Автор particle
Если бы челябинский альпинист Александр Ищенко, помогавший спасать Наталью в мае, вот это все рассказал бы спасателям и добровольцам до начала операции в августе - никто бы не полез в горы ее снова спасать.
Не было бы бессмысленных смертей и искалеченных.
Женщина имела низкую подготовку и скрыла от группы серьезную травму ноги в мае 2025 г. Подставила всех.
Альпинист обвинил Наталью Наговицыну в сокрытии травмы и подставе всей команды на пике Победы. Альпинисты из группы Натальи не знали, что в мае 2025 г. на Ала-Арча (Киргизия) она ломала ногу в 2-х местах и ее спасали с помощью вертолета.
«Человек пошел на Победу с двойным переломом»: альпинист заявил, что Наталья Наговицына скрыла травму и подставила всю команду.
https://msk1.ru/text/incidents/2025/08/28/76005090/Споры о причинах трагического случая не утихают. Альпинист и триатлонист Александр Ищенко из Челябинска заявил, что Наталья взошла на пик Победы в Кыргызстане уже со сломанной ногой. Перелом она получила в мае во время восхождения на Теке-Тор, откуда в том числе Александр ее спасал, а спустя два месяца оказалась на пике Победы.
«Эта трагедия началась в альплагере Ала-Арча, когда она сломала ногу на майских праздниках», — автор телеграм-канала «Триатлон с нуля» Александр Ищенко.
А тут я узнаю, что на Победе-то наша Наталья, которую мы спасали в мае. У меня первый вопрос — как она там оказалась через два месяца после двойного перелома? Она поступила безответственно.
«В таком состоянии нельзя идти в горы. Спасая ее, погибали люди. А пик Победы — один из самых серьезных объектов в альпинизме. Я сейчас вижу, как нападают на Романа Мокринского, что якобы он ее бросил. А по факту наоборот. Меня это возмущает, особенно зная, что человек [Наталья] сам действовал абсолютно безрассудно и подставил всех, когда пошел на гору».
Александр утверждает, что Наталья скрыла факт травмы и так попала на вершину. Он считает, что она могла обмануть гида.
Вице-президент Федерации альпинизма России Александр Пятницин рассказал ТАСС, что три гида запретили альпинистке идти на пик Победы. У нее якобы была плохая подготовка.
- Я думаю, что никакой нормальный гид бы не пошел с человеком, который два месяца назад пережил двойной перелом. Это же не поход просто выходного дня.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.09.2025 - 02:08