21 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва в колледже в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
17.10.2018 - 21:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 17.10.2018 - 21:50)
Цитата (syska @ 17.10.2018 - 21:44)
Ребятушки! Флуда много!

Объясните мне старому... Как хиленький чувак, учащийся в ПТУ на сварщика, пишущий с ошибками в соц. сетях смог сделать  как минимум две мощные СВУ не говоря о хлопушках... Взять не дешевое ружо, получить разрешение, купить кучу-кучу патронов, без палева пронести и расставить все это в своей шараге и пойти замочить СТОЛЬКО людей успевая перезаряжаться?

Ты чо, вчера родился? Не читал "Поваренную книгу террориста"? Не знаешь для чего чего нужна алюминиевая пудра, селитра или марганцовка? Ты не в курсе как продают аммонал и запалы шахтёры? Не видел ни одного прапора который тащит с воинских складов всё, что плохо прибито?

Это ты знаешь. Потому что можешь сложить 2х2. А подростку нужен толчок. Сам бы он доходил до этого достаточно долго.

[^]
2662
17.10.2018 - 21:53
27

скептик-зануда

Цитата (Юрочка68 @ 17.10.2018 - 21:38)
Простите нас дети . Мы не смогли .

не надо так фальшиво убиваться

[^]
Alex4262
10

Балагур

Цитата (ottakepta @ 17.10.2018 - 21:42)
Цитата (CYBERFIGHTER @ 17.10.2018 - 21:40)
Цитата (Alex4262 @ 17.10.2018 - 21:36)
В США подобные проишествия не редкость. Причиной радикализации западной молодежи, несомненно, является постепенный приход к пониманию  того, что надежды на счастливое будущее тщетны. Основным драйвером здесь служит агрессивная поддержка и лоббирование интересов узких кругов общества политиканами США. С приходом к власти Д. Трампа ситуация приобрела тенденцию к ухудшению.

Только вот в последнее время и у нас что-то часто стало происходить.
Последователи "Колумбайна"

да не у нас, а везде и не Колумбайн, а скорее Бонни и Клайд, но в разных вариациях...скорее "важна" суть и смысл, а не исполнители.

Наши спецслужбы давно в курсе тенденции. Для снижения количества подобных инцидентов внутри страны разработан и осуществляется целый пакет эффективных мер как то: снижение количества учебных заведений в стране, неофициальные меры поощряющие необязательное посещение лекций студентами и т.д

[^]
легух
2

Юморист

может он не один год готовился, а ружо накануне купил чтоб не палиться, бывают оч хитрые гандоны

[^]
Fomax
6

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.10.2018 - 21:43)
У меня есть пока один вопрос: откуда у пацана деньги на ружьё? Мама работает медсестрой - сразу отпадает. Взял кредит? Нонсенс - банки не дадут, т.к. официального дохода нет. Кто-то из родственников? Надо проверять. Есть варианты в виде мама взяла кредит сыночке сделать презент. Возможно. Но это все очень с натягом. Очень. Я бы рассмотрел влияние извне. И проверил бы всех, с кем он общался последний год. Возможно и найдётся. Что то здесь не так. Не стыкуется .

Ну сколько стоит простое ружьё(не Бенелли же у него было)? 20 тыс.рублей?,а если б/у то дешевле,у меня сын 12 лет насобирал такую сумму на мопед,за год. Где то на дне рождения бабушки-дедушки по тысяче подарили,где то подзаработал,где то металл сдал. Так что купить не проблема,разрешение получить тоже,а вот отловить тараканов в голове у человека-сложно.

[^]
МореСвета
-5

пахуистка

Не верится в версию подростка

[^]
mrnemo
17.10.2018 - 21:54
1

Ярила

У меня есть пока один вопрос: откуда у пацана деньги на ружьё? Мама работает медсестрой - сразу отпадает. Взял кредит? Нонсенс - банки не дадут, т.к. официального дохода нет. Кто-то из родственников? Надо проверять. Есть варианты в виде мама взяла кредит сыночке сделать презент. Возможно. Но это все очень с натягом. Очень. Я бы рассмотрел влияние извне. И проверил бы всех, с кем он общался последний год. Возможно и найдётся. Что то здесь не так. Не стыкуется .

Грузчиком поработал на каникулах, в макдаке - ружьё не дорого стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ottakepta
17.10.2018 - 21:54
3

хахатун бабах

Цитата (Russich69 @ 17.10.2018 - 21:47)
Я думаю, что вскоре всплывет еще больше нестыковок. Парня зарезали. На футболке виден след от штыкножа

две твои глобальные ошибки, на основании которых ты не прав полностью dont.gif

1-я. Ты думаешь...
2-я. Ты делаешь выводы на основании своих обдумываний...

Не читайте по утрам советских газет! dont.gif

[^]
Bush6791
17.10.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Russich69 @ 17.10.2018 - 21:47)

Сдается мне, что пришло время нашему манипулятору подымать рейтинги и осаждать недовольство народа. Слишком много нестыковок, казалось в таком банальном преступлении. Я думаю, что вскоре всплывет еще больше нестыковок. Парня зарезали. На футболке виден след от штыкножа

О, вот и укропиздоболы в тему пожаловали! gigi.gif

[^]
Wkololo90x
17.10.2018 - 21:55
4

Ярила

Было это видео? Никаких автоматных очередей не слышно.
https://twitter.com/Borisich_glass/status/1...559271404208128

Это сообщение отредактировал Wkololo90x - 17.10.2018 - 21:56

[^]
недалекая
17.10.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (ChristinaAth @ 17.10.2018 - 21:33)
Маму и папу этого обидчивого надо потрясти на разговоры. Ну так не бывает, чтобы внезапно щёлкнуло и человек пошёл убивать. Всегда к таким действиям есть предпосылки. Кто-то самоубивается, а кто-то убивает. Родители - это золотой кладезь информации. С ними необходимо сейчас работать.

"Известия" публикуют выдержки из допроса отца Владислава Рослякова.
Источник сообщил изданию, что мужчина охарактеризовал сына как необщительного, но воспитанного и не проявлявшего агрессию юношу. Он также сообщил, что у сына не было друзей. Он увлекался компьютерными играми и оружием, добавил отец подозреваемого.

[^]
chuk200
-1

Ярила

Украина ждала, ждала когда её склонять начнут, не дождалась и решила действовать сама
"Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что обратилась в ООН и Совет Европы из-за гибели людей в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи.

По ее словам, ситуация в Керчи требует немедленного вмешательства международного сообщества."

[^]
Eng20
-1

Fuck you, I won't do what you tell me

[/QUOTE]
просто гандон.
[/QUOTE]
я ничё не понял что дикторша говорила,пытался понять по Шаре

[^]
hhurik
2

Ярила

Цитата (AlexUpper @ 17.10.2018 - 21:30)
Цитата (Harddriller @ 17.10.2018 - 21:21)
Советский школьник, коим я был, смог бы рассказать 5-6 «рецептов» имея для описания несколько ингридиентов, которые были в свободном доступе:
Фиксаж (из мира фотографии), гидроперит (обесвечивание волос), карбит (тонны на стройках), марганцовка в порошке ( была в любой аптеке), еще добывали марганец из старых клапанов двигателей, кизиин (он же тенисный шарик). Добавим разборный огнетушитель, бензинчик, порох в банках тырили у отцов и дедов....

Какой нахуй карбит? Какой нахуй марганец из клапанов?
Сам-то в маразм не впал еще от "а вот в наше время!!!"? Давай, расскажи про страшные взрывы с использованием тиосульфата натрия и 3-сука-%-ой перекиси водорода в сраной мочевине.

Мы однажды колесо спиздили от самолета (отец у одного работал в аэропорту). Оно из какого-то сплава было, вроде "электрон" называется. Потом всей бандой пилили его неделю рашпилями и напильниками. Где-то больше двух кило порошка вышло. Потом смешали пополам с марганцовкой (мать у одного работала в химической лаборатории).

Поджигали посредством вырезанного из какой-то куклы куска горючей пластмассы, типа как у шариков из пинг-понга. Знатно бумкнуло - гриб был как у ядерной бомбы, световая вспышка офигительна, а уж как мы бежали от места производства взрыва cheer.gif

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 17.10.2018 - 21:48)
Цитата (MrTenergy @ 17.10.2018 - 23:42)
Цитата (ssscan @ 17.10.2018 - 21:37)
Мое мнение (личное), как спортсмена-стрелка: один человек такое совершить не мог. Просто элементарно по времени. Столько убитых выстрелами, а значит минимум в два-три раза выстрелов мимо (либо ранения) - помповик просто задолбаешься перезаряжать. Это ж времени сколько надо.

Согласен , одрому положить 19 человек и еще полсотни ранить с одним ружьём - мало верится .

Брейвик умудрился с пистолетом и обычным карабином убить 67 человек и ранить 110.

Нет. Неправда ваша.

1. У него был карабин с магазином повышенной емкости.
2. Он служил в армии, где приобрел навыки стрельбы.
3. Он тогда собрал людей под видом полицейского инструктажа и начал их расстреливать.

Ну и в цифирях у Вас проблемы. Убил он 77 и ранил где-то 150.

[^]
Zhir
4

Юморист

Цитата (ZanycH @ 17.10.2018 - 21:52)
А подростку нужен толчок. Сам бы он доходил до этого достаточно долго.

Пять секунд в гугле. Дохрена таких маминых минеров, так-то.

Цитата
В середине августа молодой человек приобрел компоненты для изготовления бомб и изготовил самодельные взрывные устройства.  Во время обыска у молодого человека изъяли около 2 кг аммонала, а также взрыватели, изготовленные из перекиси ацетона.

Цитата
Несовершеннолетний возил самодельное взрывное устройство по Обнинску в «Газели».

Цитата
Один 15-летний подросток погиб и трое детей в возрасте от 10 до 15 лет получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Цитата
Взрыв произошел на первом этаже девятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, сработала самодельная бомба. В результате с травматической ампутацией кисти левой руки, переломом бедра и ожогами в больницу доставили студента Сибирской академии геодезии и картографии.

[^]
ZeroDi
17.10.2018 - 21:57
5

Ярила

Цитата (Harddriller @ 17.10.2018 - 21:35)

Курс начинающего 12-ти летнего советского шаромыги: испольванный баллончик из под сифона для газировки+ порох сокол+ пустой стержень от ручки с напиханой в него серы от спичек. Мини «хлопушка». Фитиль не всегда срабатывал, посесу приходилось дожигать в косте и разбегаться. Это самое примитивно простое чем в детсве занимались. Для примера.

Пороха у нас не было, точили алюминиево-магниевые корпуса бензопилы Дружба или Урал. Смешивали с серой которой предки погребы обеззараживали и марганцовкой, добавляли селитру со спичек на вкус можно маленько угольной пыли для красоты. А дальше да, баллончик от сифона и стержень от ручки.
Потом стали использовать нитку нихрома от сломанного паяльника и батарейку. Под конец уже использовали временной таймер на основе часов Мантана и самого сифона.
Компьютеров у нас не было, мы развлекались как могли.

Это сообщение отредактировал ZeroDi - 17.10.2018 - 22:15

[^]
Nimrod13
17.10.2018 - 21:57
1

Ваши Счастливые Звёзды

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — указано в сообщении на сайте ведомства.
https://iz.ru/801552/2018-10-17/sk-utochnil..._medium=desktop
А значит взрывчатка не особо сработала, раненые от нее, вполне сам собрал.
Если бы его инструктировали то бомбы были бы смертоноснее.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 17.10.2018 - 22:00

[^]
Russich69
17.10.2018 - 21:57 [ показать ]
-11
incognito99
17.10.2018 - 21:58
13

incognito

"Ненавижу, всё за*бало. Людей этих ненавижу, которые в политехе учатся. Было бы неплохо всех перестрелять и самому выпилиться".

Росляков своих желаний и планов от сокурсников не скрывал.

[^]
Амайя
0

Ярила

Цитата
Так легко быть смелым как Джон Рембо, лежа на диване.

У меня есть свои жизненные принципы, дядя.
И неважно, в каком положении я нахожусь.
Если человеку нужна помощь - я себя отодвину и к нему подойду.
У меня дед так на фронте воевал, и отец мой таким был.
Если это твой сын будет лежать, или брат? Это же тоже чьи-то дети и родные..
Тоже побежишь окно искать? Куда буде вылезти ловчее?
Каждый сам определяет меру своего "должен".

[^]
Потеряшкин
0

Ярила

Цитата (sashagolik @ 17.10.2018 - 21:48)
syska
за 3 недели можно научиться стрелять из любой установки уровня с300/бук
за те же три недели можно научится водить танк/бмп/стрелять из града
я даже видел по телевизору как откопали почти 1200 танков из шахт - почему нельзя сделать бомбу?

Таки да, хоть и хуево научились, так что бомбу при такой доступности информации, вполне по силу птушнику.

[^]
ssscan
-4

Юморист

Цитата (Fomax @ 17.10.2018 - 21:42)
Цитата (ssscan @ 17.10.2018 - 21:37)
Мое мнение (личное), как спортсмена-стрелка: один человек такое совершить не мог. Просто элементарно по времени. Столько убитых выстрелами, а значит минимум в два-три раза выстрелов мимо (либо ранения) - помповик просто задолбаешься перезаряжать. Это ж времени сколько надо.

Вы стреляли с автомата или всё же помпу в руках держали? Много навыка не надо чтобы высадить из помповика весь боезапас, своего нет но с братского пострелял,так что говорю-можно быстро, но не прицельно,а он явно бил по толпе.

стрелял из всего, картечью по толпе, высадить весь боезапас и тд. - это все штампы из фильмов. Из того же автомата - попадешь первые 1-2 патрона, остальные уйдут в сторону. Из помпы (сайги) ситуация примерно та же, а уж из помпового - там вообще беда, ведь надо передергивать. И люди - не привязанные стояли - нет, на мой взгляд нереально.

[^]
Glafirok65
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 17.10.2018 - 20:30)
Цитата (МихаилСтасов @ 17.10.2018 - 20:17)
Цитата (Улыбка77 @ 17.10.2018 - 19:56)
Не знаю кто и почему, никогда не поверю, что чисто технически все это спланировал, организовал и исполнил 1 (один) 18-летний пацан, каким бы гениальным взрывником + одновременно рембо-отморозком он не был. Мне кажется сначала информацию держали, потом пытались "взрывом бытового газа" отмазаться, а сейчас дали команду и спустили такую вот официальную версию, списали все на мертвеца. И статью оперативно переквалифицировали на убийство-бытовуху-хулиганку грубо говоря, хотя взрыв неустановленного ВУ в месте массового скопления людей - это чистой воды терракт независимо от мотивов и исполнителей, имхо.

Тут выше в начале темы было ютуб видео любительское с директрисой этого колледжа, где она буквально сразу говорила про нескольких человек и автоматные очереди. Вот это больше похоже на правду, хотя х.з. узнаем мы правду или нет.

ЗЫ Я даже догадываюсь, кто минусит "неудобное" мнение - вам уже отмашку дали? ))) Да это просто попытка рассуждать здраво. Хотя у нас любые попытки здраво рассуждать обычно ведут к пробитию очередного дна рейтинга сами знаете кого. Хотя думал что после пенсионной реформы дальше уже некуда. А щас еще опять какая-то непонятная террористическая хрень началась, не знаешь уже, чего завтра ждать. А, вспомнил, великих побед же десятилетку...

А ты просто поверь. Оттуда ноги растут

Никому не навязываю свое мнение - но сами подумайте - столько убитых (сейчас уже говорят о 19 - девятнадцати (!!!) погибших, раненых в несколько раз больше - и все 1 пацан 18 лет??? Не знаю, кем нужно быть, чтобы в такое поверить.

Сам как-то еще не отучился критически мыслить, анализировать и смотреть на вещи с разных сторон. А "просто поверь" это да, офигительно сильный аргумент, но я вот атеист, и меня с детства приучали не принимать вещи на веру. Как начну "просто верить" - то буду смотреть первый канал, ходить в церковь по выходным и голосовать как надо и вообще стану идеальным представителем электората, которому тут будут ставить только плюсеги за мнение, как у большинства.

Артем Шеин сегодня неоднократно сомневался в том, что это сделал одиночка. Не исподтишка тихонечко возмущался, а громкогласно на всю страну в эфире так нелюбимого вами Первого канала.

[^]
Acerforever
17.10.2018 - 21:58 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 215392
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх