Роскомнадзор объявил о блокировке Roblox в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soul52
3.12.2025 - 20:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dinosaurrrr @ 03.12.2025 - 19:20)
да и пофиг на них, как показал бунт пригожина власть в стране можно сменить 20 000 групировкой, для революции много людей не нужно, достаточно 1% населения, остальные будут подчиняться

Если этот 1% не соберут и не отправят на урановые рудники. Вот бы праздник был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
0
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (nalik1209 @ 3.12.2025 - 18:30)
Нужно запретить всё и Роскомнадзор

Нужно запретить Роскомнадзор - и всё why.gif

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.12.2025 - 20:35)
Лично я, как любитель игр

Во что играешь? В "Дивный сад"?

[^]
DonnaRoza
3.12.2025 - 20:42
1

Тётушка Чарли

Щас их не только детишки возненавидят, но и мамки с папками, которым эти ебнутые осложнили жизнь.

[^]
PlakoTroll
3.12.2025 - 20:43
1

Юморист

Цитата (mihasya74 @ 3.12.2025 - 18:01)
А мне он и ненужон энтот ваш роблокс!

Заявляя о ненужности чего-либо, подумай -- а нужен ли ты Путину.

[^]
Tuzov83
3.12.2025 - 20:43
1

Ярила

Всех решили обозлить, в т ч. детей. На будущий год наверно запретят пенсионерам грибы и ягоды собирать - а то вдруг отравятся. Или мухоморов нажрутся и Василича свергнут.

[^]
Soul52
3.12.2025 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (Ебений @ 03.12.2025 - 17:40)
CS заранее жаль, там вообще о ужас за террористов можно играть и выигрывать даже. А в чате мамок ебут.

Ебанатам видимо не приходит в голову, что если людям заблокировать все развлечения в интернете, то у людей появится больше свободного времени на оффлайн и при этом увеличится раздражение на действие властей.

А причем тут это, читал за что забанили игру или высер просто? Научитесь наконец отделять суть от мусора. Разрабы послали нахер цензуру. Поэтому игра идет на хер. Вот и все. И ваши тут месседжи меньшинств никому не интересны🤣

[^]
rok88
3.12.2025 - 20:45
1

Ярила

Цитата (razrusitel @ 3.12.2025 - 19:15)
Мне не нравится роблокс и я не пускаю своих детей туда - нечего к гриндилкам привыкать. Но запрещать на уровне страны?! Может родители как нибудь сами разберутся во что играть их несовершеннолетним детям?! Нам так скоро будут предписывать как жопу вытирать.

Тебя не смущает что в роблоксе было 1000+ игр. Все они гриндилки?

[^]
Soul52
3.12.2025 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 03.12.2025 - 20:43)
Всех решили обозлить, в т ч. детей. На будущий год наверно запретят пенсионерам грибы и ягоды собирать - а то вдруг отравятся. Или мухоморов нажрутся и Василича свергнут.

Почему меньшинства всегда выступают, как будто бы всем? Всем глубоко и надолго насрать))

[^]
Soul52
3.12.2025 - 20:46
-2

Ярила

Цитата (PlakoTroll @ 03.12.2025 - 20:43)
Заявляя о ненужности чего-либо, подумай -- а нужен ли ты Путину.

О, боты подъехали, где главный Путин)

[^]
Tuzov83
3.12.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.12.2025 - 20:22)
Цитата (AndreaGemini @ 3.12.2025 - 19:58)
В 2004 году, в детстве, мы пиздились в мортал комбат на сеге, потом шли на улицу, кто-то отрабатывал удары на соотечественниках, кто-то пил алкашку. И знаете что? Все выросли! Живыми блять без роскомнадзора выросли! Ахуеть, да?

Вроде бы все большинство многие хотя бы некоторые понимают, что власть блокирует интернет и ему сопутствующее вроде игр не по причине жуткой заботы о гражданах.
Каждая структура в вертикали, базирующейся не на созидании и человечности, а как раз на противоположных принципах, не может существовать "просто так" и для людей.
Запрещать.
Искать врагов.
И запрещать.
Иначе все эти структуры, собранные воедино, станут бесполезны.
Поэтому "трудиться" они будут, пока не запретят и программу "Время".
К тому моменты в стране не останется ничего даже полуживого, что хотя бы мыслит не как вертикаль.
Ходить строем будут все.

Не будут, т.к. раньше подохнут с голоду, в т.ч. и вертикаль, т к существует на налоги тех, кто сдохнет раньше.

[^]
GreatTraktor
3.12.2025 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 3.12.2025 - 17:33)
Бояться детской игры - это такое днище! Почему мне противно от осознания того, что это происходит в моей стране?

Так надо сначала разобраться, а не делать эмоциональные выводы.

1. Это он-лайн игра
2. В эту игру, играют преимущественно несовершеннолетние.
3. Возрастные проверки пользователей не предотвращают их общение с несовершеннолетними.
4. 99% контента платформы создают сами пользователи, но модераторы далеко не всегда успевают отслеживать этот поток информации (если учесть, что ежедневно на сервера игры по всему заходят до 100 млн пользователей). Причём половина из них — дети до 13 лет.
5. Причиной стала публикация материалов, связанных с пропагандой экстремизма, терроризма и призывами к насилию. Кроме того, регулятор выявил на платформе контент с ЛГБТ-тематикой
6. Потенциально опасны и внутриигровые чаты. Из-за всё той же, по сути, отсутствующей модерации их для поиска жертв используют мошенники или того хуже — педофилы. В англоязычной сети даже появился неологизм pixel pedophiles — «пиксельные педофилы».

Злоумышленники регистрируются в популярной у детей игре, проявляют «дружелюбие» к игрокам, дарят внутриигровые предметы (за которые зачастую надо уплатить реальные деньги — а их у детей нет). Затем у жертвы выманивают личную информацию или склоняют к неприемлемым действиям.

На сегодняшний день следствие и суды по всему миру рассматривают дела о подобных «знакомствах» с детьми через Roblox, и одновременно — иски против администраторов платформы за фактическое попустительство педофилам.

В мировые СМИ чаще попадают прецеденты из США. К примеру, летом этого года в штате Северная Каролина мужчину обвиняли в предложении внутриигровой валюты Robux 10-летней девочке в обмен на откровенные фотографии.
Так, 7 августа этого года Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор некоему Александру Трофимову. Мужчина познакомился в игре с 12-летним мальчиком, обменялся с ним телефонами и напросился к ребёнку домой, когда там не было родителей. По двум статьям УК (в том числе за насильственные действия сексуального характера) Трофимову назначили 15 лет колонии строгого режима.

В Роскомнадзоре фиксируют, что Roblox переполнен контентом, пропагандирующем запрещённое в России движение ЛГБТ: от виртуальных магазинов женской одежды для мужских персонажей до «тематических» комнат свиданий с соответствующей атрибутикой и квестов на знание ЛГБТ*-«культуры».

На этой же платформе есть плейсы (отдельные комнаты или виртуальные миры), в которых пользователи в присутствии детей ведут себя откровенно непристойно. Активно используют в общих чатах обсценную лексику или создают абсолютно голые аватары.

При этом никаких ограничений, в том числе возрастных, для доступа к такому контенту нет.

Если вы все еще хотите, чтобы ваш ребенок играл в эту игру, ставьте VPN пусть играет и "развивается". Ведь других игр в стране нет.
Лично я, как любитель игр, лично сам это все видел в Roblox и по этой причине, удалил игру и купил ребенку nintendo switch, где есть родительский контроль, и игры можно поставить только те, которые соответствуют его возрасту. Все ли родитли смотрят что там в этой пиксельной игре творится?

У меня сегодня нет настроения кого то оскорблять. Я вместе с ребенком играю. И никаких проблем там не вижу. Если кто то пытается познакомиться в игре, просто смотрю, как это происходит. Меня осаждала 11 летняя девочка, всё спрашивала как меня зовут и сколько мне лет. Я сказал, что 8 и она отстала.

[^]
skorpion11
3.12.2025 - 20:49
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 3.12.2025 - 20:42)
Щас их не только детишки возненавидят, но и мамки с папками, которым эти ебнутые осложнили жизнь.

А вот и нетолерантная DonnaRoza заскулила. lol.gif

[^]
rok88
3.12.2025 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Shizi @ 3.12.2025 - 18:21)
благодаря ркн, у детей сохранится очень яркий отпечаток на всю жизнь, что власть на них плюет и лишает их друзей и игр без предупреждения.Тут власть с ркн очень жидко обосралась. Возможно, ркн даже тайно ведет подрывную деятельность.

Даже без аналога, без предупреждения, вот так заградить.

насчет педофилов и прочих - т.е., вы, охранители олигархов, обвиняете родителей,что они потакали педофилам для своих детей? что не следили?

Что дети плачут сейчас, потому что их лишили общения с педофилами?

у меня вот сын выучил программирование на луа, как игру, для роблокс студии, строил там механизмы,общался с детьми из разных стран.

большинство сейчас в истерике, потому что были друзья, свои сообщества, развлечения.

они, конечно, обойдут этот запрет, но импринтинг властей, плюющих на народ, сохранится навсегда.

из-за какой-то шизички - это только предлог.

Я полностью согласен, почти.

На каждого гражданина почти в этой стране власти плевали, издевались, вымогали деньги а иногда пытались даже убить
И что помог кому этот импринтинг? Нет большинство сидит спокойно и не отсвечивает.

Максимум комментарии смешные в интеренете пишет по вечерам

А то прям все завтра уедут. Ага, только вот ни европа не асашай не ждут. заберут ноутбук, трусы, и департируют обратно на Родину. Где произойдет новый инпринтинг.

Всё равно у всех есть миллион причин не уезжать, и просто терпеть.
Ну детей стали чуть раньше приучать чем поколение 80х

[^]
farlow
3

Ярила

Цитата (Zur13 @ 3.12.2025 - 19:44)
Цитата (farlow @ 3.12.2025 - 19:32)
Цитата (Zur13 @ 3.12.2025 - 19:24)
Я не пытаюсь оправдать РКН, пидары ещё те, но я как-то посмотрел обзор одного чувака, который полазил по серверам этого Роблокса. Там пиздец творится, фури, озабоченные дрочеры, гомознакомства, взрослые претворяющиеся детьми и пытающиеся знакомится с детьми, игры по типу первый раз пошёл в публичный туалет без кабинок, первый раз в публичной раздевалке, публичный душ, ну и всё остальное в таком же духе, разве что наркотой и пушками не торгуют, наверное, напоминает /b/ двача из древних времён, его по хорошему даже для взрослых надо бы закрыть, а детей туда пускать это вообще пиздец.

нахуй ты вообще в интернет выходишь? там ведь и нахуй послать могут, и наркоту продать, и даже хуй показать

Деточка, я в ночном /b/ старого двача такого повидал, что тебе и не снилось gigi.gif Но это не значит, что это стоит показывать детям, и что стоит пускать детей на тусовку педофилов и извращенцев разных мастей

P.S. добавил недавнюю новость

бяля, но это же гениально,
если в автобусе поймают педофила - то надо запретить автобусы

[^]
BigJew
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.12.2025 - 20:40)
Лично я, как любитель игр

Во что играешь? В "Дивный сад"?

Resident Evil, One of Us, CyberPunk, Atomic Heart, Red Dead Redeption 2, Tomb Raider, Хогвардс - еще вопросы будут?

Это сообщение отредактировал BigJew - 3.12.2025 - 20:51

[^]
xavibeat
3.12.2025 - 20:51
0

Приколист

Цитата (Юся @ 3.12.2025 - 20:24)
Это вообще верх абсурда какой-то! У меня просто нет слов цензурных! У меня ребенок в Роблокс играет, обменивается в игре зверушками. Какая угроза может быть от игры!?! Альтернатива: морской бой на листочке, так что ли?! Почему за моего ребенка, читай меня, кто-то решает!?! Какую угрозу это несет правительству!?

Вот есть на госудасртвенном уровне решение поднять пенсионный возраст, как это пропихнуть не вызывая озлобленности у населения? Правильно :), нужно запретить, то, куда вся ненависть и злоба уйдет. И население будет занято только тем, что бы написать темы на форумах, временем найти пути обхода. А в новом дне просто прочитают, что пенсионный возраст подняли.

[^]
Buratenu
3.12.2025 - 20:52
0

Ярила

Правильно, а то "Смуту" хуево покупают, вот пущай в нее подрастающее поколение и играеть, а кому стрелялки захочется, так милости просим на СВО

[^]
Юся
3.12.2025 - 20:52
3

.......

Бояться детской игры - это такое днище! Почему мне противно от осознания того, что это происходит в моей стране?

1. Это он-лайн игра
3. Возрастные проверки пользователей не предотвращают их общение с несовершеннолетними.
4. 99% контента платформы создают сами пользователи, но модераторы далеко не всегда успевают отслеживать этот поток информации (если учесть, что ежедневно на сервера игры по всему заходят до 100 млн пользователей). Причём половина из них — дети до 13 лет.
5. Причиной стала публикация материалов, связанных с пропагандой экстремизма, терроризма и призывами к насилию. Кроме того, регулятор выявил на платформе контент с ЛГБТ-тематикой
6. Потенциально опасны и внутриигровые чаты. Из-за всё той же, по сути, отсутствующей модерации их для поиска жертв используют мошенники или того хуже — педофилы. В англоязычной сети даже появился неологизм pixel pedophiles — «пиксельные педофилы».

Злоумышленники регистрируются в популярной у детей игре, проявляют «дружелюбие» к игрокам, дарят внутриигровые предметы (за которые зачастую надо уплатить реальные деньги — а их у детей нет). Затем у жертвы выманивают личную информацию или склоняют к неприемлемым действиям.

На сегодняшний день следствие и суды по всему миру рассматривают дела о подобных «знакомствах» с детьми через Roblox, и одновременно — иски против администраторов платформы за фактическое попустительство педофилам.

В мировые СМИ чаще попадают прецеденты из США. К примеру, летом этого года в штате Северная Каролина мужчину обвиняли в предложении внутриигровой валюты Robux 10-летней девочке в обмен на откровенные фотографии.
Так, 7 августа этого года Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор некоему Александру Трофимову. Мужчина познакомился в игре с 12-летним мальчиком, обменялся с ним телефонами и напросился к ребёнку домой, когда там не было родителей. По двум статьям УК (в том числе за насильственные действия сексуального характера) Трофимову назначили 15 лет колонии строгого режима.

В Роскомнадзоре фиксируют, что Roblox переполнен контентом, пропагандирующем запрещённое в России движение ЛГБТ: от виртуальных магазинов женской одежды для мужских персонажей до «тематических» комнат свиданий с соответствующей атрибутикой и квестов на знание ЛГБТ*-«культуры».

На этой же платформе есть плейсы (отдельные комнаты или виртуальные миры), в которых пользователи в присутствии детей ведут себя откровенно непристойно. Активно используют в общих чатах обсценную лексику или создают абсолютно голые аватары.

При этом никаких ограничений, в том числе возрастных, для доступа к такому контенту нет.

Если вы все еще хотите, чтобы ваш ребенок играл в эту игру, ставьте VPN пусть играет и "развивается". Ведь других игр в стране нет.
Лично я, как любитель игр, лично сам это все видел в Roblox и по этой причине, удалил игру и купил ребенку nintendo switch, где есть родительский контроль, и игры можно поставить только те, которые соответствуют его возрасту. Все ли родитли смотрят что там в этой пиксельной игре творится?

Может с ребенком нужно проводить разъяснительные беседы? О том, что нельзя давать личные данные посторонним людям. О том, что бесплатный сыр только в мышеловке. Объяснять, что подарки могут дарить с корыстной целью. Нужно разговаривать с ребенком! Когда идем с ребенком, то на стенах граффити матом написаны и магазины с запрещенными веществами написаны на асфальте, рядом со школой. И никто ничего не переживает, что дети это увидят. Запретить, это удобнее всего! Надо не запрещать, а объяснять и учить общению. В школе бы надо ввести правила общения в сети!

[^]
kilo99
3.12.2025 - 20:54
1

Юморист

Цитата (Bumer79 @ 3.12.2025 - 18:49)
на сайте РКН - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЕРВИС проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» информация о блокировке не подтверждается. Сбой самого сервиса роблокс?

Они и про ютуб, до последнего пиздели,что не причем,что то про деградирующие серверы,сейчас пиздят про отключение мобильного интернета в целях безопасности,странное отключение.Vk. ,mail.ru,Госусоуги работают,а остальной интернет нет.Этому государству настолько похуй на мнения своих граждан,что даже не беспокоятся придумыванием каких либо обоснованных причин,Лгбт,фашизм,терроризм,нацизм.Радуга на стаканчике с мороженным=пропаганда лгбт,получите штраф,хотите оспорить,пожалуйста,вон видите стену,ей и высказывайте сво претензии,а будите шуметь ,мы вам еще и педофилию нарисуем.

[^]
BigJew
3.12.2025 - 20:55
-5

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 3.12.2025 - 20:49)

1. Это он-лайн игра

У меня сегодня нет настроения кого то оскорблять. Я вместе с ребенком играю. И никаких проблем там не вижу. Если кто то пытается познакомиться в игре, просто смотрю, как это происходит. Меня осаждала 11 летняя девочка, всё спрашивала как меня зовут и сколько мне лет. Я сказал, что 8 и она отстала.

Ну да, если у вас проблем нет, значит и у других людей нет, отличная логика cool.gif

Все же родители вечерами после работы с детьми играют в roblox.

Давай применим логику, Роскомнадзор, запретил эту игру, чтобы что? Какой профит, от обиженных школьников?

Недавнее расследование The Guardian вновь поставило под сомнение безопасность Roblox для детей и показало, насколько серьезны риски, связанные с возможностью контакта несовершеннолетних с склонными к злоупотреблениям взрослыми. В 2025 году журналистка Сара Мартин провела в Roblox целую неделю, притворяясь ребенком, и столкнулась сразу с несколькими травмирующими явлениями: кибербуллинг, сексуальные домогательства, виртуальное насилие при активированном родительском контроле.

По ее словам, даже в «детских» играх — вроде популярной Dress to Impress — ребенок может оказаться в окружении агрессивных старших игроков, получить оскорбления, сексуализированные предложения, сообщения с попытками установить контакт за пределами платформы.

Указывается, что платформа нередко становится средой, в которой взрослые могут заниматься грумингом. Некоторые пользуются встроенными механиками (чатом, внутриигровым общением, донатами) чтобы завоевать доверие ребенка: дарят виртуальные валюты, обещают привилегии, перевод в приватные чаты, предлагают продолжение общения в мессенджерах. Похоже на традиционные приемы злоумышленников, правда?

Это сообщение отредактировал BigJew - 3.12.2025 - 21:00

[^]
DieselV
3.12.2025 - 20:56
2

Приколист

Цитата

1. Это он-лайн игра

Ты ножи все из дома выкинул? Вдруг порежут.
Электричество отрубил дома? Вдруг током убьёт?
Через дорогу сам ребенка водишь? Вдруг машина собьёт.
Думаю, что нет. Ты просто объяснил ребёнку, что и где представляет опасность. Надо просто разговаривать с ребёнком, а не пускать всё на самотёк.

[^]
rok88
3

Ярила

Цитата (taper @ 3.12.2025 - 17:58)
Не только у нас с Roblox сложно

Потому что в роблоксе любой у кого больше чем полторы извилины может сделать свою игру. Я например не могу. Но сын с друзьями выучили луа и сделали игру про хорор на даче, где нужно убегать по улицам от призраков.
Никакого лгбт и чарли кирков.
Я вот ни в луа ни в зебраш, ни в пайтоне вообще не секу.

В этом там и прикол, что есть масса наборов скриптов, форм, текстур и прочего, и из них игроки сами делают свои игры. Там какие то игры популярные, на какие то заходят только друзья авторов, но их там условно бесконечность.

Если я ебобо я могу сделать игру про чарли кирка. Её может и заблокируют, но не факт что сразу.

Это как запретить яп, потому что я могу создать тут тему где буду высмеивать убийство чарли кирка. Быть может тут даже где то такая есть

[^]
skorpion11
1

Ярила

Цитата (Soul52 @ 3.12.2025 - 20:45)
Почему меньшинства всегда выступают, как будто бы всем? Всем глубоко и надолго насрать))

Подожди, дружок. Просто еще не затронули то, что касается именно тебя.
Но умишка то не хватает это понять, да? Утю-тю.

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата
Может с ребенком нужно проводить разъяснительные беседы? О том, что нельзя давать личные данные посторонним людям. О том, что бесплатный сыр только в мышеловке. Объяснять, что подарки могут дарить с корыстной целью. Нужно разговаривать с ребенком! Когда идем с ребенком, то на стенах граффити матом написаны и магазины с запрещенными веществами написаны на асфальте, рядом со школой. И никто ничего не переживает, что дети это увидят. Запретить, это удобнее всего! Надо не запрещать, а объяснять и учить общению. В школе бы надо ввести правила общения в сети!

Ха, рядом со школой) Иногда подвожу жену в районную прокуратуру по работе - так реклама наркоты прям на здании прокуратуры намалевана)) Видно что закрашивали, но по-новой рисуют, видать прикалываются.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 3.12.2025 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13862
54 Пользователей: Hiji, FloggerC, Andrei1984, Kuzzya80, rok88, Ferret84, mihail1985, russel0909, Camelot999, Bons, realpirat, LexYar, Gzhest, Sergey1976, Sviridov, ASD43, MitVold, mazay39, fda13, Botorez, RuslanKoz, Sten5, insanedd756, alexmanelda, sliperr, Dohi, Александр310, outshined, Митиа, IronCabbage, Skarface, shnorkel, Abwgdeika, bloodv, kalabas, Warmy, vazabanga, zodiak1, сперматозоид, Xeronx, lava77, FreemFF, BigCitySky, sanecheg85, BigJew, madipalan, Slesar89, Рассосред, bonus60, GreatTraktor, Oboev, Fishmax, vinitubr, maxshk
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх