Шойгу приказал в 2013г забыть слово "портянки", на святое покусился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кузнец
17.01.2013 - 16:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (fdenisk @ 17.01.2013 - 12:52)
Цитата (tolik713 @ 14.01.2013 - 13:21)
Цитата (Кальтер @ 14.01.2013 - 12:59)
Цитата
Дурачёк ты братец. портянка штука очень удобная, причём где бы ты не оказался в крайнем случае кусок ткани и всё портянка готова. А теперь представь. обычный носок через пару троек стрико превратится в решето, и чтот я больше чем уверен что дадут бойцу на месяц их не так и густо.
Опять же попробуй цельный день побегать в ботиночках ты вечером охереешь от шмона, а если где нибудь на сборах и постирать негде?
Правда есть в этом плюс, если вдруг противник сдохнет от этого биооружия.

Во, блин, и как только разведчики не познали всей мудрости портянок и сапогов-то! upset.gif

Не видел ни одного контрактника или офицера в портянках. уж они то казалось бы должны знать что лучше. На выезде тем более, да и не до устава там. Летом в городских условиях переобувались в кросовки, если у кого были. Берцы для зелёнки одевали.
Портянкам гореть в аду!!!

Дорогой, офицеры, прапорщики и сержанты ходят в облегченках.
Я был солдатом, выдали берцы и носки, это Ад. в уставных берцах.
Но потом я был счастлив одеть берчики на портянку, при этом ты можешь регулировать пустоты, если обувь великовата...
А ну-ка! ГОСПОДА! Скажите! кто, хотя бы, видел зимнюю портяночку??
ни с какими носками не сравнится...

Я в зимних портянках, в -50 да сапогах. Идеально! Тоже самое и в берцах.

[^]
Dimas1985
17.01.2013 - 17:08
0

Весельчак

"Прием первый,прием второй,третий...." да ну нах,когда подъем по тревоге портянку на сапог,ногой пропихнул и впуть,повезло если идеально вошла.

[^]
kelchin
17.01.2013 - 17:37
1

Ярила

Как кто-то новый приходит на новую должность, то обязательно начинают что-то придумывать....иногда не очень даже хорошее для народа. как бы не получилось так, что портянки уйдут, а сапоги останутся....сапоги с носками - это ж жопа полная....

[^]
UncleFrodo
17.01.2013 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 17.01.2013 - 15:30)

Я так подозреваю, что у разведчиков не менее сильные нагрузки.
Вообще, я не пойму: вы утверждаете, что по-настоящему качественная обувь (ботинки, рассчитанные на армейские нагрузки) хуже сапог?

Ты дурак, или тролль? Ты почему сравниваешь, абсолютно разный род войск, пехоту и разведку? Так что бы стать разведчиком, надо стать солдатом, для начала, и пройти тот самый КМБ. Да любой разведчик скажет, который прошёл армию, или накрайний случай учебку для разведчиков. Он тебе скажет, что лучше портянки ничего не придумали. Запомни, солдатом не рождаются, тем более, любимым тобой, разведчиком.
Думаешь, оделся как на аватарке, всё, пиздец, разведчик lol.gif

[^]
RUshat
17.01.2013 - 18:42
-2

Бугагашечный татарин!

пипец он дурак,портянка - ваще веЩь!!!ни какие носки не заменят портянку,я их с берцами носил,удобно однако

[^]
Arbuzych
17.01.2013 - 18:47
3

Гражданин СССР

Цитата
вследствии чего неделю ты носишь практически чистую партяночку, а что делать с носками? Каждый вечер сирать? Тогда где их сушить?

Каждый вечер стирали, вешали сушиться на перекладину табуретки. Что делать в поле с носками понятия не имею. Носить и вонять.

[^]
Montazor
17.01.2013 - 19:04
2

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 17.01.2013 - 19:47)
Цитата
вследствии чего неделю ты носишь практически чистую партяночку, а что делать с носками? Каждый вечер сирать? Тогда где их сушить?

Каждый вечер стирали, вешали сушиться на перекладину табуретки. Что делать в поле с носками понятия не имею. Носить и вонять.

читал где-то что америкосам выдают по три пары одноразовых носков в день. Может и нашим военачальникам пора головой начать думать. Золдеры должны воевать, а не думать где им носки сушить, что съесть и т.д.

[^]
posadnik
17.01.2013 - 19:09
1

Ярила

из всего сказанного вырисовывается забавная вещь, никто (кроме двух человек на первых страницах) ее почему-то не смог озвучить:

Шойгу такой же дутыш, ни хрена не понимающий в том деле, которым якобы рулит, что и Табуреткин, или тот бывший владивостокский начальник, которого потом поставили на рыболовство.

И он стал виден на просвет только сейчас, когда его вытащили из его уйутного EMERCOM OF RUSSIA (вот скажите, занахуа на военной форме силового министерства должны быть слова на чужом языке?!) и поставили на МО.

[^]
hyg
17.01.2013 - 19:27
1

hyg, просто hyg.

опять народу не угодили. Что за люди то такие не благодарные. Они всё о нас пекуться а мы всё не довольны.
P.S. Служил, ходил в сапогах, пытался в носках ходить - собака - сбиваются ноги, одел обратно портянки.
А так то да, вякнул не подумавши, а чинуши - под козырёк. Кто ж против барина слово скажет. Б..дь в штабе что ли мужиков не осталось?

[^]
пупкинд
17.01.2013 - 19:33
0

травести

верните солдатам портянки

[^]
steallth
17.01.2013 - 19:53
-1

макаронник

Цитата (kokodgambo @ 17.01.2013 - 11:27)
Был уже такой министр обороны, тоже далёк от армии был чем кончилось всем изветсно!

Чем кочилось то? Тем, что он подвинул долбоебов со звездами? Тем, что были приняты хоть какие-то реформы в этом зоопарке?

Закончилось тем, что как и мусарней (в свое время) вояками (читай никому нахуй не нужным стадом баранов) стал рулить чурка (ну как и принято вобщем то)...

[^]
Паселентизатор
17.01.2013 - 20:24
2

Циник, ватник и кошатник

Может повторюсь, но - сразу видно, что министр очень даже никак и нигде не служил.
Я в душе не ебу, что такое эти ваши новомодные "кевларовые носки с бронебойными пятками и нанонапылением портретов Путина". Я знаю и помню тока одно - портянка...
1. Изготавливается из похуй чего, глагное х/б или шерсть. В принципе, идёт даже брезент, на безрыбье, лишь бы не синтетика.
2. Можно не стирать. Ваще. Минимум неделю.
3. Сушить на ноге. Ни один супер-пупер-кевларово-нано-хуй-пойми-какой-носок такого не сможет. НИ-КА-ДА!
4. Пять минут привала? Заебца! Перематываем портянку наизнанку-наоборот. Как-бы объяснить... Тем, что было на стопе - вверх, на голень, вдобавок той стороной, что была к коже - наружу (бля, какая-то Лента Мебиуса, раньше не задумывался!) gigi.gif Носок даже наизнанку - все равно мокрый носок.
5. Про штопку ваще молчу... rulez.gif
6. Носок в отечественном берце (а уж, упаси, Господи, в кирзаче!) как ночнушка на молоденькой невесте в первую брачную ночь. Через пять минут на шее пальцах!
И ваще - со времен Петра портянка пережила не один десяток реформаторов. Даже немцы в Великую Отечественную, на Восточном фронте юзали портянки. Ибо снабжению партизаны сделали пиндык, носки - алес капут, а воевать как-то надо.

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 17.01.2013 - 20:26

[^]
Arbuzych
17.01.2013 - 20:25
2

Гражданин СССР

Цитата (Montazor @ 17.01.2013 - 20:04)
Цитата (Arbuzych @ 17.01.2013 - 19:47)
Цитата

читал где-то что америкосам выдают по три пары одноразовых носков в день. Может и нашим военачальникам пора головой начать думать. Золдеры должны воевать, а не думать где им носки сушить, что съесть и т.д.

Опять же, где выдают? Америкосы в последнее время только в жаркие страны демократию приносят. Там полусапожки и носки - нормально. Если за ногами следить, если не помыть, то хоть протирать бздикалоном или лосьоном "Огуречным", то розы не зацветут.
Но когда сракопад, лес, то снег, то лужи - даже в сапогах будет плохо. Мои во взводе не болели, потому что в нарушение устава (похуй, потому что всегда отдельно стояли) в слякоть и распутицу надевали поверх сапог бахилы от ОЗК, а если сракопад, то и плащи.
Представляю т. н. берцы, когда говнища почти по колено, а на улице минус три и сушиться не где.
Ну разве только нанотехнологии, бля... Наноноски с графеновым покрытием...

[^]
Паселентизатор
17.01.2013 - 20:28
1

Циник, ватник и кошатник

Цитата
Но когда сракопад, лес, то снег, то лужи - даже в сапогах будет плохо. Мои во взводе не болели, потому что в нарушение устава (похуй, потому что всегда отдельно стояли) в слякоть и распутицу надевали поверх сапог бахилы от ОЗК, а если сракопад, то и плащи.

rulez.gif А никто не видАл, как при сушке у костра (чисто ноги погреть и обувку подсушить, кружком и ноги к огню по очереди) на берцах завязанные мокрые шнурки, высыхая, застывают к ебеням в неразвязываемую фигу? А бывает и рвутся, от натяга при сушке... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 17.01.2013 - 20:29

[^]
Ратислав
17.01.2013 - 20:57
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 17.01.2013 - 15:29)
Цитата

С того момента прошло уже даже не 30, а 40 лет )
И м-16 уже давно не А1 )
Ищите фото американцев на боевых с АК ) Сможете найти?

За всё время было выпущено:
- более 70 миллионов единиц оружия на базе автомата АК и его модификаций, официально состоящих на вооружении в 50 странах мира и составляющих более 20% от численности всего стрелкового оружия на Земле;
- около 8-10 миллионов единиц оружия на базе штурмовой винтовки M16 и всех её модификаций, состоящих на вооружении в 27 странах мира.

Мне кажется цифры говорят сами за себя.
Для справки: около 80% американских солдат при ведении боевых действий в Ираке использовали трофейное оружие на базе АК.

Факты: http://funkys.ru/wp-content/uploads/2010/10/ak-47-2.jpg

Навскидку по фразе "американцы в Ираке с трофейными АК" нагугил целую коллекцию подобных фото и заявлений журналистов об этом факте со всех стран мира.

Какое отношение имеют данные люди на фото к США? Там еще и БМП. Это или румыны или еще кто из экс-стран ОВД.
Никакие американцы в Ираке не воевали с АК. За исключением экипажей бронетехники, которые брали АКСУ, т.к. своих коротких автоматов не было.

А фотку с боевых - сможете найти? Все фото на стрельбищах или на базах, где они тупо фоткаются или просто стреляют "из интересу"

[^]
morfanrus
17.01.2013 - 21:10
2

Хан

Цитата (steallth @ 17.01.2013 - 20:53)
Был уже такой министр обороны, тоже далёк от армии был чем кончилось всем изветсно!

Чем кочилось то? Тем, что он подвинул долбоебов со звездами? Тем, что были приняты хоть какие-то реформы в этом зоопарке?

Закончилось тем, что как и мусарней (в свое время) вояками (читай никому нахуй не нужным стадом баранов) стал рулить чурка (ну как и принято вобщем то)...

Что за хуйню написал? Какой чурка правит МВД?

[^]
Ратислав
17.01.2013 - 21:13
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 17.01.2013 - 21:10)
Цитата (steallth @ 17.01.2013 - 20:53)

Я так подозреваю речь за Рашида Гумарыча.
Он не чурка, он татарин, но, кстати, чурок массово пустили в МВД при нем, при Куликове они намного тише сидели

[^]
AntonAnton
17.01.2013 - 21:23
0

Шутник

пардон за оффтоп)
http://www.ak-47.us/

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2013 - 21:23
0

Настоящий Змей

Цитата (Ратислав @ 17.01.2013 - 20:57)
Никакие американцы в Ираке не воевали с АК. За исключением экипажей бронетехники, которые брали АКСУ, т.к. своих коротких автоматов не было.

Да не, даже по "Дискавери" крутили, типа АК на столько по звуку отличается от М-16, что СШАшные спецназы, воевали с АК, чтоб не спалиться.
А "Обычная" армия, и не могла с ними воевать, это точно лажа- снабжение не позволит. А таскать на себе лишний ствол + хоть сколько есть боезапаса...
Кто служил, тот поймёт. Так что 80% это.....

Тут понятно что "Грязные инсенуации" ©

Добавлено в 21:24
Цитата (Ратислав @ 17.01.2013 - 21:13)
Он не чурка, он татарин, но, кстати, чурок массово пустили в МВД при нем, при Куликове они намного тише сидели

Я тоже так думаю.
Но Нургалиева вроде давненько отсторанили...
Ещё-бы на кол посадить... Эх... :(

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17.01.2013 - 21:26

[^]
Кальтер
17.01.2013 - 21:28
1

DVC

Цитата
И да, никто не говорит, что иностранные армейские ботинки хуже сапог. Иностранные ботинки лучше, удобнее. В наших реалиях купят солдатам ботинки по цене кирзачей, в которые нельзя одевать носки, а носки купят самые дешёвые. Всё, войска без ног!

Ну так прочтите внимательно то, о чём я говорю! Я речь веду о том, что нужно менять "наши реалии", заботиться уже о солдате, в конце концов, и не жалеть на него средств.
Цитата
"Этот карабин настолько хорош, что американские солдаты, которым посчастливилось захватить АК-47 в бою, продолжают пользоваться им..." Так писал тридцать лет назад журнал Newsweek, оценивая результаты столкновения во Вьетнаме советского и американского стрелкового оружия.

Миф, который придумали непонятно для чего сами же американцы ??!?

Хоть одно фото солдата США на боевых с АК вместо их оружия сможете найти?
А Ньюсвик может себе там что угодно писать. На то и газета...

Цитата
Для справки: около 80% американских солдат при ведении боевых действий в Ираке использовали трофейное оружие на базе АК.

shum_lol.gif

Цитата
Факты: http://funkys.ru/wp-content/uploads/2010/10/ak-47-2.jpg

faceoff.gif Это не американские солдаты.

Цитата
Навскидку по фразе "американцы в Ираке с трофейными АК" нагугил целую коллекцию подобных фото и заявлений журналистов об этом факте со всех стран мира.

Таких же, как и предыдущее фото?

Цитата
Ты дурак, или тролль? Ты почему сравниваешь, абсолютно разный род войск, пехоту и разведку? Так что бы стать разведчиком, надо стать солдатом, для начала, и пройти тот самый КМБ. Да любой разведчик скажет, который прошёл армию, или накрайний случай учебку для разведчиков. Он тебе скажет, что лучше портянки ничего не придумали. Запомни, солдатом не рождаются, тем более, любимым тобой, разведчиком.
Думаешь, оделся как на аватарке, всё, пиздец, разведчик

А вы человек, который банально не умеет общаться с людьми. Научитесь - приходите, а пока не вижу смысла с вами в таком тоне разговаривать.
Цитата

Вот и я это же в теме пытаюсь донести, а на меня уже всех собак навесили cool.gif

Добавлено в 21:31
Цитата
пардон за оффтоп)
http://www.ak-47.us/

Это они на сайте, я так понимаю, всю информацию по АК собирают?

У нас примерно такой же есть http://www.ak-info.ru/joomla/ Рекомендую.

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2013 - 21:31
0

Настоящий Змей

Звиняюсь, только в тему влез, не факт что останусь...
Но!
Цитата (Кальтер @ 14.01.2013 - 11:03)
Кому-то ж на новенький Бентли не хватает. А солдатики в портянках и сапогах походят, конечно. Всё как обычно...

Только вот зимой, в сапогах теплее.
Ну либо ботинки нужны которые столько стоят...
Этим нашего солдата точно не скоро обеспечат :(
Хотя если штук пять новых "Бентли" нужено, с носок столько за год не наворуешь upset.gif

[^]
Кальтер
17.01.2013 - 21:33
0

DVC

Цитата
Только вот зимой, в сапогах теплее.
Ну либо ботинки нужны которые столько стоят...

Я вот именно про второе говорю.
Но
Цитата

[^]
steallth
17.01.2013 - 21:33
-6

макаронник

Цитата (morfanrus @ 17.01.2013 - 22:10)

придурок, ты читать научись сначала, а потом свои децкие вопросики тут задавай... уровень "догона" явно указывает на умственные способности...

Добавлено в 21:35
Цитата (Ратислав @ 17.01.2013 - 22:13)

да за этого, за него... знаешь - татарин то не намного лучше и чище азера/дага/араба, поэтому мне вообще не понятно, каким макаром, в "великой россеи" рашке мусорами на гос. поставили рулить пришлого ... хотя понятно, конечно, но как то это, неправильно чтоли ...

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2013 - 21:39
2

Настоящий Змей

Цитата (Кальтер @ 17.01.2013 - 21:33)

Но
Цитата

Вот мы и близимся обратно к портянкам....
Реалия блядь такая- я только про это, а в остальном, полностью с тобой бро согласен agree.gif
Как-то обычно у нас все такие реформы боком выходят...
Кстати у продавцов наших, друг, возраст спрошу, служил в Сочи. Так говорит, что под "Берцы", им портянки давали faceoff.gif gigi.gif

[^]
AntonAnton
17.01.2013 - 21:40
0

Шутник

Цитата
нужно менять "наши реалии"

Ничего опять не выйдет, только порушат неказистую систему, которая удовлетворительно работает. Портянка не главная проблема армии
Цитата
по три пары одноразовых носков в день
скорее уж Путин расцелует Ходорковского...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32065
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх