Одним выстрелом трёх немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hufiz
13.04.2015 - 16:12
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2015 - 15:56)
Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 15:29)
Ну это чушь голимая.
Патроны можно подать снизу магазина винтовки - там откидывающаяся крышка.

А вы таки пробовали винтовку Мосина заряжать через эту крышку? Подаватель с пружиной не мешали, не?

Конечно, только крышка откидывается сильнее, чем на фото, и пружина подавателя слегка прижимается пальцем при подачи патронов с обоймы.

[^]
BattlePorQ
13.04.2015 - 16:16
5

Парасьонах

Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 16:12)
Конечно, только крышка откидывается сильнее, чем на фото, и пружина подавателя слегка прижимается пальцем при подачи патронов с обоймы.

Хм. Ну да, пожалуй, можно извратиться и патрона три так засунуть, если рук хватит. Но всё равно без обоймы же. Её-то куда там?
И будет ли это быстрее и удобнее, чем накидать по одному через верх?

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 13.04.2015 - 16:18

[^]
Hetzer
13.04.2015 - 16:17
0

No Pain ,No Game.

Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 15:29)
Цитата (АГСчик @ 13.04.2015 - 12:38)
в снайперский вариант Мосинки патроны заряжались без помощи обоймы – этому мешал оптический прицел

отсюда

Ну это чушь голимая.
Патроны можно подать снизу магазина винтовки - там откидывающаяся крышка.

Схему покажешь,а то я чейта ниасилил !

[^]
OLDLICH
13.04.2015 - 16:20
6

Весельчак

Давненько читал как-то про крутого русского снайпера Великой Отечественной. По давности прочтения, соответственно, не помню ни имени ни фамилии.
На излучине реки в зоне видимости переправы немцы устроили дот с несколькими пулеметами. Разведка доложила, что видела офицера, но подобраться к доту большая проблема, и офицер из дота ну не вылазит. Начштаба выпросил снайпера, только ждать пришлось две недели по причине большой востребованности оного. В день приезда на снайпера сошлись посмотреть кто только смог. Но увидели только полуторку, на которой тот приехал. Снайпер был уже на точке. Через два дня задание было выполнено. Поползли слухи, что офицера застрелили через проходившую по реке угольную баржу. Когда полуторка грузилась, оказалось, что это был не один человек, а четыре. Отец с сыном и два племянника, сибиряки-охотники (кажется, могу что-то перепутать). Начались расспросы: "Убили?" - "Да" - "Через баржу?" - "Да" - "Но как???" - "Да просто. Навесом." - "Дык не видно же!!!" - "Да мы так давно работаем. Уже приловчились одновременно стрелять. Я по центру, сына левее, племяши правее. Глядишь одна пуля из четырех да и попадет. Я когда баржу заметил, так и понял, что фриц подышать под её прикрытием выйдет. А дальше дело техники."

[^]
АГСчик
13.04.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2015 - 16:16)
Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 16:12)

Хм. Ну да, пожалуй, можно извратиться и патрона три так засунуть, если рук хватит. Но всё равно без обоймы же. Её-то куда там?
И будет ли это быстрее и удобнее, чем накидать по одному через верх?

В боевых условиях куда быстрее будет сверху по одному, иначе винтовку ложить на бок, а то и вовсе переворачивать пришлось бы.

Это сообщение отредактировал АГСчик - 13.04.2015 - 16:37

[^]
BattlePorQ
13.04.2015 - 16:36
2

Парасьонах

Цитата (АГСчик @ 13.04.2015 - 16:34)
В боевых условиях куда быстрее будет сверху по одному, иначе винтовку ложить на бок, а то и вовсе перевернуть пришлось бы.

А если ещё пальчик, придерживающий подаватель, сорвётся...
И каК, интересно, апри такой методе контролировать правильное положение фланцев?

[^]
Selik
13.04.2015 - 16:57
7

Ярила

OLDLICH
Оказалось, что этот Кравченко не человек, а целая семья: дядька и трое племянников, и все Кравченки. Ну, конечно, доложу я вам, они и правда были настоящими артистами: возили с собой чуть ли не «полуторку» с оружием и инструментами. Тут тебе и вертушки (мерить скорость ветра), и телескопы, и стереотрубы, и всякие штопанные-перештопанные куклы на веревочках. Я даже позавидовал. Доходило до того, что у них была кукла, которая «дергала» за веревочки другую куклу.

К оружию они относились как к фарфоровым сервизам — винтовки переносили только в ящиках, с патронами чуть ли не спали, чтоб не отсырел порох. Но самое главное — их «фирменный» стиль: занимали позицию вчетвером рядышком друг к дружке, дядька мерил, высчитывал и всем давал разные поправки: одному «щелчок» правее, другому левее, третьему так держать, себе еще как-то. И такая у них выработалась слаженность, что, почти не сговариваясь, все четверо «лепили» одним залпом, поэтому немцы воспринимали их, как одного снайпера, и какой бы ни был разброс пуль, всегда одна из четырех да попадала в цель.

Личный счет убитых немцев Кравченки пополняли строго по очереди, ведь неизвестно, чья пуля у немца в голове. Самый удивительный случай из их работы был, когда они убили старшего немецкого офицера сквозь стальную баржу.

Деды зашевелились:

— Максим, не бреши, как «сквозь баржу»? Ну, перестань, не может быть.

Дед Максим продолжал:

— Так ведь немец тоже, как и вы, подумал, что не может, потому и был убит…

Представьте себе: линия фронта шла по реке. С одной стороны окопались немцы, и они знали, что с другой их караулят наши снайперы, а расстояние порядочное – метров 800 – 900, кругом равнина.

Кравченки убили нескольких солдат и целый день пасли торчащую офицерскую стереотрубу, но так ни разу не стрельнули, чтоб себя не выдать. Ждали голову. Но офицер тоже был не дурак, так и не выглянул. Хоть плачь.

Вдруг видят: тащится по реке длиннющая, ржавая, обгоревшая, полузатопленная баржа, и вот когда она, проплывая, полностью перекрыла офицера от снайперов, немец «не подвел» — решил размять затекшие за день ручки и ножки и выпрямился в полный рост. Кравченки его тут же и убили, хоть и не видели сквозь баржу, но чувствовали, что должен выглянуть из окопа. Просто немец, как и вы, не был снайпером и не знал, что на таком расстоянии пуля описывает такую высокую дугу, что под ней поместится даже баржа, метра в полтора-два высотой.
http://www.world-war.ru/sekret-kravchenko/

[^]
FlankerC
13.04.2015 - 17:01 [ показать ]
-19
Hufiz
13.04.2015 - 17:19
-2

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2015 - 16:36)
Цитата (АГСчик @ 13.04.2015 - 16:34)
В боевых условиях куда быстрее будет сверху по одному, иначе винтовку ложить на бок, а то и вовсе перевернуть пришлось бы.

А если ещё пальчик, придерживающий подаватель, сорвётся...
И каК, интересно, апри такой методе контролировать правильное положение фланцев?

Никуда он не срывается. Пружину первым же патроном держит.
1. Открыл крышку, прижал пружину.
2. Обойму приставил к окну магазина, пружина держится уже патронами.
3. Надавил, патроны ушли в магазин.
4. Обойма упала, крышку захлопнул - профит!

Единственное, снайперу на позиции не совсем удобно будет эта возня, винтовку придется на бок класть. Но это намного быстрее чем по одному патрону заряжать.

P.S. Минусаторы - матчасть курите.

[^]
Dermodactel
13.04.2015 - 17:21
0

ебанько, подай патроны!

я стрелял лишь с ак74. ак47 где вы видели? на складах? .... в магазине в Техасе?

[^]
BattlePorQ
13.04.2015 - 17:26
1

Парасьонах

Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 17:19)

Хм. Надо при случае будет попробовать, но что-то мне это не кажется удобным )
Даже мысли такой не возникало...

[^]
JeFF13
13.04.2015 - 17:52
1

Ярила

может конечно баян! но все же !переехала в германию семья из Казахстана, дедушка , сын его женившись на немке отца с собой забрал!сын потихоньку семьей обзавелся дети пошли дочки в основном!короче в ванильный период дочка старшая из-за ссоры с парнем решила покончить собою . разогнавшись по трассе врезалась в встречную машину в которой ехало 3 коренных немцев!зная про их скорости на дорогах ,в обоих машинах вышивших не осталось!хоронили осуждали плакали!а дед с гордостью сказал. дуреха конечно девка жалко внучку, но говорит вся в меня троих немцев с собой забрала!дед к слову фронтовик

[^]
A1eksandr78
13.04.2015 - 17:55
0

Балагур

с мосинки не стрелял , а вот с СКС пришлось в армии , там вроде конструкция похожая cool.gif

[^]
kripo
13.04.2015 - 18:36
1

Весельчак

Цитата
Я конечно все понимаю, но это ни в какие ворота. Даже немецкая пропаганда не позволяла себе так заливисто пиздеть и не краснеть. Ну какие, к хуям, три трупа одним выстрелом? Вы вообще представляете, что происходит при попадании в человеческое тело? Я горжусь своей страной и своей историей, но блядь такие высеры её позорят.
А бред про сравнение трехлинейки, АК и М-16 - просто рука лицо. Мне лично это казалось забавным лет в 10, пока я ничего не понимал в оружии и не стрелял ни разу. Неужели у нас нет мужиков, одни школьники и бабы с членом, которые огнестрел в руках ни разу не держали? Где потомки тех великих людей, которые победили в Великой Отечественной?

Ты шутишь???!!!Почитай ТТХ Мосина : 2км прицельная дальность(а это не дальность полета пули)
А ,судя по аватару ты в пейнтбол играешь ,разбираешься значить...)))

[^]
BattlePorQ
13.04.2015 - 18:37
-1

Парасьонах

Цитата (kripo @ 13.04.2015 - 18:36)
Ты шутишь???!!!Почитай ТТХ Мосина : 2км прицельная дальность(а это не дальность полета пули)

Угу. Это всего лишь ни к чему не обязывающая циферка на прицельной планке )

[^]
tritiy
13.04.2015 - 18:46
0

Шутник

Цитата (vikingr90 @ 13.04.2015 - 15:26)
Я конечно все понимаю, но это ни в какие ворота. Даже немецкая пропаганда не позволяла себе так заливисто пиздеть и не краснеть. Ну какие, к хуям, три трупа одним выстрелом? Вы вообще представляете, что происходит при попадании в человеческое тело? Я горжусь своей страной и своей историей, но блядь такие высеры её позорят.
А бред про сравнение трехлинейки, АК и М-16 - просто рука лицо. Мне лично это казалось забавным лет в 10, пока я ничего не понимал в оружии и не стрелял ни разу. Неужели у нас нет мужиков, одни школьники и бабы с членом, которые огнестрел в руках ни разу не держали? Где потомки тех великих людей, которые победили в Великой Отечественной?

О, бля профисионалисты подтянулись! Я тИбя по аватару вычислил! У меня тоже была пневматика с шариками и краской - я тоже тИперь Иксперт!

[^]
Hufiz
13.04.2015 - 19:16
-1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2015 - 17:26)
Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 17:19)

Хм. Надо при случае будет попробовать, но что-то мне это не кажется удобным )
Даже мысли такой не возникало...

Для меня вообще открытие было, что магазин снизу открывался. lol.gif
Мой дед научил, он с винтовкой Мосина с Германией и с Японией воевал, и охотился с ней же в виде карабина.

[^]
SergioZP
13.04.2015 - 19:31
0

Весельчак

Сказочного много в истории про выстрел "через баржу".

Кто хотя бы раз смотрел в прицелы типа ПУ/ПЕ, и кто может на местности представить расстояние в 800-900 метров, тот может оценить шанс обнаружения в вышеупомянутые прицелы, такой цели, как "голова". Вероятность обнаружить такую цель - крайне малы, а если учесть, что эта "цель" ещё и маскируется - ничтожны.
Не верите - возьмите любой 4-х кратный прицел, намеряйте гуглом 800 метров до любого ориентира и посмотрите из окна.

Кто дружит с математикой и интересовался наставлениями к винтовке Мосина, тот может заглянуть в самый конец этой замечательной книги, где есть таблицы стрельбы, и найти именно ту, которая говорит о рассеивании пуль на дистанциях. Потом можно вооружится калькулятором и посчитать вероятность попадания в такую цель в идеальных условиях.

[^]
Spamdealer
13.04.2015 - 19:33
5

Ярила

Самое совершенное оружие - мозг солдата.
Все то оно так конечно ребята, но не забывайте за шапкозакидательством, что тактику снайперского террора на фронтах мы переняли у финнов - каким образом они нам это преподали думаю догадываемся?! И что подобные истории с немецкой стороны не лишены истины тоже согласитесь?!
Я люто ненавижу всех тех, кто так или иначе пытается опорочить нашу победу или извратить ее, переиначив по своему видению, но и те, кто за нашей победой видят только лихую удаль и бахвальство - тоже уважения не вызывают. Посему, герои конечно в авангарде, но ради прикола почитайте и о поражениях РККА (зачастую из-за головотяпства и понтов командования), может еще сильнее прочувствуете значимость нашей победы!!!

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 13.04.2015 - 19:38

[^]
Haiduk63
13.04.2015 - 19:34
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 13.04.2015 - 12:45)
Цитата (LEXXHAN @ 13.04.2015 - 12:39)
вот же мастера были, а!! и не с Валом или винторезом.. а с Мосинкой!

и с оптикой, мягко говоря не высшего качества.
Тут только можно рукоплескать.

Оптика, вообще-то, была классная. Об этом говорит немецкий снайпер в своей книге воспоминаний "НЕМЕЦКИЙ СНАЙПЕР НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ 1942-1945". Немецкие снайпера пользовались нашими снайперскими "Мосинками" до 1944-го года, пока у них не появились достойные прицелы для ихней М-98. При этом немцы пользовались не только нашим оружием, а и учебным материалом для обучения снайперов: фильмами и плакатами. При этом не стоит забывать, что в Красной Армии снайперов до советско-финской войны не было. Но учтя ошибки той войны всего за 1 год!!! были разработаны и начались выпускаться массово прицелы, были подготовлены специалисты по снайперскому делу, были выпущены учебные материалы. По словам того немца благодаря наличию у нас подготовленных снайперов с классным оружием мы смогли замедлить продвижение немецких войск к Москве. Как признавался сам немец, один советский снайпер мог сдержать наступление одной пехотной роты.

[^]
SergioZP
13.04.2015 - 19:45
0

Весельчак

Цитата
Оптика, вообще-то, была классная.

Нет. Вы пишите полную чушь.
Что-бы излечиться от таких впечатлений о классной оптике, почерпнутой из книг, зайдите в оружейный магазин и попросите показать вам прицел типа ПУ. Они там иногда бывают в продаже для ценителей.
Так вот - возьмите его и посмотрите хотя бы вдоль улицы, намеряйте глазомером 800 метров, напрягите воображение, представляя, как выстрелите на такую дистанцию - быстро отрезвляет.

[^]
Haiduk63
13.04.2015 - 20:22
1

Приколист

Цитата (SergioZP @ 13.04.2015 - 19:45)
Цитата
Оптика, вообще-то, была классная.

Нет. Вы пишите полную чушь.
Что-бы излечиться от таких впечатлений о классной оптике, почерпнутой из книг, зайдите в оружейный магазин и попросите показать вам прицел типа ПУ. Они там иногда бывают в продаже для ценителей.
Так вот - возьмите его и посмотрите хотя бы вдоль улицы, намеряйте глазомером 800 метров, напрягите воображение, представляя, как выстрелите на такую дистанцию - быстро отрезвляет.

Я в него не смотрел, была у меня другая специальность в армии, но я верю словам немецкого снайпера. Да и в Афгане снайпера почему-то при случае предпочитали снайперские "Мосинки" стоявшим на вооружении СВД. А Вы говорите "быстро отрезвляет". why.gif

[^]
BattlePorQ
13.04.2015 - 20:37
1

Парасьонах

Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 19:16)
Для меня вообще открытие было, что магазин снизу открывался. lol.gif

Не, это я знал. Для чистки и разряжания. А вот заряжать через там и в мыслях не было )

[^]
SergioZP
13.04.2015 - 20:50
4

Весельчак

Цитата
Я в него не смотрел, была у меня другая специальность в армии

При чём тут армейская специальность? Я же выше писал, всё просто - зайдите в оружейный магазин, поинтересуйтесь ПУ, возьмите в руки, посмотрите через него - мгновенно отрезвляет.

Цитата
но я верю словам немецкого снайпера

Напрасно.
Говорю же - есть простая методика проверки написанного.

Цитата
Да и в Афгане снайпера почему-то при случае предпочитали снайперские "Мосинки" стоявшим на вооружении СВД

Я вам может сейчас истину открою... Устройтесь удобнее, сделайте несколько глубоких вдохов и слушайте: "болт" всегда точнее "полуавтомата".
Так что - ничего удивительного в таком предпочтении нет.

Р.S. Если лень идти в магазин смотреть прицелы - гугл в помощь. Поиск по запросу выдал искомое.
Смотрите, на фото видно как выглядит щит с размерами 80 см и черный фон мишени 10 см на дистанции 200 м через оптический прицел ЗМЗ ПО 4*34, который, к слову, намного превосходит по качеству оптики прицел ПУ.
А теперь, на минутку, представьте, что эта точка имеет размеры в два раза меньше - так примерно выглядит голова на 800 метрах и мысленно уберите контрастный фон поля мишени.

Одним выстрелом трёх немцев

[^]
Tupen
13.04.2015 - 20:59
0

Ярила

Здорово! Вот же молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26044
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх