«Новая газета»: поздравляем соврамши!, номер с разоблачением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
альбано
4.03.2015 - 23:51
4
Статус: Offline

Балагур

и не такую хрень пишут вот говорят на ЯП было))

Яплакаль - случайно наткнулся на коммент свидомоупоротого под одной из статеек "Эхамацы:

"vdenchenko
04 марта 2015 | 14:44
issakovich: Сам я Украинец, сейчас временно в паРаше. Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю: попали они в окружение под Дебальцево, ватники крепко сыпали на них "градом" и ствольной артиллерией, применяли тяжелое вооружение, в том числе прикатили под Дебальцево два печально известных комплекса "Буратино", которые локально открывают портал в ад, по-другому и не скажешь, глядя на их разрушительное действие. А у них в батальоне служил доброволец родом из Китая, звали его вроде бы Сен Цзу. Положение, надо сказать казалось безвыходным, что уж тут греха таить - окружение, земля выжигается РСЗО и буратинами. Батальон сидел у костра, грелся холодным вечером, смотрят - Сен Цзу сидит в отдалении ото всех и глубоко о чем-то задумался, не реагируя на окружающих. В батальоне был старый Вояка Тарас, который медленно поднялся, отошел от наших и, подойдя к китайцу, спросил у того: о чем ты задумался? Китаец ответил: "Готовность пожертвовать собой ради выполнения долга есть основа поддержания жизни". Тарас кивнул, как будто понял что тот имел в виду, снял с себя вышиванку и протянул ее Сен Цзу. Тот радостно ее надел и все отправились спать. На следующее утро, когда все проснулись, обнаружилось, что китаец пропал. И буквально через полчаса пришло известие, что проход в западном направлении свободен, нужно как можно быстрее выбираться из окружения. Когда наши вояки выбирались из окружения, они увидели дымящиеся остовы сепарской бронетехники. И когда они уже почти прошли это место, тот самый Тарас окликнул бойцов - "гляньте, братцы". На земле лежал кусочек ткани с родовым узором Тараса, частица той самой вышиванки, что он подарил китайцу накануне, а на стене одного из полуразрушенных зданий был нарисован белой краской китайский иероглиф. Все поняли, что произошло, один из солдат бережно перерисовал иероглиф в блокнот, а когда они вышли из окружения, он поинтересовался у одного из преподавателей китайского языка КНУ, что же означает данный иероглиф. Этот иероглиф переводился как "Слава Украине". Сен Цзу сейчас вроде бы как навечно записан в личный состав 128 бригады как вечно присутствующий. Слава герою, который пожертвовав собой спас сотни жизней Украинских Воинов!"

Особливо умилил иероглиф, шо переводицца как "Слава Дурка... Украине"
http://www.echo.msk.ru/blog/samsonova/1504854-echo/

[^]
ProstoSacha
5.03.2015 - 02:18
4
Статус: Online

Шутник

Может быть конечно не в тему но интересно а когда наши спецы хоть как ни будь отреагируют или хоть какую ни будь хрень замутят что бы им там херово стало от их вранья....а то мы все читаем, слушаем как нас все поносят, разоблачают а мы все впитываем и терпим. Может пора им рот закрыть. dont.gif

[^]
Chudilo
5.03.2015 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (dikiyadvokat @ 4.03.2015 - 23:01)
Цитата (Chudilo @ 4.03.2015 - 22:50)
Цитата
И мы скромно (но надеюсь, со вкусом) попробуем это доказать. Ну, и выводы определенные сделать.

Если честно не убедил. У НГ тоже не ахти материал.
Но у них просто интервью - другими словами только то что знает или ему кажется, что знает (значит додумывает) раненый танкист + бурят, а значит знаний маловато. Да и сколько раз бывало, что газетам впаривали дезу.
А вот у автора при разоблачении вообще нет доказательств - только слова. И если у НГ деза, то доказательства против это должны быть железные

на сайте новой газеты есть фото этого танкиста - в бинтах, с обоженными губами. Я очень сомневаюсь в том, что он давал именно это интервью, причем достаточно пространное, в ходе которого громко усмехался. Я не сомневаюсь в существовании этого танкиста. Возможно, он действительно ранен на Донбассе. но вот в факте того, он давал именно интервью новой газете, сомневаюсь и сомненьями своими делюсь

А вот в факте интервью сомневаться глупо. НГ, да и любая другая газета, всегда делают запись интервью на пленку. И если в суде кто-то выдвинет обвинения в том, что интервью не было, то у газеты будет доказательство.

[^]
deb54
5.03.2015 - 13:23
-4

Ярила

Это не "опровержение" а какой-то поток больного сознания. К Новой газете я отношусь с недоверием, но пока не доказано что это фейк.

[^]
UnсleVova
5.03.2015 - 13:49
3

Ярила

Цитата (deb54 @ 5.03.2015 - 13:23)
Это не "опровержение" а какой-то поток больного сознания. К Новой газете я отношусь с недоверием, но пока не доказано что это фейк.

Танковый батальон - это порядка 70 единиц техники. Добавьте приданные силы - артдивизион, дивизион ПВО и связь, разведка и т.д. и т.п. Представьте колонну из 200 единиц техники. Гуманитарные конвои из 150 КАМАЗов видят поему то все. Так что пиздёж чистой воды.

[^]
Щербинец
5.03.2015 - 21:47
0

Гость

Цитата (папасемен @ 4.03.2015 - 22:10)
Я обратил внимание, что солдат-контрактник отказался участвовать в учениях,т.к. догадывался, что потом придется ехать в Донбасс. Это в армии сейчас такое в порядке вещей - хочу участвую в учениях, не хочу - не участвую...
И еще. Я,может быть,ошибаюсь, но разве в России (в частности, в Бурятии), употребляется слово "село". Я лично слышал, что в России - деревни, а село гоаорят только на Украине

Село-поселение, в котором располагалась церковь. Это главное отличие от просто Деревни.

[^]
срочник
5.03.2015 - 22:19
0

Ярила

Бурят канешна бурятистый.... даже забуряченый..

[^]
smalexxx
5.03.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (wikk @ 4.03.2015 - 22:05)
Всё хорошо и правильно, но за это:
Цитата
во время крайней поездки

уже пора ломать руки.

"Это твоё заднее слово? " - "Заднее не бывает! " © Кин-дза-дза gigi.gif
А вообще "крайний" у летчиков в лексиконе, ну и ближе к Украине.

Добавлено в 22:47
Цитата (срочник @ 5.03.2015 - 22:19)
Бурят канешна бурятистый.... даже забуряченый..

У них еще негр репер - патриот украины есть. Мож у него тоже взять интервью, как танки РФ через африку в украину шли?

Добавлено в 22:55
Вот тут нашел начало этой истории.
Т.е. после того как в интернете появились фото раскосых, мордатых парней, стало появляться много "дополнительной" информации.

http://www.kommersant.ru/doc/2671088
от 19.02.2015

[^]
Сеймчанец
5.03.2015 - 23:58
0

Шутник

В Забайкалье, в частности в Бурятии нет ни сел, ни деревень. Там поселки. И почему упоминаются разные имена солдата - Дорджи и Могойтуй. Вообще-то Могойтуй - это населенный пункт, районный центр в Агинском Бурятском автономном округе.

[^]
deb54
6.03.2015 - 07:29
-3

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.03.2015 - 13:49)
Цитата (deb54 @ 5.03.2015 - 13:23)

Танковый батальон - это порядка 70 единиц техники. Добавьте приданные силы - артдивизион, дивизион ПВО и связь, разведка и т.д. и т.п. Представьте колонну из 200 единиц техники. Гуманитарные конвои из 150 КАМАЗов видят поему то все. Так что пиздёж чистой воды.

Ну представил и что? Где тут логика? На Донбассе техники до жопы ездит.

[^]
Beard74
6.03.2015 - 07:48
2

бородат не по годам

Цитата (Lazy23 @ 5.03.2015 - 00:11)
Понимаю, что это бесполезно и все же:
Справка "Новой Газеты":
Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

Писать и пиздеть они могут - все что угодно.
На вскидку:
- на жетон военнослужащего нанесен УНИКАЛЬНЫЙ номер, в виде А-000000;
- военный билет имеет и номер и серию, в виде АА 0000000.
Так что, без буквы номера и серии военника - это ПИЗДЕЖЬ.

[^]
Rigorek
6.03.2015 - 08:52
1

Приколист

Попробую дополнить.
Путь от границы.
1. Граница-Амвросиевка-Шахтерск-Зугрэс-Харцызск-Макеевка-Донецк
или
2.Граница-Амвросиевка-Иловайск-Харцызск-Макееевка-Донецк
И между этими городами почти нет границ. Так что проехать их и не заметить- невозможно. И ещё. Если он оказался в Донецке, то путь на Дебальцево никак не проходит через Маккеевку

[^]
diegoLunes
6.03.2015 - 08:59
0

Ярила

И кто эту газету нынче читает? Это клубный либероидный агитлисток для своих. Было дело, почитывал лет 15ть назад. Так себе занятие, в чужом говне ковыряться.
Для общего развития Евроньюс глянул и хватит. Если охота экстрима, то включить "Разворот", или "Особое мнение" на ЭхоМосквы. После 10и минут процедур хочется выйти на свежий воздух и вымыть уши с мылом.

[^]
TankistKTU
6.03.2015 - 09:14
2

Балагур

в свою бытность командиром взвода - у меня в подчинении и буряты были, и якуты, и тувинцы, и даже один раз чукча служил))) так вот - такого знания мат части - не знал никто, у меня во взводе были Т-55 двух модификаций - Т-55МВ и Т-55М - до конца службы они их звали "танк с коробочками" и "танк с бровями" - кто в курсе, поймет.
Ну не знает наш солдат таких подробностей... не потому что не хочет, а потому что ему в принципе не обязательно - выучил свой танк, обслужил, заправил - на учениях откатал - да и хватит - будет он ск никгой сидеть отличия искать между модификациями.
Да и танковую часть тащить через пол-страны - тяжко, проще людей привезти и у рядом стоящей части технику передать.
Так что журналюги даже врать не умеют нормально.

[^]
AFA
6.03.2015 - 09:43
5

Ярила

"Все поняли, что произошло, один из солдат бережно перерисовал иероглиф в блокнот, а когда они вышли из окружения, он поинтересовался у одного из преподавателей китайского языка КНУ, что же означает данный иероглиф. Этот иероглиф переводился как "Слава Украине"."

Зачем я это прочитал?

[^]
Выберите
6.03.2015 - 09:48
0

Шутник

Редакторы предыдущий выпуск своей Новой газеты скурили и получили порцию статей для следующего выпуска.

[^]
pomornik
6.03.2015 - 10:55
0

Ярила

[^]
corsarZ
6.03.2015 - 11:18
0

Юморист

Не стану вдаватся в технические дебри,скажу как спасатель(в относительно недавнем прошлом) за 20 лет службы мне приходилось сталкиваться с самыми различными ожогами достаточно многократно,так вот человек на фотографии НЕ МОГ дать столь развернутое интервью

[^]
shtepa
6.03.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 4.03.2015 - 22:10)
, но разве в России (в частности, в Бурятии), употребляется слово "село". Я лично слышал, что в России - деревни, а село гоаорят только на Украине

[^]
shtepa
6.03.2015 - 11:36
2

Ярила

Цитата (альбано @ 4.03.2015 - 23:51)
и не такую хрень пишут вот говорят на ЯП было))

Яплакаль - случайно наткнулся на коммент свидомоупоротого под одной из статеек "Эхамацы:

"vdenchenko
04 марта 2015 | 14:44
issakovich: Сам я Украинец, сейчас временно в паРаше. Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю: попали они в окружение под Дебальцево, ватники крепко сыпали на них "градом" и ствольной артиллерией, применяли тяжелое вооружение, в том числе прикатили под Дебальцево два печально известных комплекса "Буратино", которые локально открывают портал в ад, по-другому и не скажешь, глядя на их разрушительное действие. А у них в батальоне служил доброволец родом из Китая, звали его вроде бы Сен Цзу. Положение, надо сказать казалось безвыходным, что уж тут греха таить - окружение, земля выжигается РСЗО и буратинами. Батальон сидел у костра, грелся холодным вечером, смотрят - Сен Цзу сидит в отдалении ото всех и глубоко о чем-то задумался, не реагируя на окружающих. В батальоне был старый Вояка Тарас, который медленно поднялся, отошел от наших и, подойдя к китайцу, спросил у того: о чем ты задумался? Китаец ответил: "Готовность пожертвовать собой ради выполнения долга есть основа поддержания жизни". Тарас кивнул, как будто понял что тот имел в виду, снял с себя вышиванку и протянул ее Сен Цзу. Тот радостно ее надел и все отправились спать. На следующее утро, когда все проснулись, обнаружилось, что китаец пропал. И буквально через полчаса пришло известие, что проход в западном направлении свободен, нужно как можно быстрее выбираться из окружения. Когда наши вояки выбирались из окружения, они увидели дымящиеся остовы сепарской бронетехники. И когда они уже почти прошли это место, тот самый Тарас окликнул бойцов - "гляньте, братцы". На земле лежал кусочек ткани с родовым узором Тараса, частица той самой вышиванки, что он подарил китайцу накануне, а на стене одного из полуразрушенных зданий был нарисован белой краской китайский иероглиф. Все поняли, что произошло, один из солдат бережно перерисовал иероглиф в блокнот, а когда они вышли из окружения, он поинтересовался у одного из преподавателей китайского языка КНУ, что же означает данный иероглиф. Этот иероглиф переводился как "Слава Украине". Сен Цзу сейчас вроде бы как навечно записан в личный состав 128 бригады как вечно присутствующий. Слава герою, который пожертвовав собой спас сотни жизней Украинских Воинов!"

Особливо умилил иероглиф, шо переводицца как "Слава Дурка... Украине"
http://www.echo.msk.ru/blog/samsonova/1504854-echo/

напоминает очень Похождения Бравого Солдата Швейка.
Я думаю, что те, кто эту зембуру сочиняют, сами стебутся из всех сил ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9218
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх