За установку "левых" программ волгоградцу грозит, реальный срок и штраф в 3 миллиона руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milinok
29.10.2014 - 12:13
0
Статус: Offline

Капитан Дальнего Плавания

Давно уже есть программы удаленного доступа - весь софт можно ставить удаленно.

[^]
placebo79
29.10.2014 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Milinok @ 29.10.2014 - 15:06)
Обычная работа МУСОРОВ - сделали подставу парню, вместо того чтобы ловить реальных преступников.
Давно пора запомнить уже: Автокады и прочие CAD программы на лево и направо кому попало ставить нельзя - тем более незнакомому дяде по объявлению.

Дык как бы это и есть работа отдела ,,К,,!что значит сие ловить реальных преступников?По закону это преступление как бы то ни было)))

[^]
KerberosDY
29.10.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (martin407 @ 29.10.2014 - 11:59)
Цитата (KerberosDY @ 29.10.2014 - 11:24)
Цитата (martin407 @ 29.10.2014 - 11:22)
Phoshop CS 3 давно уже халявный есть,скачиваете прямо с офсайта.

Он триальный или я что то пропустил?

Ошибся, извиняюсь, Creative Suite 2 сделали бесплатным. Возможностей там, для домашнего использования более чем. Ставь хоть все вместе (Photoshop, Indesign, Acrobat, Illustrator, Premiere Pro), хоть по отдельности.

https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/c...downloads.html#

Работать будет но это не лицензия так как этой сборкой не нарушая лицензию могут пользоваться те кто купил CS2.

http://habrahabr.ru/post/164977/

[^]
тринитро
29.10.2014 - 12:20
0

Юморист

Теперь я могу посадить знакомого админа, который мне бесплатно поставил левую винду? За пузырь коньяка я не стану его сажать.

Добавлено в 12:21
Пойду пошантажирую

[^]
KerberosDY
29.10.2014 - 12:26
2

Ярила

Цитата (тринитро @ 29.10.2014 - 12:20)
Теперь я могу посадить знакомого админа, который мне бесплатно поставил левую винду? За пузырь коньяка я не стану его сажать.

Пойду пошантажирую

Вы смотрите там поосторожней, а то игроманы люди опасные воспользуется канделябром и шантажиста как не бывало gigi.gif

[^]
cheliboba
29.10.2014 - 12:26
0

Ярила

Пошёл я сухари сушить.

[^]
rewz
29.10.2014 - 12:27
2

Гость

Цитата (lesnik254 @ 28.10.2014 - 23:38)
старецПаисий
ха-ха. Я серьёзно вообще то. Имеется ввиду если никого не приглашать, а просто скачать и самому себе поставить и крякнуть. За такое содют?

был бы человек а статья найдется
а если серьезно пока вы не перешли кому то дорогу до вас нет никакого дела

Добавлено в 12:28
Цитата (тринитро @ 29.10.2014 - 12:20)

Пойду пошантажирую

я бы на его месте тебя ебнул и закопал, все равно сидеть , так хоть за дело, не обидно будет

[^]
Dutch
29.10.2014 - 12:39
0

Ярила

Установкой ПО занимается сисадмин. Программист - программирует.

[^]
placebo79
29.10.2014 - 12:39
-2

Ярила

Тут немного погуглил как рассчитывают ущерб,чтобы больше не возникало вопросов откуда такие деньги!Методика рассчета.
[t1, t2] – период нарушения, где t1 и t2 – время (дата) начала и окончания периода правонарушения. Как правило, длительность этого периода устанавливается судом ;

Cont – количество контрафактной продукции (или услуг) в натуральном или стоимостном выражении, введенных в гражданский оборот с нарушением прав на товарный знак ;

Rekl – объем рекламы правообладателя товарного знака в стоимостном выражении (или в % от объема продаж легальной продукции) за время t. Например, (как правило, подтверждается документом из бухгалтерии правообладателя);

Sales – среднегодовая выручка правообладателя (подтверждается документом из бухгалтерии или расчетами на основании финансовой отчетности правообладателя);

Incomef – размер потенциального дохода в стоимостном выражении от использования прав на товарный знак, который мог быть получен правообладателем (потерпевшим), однако не был получен в силу нарушения его прав на товарный знак ( Для подтверждения этой величины, как правило, проводится отдельный анализ и расчет методом дисконтирования денежных попотоков

Rent – рентабельность продаж однородных товаров (данные могут быть получены из бухгалтерии правообладателя или на основании специально проведенного отраслевого анализа).

Алгоритм расчета убытков . Для примера общая формула убытков согласно ст.15 ГК РФ выглядит следующим образом:

Убытки = РеалУщ + УпВыг, (1)

где РеалУщ – реальные или необходимые расходы правообладателя по восстановлению нарушенного права (судебные издержки, включая проведение различных видов экспертиз, в т.ч. стоимостной);

УпВыг – упущенная выгода, которая определяется или доходами (прибылью) нарушителя (УпВыг1), или неполученными доходами Правообладателя (УпВыг2).

В расчет реального ущерба в данном случае включены расходы на адвоката, оценщика и сбор доказательств (в том числе проведение специальных экспертиз):

Это сообщение отредактировал placebo79 - 29.10.2014 - 12:40

[^]
AlexiAlexi
29.10.2014 - 12:53
1

Шутник

ну как так , вы же должны понимать что пиндосам денег не хватит на какой-нибудь еще майдан

[^]
kotemanul
29.10.2014 - 12:56
0

Ярила

Еще с него из отдела «К» поимеют по полной программе.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 29.10.2014 - 12:56

[^]
Sasha2932F
29.10.2014 - 13:04
5

Хохмач

Такие люди должны попадать под административное правонарушение. Но ментам это не выгодно и они искусственно создают условия для уголовного дела, просят установить софт на сумму более 100 000 руб, сам установщик естественно не знает реальную стоимость ПО.
Потом представители власти совместно с ЛЖЕправообладателем делят гражданский иск в 2-х кратном размере, который выплачивает незаконно осужденный человек. Просто в России бизнес такой.
Я сам прошел через суды, получил 1 год ограничения свободы за продажу одного диска. Теперь с браслетом на ноге. За пределы города выезжать нельзя, дома быть с 22:00 до 6:00. Плюс выплачивать иск 500 000 руб. Ссылка на приговор https://drive.google.com/folderview?id=0Bzn...Q2M&usp=sharing

Вот здесь много таких людей http://forum.femida78.ru/?sid=de0b89033ff8...7bad7ee9e4a539f

[^]
Evlampiy
29.10.2014 - 13:05
2

Обнинский

я так понимаю что будучи зарегистрированным на торрент трекере и имея безлимитный интернет, мне светит пожизненное и штраф сравнимый с бюджетом РФ

[^]
Arkadiyssk
29.10.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 28.10.2014 - 21:23)
Очередной долбоёб решил подзаработать

Парень к успеху шел.

[^]
Kawabange
29.10.2014 - 13:06
0

Балагур

Интересно, сколько ему пообещали "заказчики" из отдела К? И что за софт он накатил.
Жадность фраера сгубила, что называется. Нанес ущерб до 50.000 руб - ответственность административная, выше 50.000 - уголовная. Никогда не стоит устанавливать всякие корелы - фотошопы, 1С, автокад.

[^]
Samael007
29.10.2014 - 13:07
0

мизантроп

ебать..я уже лямов на 100 попал, значит dead.gif

[^]
Kawabange
29.10.2014 - 13:11
1

Балагур

Цитата (placebo79 @ 29.10.2014 - 12:39)
Тут немного погуглил как рассчитывают ущерб,чтобы больше не возникало вопросов откуда такие деньги!Методика рассчета. ................................................. пропущено дофига текста......
..............................................
В расчет реального ущерба в данном случае включены расходы на адвоката, оценщика и сбор доказательств (в том числе проведение специальных экспертиз):

Вот спасибо тебе добрый человек!
Я недавно ходил устраиваться в одну конторку выездным сервисным инженером, среди прочего задал им вопрос "а что делать если клиент требует поставить винду+офис и не хочет покупать лиценз софт" мне сказали "да ниссы, если поставишь только этот набор ничонебудет ну может маааленький штраф 3-7 тысяч рублей".
А оно оказывается вона что. Все расходы по делу включают в расчет ущерба.

[^]
lanzol1978
29.10.2014 - 13:12
2

Ярила

Пацаны в Ахуе.

За установку "левых" программ волгоградцу грозит

[^]
Mmaxx06
29.10.2014 - 13:15
0

Ярила

Парень подставился сам, в этой ситуации глупо винить когото еще. У меня масса знакомых системщиков и сам этим подрабатываю и ни я и ни один из них не возьмется ставить левым людям пиратские проги. Что до сравнения с теми ворами которых не сажают, то нестоит мешать все в одну кучу, к сожалению высшая власть у нас неподсудна, это очень херово, но это не значит что остальные воры должны быть отпущены.

[^]
placebo79
29.10.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 29.10.2014 - 16:05)
я так понимаю что будучи зарегистрированным на торрент трекере и имея безлимитный интернет, мне светит пожизненное и штраф сравнимый с бюджетом РФ

Для себя для дома тебе пока ничего не светит,так что ставь на закачку сразу несколько машин на круглые сутки))

[^]
placebo79
29.10.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Kawabange @ 29.10.2014 - 16:11)
Цитата (placebo79 @ 29.10.2014 - 12:39)
Тут немного погуглил как рассчитывают ущерб,чтобы больше не возникало вопросов откуда такие деньги!Методика рассчета. ................................................. пропущено дофига текста......
..............................................

Вот спасибо тебе добрый человек!
Я недавно ходил устраиваться в одну конторку выездным сервисным инженером, среди прочего задал им вопрос "а что делать если клиент требует поставить винду+офис и не хочет покупать лиценз софт" мне сказали "да ниссы, если поставишь только этот набор ничонебудет ну может маааленький штраф 3-7 тысяч рублей".
А оно оказывается вона что. Все расходы по делу включают в расчет ущерба.

Мне вот это понравилось еще,,Rekl – объем рекламы правообладателя товарного знака в стоимостном выражении (или в % от объема продаж легальной продукции) за время t. Например, (как правило, подтверждается документом из бухгалтерии правообладателя); лихо они прикрутили в оценку ущерба затраты на рекламу)))

Добавлено в 13:19
Цитата
Ссылка на приговор
Номер решения напиши а то на скане не прочитать мелко очень.

[^]
JoraTmb
29.10.2014 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Wigenith @ 28.10.2014 - 22:14)
скорей всего в данном случае мы имеем не стоимость продукта в натуре, а в совокупности жадности представителя правообладателя (ПП)..
Схема такая, в Костроме реально работающая:
1. Проходит ментовский рейд.
2. Выявляется "нехороший" человек, неважно устанавливает ли он проги или продаёт левые диски.
3. Дальше суд, в итогах которого чаще бывает штраф в фонд гос-ва, не очень большой...
Вот тут начинается самое интересное...
"Негодяй", думающий полегче отделаться штрафом, соглашается и признаёт себя виноватым, получает судебное решение и выплачивает штраф. :) и думает, бедолага, что всё закончилось gigi.gif

После окончания срока обжалования судебного решения к терпиле приходят представители фирмочки, которая в конкретном регионе представляет авторские права кого только угодно, и которым слита инфа - следует предложение типа: давай 100 тыщ или через суд отдашь 200 - они,соответсвенно, посылаются... Дальше суд, где ПП предъявляют копию судебного решения, где терпила всё признал и выставляется сумма морального ущерба и упущенной выгоды в размере стоимости 2 - 3 ПОЛНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ВЕРСИЙ чего-либо, а это порой с учётом кучи доп. клиентских лицензий... отсюда и сумма...

Бизнес понимаш...
Повторюсь - в Костроме это РЕАЛЬНО работает...

Полная хуйня. 2 раза суд по одному и тому же обвинению не может быть!

[^]
placebo79
29.10.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 29.10.2014 - 16:21)
скорей всего в данном случае мы имеем не стоимость продукта в натуре, а в совокупности жадности представителя правообладателя (ПП)..
2. Выявляется "нехороший" человек, неважно устанавливает ли он проги или продаёт левые диски.
3. Дальше суд, в итогах которого чаще бывает штраф в фонд гос-ва, не очень большой...
"Негодяй", думающий полегче отделаться штрафом, соглашается и признаёт себя виноватым, получает судебное решение и выплачивает штраф. :) и думает, бедолага, что всё закончилось gigi.gif

После окончания срока обжалования судебного решения к терпиле приходят представители фирмочки, которая в конкретном регионе представляет авторские права кого только угодно, и которым слита инфа - следует предложение типа: давай 100 тыщ или через суд отдашь 200 - они,соответсвенно, посылаются... Дальше суд, где ПП предъявляют копию судебного решения, где терпила всё признал и выставляется сумма морального ущерба и упущенной выгоды в размере стоимости 2 - 3 ПОЛНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ВЕРСИЙ чего-либо, а это порой с учётом кучи доп. клиентских лицензий... отсюда и сумма...

Бизнес понимаш...

Первый уголовка второй гражданский так что все нормуль.

[^]
rewz
29.10.2014 - 13:28
0

Гость

Цитата (JoraTmb @ 29.10.2014 - 13:21)

Бизнес понимаш...

как попавший говорю может

[^]
ripev
29.10.2014 - 13:30
0

Юморист

Заебали. Уже давно такая практика. Скачал-поставил только себе и молчишь в тряпочку - нормально, наебал систему. Скачал-поставил нескольким людям за деньги, плати штраф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35517
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх