что Россия Украине дороже газ продавала.

[^]
klonhik
16.02.2016 - 08:56
0

Приколист

RAST
Цитата
только я не понимаю, как российский газ из европы покупать выгоднее? пИздят просто как всегда и все. даже организация называется укргаз

Мда, это сложно для понимания. Расшифрую детворе: потому что ценовая политика предусматривает разные цены для разных стран.

Для примера: Когда братья-украинцы братьям-россиянам платили за куб газа 490 бакинских, Германия (та самая, где НА БЕРЛИН!, низабудимнипрастим) платила 200 (около того)

Kaiten
Бро, картинка неактуально. Её нужно запостить на Первом, как раз там, где всем миром пяти бабушкам на дрова собирали.

[^]
FedFed
16.02.2016 - 09:02
0

Домосед

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 16:54)
Я не эксперт, но в принципе, думаю, такой вариант (обойтись без российского газа) на данный момент вполне возможен. Смотрите: свой газ в Украине добывается -- если не ошибаюсь, он как раз и идет на бытовые нужды (отопление, газовые плиты). К этому добавьте очень теплую зиму (уже сейчас у нас от +12 на Востоке до +18 на Юге). К этому можно добавить низкую калорийность и слабое давление бытового газа (кастрюля воды по полчаса греется) -- вот уже сэкономили. Цена на бытовой газ сейчас такая, что многие в селах и частном секторе вообще от него отказываются и топят дровами (ненамного, но дешевле) -- еще экономия. Газ, закупаемый в России, шел в основном на нужды промышленности, которой у нас сейчас почти нет -- что-то ушло с Крымом, что-то -- с Луганском и Донецком. А то, что осталось -- тихонько загибается само по себе.Так что закупки газа в Европах -- это скорей политическое заявление, чем реальная экономическая мера. По той простой причине, что покупной газ Украине сейчас попросту не нужен -- один хуй топить им нечего.))

скорее всего ты прав.

бросайте уже это гиблое дело...

[^]
SeaUrchin
16.02.2016 - 09:12
2

Ярила

Цитата (klonhik @ 16.02.2016 - 08:56)

Мда, это сложно для понимания. Расшифрую детворе: потому что ценовая политика предусматривает разные цены для разных стран.

Для примера: Когда братья-украинцы братьям-россиянам платили за куб газа 490 бакинских, Германия (та самая, где НА БЕРЛИН!, низабудимнипрастим) платила 200 (около того)

Kaiten
Бро, картинка неактуально. Её нужно запостить на Первом, как раз там, где всем миром пяти бабушкам на дрова собирали.

И я расшифрую эта та самая Германия которая совместно с Россией строила "Северные потоки" ?И та самая Украина которая регулярно пиздила газ?
И всё таки хотелось бы пруфов когда Украина платила 490 долларов за газ. cool.gif

[^]
Petrushca
16.02.2016 - 09:24
0

Балагур

Активный срач с Украиной длится 2 года, а я уже не помню, как хорошо и тихо мы жили до этого - ощущение, что нас грызут со всех сторон долго-долго.
Терпение кончается, хочется крайних мер: землетрясения, смерчи, активизация вулканов, морозы в -50 и техногенные катастрофы на всех враждебных России территориях - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

[^]
Thief
16.02.2016 - 09:41
0

Ярила

правительство Украины-это больные идиоты.
больше и сказать нечего.

[^]
ofox
16.02.2016 - 18:28
0

Балагур

Цитата (murawey @ 15.02.2016 - 15:37)
Цитата

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    d0 = new Date(2015,10,28);
    d1 = new Date();
    dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24);
    document.write('<h1>'+Math.round(dt) + '</h1>');
    dd= Math.round(dt) % 10;
    if (dd==1) { document.write('<h2>день</h2>');}
    if (dd==2 || dd==3 || dd==4) { document.write('<h2>дні</h2>');}
    if (dd==0 || dd==5 || dd==6 || dd==7 || dd==8 || dd==9 || dd==10 || dd==11 || dd==12 || dd==13 || dd==14 || dd==15  || dd==16  || dd==17 || dd==18  || dd==19 || dd==20) { document.write('<h2>днів</h2>');}
</script>

Т.е. скрипт вывода количества дней без российского газа не вечный:) рассчитан где-то на 200 с небольшим дней. Потом слово "дней" не будет выводиться.

Вообще это больше похоже на счет дней, когда кто-то бросил пить или курить. Но здесь-то чем гордиться?

"..200 с небольшим дней.."

Из чего сие следует? Просто выводится разница между двумя датами, не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6610
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх