Новый закон о защите детей и мультфильмы., про Волка и крокодила Гену..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
15.08.2012 - 14:56
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (aircopter @ 15.08.2012 - 14:52)
Не, не, не. Окститесь. Лучше ребенку советскую серию Веселой карусели показать. Лунтик - это чудовищный вынос мозга, считай аналог телепузиков. Не надо считать ребенка недоразвитым в любом возрасте. В СССР это понимали и сериалы для душевнобольных и психически ущербных по центральному телевидению не показывали.

Одни теоретики кругом. Мне только не надо рассказывать, вы пару серий посмотрите. Где то услышали сравнение лунтика и телепузиков (по ходу названиями похожи, да?) и начинают судить.
Хорошая сказка, с сюжетом и моралью.
Не надо ребенка считать взрослым. А то плть выучили где то, что ребенок такой же как взрослый, только типа маленький. Так от вооще ни о чем. Ребенок это ребенок. Без опыта жизненного.
Тоже небось на тачках своих воспитываете?

Это сообщение отредактировал Касатка - 15.08.2012 - 15:00

[^]
aircopter
15.08.2012 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 15:56)
Цитата (aircopter @ 15.08.2012 - 14:52)
Не, не, не. Окститесь. Лучше ребенку советскую серию Веселой карусели показать. Лунтик - это чудовищный вынос мозга, считай аналог телепузиков. Не надо считать ребенка недоразвитым в любом возрасте. В СССР это понимали и сериалы для душевнобольных и психически ущербных по центральному телевидению не показывали.

Одни теоретики кругом. Мне только не надо рассказывать, вы пару серий посмотрите. Где то услышали сравнение лунтика и телепузиков (по ходу названиями похожи, да?) и начинают судить.
Хорошая сказка, с сюжетом и моралью.

Да посмотрел faceoff.gif Верните моим детям мое советское детство с советскими мультиками и фильмами. И Тома с Джерри на пиратских кассетах! Бэмби, Белоснежку и Короля Льва. А подобные высеры для недоумков оставьте в своих воспаленных умах.
И не надо показывать им мультики для взрослых (Симпсоны, Южный парк и т.д.), а потом кричать, что это плохо влияет на детскую психику, ибо не для детей это создавалось.

[^]
Авотужхуй
15.08.2012 - 15:03
0

Ярила

Хотят запретить Лунтика, "Машу и медведь"

"Это что это за хрень такая?!!!"©
(Э. Картман)

[^]
FloatP
15.08.2012 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Они там случаем не пишут, что именно смотреть от 1-3 часов в неделю?

как что?! пукина, конечно
зря он, что ли и за амфорами в море, и на самолетах-калинах-броневиках и ваще крутой чел
чем не сказка на ночь?

кстати, тут явная недоработка еще
не хватает че-нить в стиле "ленин и печник", "человек с ружьем"
еще про маленького володю надо детишкам рассказывать

когда ильич был маленький
с кудрявой головой
он тоже бегал в валенках
совсем как мы с тобой

[^]
Касатка
15.08.2012 - 15:11
0

Княжна

aircopter
И каким же местом они вам напоминают телепузиков? И что же там такого ужасного.
А впрочем, от осинки не родятся апельсинки.

[^]
Umbrid
15.08.2012 - 15:21
5

Шутник

Цитата (aircopter @ 15.08.2012 - 15:52)

Вот чем вам всем Лунтик не угодил? Для ребёнка 2,5-3,5 лет - самое то:
1. Развитие словарного запаса: очень много диалогов и монологов на хорошем грамотном русском языке. (это я как дипломированный лингвист заявляю)
2. Социализация: показаны взаимоотношения с различными типами личностей - старый нелюдимый дед-отшельник (паук), добрый дядя (червь), друзья мальчики и девочка (пчела, кузнечик и божья коровка), забияки-драчуны (две гусеницы), тётка истеричка (пиявка), любимые и заботливые бабушка и дедушка (шершни).
3. Понимание добра и зла, хорошего и плохого: в каждой серии рассказывается история со смыслом, поднимаются темы взаимовыручки, помощи, обмана, лени, выполнения обещания, послушания, инициативы и т.д. и т.п.
4. Умиротворяющая атмосфера: нет сцен жестокого насилия, выпрыгивающих из ниоткуда монстров, паники, ужаса, всяких негативных эмоций, которые бы будоражили психику ребёнка.

Вот это фраза "Не надо считать ребёнка недоразвитым" меня раздражает, так обычно говорят люди безалаберные, которые пускают воспитание ребёнка на самотёк. Ничего личного. Ребёнок по определению недоразвитый по сравнению с тем, кем он станет, когда вырастет и станет полноценной личностью. Задача родителей вложить в него как можно больше доброго, светлого, полезного для него и окружающих. И чем меньше времени вы тратите на его воспитание и обучение сейчас, тем недоразвитее он будет в будущем, по сравнению с тем, кем он мог бы быть. Детки умненькие, да - они всё видят, слышат и подмечают, вот вопрос в этой теме как раз в том, какую информацию им показывать и говорить, чтобы было больше пользы, а вреда меньше. И если вы считаете, что Лунтик - это аналог телепузиков и ЧУДОВИЩНЫЙ вынос мозга, то окститесь вы скорее уж.

[^]
aircopter
15.08.2012 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 16:11)
aircopter
И каким же местом они вам напоминают телепузиков? И что же там такого ужасного.
А впрочем, от осинки не родятся апельсинки.

Ну если вашему сознанию не претит созерцание "шедевра" под названием Лунтик, то это прискорбно (детишек жаль). Мое скромное детство лишило меня просмотра сего произведения наркомана. Я вот Серую шейку смотрел, Топтыжку, Вовку в тридевятом царстве, Ну погоди. И очень рад!!!
И да, как себя помню, так и смотрел. К 5ти годам уже читать умел. И повторю, не надо детей считать заранее недоразвитыми и показывать им передачи для слабоумных!

[^]
Иорета
15.08.2012 - 15:24
0

Балагур

Цитата
Мой после Маши стал прикольно говорить ДА-ДА и кивать головой и стучать по столу и требовать кашу, кашу.

Супруги Уууууужиновы, намучившись со своими пакостливыми отпрысками, решили, что пусть и другие помучаются, и изобрели Машу и медведя? faceoff.gif
На кол обоих! А Лунтика не трожьте - он по-хорошему назидательный.

[^]
Касатка
15.08.2012 - 15:31
2

Княжна

Цитата (Umbrid @ 15.08.2012 - 15:21)
Цитата (aircopter @ 15.08.2012 - 15:52)

Вот чем вам всем Лунтик не угодил? Для ребёнка 2,5-3,5 лет - самое то:
1. Развитие словарного запаса: очень много диалогов и монологов на хорошем грамотном русском языке. (это я как дипломированный лингвист заявляю)
2. Социализация: показаны взаимоотношения с различными типами личностей - старый нелюдимый дед-отшельник (паук), добрый дядя (червь), друзья мальчики и девочка (пчела, кузнечик и божья коровка), забияки-драчуны (две гусеницы), тётка истеричка (пиявка), любимые и заботливые бабушка и дедушка (шершни).
3. Понимание добра и зла, хорошего и плохого: в каждой серии рассказывается история со смыслом, поднимаются темы взаимовыручки, помощи, обмана, лени, выполнения обещания, послушания, инициативы и т.д. и т.п.
4. Умиротворяющая атмосфера: нет сцен жестокого насилия, выпрыгивающих из ниоткуда монстров, паники, ужаса, всяких негативных эмоций, которые бы будоражили психику ребёнка.

Вот это фраза "Не надо считать ребёнка недоразвитым" меня раздражает, так обычно говорят люди безалаберные, которые пускают воспитание ребёнка на самотёк. Ничего личного. Ребёнок по определению недоразвитый по сравнению с тем, кем он станет, когда вырастет и станет полноценной личностью. Задача родителей вложить в него как можно больше доброго, светлого, полезного для него и окружающих. И чем меньше времени вы тратите на его воспитание и обучение сейчас, тем недоразвитее он будет в будущем, по сравнению с тем, кем он мог бы быть. Детки умненькие, да - они всё видят, слышат и подмечают, вот вопрос в этой теме как раз в том, какую информацию им показывать и говорить, чтобы было больше пользы, а вреда меньше. И если вы считаете, что Лунтик - это аналог телепузиков и ЧУДОВИЩНЫЙ вынос мозга, то окститесь вы скорее уж.

Как могут родители что то вложить, когда сами по ходу не дополучили cool.gif
Конечно в маленького ребенка, пока он как губка впитывает надо вкладывать только самое доброе. Ибо с опытом придет и реальное видение мира. Только доброго ребенка зло уравновесит, а злого, еще больше обозлит.
Но ни слова больше. Вы сказали все очень грамотно, добавить нечего.
Лунтик обязателен к просмотру. Нет, если вы сами можете читать целый день с ребенком книжки, гулять, занимать его творческими играми и прочее, вполне можно обойтись и без Лунтика. Но если вам хоть на полчаса хочется ноги протянуть, лучше включить Лунтика.
Не насилуйте развивающийся мозг малыша яркими и часто мелькающими картинками, ребенок не взрослый!

[^]
IVintI
15.08.2012 - 15:31
0

В цирке, не смеюсь

А как же кровавый, не политкорректный хоррор "Маугли"? Там животин и бандерлогов пачками валят.
А расисткий "Рики-тики-тави", где две, кобры-скинхеда, хотели завалить семью, понаехавших индусов ?gigi.gif

[^]
Касатка
15.08.2012 - 15:35
0

Княжна

aircopter
Знаете выражение, дурака учить, только портить?
Ну в общем эт я к слову. Кто то раз сказал, что лунтик произведение наркомана и вы подхватили. Молодец! Стереотипы они такие!
Аленький цветочек тоже бред наркомана, колобок ептить ужос, а репка? Это ж надо так обкурится, чтоб мышь помогала вытаскивать репку:))
В общем с вами все понятно.

[^]
Ranger1
15.08.2012 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 13:18)
Мне почему то всегда казалось, что Леопольд какой то неправильный. Честно, не любила этот мульт. Опять же не понимала, с хрена ли кот это терпит. Хотя песни там хорошие, позывы жить дружно, тоже хорошие. Но почему надо терпеть хамство кого бы ни было, нипанятно.

Леопольд - толераст smile.gif

[^]
aircopter
15.08.2012 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 16:35)
aircopter
Ну в общем эт я к слову. Кто то раз сказал, что лунтик произведение наркомана и вы подхватили. Молодец! Стереотипы они такие!
Аленький цветочек тоже бред наркомана, колобок ептить ужос, а репка? Это ж надо так обкурится, чтоб мышь помогала вытаскивать репку:))

Святые угодники! Вы Лунтика сравниваете с Аленьким цветочком??? Вы можете отличить Черный квадрат Малевича от Утра в сосновом бору Шишкина?

[^]
Танос
15.08.2012 - 16:03
-1

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 15.08.2012 - 12:52)
Цитата
Хоть Вы раз смотрел "Маша и Медведь"?

Видимо не смотрел ни разу, а мнение сложил по принципу ОБС (одна баба сказала).

О... послушал, что они рассказывают Вам всякий бред? Для начала, посмотри мульт, а потом сравни, что Вам рассказала бабка!

[^]
Касатка
15.08.2012 - 16:11
1

Княжна

Цитата (aircopter @ 15.08.2012 - 15:57)
Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 16:35)
aircopter

Святые угодники! Вы Лунтика сравниваете с Аленьким цветочком??? Вы можете отличить Черный квадрат Малевича от Утра в сосновом бору Шишкина?

Нет, я ничего не сравниваю, я просто хочу сказать, что под любой мультик можно подвести наркоманский подтекст, а лишь потому, что мультики, как и сказки плод воображения, фантазия.
Про ваши художественные сравнения скромно умолчу cool.gif
Объяснить, почему Лунтик бред наркомана вы так и не смогли, доводы других людей не услышали. Узко мыслите.
А что про колобка и репку умолчали?

[^]
Umbrid
15.08.2012 - 16:12
1

Шутник

Кстати, большинство советских мультиков нарисованы в тёмной гамме тонов, это очень давит психологически. Даже, если мультик позитивный, визуальный ряд создаёт какое-то депрессивное настроение. Озвучка тоже угнетает, часто такое ощущение, что звук идёт откуда-то из под земли, такой он глухой и тусклый. В то же время, в плане посыла и морали советские мультики на высоте, но вот изображение и звук... Ребёнок часто терял интерес к советскому мультику и просил поставить что-нибудь другое, так как по сравнению с западными мультиками, да и современными российскими, многие советские мультики нагнетают тоску и уныние. Контраст этот ещё больше усиливается из-за ярких цветов одежды, игрушек, тех же фломастеров, машин на улице. Ребёнок привыкает к ярким краскам и цветам, и тёмные угнетающие цвета и тона для него становятся неинтересны.

[^]
aircopter
15.08.2012 - 16:23
1

Ярила

Почему Лунтик бред? А колобок и репка нет? Потому что колобок и репка - это понятные нам с вами образы из жизни. Вы не поверите, но колобка бабка деду слепила, из муки. А он ожил и укатил восвояси. Сказка. Мышка-норушка и лягушка-квакушка - это тоже добрые живые образы из жизни. А лунтик непонятное фиолетовое создание неадекватного разума. Тут даже Губка Боб и то как то адекватнее. Посмотрите советские мультики для детей, послушайте диалоги, которые учат добру, правде, хорошему поведению в конце концов! И они учат самых маленьких! Сравните их с текстами из лунтика, они на уровне телепузиков для детей-даунов. Ребенка с самых малых лет нужно учить на высоком уровне, считать его равным!
P.S. Впрочем ремня за плохое поведение никто не отменял)

Это сообщение отредактировал aircopter - 15.08.2012 - 16:25

[^]
Umbrid
15.08.2012 - 16:47
5

Шутник

Цитата (aircopter @ 15.08.2012 - 17:23)
Почему Лунтик бред? А колобок и репка нет? Потому что колобок и репка - это понятные нам с вами образы из жизни. Вы не поверите, но колобка бабка деду слепила, из муки. А он ожил и укатил восвояси. Сказка. Мышка-норушка и лягушка-квакушка - это тоже добрые живые образы из жизни. А лунтик непонятное фиолетовое создание неадекватного разума. Тут даже Губка Боб и то как то адекватнее. Посмотрите советские мультики для детей, послушайте диалоги, которые учат добру, правде, хорошему поведению в конце концов! И они учат самых маленьких! Сравните их с текстами из лунтика, они на уровне телепузиков для детей-даунов. Ребенка с самых малых лет нужно учить на высоком уровне, считать его равным!

1. Как можно считать ребёнка равным и запрещать ему что-то? Вы ежедневно ограничиваете свободу ребёнка, уже одним этим ставя его ниже вас в общественной иерархии.
2. Основа обучения и воспитания - от простого к сложному. Для того, чтобы логически мыслить и приспособиться к жизни в новом мире, ребёнку нужны исходные элементы, пазлы, из которого он создаст свою картину мира.
3. Человек обладает абстрактным мышлением. Для того, чтобы что-то понять ему не обязательно увидеть это. Абстрактное мышление - это основа фантазии и творчества. Так мы люди устроены, и так происходит прогресс и создание нового, ранее не существовавшего в нашем мире.
4. Вас не смущает, что в реальной жизни кузнечики не разговаривают "человеческим" голосом, у пчёл нет человеческих кистей рук, а у шершней женского пола нет человеческих молочных желез? Лунтик - он пришелец. (кстати, на этом строится тема "как влиться в новый коллектив и завести себе друзей") Он по определению не существо с нашей планеты (я уже не говорю, что это мультик-сказка, а в мультиках и сказках грибы поют, а умывальник разговаривает). Для маленького ребёнка все животные - пришельцы. Он никогда их не видел. Они все для него в первый раз "непонятные <подставить подходящий цвет> создания неадекватного разума".

[^]
ЛеШай
15.08.2012 - 17:43
-3

Юморист

Давно пора .Это не мультики а хуйня настоящая!!

Это сообщение отредактировал ЛеШай - 15.08.2012 - 17:43

[^]
yamaha333
15.08.2012 - 17:46
2

Весельчак

Маша и медведь должны быть закрыты ибо разжигают!

Новый закон о защите детей и мультфильмы.

[^]
vera888
15.08.2012 - 18:34
0

Шутник

Цитата (brync @ 15.08.2012 - 13:42)
Если такие мультики как Симпсоны, Гриффины и Южный Парк считаются мультиками, которые могут попортить детскую психику, то их надо показывать в недетское время!
даже во времена СССР, в те редкие дни, когда родители разрешали не ложиться спать в положенные 21:00, по телевизору показывали мультфилмы для взрослых (более старшее поколнеие подтвердит)!
почему я, человек, который вырос на "Ну, погоди!" не являюсь психически неуравновешенной личностью, а мой ребенок, вдруг съедет от этого мультика?
кто выдумывает этот бред?
ну курит Волк! ну так он ВЗРОСЛЫЙ, ему можно!!! и я это понимал!
этак можно на все мультики наложить цензуру! даже на нашего "Ёжика в тумане"
Малыш и Карлсон - педофелия? он ведь мужчина в самом расцвете сил, а увозит Малыша к себе в домик, якобы лечиться!? а еще играет с ним в палатку, накрывшись одеялом!
Вовка в тридевятом царстве - тут понятно! у меня впечатление, что наш президент живет как тот пацан из мультика: хочу пирооожного, мароооожного и конфет!
заебали меня наши фантазёры у власти!!!

up.gif

[^]
Елопуки
15.08.2012 - 19:08
1

Шутник

По моему Лунтик самый добрый и человечный мульт

[^]
Тюменский
15.08.2012 - 19:42
1

Юморист

Совсем уже ебанулись( Сколько старых совестких и мультиков, и фильмов, и сказок...
PS И надо не забыть с бюджета выпилить пару миллиардов на письма во все вещательные, чтобы до сведения донести...ах да и еще подкомитет создать из 100500 мудаков, купить каждому по бентли и по 2 джипа охраны и бла бла бла...
PSS Зомбоящик и так уже почти никто не смотрит, только дети наверное и оставались, смотрящие мультики...теперь и их не станет.
PSSS Сам часто смотрю 2х2, исходя из нового закона...похоже смотреть на нем будет нечего(

[^]
зудука
15.08.2012 - 20:22
0

Ярила

Цитата (brync @ 15.08.2012 - 13:42)
Если такие мультики как Симпсоны, Гриффины и Южный Парк считаются мультиками, которые могут попортить детскую психику, то их надо показывать в недетское время!
даже во времена СССР, в те редкие дни, когда родители разрешали не ложиться спать в положенные 21:00, по телевизору показывали мультфилмы для взрослых (более старшее поколнеие подтвердит)!

Показывали. Причем "взрослым" был мульт по мотивам рассказов Джанни Родари, "Шпионские страсти" отечественные. Ну совсем уж не Губка Боб и Южный парк.
Просто ПГМ оно что в России, что в Украине, что в Америке(тока там католическое, наверное КГМ).

[^]
VVoldemar
15.08.2012 - 22:41
0

Сам такой!

Цитата
Ну на этом обсуждение Маши и оставим. Я останусь при своем мнении, мульт на поржать для детей старшего возраста, не для малышей.

Да я как бы и не спорю, что он не для карапузов, а для детей лет от 6-7. smile.gif

Добавлено в 22:46
Цитата
О... послушал, что они рассказывают Вам всякий бред? Для начала, посмотри мульт, а потом сравни, что Вам рассказала бабка!

Гошподя..Вот на любую беседу всегда найдется кто либо упорототый напрочь недотроль, с унылыми попытками оскорбить и вообще всячески посраться. Почитайте всю тему, в том числе и мои посты про этот мультик, а потом думайте смотрел я его или мне просто сюжет пересказали.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.08.2012 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91985
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх