В 2027 году права будут аннулировать автоматически по медпоказаниям. Кого коснется новый закон

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аргуз 25 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Dasoda @ 24.08.2026 - 20:01)
Не касаясь Шмары, должен уведомить, что в некоторых случаях эпилепсия излечима. Но разрешение на управление ТС остаётся на усмотрение врачебной комиссии.

По сути там же сроки есть в ПНД .Если не ошибаюсь , то 5 лет ремиссии и диагноз снимают .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spiker2004 25 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yura1208 @ 24.08.2026 - 19:39)
Из военкоматов пусть сведения возьмут, вот они охренеют кто за рулем ездит!

Так в медучреждениях уже спрашивают военник, месяц назад проходил

anders78 25 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хуета это все, я с рукой в гипсе ездил и пока смогу как то рулить тормозить буду ездить, а меня браковали лет с 16… я уже 26 за рулем. Или вот сосед мой, кабан, на днях влетел, сахар упал до критической метки он отключился, лишили прав, в крови якобы остаточное, про диабет ни слова. И это не тот человек, что ебнет и поливать, очень адекватный товарищ
Barkosha 25 авг 2026 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Камa3рулонов @ 24.08.2026 - 19:51)
медики будут писать, что имеется заболевание, которое не позволяет управлять транспортным средством и всё
название заболевания они указывать не будут - врачебная тайна сохранена
Главное, чтобы глюков в системе не было, а то охренеем все

А не могут ли те же медики, если не дашь мзду, написать что негоден и хрен тебе права?

AGS17 25 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Punisher78 @ 25 авг 2026 в 21:43)
Цитата (bishop66 @ 24.08.2026 - 20:03)
Тут год назад проходил медосмотр на очередную замену поав в частной конторе
Нарколог , он же окулист и хирург , спросил : алкоголем злоупотребляете? Наоркотики принимаете ?
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

у нас даже из частной в нарко и дурку отправляют. Т.е. все остальные врачи в частной, а нарколога и невропатолага - надо идти в их диспансеры. Причем нарколог смешной. Типа: выпиваете? Я: ну, бывает, в основном пиво. Он: не надо так отвечать :). Я: тогда конечно нет. Но зачем нам столько магазинов с бухлом понастроили? Да к тому же я рыболов. А как на рыбалке не выпить? :). На что мне он ответил: все-равно надо твердо говорить - нет :)

У меня в радиусе 100-150 метров - с десяток пивнушек и алкомаркетов, не считая продуктовых магазов.

Если рядом с тобой наркопритоны откроются, туда тоже попрёшься?
Androssboy 25 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (москит67 @ 24.08.2026 - 19:42)
А как же врачебная тайна?

Ушла вместе с банковской на ЙУХ!!!
Ещё про Конституцию вспомните, на пеньках изнасилованную, ради прихоти её же гаранта.
Это часть одного плана, который потихоньку продвигается. Нафиг вам личные авто в 15минутных городах? 🤔

Oldgrumbler 25 авг 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Блядь! Блядь! Блядь!
Заебали уже эти мудаки в госдуре. Сидят, получая хорошие бабки, и думают каждый день чем бы еще нагадить народу. Суки.
.
dalashell 26 авг 2026 в 02:18
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
зато однорукие и одноногие психи с ПТСР смогут управлять общественным транспортом. это же пиздец как удобно и безопасно. сначала их расплодить а потом найти достойное применение.
Masoretyan 26 авг 2026 в 02:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А вы все Макс, Госуслуги шугаетесь, вся база теперь и тут будет! "Не мытьём дак катаньем..." о всех данные соираются собирать!
alik838 26 авг 2026 в 03:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
У нас еще до сих пор на полисе надо обязательно компьютерный номер ставить , поэтому ничего не попадет🤣🤣🤣

Arturik1291 26 авг 2026 в 04:01
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 24 авг 2026 в 19:40)
В общем, лучше ходить к частникам)

И зачем платить по 30% или около того в фонд ОМС?

Частников не давно обязали делиться инфой, не прокатит
padloyd 26 авг 2026 в 04:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
что мешает как раньше занести денег врачу что бы он справку выписал бумажную или электронную?
ну так ты сам бумагу купленную носил.. теперь купленная электронная автоматом будет запрашиваться.. удобно же всем...

Это сообщение отредактировал padloyd - 26 авг 2026 в 04:24
Motomaniak 26 авг 2026 в 04:24
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Parakeet @ 24 авг 2026 в 22:37)
Не знаю как где, у нас в Самаре в прошлом месяце продлевал права на катер, поэтому потребовалась справка. Мало того справка другой формы не как для ГИБДД, Но еще помимо нарколога и психолога добавили невролога. Там на меня надели этакую шапку с датчиками сказали закрыть глаза и мигали каким-то светом неприятным. Потом добавили здоровенный талмуд в котором было написано что эпилептических склонностей типа не имею)). Поэтому думаю в связи с новыми такими введениями эпилептиков будут только ну отметать

На категорию С так же делают.
Nickkh 26 авг 2026 в 04:31
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yura1208 @ 25 авг 2026 в 02:39)
Из военкоматов пусть сведения возьмут, вот они охренеют кто за рулем ездит!

По данным военкомата все здоровые
Balantre 26 авг 2026 в 04:34
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Хлыст @ 24 авг 2026 в 19:45)
А как с "врачебной тайной"?
Да знаю я: "Это Россия!"

Врачебная тайна подразумевает не разглашения диагноза. Так диагноз никто и не разглашает, просто отметка, этому права нельзя, зачем, почему, не уточняется, тайна!
Motomaniak 26 авг 2026 в 04:39
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DoctOr3 @ 24 авг 2026 в 20:41)
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:34)
Всего лишь ОДИН раз делала справку в гос.наркушке. Все остальные разы - в частных клиниках.  В наркушку не ходила.    Дооткрытия категорий, замена или утеря ВУ и тд...

Я тоже делал один раз справку в психушке, что не состою на учёте, в детстве был на учёте в ПНД. Когда открывал категорию В прошел медкомиссию легко. Открывал категорию А, откопали что в детстве состоял на учёте.

И чё дальше?
солист99 26 авг 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ну опять возрасте спрос на водителей профессионалов из Азии, там все категории и справки за про то, или за барашка.

AlDianochka 26 авг 2026 в 06:09
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (padloyd @ 26 авг 2026 в 04:22)
что мешает как раньше занести денег врачу что бы он справку выписал бумажную или электронную?
ну так ты сам бумагу купленную носил.. теперь купленная электронная автоматом будет запрашиваться.. удобно же всем...

Ничего не мешает. Просто станет существенно дороже и все. Уже проходили, когда справки от нарка/психа только в госклиниках - справки задним числом лепили до этого нововведения типа выдана и что? Максимум год прошел и все вернулось как и раньше было....
Kirill2000 26 авг 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мужики и раньше не хотели идти в поликлинику для обследования, а теперь и подавно не пойдут ибо найдут что-то и лишат ВУ "автоматически". Значит еще больше будут умирать от не выявленных болезней.
Деповчанин 26 авг 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Неприкасаемые алкаши и наркоманы с дорог никуда не денутся.
Данное нововведение помимо красивых и правильных слов содержит в себе также коррупционные составляющие. Не могу я в законах наших видеть их смысл иначе, ибо так и задумывалось. Есть такие, которые невозможно исполнить ввиду присутствия "пробелов", которые не объясняет и компетентная объяснительная бригада, например Техэксперт.

Unkilled 26 авг 2026 в 07:07
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
И хорошо и стрёмно (я не водитель если что).
Ввели у нас всё электронно. 1С. Но врачи не умеют в ней работать. Видел на приеме - херакс приём не проводится. Начинает тыкать куда попало, чтобы провелось. Раз - провелось. А что там натыкано было? Может я уже инвалид Куликовской битвы и голыми руками Наполеона брал? Врач получает за приём. А как и что там оформлено....
Деповчанин 26 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В развитых странах бабушки и дедушки в большинстве своем за рулем ездят. Понятно, что болячек вагон в старости. Гипертензия от нездорового образа жизни сейчас уже в 40 лет и моложе. Это не секрет, это факт. Им таблетки прописывают, пожизненно. Ибо сосуды не восстанавливают свои функции в полной мере при поражении. А у нас за факт приёма таблеток от гипертонии - вон из-за руля? После 50 лет данная болезнь у 90%. Всем ходить пешком? Охуенно.
У нас молодым и блатным ездить на кураже мешают. Среди которых сплошь наркоши и пьянь, но с деньгами. Баловни жизни.
Они здоровые и законопослушные водители. За нарушения сразу штраф платят. Приятно

Stepann 26 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Камa3рулонов @ 24 авг 2026 в 19:51)
Цитата (москит67 @ 24 авг 2026 в 19:42)
А как же врачебная тайна?

медики будут писать, что имеется заболевание, которое не позволяет управлять транспортным средством и всё dont.gif
название заболевания они указывать не будут - врачебная тайна сохранена brake.gif
Главное, чтобы глюков в системе не было, а то охренеем все moderator.gif

Поэтому с медиками лучше не ссориться))
А то внесут в базу тебе заболевание какое, забодаешься потом восстанавливаться.... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 282
2 Пользователей: Denis52, vitaliyserov
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх