Убийца из Гюмри оказался олигофреном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksirus
5.02.2015 - 15:36
0
Статус: Offline

Шутник

До военкоматов всегда доведён план по призывникам,которой нужно собрать,поэтому берут всех подряд,что удивляться,ну а фото Пермякова,как бы говорит многое о нём

Убийца из Гюмри оказался олигофреном

[^]
DedCanLiv
5.02.2015 - 15:37
1

Пока еще землянин

Если у него был официальный диагноз то куда родители смотрели?

[^]
KEPBY
5.02.2015 - 15:38
1

Шутник

Цитата (madlih @ 5.02.2015 - 19:30)
И еще вопрос тоже интересный как олигофрен звание получил - младший сержант???

Если не этот случай, до генерала дослужился бы.
Принято так, в начальство вылазит самые дурные, а потом удивляемся последствиям...

[^]
mogila9096
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (madlih @ 5.02.2015 - 15:30)
И еще вопрос тоже интересный как олигофрен звание получил - младший сержант???

с языка снял! тоже этот момент непонятен... я своим балбесам хотел по 2й лычке повесить, так мне сказали что их проще пристрелить, чем в звании повысить. и это несмотря на хорошую службу, отсутствие взысканий и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал mogila9096 - 5.02.2015 - 15:38

[^]
Militarist
4

Весельчак

Мой отец , натерпевшись всяких армейских маразмов, говорил что олигофрения - это в принципе обязательное условие нахождения в армии. Так там проще.

[^]
massadig
1

Сумрак

Военком окажется олигофреном. И покупатель. Что с погранцами происходит, если они таких берут? Всех расстрелять не дожидаясь перитонита...

[^]
RusLandiya
5.02.2015 - 15:39
1

Мимо проходил

Ни разу не удивлен, в бытность свою замкомроты всяких насмотрелся. И все годны к службе были, без ограничений. План призыва выполнялся и ладно, командиры воспитают.

[^]
evg00
5.02.2015 - 15:39
0

Хохмач

У меня со мной парня с туберкулезом призвали, как доктора в армии уведили так комиссовали сразу

[^]
zoleg
5.02.2015 - 15:40
1

Жнец

Источник Газета точка ру - это еще не пруф, много всякого говна было уже выложено из различных источников, давайте подождем официального заявление, оно будет, раз уж дело такое громкое.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.02.2015 - 15:41

[^]
maksavin76
5.02.2015 - 15:41
2

Балагур

Я служил в ВМФ в 95-96 годах. Дело происходило во Владивостоке. Был у нас на корабле матрос. Сразу было видно, что он со странностями. Однажды ушел в увольнение и не вернулся. Экипаж у нас был небольшой. В том числе трое местных. Командир вызвал меня, дал список возможных адресов, и попросил пробежаться по ним. Одним из адресов была школа. После визита на квартиру отца (на Фуникулере, за корпусом Б ДВПИ), я спустился на Лазо в школу. И на табличке прочитал "Коррекционная школа-интернат №1". Зайдя внутрь я попросил детей позвать кого-нибудь из взрослых. Подошла женщина. На вопрос, знает ли она такого-то, ответила утвердительно, и поинтересовалась причиной. Я сказал, что он ушел со службы. У неё округлились глаза. Она спросила - Наших ВОСПИТАННИКОВ стали брать в армию?. Теперь глаза округлились у меня. Выяснилось что это школа для умственно отсталых детей, которым помогают адаптироваться в обществе. Вот так.

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 5.02.2015 - 15:42

[^]
Alex762
5.02.2015 - 15:42
0

Ярила

мало того что призвали олигофрена, так и ещё и звание ему дали - младший сержант, я хуею товариши!!!!

[^]
Setch
5.02.2015 - 15:43
2

Шутник

Та они кого угодно призовут, лишь бы план выполнить.

По теме, пиздец, конечно. А диагноз ему поставили когда, до или после преступления?

[^]
sve4
5.02.2015 - 15:43
4

Весельчак

Думается мне, что при призыве Пермяков и его родственники сознательно скрыли диагноз, который ему ставили ранее, видимо хотел так сильно служить, нарисовать справку о том, что не состоит на учете - пара пустяков, еще проще сказать, что детская история болезни потерялась. А когда привлекли к ответственности, сразу вспомнились старые болячки. Лучше бы он всё-таки самовыпилился выстрелом в голову.
Такое было, есть и будет. Особенно часто такие подробности всплывали при расследовании самоубийств (в большинстве случаев военнослужащие-самоубийцы по психиатрии не подлежали призыву) либо у военнослужащих, совершивших самовольное оставление части.

Это сообщение отредактировал sve4 - 5.02.2015 - 15:49

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
5.02.2015 - 15:45
2

Балагур

Нифига себе?
Ребятки, служил в 90х.Но даже тогда к этому относились очень серьёзно, и тем более перед выходом в караул.
Меня самого как-то сняли с караула при прохождении подготовки к оному. Прослужил к тому моменту месяцев 6. Дух ещё.
Нач.кару просто не понравился мой настрой. Слишком самозабвенно выполнял комплекс бей-коли (для несведующих-удар магазином и затем прикладом в манекен). А тут бля такая котовасия.
Пиздежом попахивает.

[^]
Табурет
5.02.2015 - 15:46
1

Ярила

Цитата
Военный командир города Балей стал фигурантом уголовного дела. Комиссар обвиняется в том, что изначально допустил к службе психически неуравновешенного призывника — Валерия Пермякова, жестоко убившего целую семью в Гюмри, о чем ранее писала Pravda.Ru.

Следователи считают, что глава комиссариата мог умышленно способствовать отправлению Пермякова на службу, поэтому скрыл факты его психических отклонений за положительной характеристикой военного.

"Его классный руководитель, которого я знаю, лично привозит к нам призывников, а также все документы, необходимые для поступления на службу, в том числе и характеристику. Впоследствии документ изучает психиатр. Конечно, врач видит призывников первый раз в жизни, поэтому часто ориентируется на характеристики",- приводит LifeNews заявления следователей.

О психических проблемах Пермякова знали и в Чите — в воинской части № 21250, где он начинал службу.

"Его отработали на пункте приема личного состава психологи по прибытии и направили на консультацию к психиатру, нашли у него отклонения в поведении. Его отправили на консультацию туда же к врачу из 15-го отделения", — рассказывает замкомандира воинской части № 21250 Сергей Гурулев.

Однако при переводе Пермякова в Гюмри о том, что солдат проходил лечение в психиатрическом отделении, не сообщили.

В отношении военного командира и главы воинской части возбуждены уголовные дела по статье "Халатность". В настоящее время они продолжают занимать свои должности, но если их вина будет подтверждена, то они покинут их.

Пруф

Нет слов.

[^]
Ржевский20
5.02.2015 - 15:46
3

Ярила

врача сказавшего "годен" конечно привлечь можно. можно привлечь местного военкома. А как быть с теми кто спускает им заведомо невыполнимые планы? И до какого уровня должна подниматься "очистительная метла"?

[^]
Прутков
5.02.2015 - 15:47
4

Лучший детектив ЯПа

Олигофрения - несколько специфическое психическое заболевание. Она диагностируется трёх степеней тяжести: олигофрения в степени лёгкой дебильности, умеренной, и выраженной дебильности.
Олигофрения в степени лёгкой дебильности - практически, граничит с социально-бытовой незрелостью, педагогической запущенностью и т.п. характерологическими особенностями личности, - не являющимися психическими заболеваниями.

Так что военкомат (манипулируя решением медкомиссии) при необходимости (недоборе - ?) вполне мог смухлевать и затереть уже имевшийся диагноз (ну, или закрыть глаза на необходимость поставить его впервые, направив на психиатрическое обследование).
Ваш КЭП.

ЗЫ: например, в доуказные советские времена чуть ли не каждый десятый военный строитель имел такой диагноз (в лёгкой степени) при призыве. Ну, для ВСО такой допуск был.

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.02.2015 - 15:53

[^]
StalkerNavi
5.02.2015 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (Lako79 @ 5.02.2015 - 15:24)
«Этих медиков также нужно привлечь к ответственности. А в целом
в призыве заведомо больного солдата ничего не обычного нет, за последние 25 лет таких фактов можно насчитать сотни, причем некоторые их них все же заканчивались угольными делами в отношении работников военкоматов», — уверен Цыганок.

угольные дела поправь, ТС

[^]
ober2010
5.02.2015 - 15:49
0

Приколист

Пипец....как это можно не заметить?

Интеллектуальный дефект при олигофрении может иметь различную степень тяжести, в соответствии с которой выделяют три группы: идиотию (IQ не больше 20), имбицильность (IQ = 20–50) и дебильность (IQ = 50–70).

[^]
Мельник37
2

Курить не брошу, но пить буду

Цитата (Lako79 @ 5.02.2015 - 15:24)
Главная военная прокуратура потребовала привлечь к ответственности как сотрудников военкомата, которые призвали его в армию, так и командиров на территории российской 102-ой базы в Армении, доверивших ему оружие.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что вероятность призыва в российскую армию психически больного человека практически равна нулю.

Командиры в принципе доверяют оружие, на основании медицинского заключения, и быть экспертами от психиатрии не обязаны.

А у этого эксперта вероятность присутствия мозга равна нулю! Его бы тоже потщательней проверить надо, а то журнал «Национальная оборона» возглавляет, а на медкомиссии в военкомате не бывал видать.

[^]
Brocker123
-1

Балагур

то что он олигофрен и без диагнозов понятно...интересно кого-нибудь посадят?

[^]
VovaPetrov1
5.02.2015 - 16:01
-1

Весельчак

такое зверство блеать, он явно был обдолбаным. А олигофрения это лучше чем наркомания, спишут на стрелочников как всегда.
У нас в части одному дагу шизу поставили - обкурился конопли и попался на глаза командиру части, сначала гарнизонный госпиталь, потом армейский и везде умудрялся доставать траву, потом когда до него дошло, что ему белый билет выписывают, кинулся плакаться к командиру части, но было уже поздно, так с белым билетом и уехал

[^]
resonoid
5.02.2015 - 16:02
4

Пролетарский писателЪ

Чёта ,сдается мне - паренек то подставной. И шоб в тюрьму не сажать - придумали диагноз. Глядишь , история забудется, а олигофренчику пластику морды лица сделают, документики выправят -гуляй.

[^]
espaces
5.02.2015 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (sve4 @ 5.02.2015 - 15:43)
Думается мне, что при призыве Пермяков и его родственники сознательно скрыли диагноз, который ему ставили ранее, видимо хотел так сильно служить, нарисовать справку о том, что не состоит на учете - пара пустяков, еще проще сказать, что детская история болезни потерялась. А когда привлекли к ответственности, сразу вспомнились старые болячки. Лучше бы он всё-таки самовыпилился выстрелом в голову.
Такое было, есть и будет. Особенно часто такие подробности всплывали при расследовании самоубийств (в большинстве случаев военнослужащие-самоубийцы по психиатрии не подлежали призыву) либо у военнослужащих, совершивших самовольное оставление части.

И спустья некоторое время, те будет думаться, что спецом скрыли этот факт, чтоб он смог осуществить мечту детства, то есть, как тут умничали некоторые чудики, отомстить за убийство в прошлом веке не знаю кого, не знаю за что.

[^]
Табурет
5.02.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 5.02.2015 - 15:47)
Олигофрения - несколько специфическое психическое заболевание. Она диагностируется трёх степеней тяжести: олигофрения в степени лёгкой дебильности, умеренной, и выраженной дебильности.
Олигофрения в степени лёгкой дебильности - практически, граничит с социально-бытовой незрелостью, педагогической запущенностью и т.п. характерологическими особенностями личности, - не являющимися психическими заболеваниями.

Спасибо, друг. Теперь я спокоен. Олигофрения-лайт - это вам не это, это вполне себе норма. Можно АК давать. Успокоили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10910
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх