Приятно встречать единомышленников среди незнакомых людей, которых ты видишь в первый раз.
Приехал в Москву. Сдать машину, взятую в каршеринге, невозможно из-за отсутствия интернета. Ладно, дозвонился оператору после десяти минут воодушевляющей музыки, аренду завершил. Сегодня надо было съездить по делам, совершенно вылетели из головы проблемы с интернетом, машину из дома по вайфаю забронировал, а подошел к ней - и не могу открыть. Звонок оператору, "Весенний вальс" десятиминутный, машина открыта.
Приезжаю на место встречи, и надо открыть телеграм, чтобы показать кьюаркод. А интернета-то больше не стало ни на байт!
Хорошо, что в трех метрах была кафешка, там должен быть вайфай.
Захожу туда, стоит группка молодых людей и пара девчонок у стойки. Видят меня с телефоном и сразу - Вы за вайфаем?
Я, пытаясь удержать матерные слова, киваю. Они такие- Да, по известным причинам интернета нынче негусто, держите вайфай!
Я воткнулся в сеть, телега загрузилась, я смотрю на них и говорю: - Я не знаю, ребят, любите ли вы стихи или нет, но последнее время я один короткий стищок часто вспоминаю.
Они переглядываются и один спрашивает - Вы не про пожухлый лист на тротуаре?
Я расплываюсь в улыбке: - Именно! Хорошего дня вам.
Они тоже улыбаются: - И вам. И всем нам!
Кабутта теплым летним ветерком в лицо дунули, так хорошо стало..