Врачи пытались затолкать обратно новорожденную, прочёл несколько раз и ужаснулся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
16.01.2015 - 14:18
7
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата (9090909 @ 16.01.2015 - 13:50)

Сначала они к роженицам тупо не подходят часами, а потом потом покрываются.
Они что не видели что ребенок неправильно лежит? Или он в последнюю секунду перевернулся?

К роженицам часами не подходит на 1м этапе родов: раскрытия, когда расширяется шейка матки, грубо говоря подготовка родовых путей. Процесс длится от часа до половины суток. Любое обезболевание нежелательно, так как роженица должна следить за схватками. Их частота и длительность свидетельствует о приближении этапа и изгнания. И там совершенно необязательно торчать возле женщины или каждые 5 минут заглядывать. Как правило, акушеры находятся в соседнем помещении
Они бы это и увидели в смотровом кресле (хотя какое на хрен смотровое кресло, на кушетке же на таких сроках осматривают. думаю, опечатка журналюги), до которого беременная тупо не успела дойти. Положение плода меняется стихийно и не может контролироваться акушером на расстоянии. Он может весь срок лежать в одном положении а может менять его каждую неделю.

[^]
9090909
16.01.2015 - 14:18 [ показать ]
-15
АлкаЗельцер
16.01.2015 - 14:24
1

Весельчак

Vyatich
Не объясняйтесь. Перед вами обиженко-все-кругом-пидорашенко.

[^]
Glafir
16.01.2015 - 14:30
2

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (alex4222 @ 16.01.2015 - 12:36)
поэтому роды платно делали, кесарево. этим врачам жалко что ли?

в Москве 60к стоят роды

Разберись в вопросе сначала, а не только заголовки читай.
И поражают такие комментаторы.
Вот ты врач, представь - и что бы, именно, ты сделал, окажись в такой ситуации.

[^]
Rusyadoomer
16.01.2015 - 14:31
11
Статус: Online

Яж_врач

9090909
Цитата
А что они у вас там лежат? С таким же успехом они и дома полежали бы.

Вы ничего не знаете о родах и о том что они не как в кино - заорала баба и все забегали, а длятся от 10 до 12 ЧАСОВ у первородящих в норме, и 8-10 часов при вторых родах. Также, если всё нормально.

Бывает не всё нормально. И на каждый случай когда что-то пошло не так - есть подробная, кровью и трагедиями людскими написанная инструкция, что делать чтобы спасти мать и дитя.

Не надо учить врача делать его работу, если ты не врач. Я же вас, товарищ полковник, не учу командовать полком? Даже если мне покажется что вместо шеренг солдатиков лучше расположить хороводом, а вместо ритмической солдатской песни гораздо красивей было бы им спеть что-то из итальянской оперы. Потому что командовать полками должны настоящие полковники, бабы должны рожать а врачи - принимать роды и действовать когда что-то не так как надо.

Несмотря на это, иногда полковники проигрывают сражения, бабы умирают в родах, а врачи ошибаясь - кого-то калечат. Полковника за это будут судить трибуналом (если он виноват САМ, верно? Если солдаты погибли из-за преступного и неграмотного приказа, а не всегда при потерях, так ведь?), врача будут судить уголовным судом (опять же если он на самом деле был не прав или был дурак) ну а умершую женщину просто будет жаль.

[^]
Assurance
16.01.2015 - 14:33
1

Шутник

Цитата (Apoo @ 16.01.2015 - 12:02)
Assurance
Можно по подробнее, или ссылки где прочитать...

Пособие по Цовьянову при таких-вот случаях (то, что я упоминал, и то самое "заталкивание", что якобы делали врачи): http://www.medical-enc.ru/16/rody_8.shtml
Вообще про такие роды подробнее: http://www.medison.ru/si/art204.htm

[^]
Vyatich
16.01.2015 - 14:33
7

Ватный кремлеботище

Цитата (9090909 @ 16.01.2015 - 14:18)

Добавлено в 14:22
Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 14:18)
беременная тупо не успела дойти. Положение плода меняется стихийно и не может контролироваться акушером на расстоянии. Он может весь срок лежать в одном положении а может менять его каждую неделю.

Шедеврально!!!

О чем еще с вами вообще можно разговаривать?

Согласен, хрен вам что растолкуешь, уперлись рогом в своё представление. Вперед к гуру народной медицины Малахову. Уринотерапия и лечение геморроя огурцами ваше всё.
Когда мозг включится, почитайте про положение плода, там и не медик сможет понять.
Диалог считаю завершенным

Добавлено в 14:35
Цитата (АлкаЗельцер @ 16.01.2015 - 14:24)
Vyatich
Не объясняйтесь. Перед вами обиженко-все-кругом-пидорашенко.

Ну он сам и написал в статусе: "сказочник"))) А еще ему 6,5 лет...

[^]
HerrKwa
16.01.2015 - 14:36
0

ХершА

Цитата (alex4222 @ 16.01.2015 - 12:36)
поэтому роды платно делали, кесарево. этим врачам жалко что ли?

в Москве 60к стоят роды

Я полтинник отдал, когда дочка на свет появлялась.

Че-то тебя минусуют.. Отчего?

[^]
PolarisM
16.01.2015 - 14:39
3

Ярила

Рожаются и в тазовом предлежании. Мой брат двоюродный так родился. Врачи умеют принимать роды, когда плод идет ногами вперед. Как раз в описанном случае, думаю, врачи и пытались упор ножкам сделать, чтобы шел попкой.

А по поводу находиться рядом с роженицей. Чем меньше врачи вмешиваются, тем лучше. особенно с лекарствами.
Когда схватки, оставить женщину в покое и она сама нормально будет передыхивать схватки. Когда женщина чувствует что-то не то, то тогда уже звать на помощь. А другие люди рядом во время схваток только раздражают.

[^]
АлкаЗельцер
1

Весельчак

HerrKwa
Моя сестра месяц назад родила прекрасную племяшку, ни заплатив ни рубля никому.
Другая сестра платила в районе 60к.
Все зависит от того, в каких условиях ты хочешь рожать, в какой палате находиться.
Да, врачам не жалко. Странные претензии просто.

Это сообщение отредактировал АлкаЗельцер - 16.01.2015 - 14:40

[^]
Adeleus
4

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 16.01.2015 - 14:13)
У вашего маленького чуда устраивать кипиш видимо наследственное smile.gif Не обижайтесь, я по доброму рад что всё в конце концов удачно получилось. Анестезию на самом деле можно сделать бесплатно, не обязательно платную эпидуралку, только от обезболивающих препаратов ребёнку может стать не очень хорошо пока он ещё не родился.

А на самом деле пациенты, с порога заявляющие "я вашего главного врача лучший друг, давайте-ка быстро всё по высшему классу мне" - ничего кроме раздражения персонала не вызывают. Потому что в соседней предродовой палате ещё пять-шесть таких же рожающих лежит - к ним что, можно хуже отнестись? Получается что именно пациент желающий "особого внимания" делит людей на первый и второй сорта, а вовсе не врач, пытающийся успеть присмотреть за всеми.

Задумайтесь об этом.

С чего решили, что наследственное? smile.gif Совершенно никаких обид - все адекватные люди здесь, вроде.
ПО поводу анестезии: жене на тот момент было всё равно каким образом ей обезболиваться. Понимаю, что всё это не способствует укреплению здоровья, но иногда без этого уже никак. Эпидуралка, насколько я понял, достаточно сложная процедура и вреда поменьше, оттого и дорого.
В том-то и соль, что мы с ноги двери не открывали с воплями и никому не говорили, что мы от такого-то. Спокойно позвонили в звонок, зашли, её провели в приемный покой и далее в глубь. Далее всё на общих основаниях. Я потёрся под дверью ещё минут 10, подбодрил чувака который там полночи простоял, и уехал.
Получается, что на общих основаниях до неё никому не было дела. А как только он сам позвонил в больницу и сообщил об этой пациентке - её понеслись искать (еще путница с фамилиями вышла после загса) и уже сами врачи приговаривали "что же вы сразу не сказали".
Так что мы там никого на сорта не делили, а именно персонал.

Это сообщение отредактировал Adeleus - 16.01.2015 - 14:52

[^]
9090909
16.01.2015 - 14:40 [ показать ]
-18
HerrKwa
16.01.2015 - 14:46
-1

ХершА

Цитата (АлкаЗельцер @ 16.01.2015 - 14:39)
HerrKwa
Моя сестра месяц назад родила прекрасную племяшку, ни заплатив ни рубля никому.
Другая сестра платила в районе 60к.
Все зависит от того, в каких условиях ты хочешь рожать, в какой палате находиться.
Да, врачам не жалко. Странные претензии просто.

Именно! Я денег дал непосредственно акушеру, который наблюдал беременность и роды принимал.

[^]
Rusyadoomer
16.01.2015 - 14:49
14
Статус: Online

Яж_врач

9090909
Цитата
Вы феерический идиот!
Во-первых, я - женщина.
Во-вторых, если врач называет женщину бабой, это не врач, а мясник.

Вы феерическая.. Не, я сдержусь smile.gif

Во-первых, в подписи у вас написано "настоящий полковник".
Во-вторых, вы судя по всему (если женщина) никогда не рожали, иначе дремучесть ваших познаний про этот процесс не объяснить.
И в третьих, я не мясник, а врач. И будучи ещё медбратом - принял трое родов. Сейчас другая специальность, но в этой теме речь не о ней. А оскорбления, дамочка, это вы зря, зря...

[^]
Strigoi
16.01.2015 - 14:50
4

Весельчак

Курят,бухают,трахаются с 12 лет если не раньше,а как больное дитё родится так это врачи виноваты. Читать такие темы вообще ржач,собирается весь цвет отечественной гинекологии и акушерства и понеслось.Ну ладно женщины рожавшие и врачи,а остальные? Вы про пи..ду знаете только то,что в неё х..ем тыкать надо и всё. faceoff.gif

[^]
Vyatich
16.01.2015 - 14:53
3

Ватный кремлеботище

Сразу 2 медосрача... Забавный день)))

[^]
Glafir
16.01.2015 - 14:58
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

А как же он? Забыли про пятачка?

Врачи пытались затолкать обратно новорожденную

[^]
Vyatich
16.01.2015 - 15:02
3

Ватный кремлеботище

Цитата (Adeleus @ 16.01.2015 - 14:39)
У вашего маленького чуда устраивать кипиш видимо наследственное smile.gif Не обижайтесь, я по доброму рад что всё в конце концов удачно получилось. Анестезию на самом деле можно сделать бесплатно, не обязательно платную эпидуралку, только от обезболивающих препаратов ребёнку может стать не очень хорошо пока он ещё не родился.

А на самом деле пациенты, с порога заявляющие "я вашего главного врача лучший друг, давайте-ка быстро всё по высшему классу мне" - ничего кроме раздражения персонала не вызывают. Потому что в соседней предродовой палате ещё пять-шесть таких же рожающих лежит - к ним что, можно хуже отнестись? Получается что именно пациент желающий "особого внимания" делит людей на первый и второй сорта, а вовсе не врач, пытающийся успеть присмотреть за всеми.

Задумайтесь об этом.

С чего решили, что наследственное? smile.gif Совершенно никаких обид - все адекватные люди здесь, вроде.
ПО поводу анестезии: жене на тот момент было всё равно каким образом ей обезболиваться. Понимаю, что всё это не способствует укреплению здоровья, но иногда без этого уже никак. Эпидуралка, насколько я понял, достаточно сложная процедура и вреда поменьше, оттого и дорого.
В том-то и соль, что мы с ноги двери не открывали с воплями и никому не говорили, что мы от такого-то. Спокойно позвонили в звонок, зашли, её провели в приемный покой и далее в глубь. Далее всё на общих основаниях. Я потёрся под дверью ещё минут 10, подбодрил чувака который там полночи простоял, и уехал.
Получается, что на общих основаниях до неё никому не было дела. А как только он сам позвонил в больницу и сообщил об этой пациентке - её понеслись искать (еще путница с фамилиями вышла после загса) и уже сами врачи приговаривали "что же вы сразу не сказали".
Так что мы там никого на сорта не делили, а именно персонал.

На сорта делил не персонал, а ваш знакомый. Им ни копейки не перепало, только допнагрузка. Отношение к вам стало хуже, просто не показывали, хотя может и не поменялось. Фраза "что ж вы сразу не сказали" была сказана на автомате, максимум они имели в виду "че до своего покровителя не дозвонились".
А деятельность они тупо изображали, не более. Потому что, иначе бы, вы бы посетовали потом своему знакомому, что на вас не обращали внимания (оно и не требуется), тот бы выписал пиздюля завотделением и персоналу. За то, что те не плясали перед более ранговыми пациентами

[^]
АлкаЗельцер
16.01.2015 - 15:22
2

Весельчак

И еще. Платили ли за ведение беременности и роды, или не платили - в любом случае, врачи сделают все, чтобы новый человек появился на свет здоровым и для мамы все прошло благополучно. Деньги тут решают лишь размещение в одноместной палате, эпидуралку, повышенное внимание сестер и пр, но никак не профессиональное отношение врача. Платят за комфорт и собственное в первую очередь спокойствие.

[^]
Шинша
16.01.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (9090909 @ 16.01.2015 - 16:18)

Задумайтесь об этом.

А что они у вас там лежат? С таким же успехом они и дома полежали бы.
Если к вам привезли роженицу, с ней должен быть постоянно кто-то рядом, а не чаи распивать и по мобилам тренькать.

Добавлено в 14:22
Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 14:18)
беременная тупо не успела дойти. Положение плода меняется стихийно и не может контролироваться акушером на расстоянии. Он может весь срок лежать в одном положении а может менять его каждую неделю.

Шедеврально!!!

О чем еще с вами вообще можно разговаривать?

Вот муторь-то Вы написали!!! Лучше не пишите...на те темы,о которых НИФИГА не знаете!

[^]
Прутков
16.01.2015 - 15:31
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата
В казанской больнице врачи пытались затолкать обратно ребенка, который частично вывалился во время медосмотра у  беременной девушки.

"Беременной девушки"?
ДЕВУШКИ ??
Господи, уже и такое бывает? gigi.gif

Ога! вспомнил! был уже один такой случай, - в Библии описан! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.01.2015 - 15:37

[^]
GNEV
16.01.2015 - 15:38
0

праведный

да что за бред??? при ножном прилежании - норм вытаскивается, это даже у всех лечебников проходит в обязательной практике на манекене. кесарить, когда в малом тазу - бред еще более полный, там ребенка не достанешь

[^]
Шизофрения
16.01.2015 - 15:52
10

...

Родила год назад. В Москве. БЕСПЛАТНО. От эпидуралки (тоже, кстати, бесплатной) сама отказалась... точнее не удачно пошутила, а анастезиолог не распознал шутки...
Разница в платных/бесплатных родах (помимо палаты и присутствия на родах мужа) лишь в том, что когда меня схватки скручивали, я сама орала ПАМАГИИИИТЕ, а у контрактницы муж бегал по коридору и приставал к акушерам с той же просьбой)))))))))
Дык вот. Постоянное присутствие у твоей постельки врача нифига не облегчает схватки! Отвлекает немного, но боль слабее не становится. Пока процесс родов (потуги) не пошли, НИЧЕГО акушер сделать не может. А когда все начнется, у вашей постельки соберутся 100500 нужных и не нужных человек (на моих практиканты были ещё). АХ как тогда эта толпа тебя поддерживает! На каждую схватку с тобой хором орут: ДАВАЙ-ДАВАЙ-ДАВАЙ! Если бы вот их всех собрать на стадионе, наша сборная по футболу любую Бразилию бы под орех разделала, с такой-то поддержкой!)))))))))))
Пройдя через роды я поняла, что врачи акушеры настроены удачно принять роды в 100000% случаев и делают для этого все возможное. Если самой не тупить во время этого процесса, слушать и исполнять то, что тебе говорят, все пройдет хорошо.
А тут "изуверы, обратно дитё пихали"... пиздец, товарищи....

[^]
учительйода
16.01.2015 - 16:56
4

Юморист

Я в ночь с 9 на 10 принимал роды в ножном предлежании. Удерживание ножек называется пособие по Цовьянову 2. Часа 3 сидел с салфеткой, пока дождался полного открытия. Ребёнок 3390 52. Всё хорошо. Вчера домой выписали.

[^]
Rubinash
16.01.2015 - 17:18
0

Шутник

Нет слов , жалко ребенка и маму...

Это сообщение отредактировал Rubinash - 16.01.2015 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11437
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх