Уже прям по описанию херня получается.
По порядку. Начнем с того, что если "в несколько раз скорость звука" это уже гиперзвуковой. Ну да ладно. Бывает. ОписАлись.
Дальше. Три вида двигателей, ой как интересно. А турбореактивные еще и с системой прятания в корпус. Замечательно. Чудесно. Массивно. Как говорил Борис (Хренпопадешь) Бритва, "главное в оружии это вес. Если не стреляет, то всегда можно уебать". Но то в оружии. А в самолетах этот вес нужно делать как можно меньше.
Еще дальше. Три вида двигателей потребуют трех видов топлива. А ракетный еще и окислитель. Что лучше, токсичный какой нибудь окислитель на борту (типа Фтора), или просто кислород или озон, который замечательно взорвется при аварии. Я даже не знаю.
Ну, допустим все прошло хорошо, и мы взлетели.
И тут вступают в работу прямоточные двигатели. Стоп. А что нам скажут о них. Если кратко, вот что:
"Гиперзвуковым ПВРД (ГПВРД, англоязычный термин — Scramjet) называется ПВРД, работающий на скоростях полёта свыше 5М, (верхний предел точно не устанавливается).
На начало XXI в. этот тип двигателя является экспериментальным: не существует ни одного образца, прошедшего лётные испытания, подтвердившие практическую целесообразность его серийного производства.
Двигатель предназначен для полётов в стратосфере. Возможное назначение летательного аппарата с ГПВРД — низшая ступень многоразового носителя космических аппаратов.
Организация горения топлива в сверхзвуковом потоке составляет одну из главных проблем создания ГПВРД.
Существует несколько программ разработок ГПВРД в разных странах, все — в стадии теоретических изысканий или предпроектных экспериментов."
Прикольно. Значит ставить еще нечего.
Ну и самый классный момент, предполагается что они будут работать на... внимание... ВОДОРОДЕ.
Класс. Состав атмосферы, если мне память не изменяет. 75% азот, 23 кислород, остальные в меньших количествах. Откуда простите он водород будет брать? Ну и это. Теплотворная способность водорода как бы не самая высокая, т.е. как топливо для сжигания водород малость не того. Неэффективен.
Итог. Ребята громко пукнули в лужу со своим патентом. Тем более, что есть же Ту-144, и Конкорд. Уже летали, и уже отлетались.
Это сообщение отредактировал Atomizator - 5.08.2015 - 12:42