Минздрав намерен повысить цены на сигареты до 146

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BooBoo
10.10.2012 - 16:00
3
Статус: Offline

Это я так понимаю, готовят поляну для православного табачного магната Гундяева?
Когда он не плохо поднимался на контрабанде табака в 90-е.

Запрет лишь породит нелегальный рынок табачных изделий, а не уменьшит число курильщиков. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

[^]
Kain
10.10.2012 - 16:12
1

Кочующий ёжик

Да и хрен с ним, снова брошу да и всё. Четыре года вообще не курил, ща пачки хватает на неделю где-то, или даже больше. Ну, не буду курить, вот делов-то.

[^]
CyberJohn
10.10.2012 - 16:23
1

Хохмач

Мне плевать, я курю щаз химию в основном аля "парламент" он стоит 75 рублей, будет стоит 200, мне ето как то похуй. Но иногда и хороший табачек покумаю типа "mood" И если даже 500 рублей будет, всеравно буду курить. Потому, что я люблю курить и мне плевать сколько ето стоит. А вообще думаю переходить на "канабис". Он на много приятнее и заставляет работать мозг на 110% ( я имею в виду не химию а натуральную траву). У нас в Е-бурге щаз сложно найти натурал, но я нашел smile.gif

[^]
WooDoo78RUS
10.10.2012 - 16:47
6

Берсерк

Цитата (BIMATEK @ 10.10.2012 - 16:22)
непьющий курильщик - это редкость

Вот это сильно! Вот это прямо от души! Вы действительно так думаете?
И да - курить уже давным-давно не модно и не круто! Вы что-то сильно путаете...

[^]
tafiy
10.10.2012 - 16:59
1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 10.10.2012 - 16:26)
Цитата
Как курилка с 25-летним стажем

Говорите с такой гордостью, будто Вы - ветеран труда или олимпийская чемпионка. Тьфу!

Насчёт гордости - это ваши домыслы.
Я говорю только о том, что хоть и курю, но многих ещё обгоню не запыхавшись. smile.gif

[^]
Шарлотка
10.10.2012 - 17:06
1

Балагур

Не курю 2 года, сэкономила более 50 тысяч рублей за это время и кусочек здоровья.На работе трое мужчин бросили тоже курить)

[^]
Djinni
10.10.2012 - 17:22
2

Приколист

Вот очень здорово у них получается, с начало всех на эту гадость подсадить, ведь о вреде курения очень долго не говорилось ни слова и даже больше это было под ЗАПРЕТОМ!
А теперь когда они свои кошельки набили, за счет предыдущих поколений, хотят еще больше, нашими деньгами нас лечить, и еще больше хапнуть.
Вот сукки!!! Зла не хватает!!! mad.gif moral.gif

[^]
Мукалтинчек
10.10.2012 - 17:29
0

Приколист

живу в Италии, покупаю сиги у молдаван по 3 евро пачку ибо в магазине она стоит 4.50, а вам то че переживать)))))))

[^]
Taicho
10.10.2012 - 17:44
1

Ярила

Никогда не курил, и не понимал смысла сего действа. И к курящим отношусь скорее нейтрально. Но жутко бесят некоторые вещи:
1) Курение на остановках/платформах. Все в дыму, деться некуда, все захаркано (курильщики как верблюды - одни сопли да слюни), все в бычках (за мусор они наверно это не считают).

2) -"сигаретки не будет?" - вот что это за мать вашу такая привычка. Я понимаю если вы спросите своего курящего друга или коллегу. Но какого хрена я должен давать купленные на свои собственные деньги сигареты какому то неизвестному хрену? Даже если бы были - идите блин лесом.

3) курящие девушки. Это что? Попытка привлечь внимание курящих парней? Последствие первого секса? Прискорбно и противно это выглядит

Это сообщение отредактировал Taicho - 10.10.2012 - 17:46

[^]
tamamonomae
10.10.2012 - 17:57
1

ॐ मणि पद्मे

может наконец дети вместо сигарет шоколад покупать начнут faceoff.gif

[^]
Ku6opr
10.10.2012 - 18:10
1

Хохмач

эй эй эй, а от куда мы будем контрабанду возить? mad.gif

[^]
Artem33
10.10.2012 - 18:23
0

Юморист

7 октября было 7 лет как не курю))

Это сообщение отредактировал Artem33 - 10.10.2012 - 18:25

[^]
Souldissect
10.10.2012 - 18:26
0

Хохмач

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif cheer.gif cheer.gif Урря!!!!!!!!!!!

[^]
BIMATEK
10.10.2012 - 18:31
0

люблю аdблокплюс

Короче спор бесполезный. Курить или не курить - это дело каждого. Лично я не курю и даже никогда не начинал курить, я даже похвастаться не могу тем, что "когда-то бросил". Так, за всю жизнь может пару пачек выкурил, да и то по молодости на дискотеках.

А кто курит по 25 лет и при этом громко об этом объявляет, курите, это умнО, приятно и весело.

[^]
Shokoladik
10.10.2012 - 18:33
1

Юморист

Вуду, я бы с вами поспорил, но ваши аргументы уж очень детские, простите.

Я когда курил и в бассейне по 1,5 км плавал, и под водой по 20 метров. Но это не означает, что динамика не отрицательна. Я и наркотики пробовал, но это же не значит, что я наркоман.

Курите, конечно, если вам свое здоровье не нужно и здоровье ваших детей и близких.

Я после того как бросил курить, стал гораздо больше бегать и гораздо меньше испытывать трудностей (играю в футбол). При этом, и курящий может 2км пробежать,и 200 кг выжать. Все зависит от ресурсов организма.

Наполеон вон по 4 часа в сутки спал, но почему-то никто не говорит о том, как это на его здоровье отражалось.

К доводам курящих добавлю ещё тот контраргумент, что полезность или хотя бы безвредность курения не была подвтерждена ни одним исследованием.

Уж в чем, в чем, а в борьбе с алкоголем и табакокуением я поддерживаю наше государство. Здоровая наия - здоровая страна.

Пить я кстати бросил после того, как бросил курить.

[^]
xerxix
10.10.2012 - 18:34
1

Хохмач

Решили с Женой радостью обзавестись, бросили и пить и курить )))

[^]
Xozter
10.10.2012 - 18:37
0

Мизантроп

Курение для неудачников.

Только идиот может убивать себя за свои же деньги.
Когда я это понял, бросил курить. (стаж 16 лет, по две пачки в сутки минимум). Испытываю глубокое моральное и физическое удовлетворение.
НО! Эти меры-полная хуйня. Куда пойдут эти деньги всем понятно.
Удачи, неудачники!

[^]
Momus84
10.10.2012 - 18:56
0

Zzzz!

С одной стороны правильно т.к. школота на карманные деньги будет меньше покупать, люди работающие покупать смогут не особо парясь пока не посчитают смету за год (Кстати многие бросят) больше всех как всегда ударит по пенсионерам которые курят всю жизнь и на старости лет бросать не хотят...

[^]
mza2009
10.10.2012 - 18:59
0

Балагур

ПОДОРОЖАЕТ ТАБАК, В СИГАРЕТАХ НЕТ ТАБАКА, ТАМ РЕЗАНАЯ БУМАГА ПРОПИТАНАЯ КАКОЙ ТО ШНЯГОЙ. В СНГ ТАБАК УЖЕ ДАВНО НЕ ВЫРАЩМВАЮТ.

[^]
Momus84
10.10.2012 - 19:00
0

Zzzz!

Цитата (Ku6opr @ 10.10.2012 - 18:10)
эй эй эй, а от куда мы будем контрабанду возить? mad.gif

Наша братская Украина вам поможет) Встречайте фуры на границе всех пограничных областей)

[^]
WooDoo78RUS
10.10.2012 - 19:10
8

Берсерк

Цитата (Shokoladik @ 10.10.2012 - 19:33)
Вуду, я бы с вами поспорил, но ваши аргументы уж очень детские, простите.

К доводам курящих добавлю ещё тот контраргумент, что полезность или хотя бы безвредность курения не была подвтерждена ни одним исследованием.

Не хотите спорить, не спорьте, мне и своей детской аргументации хватает))
А вот про второе:
1. Начнем с давно знакомого всем факта: для большинства курильщиков сам процесс курения — великолепная возможность снять стресс. Сами по себе сигареты и их содержимое не имеют каких–то антистрессовых свойств. Успокаивает ритуал курения, связанная с ним возможность отвлечься от неприятных дел или мыслей. Таким образом, здесь отчетливо просматривается польза курения в психологическом плане и снижение риска инфарктов, спровоцированных стрессом.
2. Еще один, довольно известный факт пользы курения, обнародованный в 1996, стал сенсационным среди гинекологов, онкологов, а затем удивил широкую общественность. Изучая проблематику раковых опухолей у женщин, ученые из Дартмундского колледжа (Гановер, штат Нью–Хэмпшир, США) обнаружили, что у некоторых женщин, находящихся в группе практически 100% риска развития фиброматоза и рака эндометрия, болезнь, тем не менее, не развивалась.
3. У курящих до беременности и во время нее эклампсии практически не бывает. И даже у тех, кто входит в группу риска по факторам развития: совсем юных беременных и женщин после 40, женщин с ожирением, с эклампсией у матери беременной или близких кровных родственниц, с сахарным диабетом и имеющих проблемы с липидным обменом. Причина — в гипотензивном (снижающем давление) эффекте никотина. Весьма впечатляющая польза курения, не правда ли?
4. Еще одна польза курения, никотина, о которой редко упоминают — это способность никотина снижать перистальтику, то есть волнообразные движения стенок кишечника. В сущности, курильщики знают на практике об этом эффекте: стоит покурить побольше, и даже сильнейшая диарея стихает. И оказалось, что это свойство никотина защищает курильщиков от развития язвенного колита. Достоверные данные свидетельствуют, что в популяции курильщиков ЯК болезнь чрезвычайно редкая.
5. Ученые из Голландии получили интересные результаты своей многолетней работы: тучные клетки (один из факторов, провоцирующих развитие симптомов аллергии) гораздо слабее откликаются на воздействие аллергенов, если на них воздействовать сигаретным дымом.
Могу еще накидать, если хотите, не для агитации, а для контраргументов...
Еще раз повторю: курить, блядь, вредно! Но не настолько, чтобы ограничивать людям их выбор финансово. Это не слишком по-детски звучит?

[^]
Merf
10.10.2012 - 19:12
1

Приколист

Цитата (mza2009 @ 10.10.2012 - 22:59)
ПОДОРОЖАЕТ ТАБАК, В СИГАРЕТАХ НЕТ ТАБАКА, ТАМ РЕЗАНАЯ БУМАГА ПРОПИТАНАЯ КАКОЙ ТО ШНЯГОЙ. В СНГ ТАБАК УЖЕ ДАВНО НЕ ВЫРАЩМВАЮТ.

Вы правы. Потому и выращиваю свой табак. cool.gif

[^]
FireFauced
10.10.2012 - 19:13
0

Ярила

Государства, которые заботится о своём генофонде приняли такие меры очень давно, а у нас ещё необходимо ждать, пока вымрут русские, чтоб заменившие их узбеко-татаро-кавказцы не портили генофонд будущей России. Мы, русские, привыкли рассчитывать на авось. Но по рождаемости, мы, наверное, в самом конце, т.е. и наш конец не за горами. Вымираем по-тихоньку.
Не 146 рублей должна стоить пачка, а 1146 и штрафами курящих непомерными облагать. С алкоголем тоже самое...

[^]
Vicky78
10.10.2012 - 19:18
0

Ярила

Повышай - не повышай, ограничивай места курения и даже время. Курить будут практически так же и в таком же количестве. Захочу- брошу. Сейчас не хочу. И не надо мне цитировать Карра, что это одна из отговорок.

Цитата
Германия (4.47 евро)

Фото с утопленной ноклы, сделанное только что:

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 10.10.2012 - 19:20

Минздрав намерен повысить цены на сигареты до 146

[^]
Тайлер
10.10.2012 - 19:26
5

Юморист

В наше время показателем успеха являются деньги, поэтому для школьников курить станет еще почетнее, они же не нищеброды, они могут себе это позволить. Тем более что покупка сигарет не будет для них слишком напряжной, никто не начинает с 2х пачек в день, а на пачку в неделю им денег хватит, ну а как втянутся, так сами и не заметят что сигареты станут приоритетней, чем пирожки и шоколадки.
Что бы бороться с курением, надо проводить пропаганду того, что курить не модно (да-да именно мода заставляет 90, а может и более, % людей, делать совершенно не логичные вещи с точки зрения трезвомыслящего человека), а не выжимать последние соки (или бабки) из курильщиков со стажем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28750
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх