Минобороны отказалось от нового «калашникова»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myth
24.09.2013 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 18:13)
Ну да согласен, планка своеобразная штука, сильно ограничивающая ко всему возможности поставить нормальный приклад.

Просто разговор зашел почему я считаю штатный ак74 устаревшим автоматом. И что меня в нем огорчает.

Впринципе потратив примерно еще стоимость автомата (а то и 2х) ак74м можно превратить во вполне приличный автомат, но вот смысл это делать для армии я не виижу. Проще уж тупо новый запустить сразу без вопиющих косяков.

Опять таки на момент 47-60 ак был прекрасным автоматом, оставался он таковым до конца 7 когда он начал стремительно устаревать.

Полушахта классная штука не доводилось с фала стрелять? Очень удобно.

Сравнивать есть с чем. В этом году переписал на жену все что меньше 12того калибру (началось её увлечение с невинного "дай постртелять с чего нибудь", после чего, через месяц, моя любимица 410С переехала в сейф жены :) ) и сайгу 12шку длинную. Себе прикупил свинку в 12 (там шахта есть). Разинцы особой не заметил. Ни на стрельбище, ни на IPSC полигоне, ни на охоте. Как и обоснования почти 2кратной разницы в цене (Сойгу 12 брал за 24 с небольшим, за Свинку отдал почти 45)

Deception, Системе Стоунера не меньше, но она стоит и будет стоять на выооружение.

Это сообщение отредактировал Myth - 24.09.2013 - 17:37

[^]
BattlePorQ
24.09.2013 - 17:41
5

Парасьонах

Цитата (Myth @ 24.09.2013 - 17:35)
Deception, Системе Стоунера не меньше, но она стоит и будет стоять на вооружение.

Хм. Одной небезызвестной системе Браунинга уже сто восемь лет - а пока живее всех живых и в отставку не собирается.
Стрелковка вообще очень консервативный вид оружия.

[^]
mapper
24.09.2013 - 18:04
1

Гость

Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 14:37)
Народ хвалящий ан-94, поймите это не автомат для армии это красивая игрушка непригодная к эксплуатации вне тира. Стрельба двойками практически бесполезный фетишь ни дающий реального преимущества. АЕК позволяет с вытянутой руки положить ВЕСЬ магазин в грудную мишень. ДЕВУШКЕ позволяет.

Да, то, что этот автомат не для призывной армии, говорил сам Никонов. А вот то, что автомат прошедший весь цикл испытаний, не пригоден вне тира — обоснуй.
«АЕК позволяет с вытянутой руки положить ВЕСЬ магазин в грудную мишень. ДЕВУШКЕ позволяет.» На какой дистанции? На 400-х метрах, эта сферическая девушка, сдюжит положить весь магазин разом в ростовую мишень? Сомневаюсь. Хорошо если первый попадёт, остальные уйдут в молоко. А АН-94 уложит два — со всеми вытекающими.

[^]
Myth
24.09.2013 - 18:25
3

Ярила

mapper, в Сталкере АН рулил не спорю. Но вживую ты его разбирал? Примерно принцип работы представляешь? А как это чистить? мне достаточно взглянуть на схему этой системы палок и веревок , чтобы понять, что это предпоследняя вещь которую я бы хотел иметь в руках начнись чего (Последняя - это первые образцы Хеклер Кохх G11).

Таже всеми поливаемая грязью Мосинка - далеко от неё ушла продукция SAKO? У каждой системы вооружения есть свой предел совершенствования. ПРо упоминаемую систему браунинга (М2 и М3) писали выше. Но у каждой системы есть свои неустранимые болячки. АК можно обвесить доп оборудованием - и оно еще послужит, но как это было АК так им останется. Но это УСТАРЕВШАЯ конструкция. Да, эргономика лечится, но многое в нем - без ощутимого удорожания системы не поправить.

Под каждую конкретную доктрину разрабатывается свое оружие. Война - по сути своей это столкновение доктрин двух держав на локальном клочке земли. И в современную Российскую доктрину АК как вписывает (стоит на вооружении, все его знают и т.д.), так и не вписывается (на внедрении новой единицы стандартного вооружения - можно бабла потырить больше). Вот и все. Я не ололо-поцреот фанатик системы АК, я не стрелял с АЕК, но системе М.Т. Калашникова уже почти 60 лет. Она проверена временем. Как себя поведет ковровское чудо - одним небесам известно. С другой стороны моб склады забиты еще ППШ, и даже при принятии АЕК на вооружение - в войска оно поступит не скоро. А до тех пор - как грица селяви.

Это сообщение отредактировал Myth - 24.09.2013 - 18:32

Минобороны отказалось от нового «калашникова»

[^]
Роммель
24.09.2013 - 18:40
2

Балагур

ХЗ, калаш прост в обслуживании и надежен. Его, при нужде, можно лежа одной рукой раскидать и собрать, если что и он будет стрелять. А эти какие-то противоходы, балансиры, хуета какая-то... Излишняя сложность в бою ни к чему, рулит надежность. У меня стойкое ощущение того, что ни заказчик, ни, тем более, конструктор, не представляют, что нужно солдату... То глушители у них актуальны, то коллиматоры, то, блять, какие-то ''тактические фонарики'' - вообще апофеоз эпического долбоебизма...

[^]
Myth
24.09.2013 - 18:55
2

Ярила

Про галиматр - ты зря. Вещь годная. Мну уже успел оценить и при том давно. С ним гораздо проще

[^]
Кальтер
24.09.2013 - 19:10
5

DVC

Predatel
Цитата
А мне вообще непонятен смысл этого хитровыебоного нового автомата. ИМХО автомат должен стрелять всегда, везде при любой ситуации. А со всей этой автоматикой... Потом будем как пиндосы отнимать у талибов их ак74, прятать нанотехнологии под подушку и дальше воевать уже с 74кой.

Вы заебали уже со своими байками про то, как "пиндосы выкидывали свои эмки и подбирали АК"...

Я извиняюсь за оффтоп, но реально надоело уже...

Добавлено в 19:15
Цитата (Myth @ 24.09.2013 - 19:55)
Про галиматр - ты зря. Вещь годная. Мну уже успел оценить и при том давно. С ним гораздо проще

Так ругают и хмурятся как раз только те, кто и вживую даже не видел, как правило, и тем более в руках не держал biggrin.gif

[^]
Myth
24.09.2013 - 20:49
3

Ярила

ИМХО каждый ствол под свои задачи. И Ак-74 и Ак сотой серии еще долго будут стоять на вооружении регулярной армии. ПО крайней мере пока не разгребут последствия от Мебельщика. С другой стороны глядя на макеты логотипа армии могу лишь повторить слова классика который говорил что даже если через сто лет он оживет - В россии все так же будут воровать.

Вот кстати насчет доп снаряги. Вот объясните мне, калиматр ЭКП-01 Кобра (вроде как стоит на вооружении) был куплен прошлым годом новый в охотмаге за 11К и голографический калиматр Эотеч XPS-2 без магнифера (не уверен что стоит на вооружение, знаю что 5тая серия точно XPS - ХЗ) был куплен недавно у оффициалов в россии за ~16К. Вот почему блин в эой стране (России) прицелы такое дерьмо. В итоге американец стоит на свинке и не жужжит, а с коброй постоянные проблемы (наш прицел меня затрахал и в итоге занял своё место на ММГ АК висящем на стене)?

[^]
Чомба
24.09.2013 - 21:25
0

Хохмач

А кто минусил за Абакан?? Можно не в тихую, а обосновать?

Цитата (mapper @ 24.09.2013 - 19:04)
Народ хвалящий ан-94, поймите это не автомат для армии это красивая игрушка непригодная к эксплуатации вне тира. Стрельба двойками практически бесполезный фетишь ни дающий реального преимущества.

Это Ваши личные ощущения? Вы Абакан в работе использовали??

А я- да. И скажу вам - я тащился, как от принципа свободного хода ствола, так и от кучности стрельбы...

Добавлено в 21:31
Цитата (mapper @ 24.09.2013 - 19:04)
  АЕК позволяет с вытянутой руки положить ВЕСЬ магазин в грудную мишень. ДЕВУШКЕ позволяет.

Я б вот на это посмотрел бы с превеликим удовольствием! Можете предоставить видео?
3,5 кг на вытянутой руке, на дальности, хотя бы 100 метров одной очередью в центр грудной мишени... мда...
Даже Шварц бы так не смог, я думаю...

Добавлено в 21:43
Цитата (skapitan @ 24.09.2013 - 15:40)
тут ситуация напоминает мне историю с КПВТ. Пулемет великолепен по техническим характеристикам, но в эксплуатации сложен и ужасен

Это да...
Каждый, кто разбирал КПВТ, наверное, помнит как снимается затыльник :)
И в грудь им получал от пружины :)

Это сообщение отредактировал Чомба - 24.09.2013 - 21:28

[^]
Yritskiy
24.09.2013 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Deception @ 24.09.2013 - 18:34)
А по моему, давно пора снимать с пьедестала, автомат, которому больше 60 ти лет. Я, за здоровую конкуренцию.

Ваша конкуренция вместе с невидимой рукой уже до основания страну развалили... а вы все соревнуетесь...

сейчас задача одна: расстрелять врагов народа, а на это и пулемет "максим" сгодится...

[^]
Vasilij68
24.09.2013 - 23:35
-1

Хохмач

Цитата (Дадуда @ 24.09.2013 - 00:58)
chakachaka
А может всё таки профессиональным военным посложнее и поточнее автомат?

Я так думаю что армии все таки нужен понадежней автомат.
После какого нить болота, на хрен точность ежели он стрелять вообще не будет.

Добавлено в 23:46
А чегой то америкосы в афгане стараются заиметь АКМ?

[^]
mapper
25.09.2013 - 01:03
2

Гость

Цитата (Myth @ 24.09.2013 - 19:25)
mapper, в Сталкере АН рулил не спорю. Но вживую ты его разбирал? Примерно принцип работы представляешь? А как это чистить? мне достаточно взглянуть на схему этой системы палок и веревок , чтобы понять, что это предпоследняя вещь которую я бы хотел иметь в руках начнись чего (Последняя - это первые образцы Хеклер Кохх G11).

В Сталкере, рулит и бибикает Винторез, который так же сложно чистить в частности, и требователен к обслуживанию в целом. Тем не менее, профессионалы предпочитают его, а не калаш с глушителем — странные они, не находишь?

[^]
IngBar
25.09.2013 - 01:28
3

Шутник

Из новости следует, что речь шла о госиспытаниях автоматов для решения конкретной задачи.
Цитата
Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева

"Ратник"
То есть задача очень конкретная, а не в общем перевооружить всю армию.
Сама по себе экипировка "Ратник" достаточно сложная и технологичная, при такой экипировке нужно и соответствующее оружие чтоб стреляло точно и кучно, а не по принципу чем проще тем лучше. Иначе тогда вообще нет никакого смысла во всех этих приблудах. Короче, совсем другая военная концепция, и если калашников под неё не подошел это не трагедия.

[^]
Yritskiy
25.09.2013 - 01:40
-1

Ярила

Ой, бля... чует моё сердце шо буит как с 34-кой, или грабинскими пушками...
пока самому не показали... а так бы остались с концепциями в 41 вместо оружия...
кстати, пока немцы там свой "гевер" мастырили изголялись,
наши наштамповали (в прямом смысле слова) ППШ, ППД, ППС... и показали им мать кузьмы...

и еще раз повторю: нет у нас никакой концепции, кроме как...
недавно ролик был "лучше чем у американцев, лучшечемуамериканцев, лучшечемуамериканцев..."

ну, бля наследники Никиты, догнать и обогнать америку!
Побъём Америку по мясу! rulez.gif
Побъём Америку по молоку! rulez.gif
Побъём Америку по яйцам! blink.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 25.09.2013 - 01:42

[^]
para9mm
25.09.2013 - 02:16
2

Ярила

Лишь бы СВТшная история не повторилась когда нормальная вещь была убита криворукостью народа и некошерными боеприпасами

[^]
para9mm
25.09.2013 - 05:29
1

Ярила

В общем так резюмирую
1 выделить самых ответственных ЯПовцев
2 делегировать оных в
а Оборонэкспорт
б ижевск
в ковров
г СыШыА (если пустят)
Для ознакомления с образцами.
Обязать всречных оказывать вмемерную поддержку Б.Джеком,ромом и Б-ми (библиотекарями если кто подумал плохо)
Результаты и фото выложит
Dixi
p.s. ежели прикуплю ранее вышеуказаных выложу фото сам

[^]
BattlePorQ
25.09.2013 - 07:36
1

Парасьонах

Цитата (Yritskiy @ 25.09.2013 - 01:40)
наши наштамповали (в прямом смысле слова) ППШ, ППД, ППС...

О, да, особенно ППД в прямом смысле наштамповали ))

[^]
Googgi11
25.09.2013 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Myth @ 24.09.2013 - 17:35)
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 18:13)
Ну да согласен, планка своеобразная штука, сильно ограничивающая ко всему возможности поставить нормальный приклад.

Просто разговор зашел почему я считаю штатный ак74 устаревшим автоматом. И что меня в нем огорчает.

Впринципе потратив примерно еще стоимость автомата (а то и 2х) ак74м можно превратить во вполне приличный автомат, но вот смысл это делать для армии я не виижу. Проще уж тупо новый запустить сразу без вопиющих косяков.

Опять таки на момент 47-60 ак был прекрасным автоматом, оставался он таковым до конца 7 когда он начал стремительно устаревать.

Полушахта классная штука не доводилось с фала стрелять? Очень удобно.

Сравнивать есть с чем. В этом году переписал на жену все что меньше 12того калибру (началось её увлечение с невинного "дай постртелять с чего нибудь", после чего, через месяц, моя любимица 410С переехала в сейф жены :) ) и сайгу 12шку длинную. Себе прикупил свинку в 12 (там шахта есть). Разинцы особой не заметил. Ни на стрельбище, ни на IPSC полигоне, ни на охоте. Как и обоснования почти 2кратной разницы в цене (Сойгу 12 брал за 24 с небольшим, за Свинку отдал почти 45)

Deception, Системе Стоунера не меньше, но она стоит и будет стоять на выооружение.

12 калибр и 7,62 разные вещи. На 12 калибре что с полушахтой, что без. И правда без разницы. Одинаково неудобно. А вот с 7-62 с полушахтой чуть поудобнее будет.

Что касается системы Стоунера. Она не устарела... Так же как и не устарела система Калашникова. Устарел образец построенный на её базе. А сам принцип наличия газового поршня в жёсткой сцепке с затвором с двумя боевыми упорами очень даже жив.

Разница в том, что в М-серию была заложена модульность. Что обеспечило возможность постоянного совершенствования оружия. А так же изначально были учтены все вопросы эргономики и удобства.

М-серия и правда, даже сейчас смотрится современно. В 60-х Black Rifel, смотрелись вообще как лазеры из будущего. Так, что Стоунер не просто создал систему отвечающую современным требованием. А продумал её на несколько десятилетий вперёд.

И это только малая часть его идей. На самом деле всё богатство наработок скрывается в AR 10. Бледной тенью которой являлась AR15/M16. Помимо невероятной надёжности (мощный патрон и наличие в базе хромированного ствола и затвора давало невероятные результаты), модульности и т.д. существовал даже образец (запечатлён на видео) лёгкого ручного пулемёта с ленточным питанием на базе АР10. Отличительной особенностью которого являлось возможность перехода с питания лентой через вырез в верхнем ресивере на питание штатными магазинами через штатный магазиноприёмник АР10...

[^]
skapitan
25.09.2013 - 13:02
1

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Чомба @ 24.09.2013 - 22:25)

Добавлено в 21:43
Цитата (skapitan @ 24.09.2013 - 15:40)
тут ситуация напоминает мне историю с КПВТ. Пулемет великолепен по техническим характеристикам, но в эксплуатации сложен и ужасен

Это да...
Каждый, кто разбирал КПВТ, наверное, помнит как снимается затыльник :)
И в грудь им получал от пружины :)

3 раза сказал командиру отделения-осторожнее. В итоге сержант получил в душу затыльником и запомнил на всю жизнь. Еще убивало 2 раза взведение затвора

[^]
Googgi11
25.09.2013 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Aibo @ 24.09.2013 - 17:31)
Точно стрелять можно из любого оружия, надо только пристрелятся. Ходить на стрельбище почти каждый день и выпускать по крайней мере рожок. В перерыве между стрельбами перевариваем усвоенное.
Теперь спросите, сколько в среднем расстреливает патронов среднестатистический срочник. Не знаю как сейчас, а раньше из моих знакомых, хорошо, если за все время службы 10 партонов выпустили. И это при том, что я в то время своими руками тащил на утилизацию цинки 60-х годов - полный склад.
Скажите мне, будет ли польза от нового оружия тем, кто и со старым не умеет обращаться?
Единственное, что меня не устраивало в АК - это стрельба на дистанции очередями >100м. 2 выстрела в цель - остальные в молоко - приходилось стрелять по-американски. Хотя есть, конечно, специалисты... Ну так они из любого оружия так стрелять могут.

Ну если выпускать рожок... То точно получиться.

Простите.. А рожок какого именно мороженого надо выпускать?

И у любого оружия есть предел кучности (обусловленный не только характеристиками ствола, но и в целом особенностями стрельбы, работы механики и т.д.). А использование современной оптики (как коллиматоров так и увеличительных прицелов) позволяет людям очень быстро приблизиться к этому пределу. И вот дальше начинаются проблемы.

Понятно, что при стрельбе на 150 м. особой разницы никто не заметит. Но вот при стрельбе на дистанции 300-400 + метров, разница становится вполне осязаема.

[^]
Googgi11
25.09.2013 - 13:26
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 24.09.2013 - 13:21)
Цитата (Googgi11 @ 24.09.2013 - 13:59)
Цитата (kreig81 @ 24.09.2013 - 11:49)
не понятно, почему нельзя допустить оба автомата для поставки в армию? тем более, что оба выпускаются под унифицированный патрон и магазин. а таким образом, как сейчас сделано, можно загубить оба завода разом: ИжМаш и так весь в долгах, загнется от отсутствия заказов, а Дегтяревский завод тупо не справится с поставками и загнется от выставленных счетов...

А зачем? Что бы в два раза увеличить геморрой снабженцам? Даже богатенькие на бабло американцы не могут себе позволить иметь двух одинаковых по функции образцов. Хотя казалось бы... В итоге всё разнообразие только у Сокома. Остальным М16/4. И всё. И правильно. Так и тут. В Армии один образец. А что уж там СПН докупит, это их личные потребности будут.

В своё время практика одновременной постановки на вооружение идентичных по функциям образцов разной конструкции ввергла СССР в хаос. Когда у нас к примеру только одних проектов ПЛ было столько, что до сих пор все в голову не засунуть. И везде по 2-3-4 лодки в серии. Потом новые ПЛ и т.д. В то время как США как запилили Лося. Так и штамповали его 30-лет. Два раза модернизировав. И только на этом сэкономили море денег и времени, выжав из конструкции всё, прежде чем пускать новый тип.

да кто вам такое сказал? у них автоматического стрелкового оружия для пехоты нихуя не 2 образца:
1. SCAR
2. модификации M-16
3. модификации M-4 (в том числе от разных производителей с разными ресиварами)
4. HK416

Пора вам вернуться с небес на землю.
1. SCAR только для СПн. И то... До сих пор тянут с официальными закупками. Вне СОКОМА вы Скар не увидите.

2. Модификация М16. Верно. М16А2 и "новая" А3. Не является в данный момент штатным оружием, а выполняет на равне с М14 функции оружия марксмена (пехотного снайпера). М14 используют, потому что уже наштамповано, сердито и под 7,62. Все винтовки М16А2 и А3 производства FN.

3. М-4. В данный момент М4А1. Штатное оружие. В армию поставляется только продукция Colt. Всё остальное (Бущмастеры, Ремингтоны и т.д.) это коммерция в том или ином виде, как для силовых структур (в полиции можно встретить всё что угодно) так и для гражданских.

4. HK 416 или M27. Принята на вооружение только в Корпусе Морской Пехоты. НО:
а) КМП это не армия. А флот. (В Америке у каждого своя кухня и бюджет).
б) История её принятия на вооружение КМП это сплошная афера. Изначально заявив конкурс на лёгкий ручной пулемёт КМП объявил победителем ХК. Хотя по сравнению с конкурентами там пулемётом и не пахло. Под это дело КМП грозилось перевооружить часть пулемётчиков с М249 на М27. Но в итоге дело заглохло и ХК 416 потихоньку закупают ВМЕСТО М4. А секрет просто. С гос заказа на производство М4 компанией Кольт. Не так то просто спрыгнуть. Отсюда и невероятные и абсурдные схемы.

Так, что если посмотреть нигде никакого дублирования оружия не встречается. У каждого своя роль и предназначение. Или их вообще нет (СКАР).

[^]
Googgi11
25.09.2013 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Myth @ 24.09.2013 - 20:49)
ИМХО каждый ствол под свои задачи. И Ак-74 и Ак сотой серии еще долго будут стоять на вооружении регулярной армии. ПО крайней мере пока не разгребут последствия от Мебельщика. С другой стороны глядя на макеты логотипа армии могу лишь повторить слова классика который говорил что даже если через сто лет он оживет - В россии все так же будут воровать.

Вот кстати насчет доп снаряги. Вот объясните мне, калиматр ЭКП-01 Кобра (вроде как стоит на вооружении) был куплен прошлым годом новый в охотмаге за 11К и голографический калиматр Эотеч XPS-2 без магнифера (не уверен что стоит на вооружение, знаю что 5тая серия точно XPS - ХЗ) был куплен недавно у оффициалов в россии за ~16К. Вот почему блин в эой стране (России) прицелы такое дерьмо. В итоге американец стоит на свинке и не жужжит, а с коброй постоянные проблемы (наш прицел меня затрахал и в итоге занял своё место на ММГ АК висящем на стене)?

Очень просто. Производство в России безумно дорого.
Даже не взирая на наличие откатов и т.д.

И причин этому тьма.
1. Старая технологическая база (это когда надо на старых станках сделать "нанотехнологию" что выливается в чудовищные затраты).
2. Раздутый штат сотрудников (реальная и частая для России вещь когда ИТР с менеджерами в 1,5 раза больше самих рабочих).
3. Растянутые сроки разработки.
4. Необходимость опираться только на отечественные комплектующие (которые выпускают с таким же гемороем).
5. Бездарное руководство и финансирование.

В итоге у нас получается картина когда 10 "Инженеров" (обычно это ребята только закончившие ВУЗ и тянущие на зп в 15 т.р. и старый маразматик руководитель) заняты не своей работой и чуть ли не напильником поштучно выпиливают образцы из дорого но мягко говоря среднего отечественного сырья по пол года, пока руководство пилит откаты и инвестирует бабло в недвижимость... за границей.

Вот оттуда и цены.

Ну а архаичность конструкции это ещё и наследство того что у маразматиков взгляд на проектирование не поменялся с 80-х годов никак. А новые технологии ругательное слово.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 25.09.2013 - 13:37

[^]
BattlePorQ
25.09.2013 - 13:40
0

Парасьонах

Цитата (Googgi11 @ 25.09.2013 - 13:26)
3. М-4. В данный момент М4А1. Штатное оружие. В армию поставляется только продукция Colt. Всё остальное (Бущмастеры, Ремингтоны и т.д.) это коммерция в том или ином виде, как для силовых структур (в полиции можно встретить всё что угодно) так и для гражданских.

Разве? Насколько знаю, были контракты на поставку и с Ремингтоном, и нынче вот с ФН УСА.

[^]
одино4ka
25.09.2013 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2013 - 12:18)
Цитата (одино4ka @ 24.09.2013 - 11:10)
Что может предложить АК12, чего нет в автоматах которыми уже набиты склады? НИЧЕГО.

Нормальную крышку коробки с нормальным креплением под прицелы и нормальным расположением штатного открытого. Двустороннюю рукоятку взведения, по-человечьи расположенный переводчик-предохранитель, регулируемый приклад.

Добавлено в 11:19
Цитата
Спиздили решения с АЕКа

Какие именно?

Что есть нормальная крышка? Она уже сейчас нормальная. Есть крепление ласточкин хвост под который есть соответствующая обвязка.
Ты представляешь сколько будет стоить замена "Двустороннюю рукоятку взведения, по-человечьи расположенный переводчик-предохранитель, регулируемый приклад" на складах? Это миллионы едениц!

Они и сейчас расположены "по-человечьи", только вот качество нынешних бракоделов не сравнится с изделиями из СССР.

С АЕКа скопированна сбалансированная автоматика.

Добавлено в 14:30
Цитата (Чомба @ 24.09.2013 - 13:25)
А мне в войсках вото этот экземпляр очень понравился...
http://ru.wikipedia.org/wiki/АН-94
Жаль что него не приняли повсеместно...

Это шлак.

[^]
Чомба
25.09.2013 - 15:18
0

Хохмач

одино4ka
А обосновать есть чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46822
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх