Правительство РФ внесло в Госдуму масштабный законопроект о повышении штрафов

Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 2 окт 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (noname085 @ 1 окт 2026 в 21:14)
Цитата (lektor1052 @ 01.10.2026 - 21:11)
За нежелание утром вставать на работу штраф есть?

Принудительные работы от трёх лет - на благо господ. Скоро, очень скоро, такими темпами.

Скоро? blink.gif Уже работают и не первый год. У нас в городе давно уже ФСИН на территории частной организации построила общагу для "поселенцев", которые по легкой или первый раз. И работают эти "поселенцы" на предприятии, где стоит общага. Я не знаю, т.к. не спрашивал, сколько и как им платят, но очень мне сдаётся, что меньше, чем свободному персоналу.

Ну, и судя по некоторым штрафным статьям, про Конституцию забыли совсем.
Анда 2 окт 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну всё правильно. Подняли на уровень инфляции.
adamhattabic 2 окт 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (AGSDima83 @ 2 окт 2026 в 08:08)
Штрафы - не самое страшное, в отделы безопасности крупных компаний и банков прислали распоряжения выдавать отрицательное заключение по проверке СБ при приеме кандидатов на работу, в случае прецедентов с участием в митингах и несанкционированных акциях. Товарищ майор бдит и всех записывает...

и кто на яп, комментарии пишет...
adamhattabic 2 окт 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Sergo123 @ 2 окт 2026 в 08:15)
Цитата (KUZA13 @ 1 окт 2026 в 21:12)
Сука, заебали тупорылые. Что изменится?  Тся ,блядь, долбоёбы.

что изменится ?! после того как штраф на общественном транспорте сделали 5000р платят за проезд даже ценные иностранные специалисты! так что величина штрафа тоже имеет значение dont.gif

"Какой штраф, слушай? Я инвалид.
― Штраф платите или показывайте билеты!
― Се, садись, слушай, в ногах правды нэт, садись!
― Хе-хе-хе!..
― Садись, садись, садись.
― Но если нет билетов, надо штраф платить.
― Слушай, ты не понимаешь, что ли? Давай, давай!"

Брат

Это сообщение отредактировал adamhattabic - 2 окт 2026 в 09:55
Sergiozzz 2 окт 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну и чего вы возбудились-то? 99,999% эти изменения никак не коснутся! Что, здесь факультативно, в свободное время, много народу клепает экстремистские материалы да костры в лесу разжигает?
Cardamon 2 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Нужно больше штрафов.
Тоталитаризм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikolay143 2 окт 2026 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Faxtor @ 2 окт 2026 в 05:52)
Весь год кудахтали об индексации пенсий военным пенсионерам с 1 октября, но видимо так были увлечены вопросом о повышении себе зарплат, что судорожно внесли в ГД законопроект об отмене этой индексации за 25 минут до наступления 1 октября. Крохоборы.

В телеге попалось:
Ситуация с октябрьским повышением окладов и пенсий силовиков получила объяснение.
30 сентября в 23:37 в Госдуму внесли законопроект № 619-9 об особенностях исполнения бюджетов в 2027 году. В нём предусмотрено приостановление до 1 января 2027 года норм об ежегодной индексации денежного довольствия военнослужащих, сотрудников МВД и других силовых ведомств. Документ появился буквально перед датой ожидаемого повышения — после выборов и на фоне сообщений наших подписчиков о получении октябрьских пенсий без прибавки.

Под приостановление попадают часть 5 статьи 2 закона о социальных гарантиях сотрудникам ОВД, часть 9 статьи 2 закона о денежном довольствии военнослужащих и часть 5 статьи 2 закона о социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти. Эти положения предусматривают ежегодное увеличение окладов с учётом инфляции. Ранее с 1 октября 2026 года планировалось повышение на 4%, вслед за которым должны были вырасти и пенсии, рассчитываемые из денежного довольствия.

Вместо октябрьской прибавки пенсионерам предлагают повышение с 1 января 2027 года через изменение понижающего коэффициента. Доля денежного довольствия, учитываемая при исчислении пенсии, увеличится с нынешних 93,59% до 97,34%. Разница составляет 3,75 процентного пункта, но непосредственно расчётная часть пенсии вырастет примерно на 4%. Например, если она составляет 30 тысяч рублей, прибавка будет около 1202 рублей. Отдельные надбавки рассчитываются по своим правилам, поэтому увеличение общей выплаты может отличаться.

Для действующих сотрудников изменение пенсионного коэффициента прибавки к окладам не даёт. Таким образом, в документе заложены разные решения: нормы об индексации денежного довольствия приостанавливают до конца 2026 года, а пенсионерам предусматривают увеличение учитываемой доли довольствия с начала 2027-го.

Одновременно с 1 января 2027 года до 1 января 2028 года предлагается приостановить действие части 2 статьи 43 закона о военных пенсиях, предусматривающей ежегодное увеличение этой доли. На весь год вместо общего механизма устанавливается конкретное значение — 97,34%.

Это содержание внесённого законопроекта, которому ещё предстоит пройти принятие. Предусмотренная им январская прибавка не включает компенсацию за октябрь, ноябрь и декабрь: повышение коэффициента начинает действовать с 1 января 2027 года. Вопрос о пенсиях сотрудников Следственного комитета и прокуратуры остаётся отдельным — описанный механизм сам по себе ответа по ним не даёт.
Ох, как наши депутаты радеют за народ, до полуночи заседают, себя не жалеют, что бы народу жиСТь луТче сделать!!!

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 2 окт 2026 в 10:13
d2ima 2 окт 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 2 окт 2026 в 09:55)
Ну и чего вы возбудились-то? 99,999% эти изменения никак не коснутся! Что, здесь факультативно, в свободное время, много народу клепает экстремистские материалы да костры в лесу разжигает?

а ты ,смотрю, yже rотов для yтреннеrо анальноrо зондирования...... gigi.gif
litalva 2 окт 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
За то, что живут и дышат воздухом московских прихлебателей ещё не вводят?
CarabineR 2 окт 2026 в 10:19
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
кто нибудь припомнит, ЧТО этоа оккупационная администрация сделала ДЛЯ облегчения жизни народа?!
Я не припомню
Лис123456789 2 окт 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (N7space @ 01.10.2026 - 21:12)
Давно пора, может кого-то заставит задуматься. Ебланам первонахам - живи по человечески, не нарушай, никому не причиняй неудобств и штрафов не будет, в чем проблема?

А, ну да, тут же принято всё обсирать. Обиженки))
Почему то я за 40 лет не платил штрафы, даже за ПДД.

Вот я лично против войны с самого начала. Я к Украинцам отношусь как к братскому народу. Я против нашей власти. Я считаю нас наша же власть угнетает и не даёт нормально жить. И я не хочу обнулиться на войне.
Скоро за такие высказывания будут сажать в тюрьму. А что я не так сказал? Просто власть боится мнения народа.

МаксШульц 2 окт 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чипполино - настольная книга законотворцев

vlad107 2 окт 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

vlad107 2 окт 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 950
41 Пользователей: KEV82, Kentrix777, Yaamal8822, lexeich, NiVeR, vlad107, sm9, EternalFlame, Ksena16, МаксШульц, БабкаНегра, kopich, Krolic, BidBid, Valeron85, Твердохрен, AleksPvk96, Бенджамин001, Pupimka, dmitro2000, Montana787, progernub, БутчКуллидж, adamhattabic, ruselrw, Therny, ГаврСеверный, Shimoda21, ауыр66, NeZHto, Sav41k, Slime71, Sonic74, F12i, Sanhes93, Shader, d2ima, JakeINC, SLAVAKPSS72, GerLex, redalert3000
Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх