вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Неделю ждет помощи: как пытаются спасти застрявшую на пике Победы россиянку
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
JohnDow
20.08.2025 - 10:46
[
показать
]
5
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(UlAlex @ 20.08.2025 - 09:45)
Один уже погиб спасая ее
Наталья получила тяжелую травму во время спуска с пика Победы в Киргизии 12 августа. На высоте около 7000 метров она сломала ногу и оказалась без еды и возможности двигаться. Напарник оказал ей первую помощь, после чего отправился за подмогой в штурмовой лагерь.
На следующий день итальянский альпинист Лука вместе с коллегой из Германии добрался до пострадавшей. Благодаря их усилиям Наговицина получила спальник, горелку, еду и газовый баллон. Однако из-за усталости и плохих погодных условий им пришлось остаться на ночь на большой высоте.
Ситуация осложнялась с каждой минутой. Как сообщает телеграм-канал Mash, Лука получил сильное обморожение рук, а непогода не позволяла продолжить движение: нулевая видимость и штормовой ветер сделали маршрут смертельно опасным. Спасатели, пытавшиеся добраться к россиянке через пик Важа Пшавела, также столкнулись с пургой и были вынуждены заночевать на высоте около 6800 метров в спальниках.
Тем временем состояние итальянца резко ухудшилось. Врачи по рации предположили, что у него развился отек мозга. В пятницу стало известно о его смерти. Тело альпиниста находится в пещере на высоте 6900 метров. Спасатели планируют спустить его вместе с Натальей, однако шансы на спасение уменьшаются с каждым часом.
Попытка эвакуации на вертолете тоже оказалась безуспешной: воздушное судно попало в зону турбулентности и было вынуждено совершить экстренную посадку.
Сейчас спасатели следят за Натальей с помощью дронов. По последней информации, она лежит в разорванной палатке, но живая.
Ну тут доброволец - его личное дело
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
JohnDow
20.08.2025 - 10:50
[
показать
]
6
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(Козлодуев @ 20.08.2025 - 10:23)
Никогда обыватель не сможет понять любого другого увлеченного человека. Живут они в разных системах ценностей. Население ЯПа в большинстве своем обыватели самого болотного типа - заросшие тиной и болотной жижей..
Какой пафос, мол там великие люди, а вы тупое быдло на диване: впрочем я его быстро могу. обламать маленько заменив:
Никогда обыватели не сионут понять великолепие героинового прихода, эта рещкая вспышка всеохватывающего величия поглощает тебя полностью, Вам плебеям боящимся уколов этого не понять
ЯПлакалъ
[
^
]
JohnDow
20.08.2025 - 10:52
[
показать
]
7
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(Jish1n @ 20.08.2025 - 10:43)
Хотелось бы спросить у людей, которые пишут "сама дура, сама виновата, не жалко совсем".
Вы поехали отдыхать на море и что-то случилось там, или просто бухнули и траванулись. А врачи такие вам, ну вы же сами хотели ощущений, сами дураки и вас не жалко, страдайте теперь и сами себе помогайте.
Или это другое и надо понимать?
А не надо передергивать, попасть в дтп потому что лопнуло колесо на дрроге это одно, попасть в дип потму что участвовал в нелегальных гонках совсем другое
ЯПлакалъ
[
^
]
Рапапай
20.08.2025 - 10:52
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Цитата
(xoposhist @ 19.08.2025 - 21:08)
нисколько не жалко, хотела приключений, получай.
При этом уже разьебали вертолет, теперь видать надо еще пару разьебать + уебать пару спасателей (одного уже зажмурили). Ладно бы в этом (всей адреналиновой поеботе - лазанье в горы, погружение в море, автогонки, прыжки с парашутом и прочее ) был бы СМЫСЛ или ПОЛЬЗА для человечества, но когда из-за адреналиновой зависимости группы МД страдает 100500 людей (спасатели, врачи, близкие, "донатеры" и прочие) - это ПЗЦ.
Адреналиновые наркоманы — это люди, которые постоянно ищут новые острые ощущения и рискованные приключения. Они готовы рисковать своей жизнью ради момента эйфории, который они испытывают, когда выделяется адреналин.
Это сообщение отредактировал
Рапапай
- 20.08.2025 - 10:58
[
^
]
Keks789
20.08.2025 - 10:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
пожрать бы чё
[
^
]
дрюн1970
20.08.2025 - 10:58
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Беедненькая. Мужа упаковала, но неймётся. Она бы ещё в жерло активного вулкана полезла, а потом орала памагитя!Люди знают, на что идут. А тут погода либо даст спасти, либо не даст.
ЯПлакалъ
[
^
]
NERU
20.08.2025 - 11:11
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Я хуеею ч вас, человеки. так искрене желать мучительной смерти другому, кто не зделал тебе никакого зла.
"Нет людей злых, есть нестчастные...". Что же вас сделало такими несчастными?
[
^
]
JohnDow
20.08.2025 - 11:21
[
показать
]
3
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(NERU @ 20.08.2025 - 11:11)
Я хуеею ч вас, человеки. так искрене желать мучительной смерти другому, кто не зделал тебе никакого зла.
"Нет людей злых, есть нестчастные...". Что же вас сделало такими несчастными?
Нам в целом пох.
А так хотите сочувствия альпинистам - идите на альпинистский форум.
ЯПлакалъ
[
^
]
Svetikkenig
20.08.2025 - 11:24
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Подъем на высоту 1500м. в пещеру Чиль- Устун.
Папа поддерживает меня на площадке в 30 см., которая сходится до толщины ладони над пропастью, ну, и плюс страховка. Мне 4 года.
[
^
]
Orengrad
20.08.2025 - 11:27
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Linxform @ 19.08.2025 - 22:45)
Цитата
(Адвокат1967 @ 19.08.2025 - 22:20)
Может я злой человек - но я бы не стал ее спасать.
Ее на гору силком гнали - нет.
Ну и все .
На Эвересте никого не спасают - там даже правило есть , человек может умирать и группа идет мимо.
Закон джунглей (гор) гласит - каждый сам за себя.
Например в 1996 году на Эвересте Анатолий Букреев был с тобой крайне не согласен когда почти в одиночку в ночи и буране на высоте примерно вершины Пика Победы искал и спасал людей...
И это чуть-ли не единственный пример такого рода.
А чаще всего - лезут спасать и гибнут сами.
И тут уже вопрос простой - умрет один - или несколько?
При том, что у этого одного - это был его и только его выбор.
Силком никто в горы не гонит.
А для критиков - нацепите на себя рюкзак кг на 70, наденьте маску, которая 50% воздуха задерживает, и спустите на своем горбу человека хотя бы с 20-го этажа. Только реанимацию вызвать не забудьте для себя заранее. А то можете не дожить.
[
^
]
goodlord
20.08.2025 - 11:28
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(duches @ 19.08.2025 - 21:22)
Какие к хуям шерпы в Киргизии?
Киргизские видимо
[
^
]
Jopsnegs
20.08.2025 - 11:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Параллельно ебнули тему как баян, а там было смешное инфо:
В 2021 году на высоте 6 километров погиб супруг Натальи. Во время подъема у него произошел инсульт. Альпинисты ушли за помощью, а когда вернулись, то мужчины уже не было. Тело так и не нашли.
Реально заебали своими тушами горы замирать. Человечество мутантов моральных.
Это сообщение отредактировал
Jopsnegs
- 20.08.2025 - 11:30
[
^
]
зудука
20.08.2025 - 11:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Один уже погиб спасая её. .
Такой-же, как она. Он там был по желанию. Нам, с дивана, наверное не понять.
Из всех, кто там по работе - экипаж вертолёта.
Пишут, что два тела вывезли сверху. Второй россиянин. И несколько групп с маршрута сняли. Пока вроде жива.
ЯПлакалъ
[
^
]
donorss
20.08.2025 - 11:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Надеюсь, спасут. Я сам такой - но, уходя в риск, на помощь не рассчитываю. Это мой выбор.
[
^
]
DRC1970
20.08.2025 - 11:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Пусть уже кинется в пропасть
и никого не мучает
[
^
]
Чихуахуа
20.08.2025 - 11:33
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Почитала комментарии - ужас! Откуда столько злобы в людях? Такое ощущение, что она лично что- то плохое сделала комментаторам.
Я не знаю ее, но судя по всему она не самый плохой человек - была любящей женой, имеет увлечения, а не тупо проводит время за бухлом, куревом и просмотром турецких сериалов.
Будет возможность - спасут, нет, значит, нет, никто не заставляет рисковать своей жизнью ради нее.
Что стало с людьми? За котика в Фонтанке, которого в июле спасал при помощи МЧС, больше переживали, и никому в голову не пришло написать: «а почему кота должны спасать за мой счет?». А тут человек. Чурки потому и сильны, что друг за друга горой. А тут русская женщина, попавшая в беду, так ее же ее соотечественники готовы сожрать с говном и деньги считают, которые государство может потратить на ее спасение.
[
^
]
Алексашашаша
20.08.2025 - 11:36
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(BuratTino @ 19.08.2025 - 21:17)
Злые все какие-то. Наталья надейся на помощь и жди,
ЗЫ. Отзываться негативно могут только те, кто ни разу не бывал в горах. А это аху*тельно и затягивает на всю жизнь.
Так это твоё право жизнью рисковать, хреново получилось? Сам отвечай. Почему должны спасатели жизнью рисковать? Почему мы со своих налогов должны спасателям вот таких "горы это красиво" платить? Задолбали
ЯПлакалъ
[
^
]
Алексашашаша
20.08.2025 - 11:39
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Чихуахуа @ 20.08.2025 - 11:33)
Почитала комментарии - ужас! Откуда столько злобы в людях? Такое ощущение, что она лично что- то плохое сделала комментаторам.
Я не знаю ее, но судя по всему она не самый плохой человек - была любящей женой, имеет увлечения, а не тупо проводит время за бухлом, куревом и просмотром турецких сериалов.
Будет возможность - спасут, нет, значит, нет, никто не заставляет рисковать своей жизнью ради нее.
Что стало с людьми? За котика в Фонтанке, которого в июле спасал при помощи МЧС, больше переживали, и никому в голову не пришло написать: «а почему кота должны спасать за мой счет?». А тут человек. Чурки потому и сильны, что друг за друга горой. А тут русская женщина, попавшая в беду, так ее же ее соотечественники готовы сожрать с говном и деньги считают, которые государство может потратить на ее спасение.
Потому что котик не сам решил в такую ситуацию попасть, котик не лазиет по горам, котик это случайно сделал, а баба эта целенаправленно и не раз. В этом и есть разница
ЯПлакалъ
[
^
]
iri500
20.08.2025 - 11:48
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
За спасение таких должно взымается со спасённых.
[
^
]
Чихуахуа
20.08.2025 - 11:49
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Алексашашаша @ 20.08.2025 - 11:39)
Цитата
(Чихуахуа @ 20.08.2025 - 11:33)
Потому что котик не сам решил в такую ситуацию попасть, котик не лазиет по горам, котик это случайно сделал, а баба эта целенаправленно и не раз. В этом и есть разница
А кто котика туда запихал? Сам залез. Другие кошки сидят себе спокойно в подъездах да подвалах - и горя не знают. А тут МЧС неделю задействован был.
По вашей логике надо и врачей тогда сокращать, ибо нефиг лечить всяких бухарей, курильщиков и обжор. А то сначала жрут не в меру, а потом сахарный диабет второго типа, ожирение, и как следствие сердечно- сосудистые заболевания. Панкреатиты, сахарные диабеты второго типа, циррозы и целый ряд заболеваний, возникающий из- за бухла, курения, обжорства, должны быть исключены из ОМС. А то сначала жрут, как ни в себя, бухают, а налогоплательщики должны оплачивать их лечение.
[
^
]
Алексашашаша
20.08.2025 - 12:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
А кто котика туда запихал? Сам залез. Другие кошки сидят себе спокойно в подъездах да подвалах - и горя не знают. А тут МЧС неделю задействован был.
По вашей логике надо и врачей тогда сокращать, ибо нефиг лечить всяких бухарей, курильщиков и обжор. А то сначала жрут не в меру, а потом сахарный диабет второго типа, ожирение, и как следствие сердечно- сосудистые заболевания. Панкреатиты, сахарные диабеты второго типа, циррозы и целый ряд заболеваний, возникающий из- за бухла, курения, обжорства, должны быть исключены из ОМС. А то сначала жрут, как ни в себя, бухают, а налогоплательщики должны оплачивать их лечение.
Налогоплательщики тоже болеют тем же, за то и платят (хотя даже если работал в условиях крайнего Севера и перечислял соответственно, никто к тебе отношения не изменит) , а кто экстремально рискует своей жизнью должны сами за это платить
Блядь и отъебись от кота, он не планировал в такую жопу попасть, в отличии от ентой женщины, которая там плавала и доплавалась
ЯПлакалъ
[
^
]
барабулькт
20.08.2025 - 12:04
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Как скучно я живу
ЯПлакалъ
[
^
]
Brumbar
20.08.2025 - 12:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Svetikkenig @ 20.08.2025 - 11:24)
Подъем на высоту 1500м. в пещеру Чиль- Устун.
Папа поддерживает меня на площадке в 30 см., которая сходится до толщины ладони над пропастью, ну, и плюс страховка. Мне 4 года.
Сказал бы я насчет твоего папы...
Но не имею права оскорблять незнакомого человека.
[
^
]
Чихуахуа
20.08.2025 - 12:15
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Алексашашаша @ 20.08.2025 - 12:03)
Цитата
Налогоплательщики тоже болеют тем же, за то и платят (хотя даже если работал в условиях крайнего Севера и перечислял соответственно, никто к тебе отношения не изменит) , а кто экстремально рискует своей жизнью должны сами за это платить
Блядь и отъебись от кота, он не планировал в такую жопу попасть, в отличии от ентой женщины, которая там плавала и доплавалась
Альпинистка Наталья Наговицына тоже налогоплательщик, как и вы. И судя по ее увлечениям, она далека от бухла. Так почему она, как налогоплательщик, должна оплачивать содержание наркодиспансеров, соответствующих отделений в психиатричках, работу наркологов, капельницы алкашам? Пробухал печень - сам оплачивай свое лечение. Ну это по вашей логике.
А люди тем и отличаются от животных, что должны по возможности помогать друг другу. Есть возможность без риска жизни спасателям спасти эту альпинистку - надо спасать, а не деньги подсчитывать - а за чей счет ее спасть будут? Почему государство должно за это платить.
[
^
]
richart
20.08.2025 - 12:15
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
Не надо приравнивать большой опыт в альпинизме к элитарности и подводить "смыслы". Это просто опасное, дорогое, бесполезное и бессмысленное для общества хобби. У которого есть большая инфраструктура, в том числе и спасения. Ну нравится людям бабушку с косой дрочить, трупы друзей лицезреть - их дело! Мне на них по, а им на меня. В конце каждый получит то, что выбрал.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26836
5 Пользователей:
sensa
,
osd2006
,
Misha71
,
gotma
,
ФедяВасин
Страницы:
(14)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Менеджер "Лада": люди смотрят на новый "Ларгус&qu...
(4)
Skaywalker
Инкубатор
09:39
Приключения африканской принцессы в России
(46)
mrsakhnov
Инкубатор
В поезде Волгоград — Москва женщина впала в кому, медики перепут...
(66)
Яzzь
Тексты
Мелкие собаки
(67)
TomZenger
Инкубатор
Не спалился...
(45)
DeLangobard
Видео
Осужденного за убийство сослуживцев Шамсутдинова не берут на СВО
(72)
Чихуахуа
Инкубатор
Есть попадание
(4)
Gibonchik
Инкубатор
Так выглядит брачный сезон у лягушек
(9)
slider1983
Инкубатор
Пирог подгорел
(22)
Clizma
Инкубатор
Интернет. Ниж. обл. г. Дзержинск
(52)
desaut
Инкубатор
Мужчина и женщина «с пробегом» - есть ли разница?
(354)
MonteCarlo13
Инкубатор
Российский суд запретил мем с цитатой «Ненавижу, б****, цыган» и...
(60)
point027
Инкубатор
До 1 сентября нужно удалить все песни про наркотики
(96)
буляляк
Инкубатор
Ну и в чем он не прав?
(22)
SHIKOXIII