Анатомия расстрелов. Стрельба на премьере Бэтмана, ии другие новости отчего-то неосвещенные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
30.07.2012 - 12:41
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Школьница @ 30.07.2012 - 04:05)
вот захожу в эту тему и все время ожидаю встретить хотя бы кмс по стельбе с четкой позицией раздать всем оружие.

Да откуда жы вы все берёте вот это вот "оружие всем раздать", а?
Речь идёт лишо о расширении ассортимента разрешённого гражданского оружия, на тех же основаниях, что и охотничье сейчас. Более того, главной идеей даже не короткоствол был, а пересмотр понятия самообороны...

Добавлено в 12:42
Цитата (doubletap @ 30.07.2012 - 06:40)
П.с. "спотыкаясь о гильзы" божемой)))) О 50bmg разве что споткнуться можно, и то както...

Да я и об .308 спотыкался, удачно воткнутую дульцем в щель в полу ) Нет ничего невозможного, вопрос лишь в вероятности ))

[^]
Bowie
30.07.2012 - 13:08
-1
Статус: Offline

Балагур

Убийца Джеймс Холмс все оружие приобрел легально. Не купи он оружее - ничего бы и не случилось.

Цитата
Речь идёт лишо о расширении ассортимента разрешённого гражданского оружия, на тех же основаниях, что и охотничье сейчас. Более того, главной идеей даже не короткоствол был, а пересмотр понятия самообороны...

в первую очередь обзаведется оружием быдлота на дорогих авто и по горячке будут шмалят ну например в пробках или по-пьяне где нить на турбазе, если у нас началась беда с травматами, то что было бы если у народа появился бы короткоствол ?

в РФ никаких стволов, ножей, сюрикенов - иначе сами себя перемочим.

[^]
BattlePorQ
30.07.2012 - 13:17
4

Парасьонах

Цитата (Bowie @ 30.07.2012 - 13:08)
в первую очередь обзаведется оружием быдлота на дорогих авто и по горячке будут шмалят ну например в пробках или по-пьяне где нить на турбазе, если у нас началась беда с травматами, то что было бы если у народа появился бы короткоствол ?

Я бывал на турбазах, где присутствовало по нескольку десятков перепившихся в дрова охотников не с одним легальным стволом каждый. И даже морды друг другу били, бывало. Но никто ни разу не подумал даже об оружии - хотя вот оно, рядом.

[^]
doubletap
30.07.2012 - 13:40
5

стрелок

Цитата
Убийца Джеймс Холмс все оружие приобрел легально. Не купи он оружее - ничего бы и не случилось.

Пронос оружия в ган фри зону уже делает оружие нелегальным. А по поводу приобретения... Вы правда думаете что чувака, заминировавшего свою квартиру остановили бы даже самые ай-яй-яй запреты? Так уже не остановили. Зато из-за запретов погибли законопослушные люди.

Цитата
если у нас началась беда с травматами

Вы, простите, о чем? Какая "беда с травматами"? Я бы это назвал "беда с журналистикой" или "беда с умением считать" как-то так

Это сообщение отредактировал doubletap - 30.07.2012 - 13:45

[^]
SMSha
30.07.2012 - 14:31
0

Ярила

Читаю-читаю тему, и все больше убеждаюсь в правоте своей личной "мысли" о том, что лично мне никакой огнестрел не нужен. Не потому, что я такой весь из себя непобедимый Брюс Ли, а просто потому, что себя слишком хорошо знаю, при моем характере "завестись" и "взорваться" - раз плюнуть. А сидеть как-то неохота. Так что без ствола я сам себе на горло наступаю (а вдруг у оппонетна что-то левое есть?). Но при этом "водительскую медкомиссию" прошел без проблем, да думаю, что и оружейную бы прошел спокойно - "заплати и лети", как говорится.

Так что мое ИМХО - неплохо было бы, чтобы стволы разрешили. Возможно, жизнь и станет спокойнее и безопаснее. Но как-нибудь без меня, уважаемые... Да и уеду я на "первый период" после разрешения - благо есть мысли, куда податься на пару-тройку лет, пока самые неадекватные друг друга не перестреляют )))

И таки да, может быть выжившие 5-10 миллионов забудут эти понты и будут просто спокойно работать, без постоянного "пиписькомеряния" между собой - у кого что круче...

[^]
doubletap
30.07.2012 - 14:41
2

стрелок

SMSha то есть по вашему мнению только запрет на короткое оружие удерживает нашу страну от более чем 90% сокращения численности? Вы не путаете короткоствольное оружие с зомби или рейж -вирусом? Просто это немного разные вещи, знаете ли )

Это сообщение отредактировал doubletap - 30.07.2012 - 14:43

[^]
TankWagen
30.07.2012 - 14:53
3

Приколист

Цитата (Bowie @ 30.07.2012 - 13:08)

Цитата

в РФ никаких стволов, ножей, сюрикенов - иначе сами себя перемочим.

Быдлота на дорогих авто давно имеет нелегальные стволы, возит их с собой и особо не парится о незаконности ношения, хранения и применения. У них, если что, есть деньги, адвокаты, связи и т.п. Даже если разрешат короткоствольное оружие, то в случае его применения, законопослушному человеку в НАШЕЙ СТРАНЕ придется долго доказывать, что это была НЕОБХОДИМАЯ самооборона. А если и разрешат ношение пистолета, то мы не перестреляем друг друга. Посмотрите статистику, сколько людей погибает от огнестрельного оружия (убийства, самоубийства, несчастные случаи) и сколько людей умирает от алкоголя и наркотиков. Господа, вы просто придете в ужас, каждый год от алкоголя и наркотиков вымирает целый город (по численности). Однако, алкоголь продается на каждом углу,а наркотики тоже стало не проблема достать. И не особо с этим борются, идет скрытая реклама в фильмах, программах, даже в выпусках новостей. И что же убивает Россию?

[^]
Bowie
30.07.2012 - 21:06
0

Балагур

doubletap
тот псих был не быдлотой на дороге, он один на миллион и купил он ствол в магазине, как кока колу. а если б не было магазина, пришлось бы ему искать ствол. Сложность в приобретении как раз спасает нас от сумасшедших.

TankWagen
Цитата
Быдлота на дорогих авто давно имеет нелегальные стволы, возит их с собой и особо не парится о незаконности ношения, хранения и применения. У них, если что, есть деньги, адвокаты, связи и т.п

к счастью их не много, а доступность оружия позволит и мелкой быдлоте создавать проблемы. сейчас при использовании оного - от срока не отвертится никто, кроме "серых людей с погонами", а с легализацией они будут уже в 100% случаев съезжать, ибо любой случай будут квалифицировать в самооборону. сейчас это просто не возможно, в силу незаконности короткостволов.

Вспоминаем сразу какой кипиш был от травматов, к счастью ужесточили требования, а ведь бегали все кому не лень. Кстати вспомним недавний случай в метро, когда девушка стрельнула, ее тут же закрыли. Убив подонка - она села бы, лет на 10.
ЗАНАВЕС

[^]
doubletap
30.07.2012 - 22:52
3

стрелок

Цитата
а если б не было магазина

Он бы их взорвал.

Еще раз, Не бывает расстрелов на ганшоу, стрельбищах и конференциях NRA. А бывает в ган фри зонах. Это говорит нам что виной шутингам не оружие, а его заведомое отсутствие у законопослушных граждан. О чем, собственно, и первый пост.

Добавлено в 22:54
Цитата
Вспоминаем сразу какой кипиш был от травматов

Ну да кипеш и есть. Буря в стакане.

[^]
TankWagen
30.07.2012 - 23:12
4

Приколист

А какие требования ужесточили по травматам? Обозвали их оружием ограниченного поражения? Вместо 5 стрелялок теперь можно иметь только 2? Ввели обучение по пользованию оружием (смех в зале)? Или гильзу теперь можно идентифицировать по пистолету (особенно по ОСЕ) и определить владельца оружия? По сути ничего не изменилось. Оружие с нарезным стволом проходит отстрел, пули и гильзы хранятся в пулегильзотеке, и по ним, как по образцам можно определить из какого ствола они выпущены. Пули от травматики резиновые, по ним невозможно определить оружие и его владельца, поэтому травматику называют оружием безответственного выстрела.

[^]
Bowie
31.07.2012 - 07:36
-2

Балагур

TankWagen
После травмата шансов не стать жмуром или калекой - значительно меньше, чем после короткоствола.
Cейчас они попадают из-за бугра, эхо войны и воинские части.
Вот теперь прикинем, разрешили пистолеты.

Что случится после разрешения:
1. сколько будет проебано
2. сколько будет отобрано
3. сколько будет украдено

Ведь мало иметь ствол, надо еще уметь стрелять, помимо умения стрелять в тире - надо еще иметь дух выстрелить в живого человека. Вот в подобных ситуевинах и будет теряться оружее.

Вот скажете: мол курсы будут обязательные (месяц - два), проверка на психпригодность. А сейчас для получения ПРАВ на вождение т.с. разве нет курсов ? мед справки ?

ВСЕ ХЕРНЯ ваши курсы и медсправки. Я себя чувствую намного спокойнее, что у соседа ЖОРЫ на ЖИПЕ только пневматика, а не ГЛОК18. А он довольно грустный и буйный парень, особенно, если паркуются на "его месте"

[^]
BattlePorQ
31.07.2012 - 07:53
2

Парасьонах

Цитата (Bowie @ 31.07.2012 - 07:36)
ВСЕ ХЕРНЯ ваши курсы и медсправки. Я себя чувствую намного спокойнее, что у соседа ЖОРЫ на ЖИПЕ только пневматика, а не ГЛОК18. А он довольно грустный и буйный парень, особенно, если паркуются на "его месте"

Ну, Глок-18 и в случае разрешения гражданского короткоствола будет нелегальным )
А так - если этот сосед купил бы пистолет, то и сейчас с высокой долей вероятности у него в машине может оказаться полуавтомат двенадцатого калибра, который, в отличие от, по гильзам не отслеживается, и которым за пару секунд можно натворить такого, что заплачут от зависти все Глоки мира )
И как часто Вас сосед картечью балует?

[^]
vtoroy
31.07.2012 - 08:00
2

Ярила

Цитата
И как часто Вас сосед картечью балует?

Не иначе как каждый раз, когда он на "его место" паркуется. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Bowie
31.07.2012 - 08:17
0

Балагур

BattlePorQ
окажись по пьяне у подобного неадеквата ствол - думаю беды не избежать и таких как он в городе хватает.

помнится на окраине города подъехал лексус, 58 региона кажись.
вышли из машины, достали у кого что было и тупо поржать начали шмалять по бутылкам, попали по стоячим рядом ларькам.

давайте им дадим пистолеты, пущай по упражняются.

Цитата
с высокой долей вероятности у него в машине может оказаться полуавтомат двенадцатого калибра,

с САЙГОЙ незаметно не погоняешь по городу, какие бы менты сволочи не были, все равно тормознут.

У нас всегда так - дайте нам это - а уж мы потом то. На волне всеобщей доступности пистолетов - я уверен, что ограбления чаще будут кончаться жмурами.

К счастью либерасты не могут протолкнуть закон о легализации. Я рад.

[^]
BattlePorQ
31.07.2012 - 09:04
1

Парасьонах

Цитата (Bowie @ 31.07.2012 - 08:17)
с САЙГОЙ незаметно не погоняешь по городу, какие бы менты сволочи не были, все равно тормознут.

С легальной Сайгой на плече в чехле можешь гулять по городу, сколько влезет, никто тебе слова не скажет - право имеешь. А привести её в боевое состояние из чехла - дело пяти-шести секунд. Это если вообще ничего не нарушать ))

Добавлено в 09:13
Цитата (Bowie @ 31.07.2012 - 08:17)
с САЙГОЙ незаметно не погоняешь по городу

И, кстати, Сайгу-12К носить _незаметно_ вполне возможно. Летом, правда, не прокатит )

[^]
login
31.07.2012 - 10:18
3

кнопкотык

сегодня анекдот по аське прислали, в тему вобщем то... :

Москва, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый ,
проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел,
как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"

[^]
vtoroy
31.07.2012 - 10:39
4

Ярила

Цитата (login @ 31.07.2012 - 11:18)
сегодня анекдот по аське прислали, в тему вобщем то... :

Москва, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый ,
проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел,
как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"

Достаточно сейчас посетить место сбора легально вооруженных людей, чтобы увидеть что не такой уж это и анекдот. Тир, стрельбище, охота. В основном все вежливые и добрые, ну а если вдруг кто-то что-то не поделил, то за оружие никто не хватается. Никаким "диким западом" и не пахнет.

[^]
doubletap
31.07.2012 - 21:13
1

стрелок

Цитата
К счастью либерасты не могут протолкнуть закон о легализации. Я рад.

Погодите радоваться. Потому что спортсменам уже можно. Пока с хранением в спорторганизации но спорторганизации могут передавать обратно их спортсмены таки)

Это сообщение отредактировал doubletap - 31.07.2012 - 21:14

[^]
login
1.08.2012 - 07:08
0

кнопкотык

vtoroy
Цитата
Достаточно сейчас посетить место сбора легально вооруженных людей, чтобы увидеть что не такой уж это и анекдот. Тир, стрельбище, охота. В основном все вежливые и добрые, ну а если вдруг кто-то что-то не поделил, то за оружие никто не хватается. Никаким "диким западом" и не пахнет.

ты не представляешь какая у нас в тире дисциплина. разве что медосвидетельствование перед стрельбами не проходим

[^]
doubletap
1.08.2012 - 08:27
1

стрелок

Цитата
На волне всеобщей доступности пистолетов - я уверен, что ограбления чаще будут кончаться жмурами.

Непременно. Вопрос только - с какой стороны будут эти жмуры? Сейчас вариантов нет, разве что тому на кого напали очень сильно повезет.

[^]
Bowie
1.08.2012 - 09:43
0

Балагур

Цитата
Вопрос только - с какой стороны будут эти жмуры? Сейчас вариантов нет, разве что тому на кого напали очень сильно повезет.

сейчас Петя после 3й отсидки не может достать пистолет, чтоб попасть на 4ую
потому он идет в ночной магазин с ножом или битой, а там в свою очередь может нарваться на сопротивление. Моделирую другую ситуацию. Петя отбирает/выкрадывает пистолет у Клары, теперь в ночном магазине он делает 2х жмуров и еще пару прохожих. Ну допустим у охранника тоже есть пистолет, но что мешает Пете отобрать у него. Не надо ровняться на американцев, где полицаи приезжают молниеносно или оказываются где-то рядом патрулируя город, у нас они стоят на "рыбных" местах и нихера не палят. Убив Петю - у нас не отмажешься во век. Вдруг внезапно у Пети будет муляж пистолета или вовсе в кармане будет палец, а тело испуганное по горячке стрельнет в Петю, все кончится гораздо хуже...

Вы в компьютер иногда нет нет не играете? так вот даже привыкши к той динамики время от времени по горячке расстреливаешь всю обойму в молоко, а тут реальная ситуация. К счастью у наших гопников нету пушек, а у гопов в США, к несчастью полиция наша реагирует медленно и самозащита плохо реализована в законодательном плане. А то, что разговор идет о том, что детально прописать допустимую самооборону - так это у нас выйдет "как всегда".

Ну еще по одной причине не легализуют. Дяди наверху все же не хотят давать пушки гражданским, ибо седло шаткое. Они лучше штат полицаев увеличат, для "нашей безопасности".

[^]
doubletap
1.08.2012 - 11:23
2

стрелок

Цитата
Моделирую другую ситуацию. Петя отбирает/выкрадывает пистолет у Клары

И погибает при этом прервав всю цепочку будущих преступлений.

Кларе помотают нервы, но стрелковое сообщество сделает из нее героя как из тетки с грибным ножиком. Это будет последней каплей и на сведущий день Дума вынужденна будет под давлением общественности принять кастл доктрину и стенд йоур граунд.

Преступность мгновенно упадет минимум на 40 процентов. Полицию в полном составе расформируют, теперь она существует только в виде групп быстрого реагирования и федеральной криминальной полиции. За порядком на улице и за мелкими преступлениями теперь в каждом районе следит департамент шерифа с выбираемым каждые два года главой и дружинники - милицейские(в смысле гражданские). Люди из департамента все как на подбор вежливые и корректные, ведь именно от оценки их работы гражданами зависит будет ли у них престижная высокооплачиваемая работа или после выборов придется охранять склад с калошами. Они оснащены современным оружием и средствами связи, они знают что такое интернет и не стесняются использовать его в своей работе, выявляя "нехорошие квартиры" или очаги насилия не давая им разрастить в притоны и банды.

Вот у меня тоже оказывается богатая фантазия smile.gif

Цитата
К счастью либерасты

Обоже мой, это мне не приснилось!!!! Я сегодня, волею случая прокачивал навыки пикап-мастера(не тот раздел что про телок, а тот, который про грузовички), сижу в пробке и тут вспоминаю. И как начало меня таращить, я чуть план по кузовухе не перевыполнил, когда волоокий вьюнош попытался передо мной влезть. Ну бугога же! Торшин - либераст!!! ЫЫЫЫЫ
Тащемта он из вашего любимого едрааааааыыыыыыы порвало....

Это сообщение отредактировал doubletap - 1.08.2012 - 11:29

[^]
Bowie
1.08.2012 - 11:28
0

Балагур

Цитата
Вот у меня тоже оказывается богатая фантазия

вот именно

Цитата
Полицию в полном составе расформируют

а кто будет он нас с вами защищать дядей? вдруг мы взбунтуемся, да еще с глоками и люгерами

Цитата
Тащемта он из вашего любимого едрааааааыыыыыыы порвало....

моего? пардоньте, я к ним отношения не имею

[^]
doubletap
1.08.2012 - 11:34
1

стрелок

Цитата
вдруг мы взбунтуемся, да еще с глоками и люгерами

Ну мы же не взбунтовались с полуавтоматическими карабинами и не менее полуавтоматическими дробовиками?

Цитата
моего? пардоньте, я к ним отношения не имею

Значит вы таки "либераст"? smile.gif

Это сообщение отредактировал doubletap - 1.08.2012 - 11:35

[^]
BattlePorQ
1.08.2012 - 11:46
2

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 1.08.2012 - 11:34)
Ну мы же не взбунтовались с полуавтоматическими карабинами и не менее полуавтоматическими дробовиками?

Кстати, да. Если пистолеты и разрешат, то приспичь мне бунтовать - я всяко предпочту для города короткий полуавтомат двенадцатого калибра. И то только потому, что у нас ничего ни в восьмом, ни в четвёртом нету )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16271
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх