Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JeDay
14.03.2011 - 20:26
0
Статус: Offline

Приколист

Карта, предоставленная Национальной океанической и метеорологической администрацией Соединенных Штатов Америки показывает приблизительную активность волны цунами после мощного землетрясения

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
JeDay
14.03.2011 - 20:26
0

Приколист

то же

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
Einzats
14.03.2011 - 20:29
-2

Приколист

Журналистов не пускают к АЭС.
Всех жителей эвакуировали из второго Чернобыля!
http://www.lifenews.ru/news/53496

[^]
Emerald
0

Royal Flush

Цитата (Laputa @ 14.03.2011 - 20:19)
Я действительно знаю, что происходит в реакторах. Можете не верить, но по специфике своего высшего образования я специалист именно в строительных конструкциях ядерных установок. Опущу все многочисленные объяснения, которыми я делился с камрадами ресурса и скажу одно... многословно, но скажу - ПОКА, БИЛИАТЬ, НЕ СКАЖУТ ЧТО РАСПЛАВИЛАСЬ АКТИВНАЯ ЗОНА - НЕХУЙ ВОЛНОВАТЬСЯ!!! СЛЫШИТЕ!!? У Японцев (странная аналоия с ЯПом...) сейчас больше проблемов с самим землятресением, чем с этим реактором! Не будет второго Чернобыля! Слышите!!? НЕ БУДЕТ!!!

Это очень позитивный пост - осталось только примерить его на мой вопрос smile.gif

Не в обиду, некоторый сарказм конечно присутствует, просто у меня был вопрос не насчет того, что случится. А про то, что уже случилось.

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

Я действительно знаю, что происходит в реакторах. Можете не верить, но по специфике своего высшего образования я специалист именно в строительных конструкциях ядерных установок. Опущу все многочисленные объяснения, которыми я делился с камрадами ресурса и скажу одно... многословно, но скажу - ПОКА, БИЛИАТЬ, НЕ СКАЖУТ ЧТО РАСПЛАВИЛАСЬ АКТИВНАЯ ЗОНА - НЕХУЙ ВОЛНОВАТЬСЯ!!! СЛЫШИТЕ!!? У Японцев (странная аналоия с ЯПом...) сейчас больше проблемов с самим землятресением, чем с этим реактором! Не будет второго Чернобыля! Слышите!!? НЕ БУДЕТ!!!

Ну будем надеяться, что ты действительно специалист... хотя какие основания тебе не верить? Хорошо, спасибо (серьезно). Я в этом деле даже не дуб...

[^]
Emerald
14.03.2011 - 20:31
0

Royal Flush

INSPEKTOR
А давай доверять, но проверять. Вот я задал вопрос.. Стараюсь, во всяком случае smile.gif

[^]
alex83msk
14.03.2011 - 20:31
-1

Хохмач

Что-то ты нервный какой-то, выпил что ли? Если судить об отечественном образовании в области конструкций ядерных энергетических установок по твоим абстрактным высказываниям, то я не удивляюсь, что в СССР Чернобыль произошел, тут пол-япа таких же "специалистов".

[^]
Einzats
14.03.2011 - 20:34
0

Приколист

Вот я скажу своё мнение: Во-первых взрывы 1 и 3 реакторов показывают в нескольких километрах, ведь на АЭС должны быть видеокамеры, и их должно быть очень много, если всё так хорошо как говорят тогда пусть покажут запись камеры в реакторном помещении во время взрыва, раз такой записи нет то это несёт вывод что они скрывают очень плохие последствия. Во-вторых пусть возьмут людей и пройдутся рядом с разрушенными реакторами замеряя всё дозиметрами и снимут всё на видео, чтобы было видно что людям там находится безопасно. В-третьих людей отселяют из 20 км зоны отчуждения, это говорит или о простой заботе о людях, или о высоких уровнях радиации.

[^]
Sunny25
14.03.2011 - 20:35
0

Ярила

Люди, а что значит фраза : все разнесет к чертовой матери. Так в статье, на которую я ссылку дала написано. Вот интересует, что ВСЕ, всю Японию или и все остальное тоже.

[^]
olegbel
14.03.2011 - 20:35
0

КОТОЗАВР

[^]
Natka81
14.03.2011 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (olegbel @ 14.03.2011 - 20:35)
Япония попросила Международное агентство по атомной энергии выслать команду специалистов для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на одной из атомных станций страны, поврежденной после землетрясения. Правительство Японии предполагает, что в реакторах АЭС "Фукусима-1" началось плавление топливных стержней.

Наконец-то, сколько можно было ждать, сразу надо бить во все колокола, у них проблемытеперь и с Фукусимой-2...

[^]
Sunny25
14.03.2011 - 20:41
0

Ярила

Япония попросила Международное агентство по атомной энергии выслать команду специалистов для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на одной из атомных станций страны, поврежденной после землетрясения. Правительство Японии предполагает, что в реакторах АЭС "Фукусима-1" началось плавление топливных стержней.

Ладно хоть на Фукусиме-2 удалось 2 реактора охладить, но это 2 из 3-х и в итоге мы имеем 1 реактор с плавлением стержней, а значит и с вероятностью взрыва с огромным количеством радиации и 1, который не удается охладить. Никому еще страшно не стало? Пойду памперс одену на всякий случай.

[^]
LLIEBA
14.03.2011 - 20:41
0

Ярила

Laputa
ты как раз говорил что там че то плавиться когда будет - тогда панику начинать? ну вот, стержни плавятся... (((

[^]
alex83msk
14.03.2011 - 20:43
0

Хохмач

Sunny25
Если б я жил на дальнем востоке, то может и было бы страшно, а так чего боятся? Или ты можешь предложить правдоподобный сценарий апокалипсиса?

[^]
Emerald
14.03.2011 - 20:44
0

Royal Flush

Цитата (Sunny25 @ 14.03.2011 - 20:41)

Ладно хоть на Фукусиме-2 удалось 2 реактора охладить, но это 2 из 3-х и в итоге мы имеем 1 реактор с плавлением стержней, а значит и с вероятностью взрыва с огромным количеством радиации и 1, который не удается охладить. Никому еще страшно не стало? Пойду памперс одену на всякий случай.

Не то чтобы страшно, но очень неприятно стало еще утром, как рванул этот самый третий энергоблок и взрыв был ну очень не похож на "просто стравили пар".

[^]
Акация
14.03.2011 - 20:46
0

антидепрессант

ООН, 14 мар - РИА Новости, Иван Захарченко. Угрозы цепной реакции на пострадавших от землетрясения АЭС в Японии не существует, и выброс радиации неопасен для здоровья людей, сообщил на брифинге представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак со ссылкой на генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

В телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном Амано сказал, что "выброс радиоактивности минимальный, и в результате могут быть только минимальные последствия для здоровья людей".

------------------------------------
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Уровень радиации на входе в аварийную АЭС "Фукусима-1" более чем в два раза превышает максимум, когда-либо зарегистрированный на ней, сообщило в понедельник агентство Киодо со ссылкой на заявление представителей компании-оператора АЭС Tokyo Electric Company (TEPCO).

По данным компании, по состоянию на 21.37 понедельника по местному времени (15.37 мск), радиационный фон составил 3130 микрозивертов в час. В воскресенье в районе реактора было зафиксировано временное повышение радиации до 1015 микрозивертов в час.

------------------------------------------

Вот я ни хрена не разбираюсь в вопросах реакторов, но такая инфа наводит на подозрения, что не все так гладко, как пишут. Официальные власти успокаивают, а тем временем параллельно проходит более угрожающая инфа....

[^]
bokun
14.03.2011 - 20:48
0

Ярила

РИА Новости. Около 185 тысяч человек были эвакуированы после землетрясения в Японии из районов, прилегающих к аварийным АЭС, сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

[^]
Sunny25
14.03.2011 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Акация @ 14.03.2011 - 20:46)
ООН, 14 мар - РИА Новости, Иван Захарченко. Угрозы цепной реакции на пострадавших от землетрясения АЭС в Японии не существует, и выброс радиации неопасен для здоровья людей, сообщил на брифинге представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак со ссылкой на генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

Ну да, а вы не знали, что бывает полезная для здоровья радиация? Кожа становится гладкой и шелковистой, особенно на голове.

[^]
Акация
14.03.2011 - 20:50
0

антидепрессант

Цитата (bokun @ 14.03.2011 - 20:48)
РИА Новости. Около 185 тысяч человек были эвакуированы после землетрясения в Японии из районов, прилегающих к аварийным АЭС, сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

Это древняя новость. smile.gif От отсутствия инфы повторяются. Читайте внимательнее. И не забывайте фильтровать.

[^]
Акация
14.03.2011 - 20:53
0

антидепрессант

ВАШИНГТОН, 14 мар - РИА Новости, Мария Табак. Япония обратилась к США с просьбой о помощи в охлаждении реакторов аварийных АЭС, сообщил на пресс-брифинге в понедельник глава Комиссии по ядерной регламентации Грегори Яцко.

"Япония попросила США о дополнительном оборудовании, необходимом для охлаждения реакторов", - сказал Яцко.

Он сообщил, что США тесно работают со своими международными партнерами в вопросах оказания помощи Японии, и признал, что ситуация на АЭС пока остается достаточно серьезной.

Ранее представители администрации США сообщали, что американские специалисты оказывают помощь японцам в преодолении последствий аварии.

В понедельник глава МАГАТЭ Юкио Амано сказал, что Япония обратилась к Агентству с аналогичной просьбой, что и к США.
Японским энергетикам пока не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены.

В понедельник генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил о высокой вероятности плавления топливных сборок на всех трех реакторах АЭС "Фукусима-1".

[^]
Акация
14.03.2011 - 20:54
0

антидепрессант

Цитата (Sunny25 @ 14.03.2011 - 20:49)
Цитата (Акация @ 14.03.2011 - 20:46)

Ну да, а вы не знали, что бывает полезная для здоровья радиация? Кожа становится гладкой и шелковистой, особенно на голове.

Я бы посмеялась, если бы там не было наших.

PS: Вот так и географию Японии выучу, и устройство АЭС, и политическую ситуацию...

[^]
Emerald
14.03.2011 - 20:56
0

Royal Flush

Laputa,
В понедельник генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил о высокой вероятности плавления топливных сборок на всех трех реакторах АЭС "Фукусима-1".

[^]
rakovv
14.03.2011 - 20:56
1

Шутник

я так понял ,что самые интересные моменты сериала уже сняты, остались одни статисты!!!

[^]
Pipelayer
14.03.2011 - 20:58
0

Камментатор

Акация
я так понимаю, твой "личный интерес" там уже?
По теме: после всего этого кошмара цены на нефть и газ опять должны взлететь.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 14.03.2011 - 21:00

[^]
Sunny25
14.03.2011 - 20:58
1

Ярила

Меня удивляет с какой циничностью это сказано : "выброс радиации не повлияет на здоровье людей", в каком это смысле не повлияет, кто-нибудь видел безобидную радиацию, я нет.

Добавлено в 21:00
Emerald
Ссылка не работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420566
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх