На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гильза
10.09.2012 - 14:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 10.09.2012 - 15:47)
Кстати, история с нанопыльной квартирой до сих пор тянется:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/31/1028991.html
Не возвращают квартиру Шевченко, видать очень сильно хотелось отжать дополнительную жилплощадь.

Может воцерквленные как-то прокомментируют поведение своего обожаемого патриарха? Сказание о наночастицах - это просто невменяемый бред, на который могут только в нашем суде сослаться. Любой здравомыслящий человек понимает, что строительная пыль "тяжелая" и никак не может волшебным образом проникнуть по вентиляции и изговнякать всю мебель в квартире и книги. Сумма заломленная за очистку книг - тоже полный бред, т. к. сама установка для очистки стоит около 2000 долларов. http://www.depulvera.ru/
И почему патриарх не вернул Шевченко якобы испорченную мебель, за которую в полном размере была произведена компенсация?
Вот чего же Кирюша диванчики то зажал? Вот хотелось бы взглянуть на эту запыленную мебель.

Меня больше интересует, почему господин Шевченко, который был министром здравоохранения катается лечится за бугор. Так же сметы клиники которую построена на государственные деньги и директором которой он сейчас являться, а то злые языки говорят. что на эти деньги можно было 6 таких клиник построить, и от звуков распила уши закладывало.
А так же интересно проверить связаны ли коммерческие успехи его жены и детей с должностью министра которую он занимал.

По поводу пыли и книг, я что то не видел альтернативного заключения, что это стоит дешевле, и еще неизвестно сколько стоят эти книги и какой причинен ущерб. Может значительно более 20 лямов рублей.

[^]
Стоматолог
10.09.2012 - 14:57
0

Ярила

Цитата
я начинаю сомневаться в здравомыслии человека, который говорит мне: «Мой бог говорит что ты плохой, потому что ты не веришь в его существование. Но придет время, и ты поверишь!».

Полностью согласен.
Можно верить, или нет. Если веришь - не надо о сокровенном трындеть на углах.
Если человек обращается к Богу, то он правоверный или православный или ещё как.
А когда Бог обращается к человеку, типа "Глас Божий, и было мне знамение", "и сказал мне Господь" - это психушка, "голоса".
Да, и во многих психотестах (например MMPI) есть вопросы, выявляющие людей "с голосами", звучат они примерно так: "иногда кажется, что кто то управляет мной".

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 14:58
2

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 15:39)
Цитата (mrJoKeЯ @ 10.09.2012 - 15:35)
Кстати, если это действительно ты на аватарке, то я готов лично с тобой побеседовать за чашечкой чая smile.gif

Да, это мой автопортрет. Я рисую - учусь на архитектора. А вы что-то не очень выглядите )

Привет. Как показать в лучшем разрешении я не знаю.

[^]
altcms
10.09.2012 - 14:59
0

Старый байкер

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 17:54)
В храм пришел в сознательном возрасте.

И какова была причина ?

[^]
Rofey
10.09.2012 - 14:59
1

Ярила

Prekrasa
Цитата
Православные христиане должны знать, во что они верят. Посмотрите Символ Веры: ...Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь...

Вы сейчас это серьёзно ? Вы правда в церковь верите ?

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 15:01
0

Шутник

Цитата (Rofey @ 10.09.2012 - 15:59)
Prekrasa
Цитата
Православные христиане должны знать, во что они верят. Посмотрите Символ Веры: ...Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь...

Вы сейчас это серьёзно ? Вы правда в церковь верите ?

Да.

[^]
luty
10.09.2012 - 15:06
4

Шутник

Здравствуйте!
Вот решил чукча из читателя писателем стать.
Конечно "реально верующие" и "свободное человечество" не переубедят оппонентов и тема эта, исключительно "размяться в олимпийской дисциплине", но есть один аспект:
Правосубъектность — категория определяющая способность лица иметь и осуществлять права и нести обязанности в соответствующей отрасли права.

Так вот в тот момент когда гражданин Гундяев стал монахом Кириллом. он "под этим головняком подписался" и обвинения, выдвинутые против него, чрезвычайные по меркам всех этих труднопроизносимых соборов. Причем когда "истовые православные" оправдывая своего предводителя ссылаются на светские нормы и мораль это очевидный фейл.

[^]
LKK
10.09.2012 - 15:07
7

Весельчак

Prekrasa, Вы обворожительны! Читаю эту тему исключительно из-за Ваших комментов.

Вы очаровательно упороты!

[^]
goodwind
10.09.2012 - 15:07
2

духовный фаллос

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 18:01)

Да.

а я думал в бога..

[^]
MeToDikA
10.09.2012 - 15:09
0

Приколист

Цитата (гильза @ 10.09.2012 - 15:57)
Меня больше интересует, почему господин Шевченко, который был министром здравоохранения катается лечится за бугор.

Ровно потому же, почему и путинские дочки учаццо в Германии. Там лучше. И наши чиновники это знают не только на словах -)

[^]
yakontra
10.09.2012 - 15:09
1

Шутник

Цитата (altcms @ 10.09.2012 - 15:59)
Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 17:54)
В храм пришел в сознательном возрасте.

И какова была причина ?

Счастливое стечение обстоятельств.
Собственные размышления о Боге вызвали определенный интерес. По совету моего хорошего друга прочитал "Дары и анафемы" Кураева. Долго это все переваривал и сомневался. Потом возникла некоторая этическая проблема личного характера. Не зная, как поступить правильно, я начал молиться Богу с просьбой меня вразумить sm_biggrin.gif В следующее воскресенье позвонил воцерковленному товарищу и попросил его "взять меня с собой в храм". Как-то так. Сложно выделить здесь что-то главное, но имхо, это та моя молитва.

[^]
BadSTyLe
10.09.2012 - 15:10
1

Шутник

Цитата (LKK @ 10.09.2012 - 16:07)

Вы очаровательно упороты!

пожалуй спизжу у вас сие замечательное высказывание, вы не против?

[^]
Rofey
10.09.2012 - 15:10
6

Ярила

Prekrasa
Советую взять в руки Библию.
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

[^]
altcms
10.09.2012 - 15:11
1

Старый байкер

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 18:09)
Потом возникла некоторая этическая проблема личного характера.

Всё ясно .... Придуманную предисторию можно было не писать.

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 15:12
-2

Шутник

Цитата (goodwind @ 10.09.2012 - 16:07)
Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 18:01)

Да.

а я думал в бога..

Церковь - это от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами. Верить в Церковь - значит благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям с уверенностью, что в ней пребывает, спасительно действует, учит и управляет благодать, изливаемая от единой вечной главы ее - Господа Иисуса Христа.

[^]
Лоботомист
10.09.2012 - 15:13
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 14:31)
Речь идет о том, что церковь декларирует ценности, отличающиеся от либерально-эгоистических.

Это торговля в храме, навешивание золота как зиммерита на немецкий тигр, бабёнку монах щемит на московской квартере - это как раз и есть либеральные ценности. Никакое это не православие.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 10.09.2012 - 15:24

[^]
мариман
10.09.2012 - 15:14
4

Ярила

предлагаю без говорильни и демагогии кастрировать попа Гундяя на Красной Площади в присутствии народа! вопрос о сожительнице отпадет за ненадобностью rulez.gif

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 15:16
-1

Шутник

Цитата (Rofey @ 10.09.2012 - 16:10)
Prekrasa
Советую взять в руки Библию.
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Псалом 5, 8-9.
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом
Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
9. Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради
врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.

Добавлено в 15:17
Вы христианин?

[^]
PlanetDark
10.09.2012 - 15:17
3

Шутник

Цитата (гильза @ 10.09.2012 - 15:57)
Меня больше интересует, почему господин Шевченко, который был министром здравоохранения катается лечится за бугор. Так же сметы клиники которую построена на государственные деньги и директором которой он сейчас являться, а то злые языки говорят. что на эти деньги можно было 6 таких клиник  построить, и от звуков распила  уши закладывало.
А так же интересно проверить связаны ли коммерческие успехи  его жены и детей  с должностью министра которую он занимал.

По поводу пыли и книг, я что то не видел альтернативного заключения, что это стоит дешевле, и еще неизвестно сколько стоят эти книги и какой причинен ущерб. Может значительно более 20 лямов рублей.

По поводу финансовых дел Шевченко - это классический перевод стрелок и демагогия. Разговор идет про патриарха, а не про бывшего министра. Если Шевченко сволочь, то это не значит, что Гундяев автоматически становится ангелом небесным.

Вы не видели альтернативного заключения? А мозги вам зачем? Или вы признаете только то, что важные дяди вам скажут? Сами головой можете подумать и прикинуть: как строительная пыль могла запылить всю квартиру, проникнув по вентиляции? Как стоимость очистки книг может быть больше, чем цена на саму установку, которая не больше 2000 баксов стоит?

А комментария по поводу диванчиков вы так и не смогли из себя выдавить. Видать совсем нечего возразить.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 10.09.2012 - 15:20

[^]
Лоботомист
1

Ярила

Цитата (luty @ 10.09.2012 - 15:06)
Так вот в тот момент когда гражданин Гундяев стал монахом Кириллом. он "под этим головняком подписался" и обвинения, выдвинутые против него, чрезвычайные по меркам всех этих труднопроизносимых соборов. Причем когда "истовые православные" оправдывая своего предводителя ссылаются на светские нормы и мораль это очевидный фейл.

Вы недопонимаете ситуацию. Закон - это дышло. Дышло для быдла. С его помощью запрягают. Чтобы рабы божии пахали пашенку.
А попадание в комиссары чубайсоидов освобождает от ответственности. Там только верность клану. Никакой индульгенции не надо. Аминь!

[^]
goodwind
4

духовный фаллос

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 18:12)

Церковь - это от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами. Верить в Церковь - значит благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям с уверенностью, что в ней пребывает, спасительно действует, учит и управляет благодать, изливаемая от единой вечной главы ее - Господа Иисуса Христа.

«Человек слаб» — это же из Писания, да?

Вы не допускаете, что «слабый человек» может извратить всю идею христианства и подавать ее пастве под видом истины? Вот выше Вам уже показали конкретное место из Писания:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой»

Как минимум поклонение иконам идет вразрез с этим наставлением. Разве не так?
Где-то в Библии сказано что надо молиться святым или Богородице?

Именно в Библии, а не в написанных православными житиях и тому подобной беллетристике?

[^]
Rofey
6

Ярила

Prekrasa
Цитата
Верить в Церковь - значит благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям

Какое ещё учение может быть, кроме учения Библии ? В ней ясно сказано то, что я написал выше, то что вам так удобно игнорировать:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Если вы верите в цервковь и её учение, то вы сектантка.

[^]
RomeoMD1
10.09.2012 - 15:19
1

Ярила

Да кому это интересно то???
ЯП уже на какую то хрень похож....одно РПЦ, пусси и всякая хрень.

На главной каждый день темы про это и не по одной.... то про церковь и попов, то регистратор.
Переименовывайте сайт чтоли.

[^]
Prekrasa
-4

Шутник

Цитата (Rofey @ 10.09.2012 - 16:17)
Prekrasa
Цитата
Верить в Церковь - значит благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям

Какое ещё учение может быть, кроме учения Библии ? В ней ясно сказано то, что я написал выше, то что вам так удобно игнорировать:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Если вы верите в цервковь и её учение, то вы сектантка.

Вы христианин?

[^]
Beholder
2

ТипоГраф

Rofey
Сдается мне, что особь под ником Prekrasa саентолог...
Уж очень шаблонные бездумные комментарии на ответы, которые комментировать излишне.

Это сообщение отредактировал Beholder - 10.09.2012 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49838
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх