Расстрелял пьяных хулиганов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boltun37
7.11.2015 - 11:03
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OleLukole @ 7.11.2015 - 09:55)
Я вот пока что травмат не имею и не нужон как то.... как заимею думаю, что обязательно пригодится. вот думаю оно мне надо а ??? по этой же причине не имею огнетушитель дома, и регистратор в машине.

Дружище, вот в корне с тобой не согласен, имею все из перечисленного тобой, а про огнетушитель дома, это ты очень зря, да и остальное в нашей стране скорее необходимость нежели моя блажь.
Кстати здесь в соседней теме по собаку, мама детишек была бы не против огнетушителя дома.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1242474.html

Это сообщение отредактировал boltun37 - 7.11.2015 - 11:21

[^]
makmus
7.11.2015 - 11:08
0

Шаман с бубном

Цитата (СломанныйКот @ 7.11.2015 - 11:50)
makmus
Цитата
Я будучи пьяным и участвуя в подобном куралесиве даже думать не буду, что за "проповедник" мне делает замечания. Я достану короткоствол, выстрелю в него со словами "пшелнах"

То есть, у тебя мозгов чуть меньше чем нихуя? Поздравляю lol.gif lol.gif

Это у тебя мозгов чуть меньше, чем нихуя. Я описал ситуацию ТСа при условиях,когда и у пьяной шайки-лейки тоже есть ствол. Думаешь тот дебошир в пьяном угаре думал бы что: "Ой, а вдруг у этого пацана тоже есть пистоль и он начнет в меня стрелять?" - Да вот хрен! Пьяное быдло садится за руль и не думает о возможных последствиях и машину хрен спрячешь. И пока ты вспоминая все статьи закона о применении короткоствола применительно к данной ситуации, когда пара-тройка пьяных хулиганов пытаются насувать в торец продавцу, будешь рыться в кабуре, тебе-же от этих утырков и прилетит "заряд бодрости"
Поэтому, пока само общество и его менталитет сам не поменяется на уровне инстинктов исполнения, а не знания законов, разрешения нашему "брату" короткоствола приведет к увеличению числа некрологов в газетах...

[^]
valek230
7.11.2015 - 11:10
1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 7.11.2015 - 14:52)
Цитата (СломанныйКот @ 7.11.2015 - 10:50)
makmus
Цитата
Я будучи пьяным и участвуя в подобном куралесиве даже думать не буду, что за "проповедник" мне делает замечания. Я достану короткоствол, выстрелю в него со словами "пшелнах"

И это выяснится еще на стадии получения лицензии на приобретение, которую он в итоге не получит gigi.gif

Получит без проблем вообще, проверено лично и неоднократно. В современных реалиях медкомиссия на оружие (как и на ВУ) проходится вообще без проблем. Надо наверное прямо туда угашенным приползти чтобы тебя забрили.

[^]
skidive
7.11.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Domestoshlor @ 7.11.2015 - 09:51)
Еще мужику выебут весь мозг с этой стрельбой, надеюсь что так не будет..хотя зная наши законы

Я не удивлюсь, если ещё и привлекут. Такие случаи уже были. И это при всей очевидности правоты стрелявшего. Увы, такое в нашем поле чудес бывает.

[^]
makmus
7.11.2015 - 11:17
0

Шаман с бубном

Цитата (valek230 @ 7.11.2015 - 12:10)
makmus
Цитата

И это выяснится еще на стадии получения лицензии на приобретение, которую он в итоге не получит gigi.gif

Получит без проблем вообще, проверено лично и неоднократно. В современных реалиях медкомиссия на оружие (как и на ВУ) проходится вообще без проблем. Надо наверное прямо туда угашенным приползти чтобы тебя забрили.

Даже если тут читалкины думают, что это я написал про себя, тогда покаюсь. По роду работы проходил и полиграфа. И знаете что? А ничего... это "чудо" с проводами и не более того...
Вот если для получения разрешения каждого индивидуума пропускать через неделю обследований в психушке, то кто тогда захочет короткоствол?

[^]
boltun37
7.11.2015 - 11:17
0

Приколист

Цитата (valek230 @ 7.11.2015 - 11:10)
makmus
Цитата

Да со справкой уж точно никаких проблем не будет, я когда последний раз продлялся, при мне парень 3 раз тест переписывал, т.к. доктор сказал, что он по тесту ну никак не проходит и пошел он его снова писать, так сказать до победного. По этому мед. комиссия еще не панацея, и да я за короткоствол.

[^]
vtoroy
7.11.2015 - 11:32
2

Ярила

makmus
Цитата

А с каких пор для получения лицензии на приобретение оружия достаточно только медкомиссии? Ты сам-то получал?

[^]
vtoroy
7.11.2015 - 11:33
3

Ярила

Цитата (makmus @ 7.11.2015 - 11:08)
makmus
Цитата

Это у тебя мозгов чуть меньше, чем нихуя. Я описал ситуацию ТСа при условиях,когда и у пьяной шайки-лейки тоже есть ствол.

Откуда у пьяной шайки-лейки есть ствол, не пояснишь?

[^]
makmus
7.11.2015 - 11:34
1

Шаман с бубном

Цитата (boltun37 @ 7.11.2015 - 12:17)
makmus
Цитата

Да со справкой уж точно никаких проблем не будет, я когда последний раз продлялся, при мне парень 3 раз тест переписывал, т.к. доктор сказал, что он по тесту ну никак не проходит и пошел он его снова писать, так сказать до победного. По этому мед. комиссия еще не панацея, и да я за короткоствол.

Да я тоже не против короткоствола, хотя он мне и нахрен не нужен.
Только прекрасно понимаю, что в данных реалиях сознания общества этот предмет, типа для самообороны, ни чему "праведному" способствовать не будет.

[^]
makmus
7.11.2015 - 11:35
0

Шаман с бубном

Цитата (vtoroy @ 7.11.2015 - 12:33)
makmus
Цитата

Это у тебя мозгов чуть меньше, чем нихуя. Я описал ситуацию ТСа при условиях,когда и у пьяной шайки-лейки тоже есть ствол.

А подумать самому какие подвыподверты мешают?

[^]
mellol
7.11.2015 - 11:37
2

Приколист

Талпаеб нет чтобы уйти принялся стрелять.
Если все местные то потом просто пиздагут борца с пьянством
А вобще следуя из дальнейших комментариев даже непонятно была ли самооборона или нападение

Травмат по факту как и другое любое средство самообороны обоюдоострый меч.
Применять надо без свидетелей и желательно со смертельным исходом, иначе есть вероятность что из потерпевшего ты превратишься в нападавшего

Это сообщение отредактировал mellol - 7.11.2015 - 11:40

[^]
СломанныйКот
7.11.2015 - 11:46
2

Весельчак

Цитата (vtoroy @ 7.11.2015 - 11:33)
makmus
Цитата

Если и есть, то 100% не по лицухе dont.gif
Если бы вы проходили обучение, то вы знали бы, что достать травмат по синьке, это лишение лицензии если не посадка. dont.gif
А вообще, все эти "я не против, но вот оно чо!" Как раз и есть самые упоротые противники оружия у населения dont.gif

Это сообщение отредактировал СломанныйКот - 7.11.2015 - 11:51

[^]
boltun37
7.11.2015 - 11:49
1

Приколист

Цитата (mellol @ 7.11.2015 - 11:37)

Применять надо без свидетелей и желательно со смертельным исходом, иначе есть вероятность что из потерпевшего ты превратишься в нападавшего

Мда, и как после таких слов вам сударь доверить оружее, основная цель то остановить нападение, а не завалить человека. И уж если вводить короткоствол, законодательство нужно менять.

[^]
vtoroy
7.11.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата (makmus @ 7.11.2015 - 11:35)
Цитата (vtoroy @ 7.11.2015 - 12:33)
makmus
Цитата

А подумать самому какие подвыподверты мешают?

Думаю, что при существующем порядке получения разрешения на хранение и ношение оружия, легального ствола у них не будет. Если же ты имеешь ввиду нелегальный - так он может быть и сейчас, и потом, независимо от того, разрешен ли КС законодательно или нет.

[^]
vobljademort
7.11.2015 - 11:51
0

Да пох

Если без эмоций, на кой этот травматолог вообще влез в это дело? Обострённое чувство гражданской справедливости?
Хапнет теперь головняков. Поступил по совести, но не по закону, а это у нас чревато.

[^]
СломанныйКот
7.11.2015 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (vobljademort @ 7.11.2015 - 11:51)
Если без эмоций, на кой этот травматолог вообще влез в это дело? Обострённое чувство гражданской справедливости?
Хапнет теперь головняков. Поступил по совести, но не по закону, а это у нас чревато.

А без эмоций, если бы продавцу проломили голову, ты бы и кричал "на кол уродов! За пузырь убили сволочи!" shum_lol.gif

[^]
Rustik1990
7.11.2015 - 12:02
0

Приколист

Давно пора переписывать законы о самооборе,мир становится все жестче и человек должен иметь права защитить свою жизнь.

Это сообщение отредактировал Rustik1990 - 7.11.2015 - 12:08

[^]
Kreeder
7.11.2015 - 12:03
1

Большой полярный лис

Цитата (1нарколог1 @ 7.11.2015 - 10:38)
Цитата (Кобольд @ 7.11.2015 - 13:51)
Канеш, рулит. Если достать успеешь. Я один раз  по башне получил, даже дёрнуться не смог. А второй раз про ствол ваще забыл, так справился.

Значит он тебе не нужен - подари мне!? dont.gif

Так оформи бумаги и купи. Кто мешает то?

Добавлено в 12:17
История неплохая, но интересно другое:
1. Если я правильно понимаю, то полиция уже была вызвана, и продавцы просто тянули время до ее приезда.
2. У пьяной компании оружия не было.
3. Проходивший мимо ГГ сам подошел, начал гнать на пьяных гопарей (наверняка с оскорблениями и угрозами), а потом начал по ним стрелять (самосуд). Утихомирить удалось только после ранения одного из гопарей, что теперь усложняет следствие.

С одной стороны есть ситуации, когда применение оружия очень оправдано: разбои, изнасилования, угроза жизни и т.д.
С другой стороны наличие оружия (даже травматического) не дает права стрелять по каждому чиху. Голова должна быть холодной.

В данном случае ГГ поступил правильно, что не съебался, а честно дождался полицию и поступил по закону. Надеюсь, что следствие не устроит больших проблем для ГГ.

[^]
makmus
7.11.2015 - 12:22
2

Шаман с бубном

Цитата (СломанныйКот @ 7.11.2015 - 12:46)

Если и есть, то 100% не по лицухе dont.gif
Если бы вы проходили обучение, то вы знали бы, что достать травмат по синьке, это лишение лицензии если не посадка. dont.gif

Водила в пьяном дрифте тоже думает, что его прав лишат?

Цитата (vtoroy @ 7.11.2015 - 12:50)
Думаю, что при существующем порядке получения разрешения на хранение и ношение оружия, легального ствола у них не будет. Если же ты имеешь ввиду нелегальный - так он может быть и сейчас, и потом, независимо от того, разрешен ли КС законодательно или нет.

Сколько тут людей, абсолютно адекватных и вменяемых по трезвому? Тьма-тьмущая....
Из этой тьмы в алкогольном опьянении сколько становятся агрессивными?
Так вот, по другим судить не буду, но однозначно разрешение даже с перегаром не идут оформлять туда, где этот перегар сыграет не в пользу дела.
Посему, и ствол будет легальным и последствия его применения будут осознаваться только уже на трезвую голову, но "а поезд то ушел...."

[^]
Kreeder
7.11.2015 - 12:29
2

Большой полярный лис

Цитата (boltun37 @ 7.11.2015 - 11:49)
Цитата (mellol @ 7.11.2015 - 11:37)

Мда, и как после таких слов вам сударь доверить оружее, основная цель то остановить нападение, а не завалить человека. И уж если вводить короткоствол, законодательство нужно менять.

Да большинство адептов легализации КС тупо хотят пострелять по людям и даже не скрывают этого. То ли их бьют постоянно, то ли обиды у них, то ли комплексы. При этом они думают, что оружие будут применять исключительно они, убивать наповал, без свидетелей и безнаказанно (гильзы чтоли посреди ночи будут собирать после выстрела?). О том, что не всем их "обостренное чувство справедливости" по вкусу (и не только преступникам), и что они могут напороться на такого же адепта КС, но с немного другими взглядами и понятиями о справедливости, они почему-то не думают.

Оружие, как и, например, автомобиль, не столько привелегия, сколько ответственность. Судя по тому, как многие люди ведут себя за рулем (да и в повседневной жизни), они еще не доросли до владения средствами, предполагающими повышенную ответственность.

ЗЫ: Против охотничьего оружия ничего не имею. В качестве КС на данном этапе достаточно тех же травматов, что и показал этот пост.

[^]
TATAРИH
7.11.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (romantroizk @ 7.11.2015 - 09:56)
Это чтож он украл такое, что уголовку по грабежу завели? Насколько я знаю, дела заводятся только от 1000 рублей.

Вы путаете со 158ст -кража.грабеж статья потяжелее будет

[^]
Kreeder
7.11.2015 - 12:37
0

Большой полярный лис

makmus
Цитата

Оттуда же откуда и у тебя. Или ты думаешь все гопники судимые, на учете в психдиспансере и с неоднократными приводами? Я тебя огорчу. Они имеют столько же прав, сколько и ты, если обратное не доказано, т.е. спокойно могут получить разрешение хоть на травмат, хоть на ружье. Погугли на досуге пострелы с травматами, причем вполне легальными.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 7.11.2015 - 12:37

[^]
vtoroy
7.11.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 7.11.2015 - 12:37)
makmus
Цитата

Оттуда же откуда и у тебя. Или ты думаешь все гопники судимые, на учете в психдиспансере и с неоднократными приводами? Я тебя огорчу. Они имеют столько же прав, сколько и ты, если обратное не доказано, т.е. спокойно могут получить разрешение хоть на травмат, хоть на ружье. Погугли на досуге пострелы с травматами, причем вполне легальными.

А ты думаешь, что простой парень, который никогда не был замечен ни в чем плохом ни соседями, ни знакомыми, ни полицией, вдруг в одночасье покупает себе оружие и становится злобным гопником? :)))))
Ну тогда соглашусь - да, есть вероятность. И права есть. Но ровно до второго административного или первого уголовного нарушения. После чего лицензия изымается, чувак встает на учет - и всё.

[^]
Amaks83
7.11.2015 - 13:02
1

Хохмач

Цитата (СломанныйКот @ 7.11.2015 - 10:57)
Цитата (top77art @ 7.11.2015 - 09:54)
вот так вот, а сегодня нас пытались убедить что короткоствол доверять нам нельзя ибо мы все или преступники потенциальные или трусы

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1242090.html?hl=

:
А вот хер так будет, есть оружие и применять его буду dont.gif

Правильно, пусть лучше трое судят, чем четверо несут.

[^]
Arhymag
7.11.2015 - 15:10
1

Ярила

Действовал правильно! Оправдать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6145
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх