Казахстан обошел Россию по ВВП на душу населения среди стран постсоветского пространства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
16.08.2025 - 05:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну а теперь давайте казахам нефть-газ-бензин начнем продавать по рыночным ценам и затем снова посчитаем ВВП

У Казахстана свои нефть, газ, бензин. Казахстан производит бензин с избытком, на 10% больше потребления, это с учетом серого экспорта в Киргизию и Узбекистан.

[^]
AntiFake
16.08.2025 - 06:05
0

Ярила

Цитата
Это пиздежь чистой воды. Заявляю как житель Казахстана.
Средняя ЗП 30К на рубли или 200К тг.

200 тыс тг сейчас даже учителям не платят, если только они на пол ставки не работают. Военные, МВД, прочие правоохранительные органы, спец органы, учителя, врачи, акимат, квазигосударственные предприятия, стройтели, нефтянники, шахтеры, доставщики или Яндекс такси получают минимум под 400 тыс тенге. В филлиалах иностранных корпорациях даже росс, китайских или корейских (самые жадные) нет просто окладов меньше $1500. Средняя аренда 1-2 кв в Ате или Астане это 200 тыс тенге.

Да, есть прослойка пенсионеры, студенты, Казпочта, работники ферм, мойщики, няни на пол ставки в детсадах, медсестры они получают на уровне 150-200 тыс тенге. Но никто не мешает получить нужную квалификацию или высшее/профильное образование (гранты как пряники раздают) и найти работу получше.

Причем, большинство МСБ платят зп в серую, рисуют минималку, остальное в конверте выдают. Люди умудряются еще АСП оформлять на всех детей.

[^]
AntiFake
16.08.2025 - 06:20
2

Ярила

Цитата
В России они хотя бы работают.

А ты пи....бол. А давайте вспомним, как всё начиналось. Сами мы не собирались строить. Попросили РФ сделать проекты с заниженной стоимостью строительства себе в убыток, по братски. Сделали. Но и на это денег не нашлось - это же не базар построить или ТРЦ. Попросили их тогда и это сделать за их счёт, профинансировав эти проекты. Ну а вдруг согласятся на нашу восточную хитромудрость. Но что то не срослось, приходится в итоге теперь самим строить.

В России такие же аварии ТЭЦ каждый год. https://krsk.aif.ru/society/v-abakane-iz-za...-goryachey-vody

Вот именно ты пи..бол, никакой заниженной сметы не было, Казахстан заложил почти 1 млрд долларов на 3 мини-ТЭЦ в бюджете по тому курсу, но у РФ нет денег на постройку ТЭЦ. Так как ты не силен в экономике, все крупные проекты строит подрядное государство под выданный кредит, а клиент потом его оплачивает. В РФ гигантская ставка, никакое иностранное государство не подпишется под контракт на 20-30% годовых, просто потому что стоимость ТЭЦ за 5 лет с такой ставкой возрастет дважды, если долгострой то вообще в 3 раза.

По этой причине Россия сейчас в Турции пошли невыплаты рабочим, просто потому что нечем кредитовать проект. А если все-таки брать кабальный кредит, то возрастет стоимость проекта.

Цитата
Согласно данным Нацбанка, объем внешнего долга Казахстана на 1 апреля 2025 года достиг 170,5 миллиарда долларов

Это Внешний долг, 90% которых прямые инвестии своих олигархов и иностранных дочек.

Госдолг Казахстана же всего 44 млрд, или 15% от ВВП страны, из него гарантированный займ под гарантии правительства где-то 12-15 млрд. Так как ты ничего не понимаешь в экономике, для сравнения такие развитые страны как Австрия или UK имеют под 70%-90% госдолга к ВВП. Ничего, никто не говорит, что завтра Австрия распадется из-за того огромного долга.

https://ru.tradingeconomics.com/kazakhstan/government-debt

Цитата
Вот только мигранты в РФ работают, а та молодежь, что в Казахстане работать не хочет и не умеет.

Там велком в Россию, раз там такой рай и такие хорошие мигранты. Только эти мигранты в России через день кого-то режут, насилуют, убивают, устраивают теракты массовые и так далее. В Казахстане хотя бы мигранты тихо ходят и практически не творят криминал, кроме мелких бытовых разборок.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 16.08.2025 - 06:22

[^]
Aiwa77
16.08.2025 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 14.08.2025 - 15:13)
Это потому что туда туева хуча народа свалила когда СВО началась

Это потому что там президент о стране думает , о народе , в отличие от непричёмыша.

[^]
62tve
17.08.2025 - 17:01
-3

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 16.08.2025 - 10:10)
Цитата (Grundigzzz @ 14.08.2025 - 15:13)
Это потому что туда туева хуча народа свалила когда СВО началась

Это потому что там президент о стране думает , о народе , в отличие от непричёмыша.

А в какой момент Токаев о народе подумал? Когда время на час назад перевел? Или когда разрешил воровать "без злого умысла"? Расскажешь? А неее....когда новый Налоговый кодекс 2025 принимал. Так ведь?

[^]
62tve
17.08.2025 - 17:09
-2

Ярила

Цитата
В России такие же аварии ТЭЦ каждый год. https://krsk.aif.ru/society/v-abakane-iz-za...-goryachey-vody

Вот именно ты пи..бол, никакой заниженной сметы не было, Казахстан заложил почти 1 млрд долларов на 3 мини-ТЭЦ в бюджете по тому курсу, но у РФ нет денег на постройку ТЭЦ. Так как ты не силен в экономике, все крупные проекты строит подрядное государство под выданный кредит, а клиент потом его оплачивает. В РФ гигантская ставка, никакое иностранное государство не подпишется под контракт на 20-30% годовых, просто потому что стоимость ТЭЦ за 5 лет с такой ставкой возрастет дважды, если долгострой то вообще в 3 раза.

По этой причине Россия сейчас в Турции пошли невыплаты рабочим, просто потому что нечем кредитовать проект. А если все-таки брать кабальный кредит, то возрастет стоимость проекта.

Это Внешний долг, 90% которых прямые инвестии своих олигархов и иностранных дочек.

Госдолг Казахстана же всего 44 млрд, или 15% от ВВП страны, из него гарантированный займ под гарантии правительства где-то 12-15 млрд. Так как ты ничего не понимаешь в экономике, для сравнения такие развитые страны как Австрия или UK имеют под 70%-90% госдолга к ВВП. Ничего, никто не говорит, что завтра Австрия распадется из-за того огромного долга.

Там велком в Россию, раз там такой рай и такие хорошие мигранты. Только эти мигранты в России через день кого-то режут, насилуют, убивают, устраивают теракты массовые и так далее. В Казахстане хотя бы мигранты тихо ходят и практически не творят криминал, кроме мелких бытовых разборок.

Для того, чтобы видеть, что цены на все растут, что вводятся новые налоги и поборы, что закрываются бизнесы, что бюджет разворовывается миллиардами мне нахрен не обязательно разбираться в экономике и слушать проплаченных ботов.
Я понимаю, что в РФ инста заблочена, но в РК она работает. И давай посмотрим, что народ пишет на новость " Участники консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) — партнеры по разработке месторождения Кашаган в Казахстане — выиграли дело о штрафе на 2,3 трлн тенге ($4,2 млрд). Он был наложен республикой за предполагаемое нарушение экологических правил — хранение избыточных объемов серы, пишет "

Это сообщение отредактировал 62tve - 17.08.2025 - 17:09

Казахстан обошел Россию по ВВП на душу населения среди стран постсоветского пространства.

[^]
Witas
17.08.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (iri1 @ 16.08.2025 - 05:41)
Цитата (Shkiper85 @ 14.08.2025 - 19:55)
Цитата (DiMNorilsk @ 14.08.2025 - 15:10)
Ну они там анашой еще банчут это тоже надо учитывать.

Вот что взять с дебила? Более чем уверен ты и понятия не имеешь где Казахстан находится,но великая шовинисткая корона позволяет пиздеть всякую дичь

Так и есть.

Не понял. Это, что утверждение, что анаши нет в Казахстане?

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 17:25
4

Ярила

Цитата
А в какой момент Токаев о народе подумал?

При всех своих минусах либерализм, слабости, не знаний реалий, Токаев действительно патриот страны. Он мог спокойно улететь при кантаре, но остался в стране и принял нелегкое рискованное решение. Вытащил страну из анархии, которая была в Ате. Если бы он не думал о народе, то сел в вертолет и взял подарочные 1 млрд от Карима.

Цитата
Когда время на час назад перевел?

Китай живет единым временем, он китаист и ориентирован на Китай.

Цитата
Или когда разрешил воровать "без злого умысла

Можно пруф? Наоборот он передал функции антикора КНБ, тем самым усилив борьбу с коррупцией. Только передал и контора уже на прошлой неделе задержала вице-министра за взятки. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zader...i-vitse-577462/

При нем стали больше прислуживаться к народному мнению, депутаты прямо пинают олигархов, не дали забрать детский цент в Ате и запретили постройку Bi-Group в Караганде. Для сравнения, при Кариме молча его отец отнимал детдома у сирот без компенсаций, а Bi-Group сносил целые парки и закапывал озера в Астане.

Цитата
Участники консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) — партнеры по разработке месторождения Кашаган в Казахстане — выиграли дело о штрафе на 2,3 трлн тенге ($4,2 млрд).

И? Какое это отношение имеет к Госдолгу Казахстана или тому, что у РФ нет денег на постройку ТЭЦ по заказу Казахстана?

Дружище, ты прыгаешь из темы в тему. Как-будто в России, компании добывающие углеводородные не загрязняют природу, при этом суды отмазывают их от штрафов. Наверное в твоем восприятии условный Лукойл образцовое предприятие, которые не только заботится о своих сотрудниках, но и экологии, выплачивая млрд штрафы.

И я не понимаю таких как ты, ну не любишь ты Токаева, Казахстан, казахов, ненавидишь злобные США и ЕС, так переезжай в РФ. Тем более ты так хвалил, что даже мигранты в России послушные и трудятся хорошо, в отличие от злобных казахов. В РФ тебя ждет более низкий НДС и прочие налоги чем в Казахстане, дружелюбные и трудоспособные мигранты с Кавказом, еврейские корпорации, которые заботятся о русском народе и экологии России. И самое главное патриот России - президент, который в отличие от Токаева думает только о русском народе и его благополучии. Зачем себя мучаешь в злобном Казахстане?

[^]
62tve
17.08.2025 - 17:25
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 16.08.2025 - 09:20)
Цитата
В России они хотя бы работают.

А ты пи....бол. А давайте вспомним, как всё начиналось. Сами мы не собирались строить. Попросили РФ сделать проекты с заниженной стоимостью строительства себе в убыток, по братски. Сделали. Но и на это денег не нашлось - это же не базар построить или ТРЦ. Попросили их тогда и это сделать за их счёт, профинансировав эти проекты. Ну а вдруг согласятся на нашу восточную хитромудрость. Но что то не срослось, приходится в итоге теперь самим строить.

Цитата
Согласно данным Нацбанка, объем внешнего долга Казахстана на 1 апреля 2025 года достиг 170,5 миллиарда долларов

Цитата
Вот только мигранты в РФ работают, а та молодежь, что в Казахстане работать не хочет и не умеет.

Нахер мне знать, что там в России? Мне зимовать в Казахстане. Кроме того, в России есть инженеры, которые все отстроят и восстановят. А в Казахстане что? Народ опять собирать будет на обогреватели, как в Экибастузе?

[^]
62tve
17.08.2025 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.08.2025 - 20:25)
Цитата
А в какой момент Токаев о народе подумал?

При всех своих минусах либерализм, слабости, не знаний реалий, Токаев действительно патриот страны. Он мог спокойно улететь при кантаре, но остался в стране и принял нелегкое рискованное решение. Вытащил страну из анархии, которая была в Ате. Если бы он не думал о народе, то сел в вертолет и взял подарочные 1 млрд от Карима.

Цитата
Когда время на час назад перевел?

Китай живет единым временем, он китаист и ориентирован на Китай.

Цитата
Или когда разрешил воровать "без злого умысла

Можно пруф? Наоборот он передал функции антикора КНБ, тем самым усилив борьбу с коррупцией. Только передал и контора уже на прошлой неделе задержала вице-министра за взятки. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zader...i-vitse-577462/

При нем стали больше прислуживаться к народному мнению, депутаты прямо пинают олигархов, не дали забрать детский цент в Ате и запретили постройку Bi-Group в Караганде. Для сравнения, при Кариме молча его отец отнимал детдома у сирот без компенсаций, а Bi-Group сносил целые парки и закапывал озера в Астане.

Цитата
Участники консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) — партнеры по разработке месторождения Кашаган в Казахстане — выиграли дело о штрафе на 2,3 трлн тенге ($4,2 млрд).

И? Какое это отношение имеет к Госдолгу Казахстана или тому, что у РФ нет денег на постройку ТЭЦ по заказу Казахстана?

Дружище, ты прыгаешь из темы в тему. Как-будто в России, компании добывающие углеводородные не загрязняют природу, при этом суды отмазывают их от штрафов. Наверное в твоем восприятии условный Лукойл образцовое предприятие, которые не только заботится о своих сотрудниках, но и экологии, выплачивая млрд штрафы.

И я не понимаю таких как ты, ну не любишь ты Токаева, Казахстан, казахов, ненавидишь злобные США и ЕС, так переезжай в РФ. Тем более ты так хвалил, что даже мигранты в России послушные и трудятся хорошо, в отличие от злобных казахов. В РФ тебя ждет более низкий НДС и прочие налоги чем в Казахстане, дружелюбные и трудоспособные мигранты с Кавказом, еврейские корпорации, которые заботятся о русском народе и экологии России. И самое главное патриот России - президент, который в отличие от Токаева думает только о русском народе и его благополучии. Зачем себя мучаешь в злобном Казахстане?

Конечно он бы уехал, только тут он не ярд , а 10 смело в карман положит. Без злого умысла.

Ну вот пусть Китай и живет по единому времени. А востоку Казахстана в пень не уперлось на час раньше вставать и на час раньше ложиться. Но Токаев же о народе позаботился. И даже фамилии этого народа всем известны. По странному стечению обстоятельсть весь этот народ владеет казахстанскими ТЭЦ и получает больше прибыли от того, что народ с другими фамилиями начал больше тратить электричества и больше за него платить. Совпадение? Или умысел? Злой или нет?

Так и сейчас в Астане закапывают Малый Талдыколь. Но это же другое?

Да мне с...рать что там в России и Лукойле. И не твое дело, надо мне переезжать в РФ или нет. Кто ты ваще такой, чтобы указывать мне где мне жить, котакпасым шешен ам?

Это сообщение отредактировал 62tve - 17.08.2025 - 17:34

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата
Нахер мне знать, что там в России?

Ну ты же критикуешь Казахстан, в частности Токаева, казахов, что они все бездельники, иностранные корпорации, правительство, все. Сам сказал, что в России даже мигранты трудолюбивые.

Цитата
Кроме того, в России есть инженеры, которые все отстроят и восстановят.

В России острая нехватка граждан, особенно квалифицированных, тем более в области ТЭЦ. Тут каждый год обсуждают аварии на ТЭЦ с первыми холодами в условном Абакане. Причину даже росс власти пишут в нехватке специалистов, молодежь уже не идет в эти сферы.

Цитата
А в Казахстане что? Народ опять собирать будет на обогреватели, как в Экибастузе?

Их проблемы, как-нибудь справятся, да и незаменимых нет.

P.S. Мне допустим, в последнее 3 года не нравятся США. У меня новый контракт на работе до 2028 года, если я уйду, то весь отдел выведут на оутсорс в Индию, все отделы по чуть чуть уже вывели, остался только наш. Но я вот не стал продлевать контракт и в декабре увольняюсь и лечу домой в Казахстан, при том, что меня на Родине ждет суд и возможно заключение. Уже молчу, что потеряю в финансах не хило, в статусе (стану зеком) и как минимум человек 5, а может и все 10 останутся без работы из-за моего решения.

И да, я не сижу на реддите или 9gag не критикую США и их тупую в последние годы политику во всех внутренних отношениях - просто молча уезжаю.

[^]
62tve
17.08.2025 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.08.2025 - 20:36)
Цитата
Нахер мне знать, что там в России?

Ну ты же критикуешь Казахстан, в частности Токаева, казахов, что они все бездельники, иностранные корпорации, правительство, все. Сам сказал, что в России даже мигранты трудолюбивые.

Цитата
Кроме того, в России есть инженеры, которые все отстроят и восстановят.

В России острая нехватка граждан, особенно квалифицированных, тем более в области ТЭЦ. Тут каждый год обсуждают аварии на ТЭЦ с первыми холодами в условном Абакане. Причину даже росс власти пишут в нехватке специалистов, молодежь уже не идет в эти сферы.

Цитата
А в Казахстане что? Народ опять собирать будет на обогреватели, как в Экибастузе?

Их проблемы, как-нибудь справятся, да и незаменимых нет.

P.S. Мне допустим, в последнее 3 года не нравятся США. У меня новый контракт на работе до 2028 года, если я уйду, то весь отдел выведут на оутсорс в Индию, все отделы по чуть чуть уже вывели, остался только наш. Но я вот не стал продлевать контракт и в декабре увольняюсь и лечу домой в Казахстан, при том, что меня на Родине ждет суд и возможно заключение. Уже молчу, что потеряю в финансах не хило, в статусе (стану зеком) и как минимум человек 5, а может и все 10 останутся без работы из-за моего решения.

И да, я не сижу на реддите или 9gag не критикую США и их тупую в последние годы политику во всех внутренних отношениях - просто молча уезжаю.

Конечно тебе из США виднее как в Казахстане дела, чем мне тут на месте. Вот и все что нужно было знать о тебе.

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Конечно он бы уехал, только тут он не ярд , а 10 смело в карман положит. Без злого умысла.

Токаев не стяжатель как Назарбаев, это даже его самые ярые критики в лице двоих Мухтаров подтвердили, оба как только его не поносили самыми уничижительными терминами, но подчеркнули, что он прохладен к деньгам. Они его не интересуют, он аскет и очень образованный человек, неужели ты думаешь, что тот кто в совершенстве владеет 5 языками и цитирует Гегеля будет думать о миллиардах.

Цитата
Ну вот пусть Китай и живет по единому времени. А востоку Казахстана в пень не уперлось на час раньше вставать и на час раньше ложиться.

Солидарен, это тупо, но у вас как граждан РК есть право выступать против этого. Вот выступали эти серосхемщики авто, им амнистировали их машины. Выступили дети, против отжатия детдома - Токаев вернул им дом во владение. Выступайте и гарантирую, власть услышет и вернет время.

Цитата
И даже фамилии этого народа всем известны. По странному стечению обстоятельсть весь этот народ владеет казахстанскими ТЭЦ и получает больше прибыли от того, что народ с другими фамилиями начал больше тратить электричества и больше за него платить

Можешь назвать фамилии, вот допустим я и прочие казахстанцы не знают кто владеет всеми ТЭЦ в стране.

Во-первых, нет единого владельца ТЭЦ, потому что они на балансе разных акиматов. Там априори не может быть одного владельца.

Во-вторых, все ТЭЦ убыточны, так как тарифы малы. Ну не может нормально функционировать ТЭЦ, когда ваш Экибастуз платит меньше $15 с одной квартиры в месяц за отопление. В США и тем более странах ЕС это минимум от $200 за частичный лимитированный обогрев. Вот Клебанов даже продал ваш ТЭЦ за 1 тенге, ты думаешь еврей такой идиот продавать актив за 1 тенге, лишь бы только избавится от него.

Цитата

Малый Талдыколь закапали при Кариме, его мальчик Кульгинов тогда был акимом и продал этот участок. Это было еще 3 года назад, когда Жениса там впомине не было. Нынешний аким наоброт молодец, при нем вся Астана преобразилась в конфетку.

https://orda.kz/nash-akim-lzhecz-aktivisty-...lym-taldykolem/

Цитата
Кто ты ваще такой, чтобы указывать мне где мне жить, котакпасым шешен ам?

Я тебе не указываю и не истери, а вопрос задаю, зачем ты ушлепок себя мучаешь живя в ненавистном Казахстане и выдумывая негатив, там где его нет.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.08.2025 - 17:48

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Конечно тебе из США виднее как в Казахстане дела, чем мне тут на месте. Вот и все что нужно было знать о тебе.

Так и я на месте, вот июнь провел в Астане. Вижу и знаю дела Казахстана изнутри.

[^]
62tve
17.08.2025 - 18:38
-3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.08.2025 - 20:45)
Цитата

Токаев не стяжатель как Назарбаев, это даже его самые ярые критики в лице двоих Мухтаров подтвердили, оба как только его не поносили самыми уничижительными терминами, но подчеркнули, что он прохладен к деньгам. Они его не интересуют, он аскет и очень образованный человек, неужели ты думаешь, что тот кто в совершенстве владеет 5 языками и цитирует Гегеля будет думать о миллиардах.

Цитата
Ну вот пусть Китай и живет по единому времени. А востоку Казахстана в пень не уперлось на час раньше вставать и на час раньше ложиться.

Солидарен, это тупо, но у вас как граждан РК есть право выступать против этого. Вот выступали эти серосхемщики авто, им амнистировали их машины. Выступили дети, против отжатия детдома - Токаев вернул им дом во владение. Выступайте и гарантирую, власть услышет и вернет время.

Цитата
И даже фамилии этого народа всем известны. По странному стечению обстоятельсть весь этот народ владеет казахстанскими ТЭЦ и получает больше прибыли от того, что народ с другими фамилиями начал больше тратить электричества и больше за него платить

Можешь назвать фамилии, вот допустим я и прочие казахстанцы не знают кто владеет всеми ТЭЦ в стране.

Во-первых, нет единого владельца ТЭЦ, потому что они на балансе разных акиматов. Там априори не может быть одного владельца.

Во-вторых, все ТЭЦ убыточны, так как тарифы малы. Ну не может нормально функционировать ТЭЦ, когда ваш Экибастуз платит меньше $15 с одной квартиры в месяц за отопление. В США и тем более странах ЕС это минимум от $200 за частичный лимитированный обогрев. Вот Клебанов даже продал ваш ТЭЦ за 1 тенге, ты думаешь еврей такой идиот продавать актив за 1 тенге, лишь бы только избавится от него.

Цитата

Малый Талдыколь закапали при Кариме, его мальчик Кульгинов тогда был акимом и продал этот участок. Это было еще 3 года назад, когда Жениса там впомине не было. Нынешний аким наоброт молодец, при нем вся Астана преобразилась в конфетку.

https://orda.kz/nash-akim-lzhecz-aktivisty-...lym-taldykolem/

Цитата
Кто ты ваще такой, чтобы указывать мне где мне жить, котакпасым шешен ам?

Я тебе не указываю и не истери, а вопрос задаю, зачем ты ушлепок себя мучаешь живя в ненавистном Казахстане и выдумывая негатив, там где его нет.

Не стяжатель? ахахахаахах смешной....фонд Токаева «Қазақстан халқына» в который сразу после января 10 ярдов тенге упало - это же в бюджет страны пошло...Не стяжатель. А всего на 2025 туда упало более 140 ярдов тенге. При этом фонд «Народу Казахстана» не будет подменять собой государственные социальные программы, поэтому собранные фондом деньги не могут быть потрачены на строительство школ, лечение, в тех случаях, когда в Казахстане могут лечить бесплатно, и так далее. "мирдверьмяч" очередной, поздравляю совравши, фейкомет проплаченный. Одна токаевская подстилка сдает сама себе стулья в Казпочте по 2 ярда в год, другая грабит народ через ОСМС, увеличивая сборы. Что ему этот 1 млдрд от Карима?? Да мне также с колокольни на...ть на владение Токаевыми хоть 10 языками и цитирование дословно "Войны и мира" с указанием на какой странице в каком издании стоит "запятая". Мне от этого не жарко и не холодно. Как на разбитие подпиленной фанерки вместе с 9 даном по тэквондо 72 летним старпером.

Право у нас есть только схавать то, что предложит нам "независимый суд" и Министр торговли. Иди нв пешее эротическое с такими предложениями. Весь прошлый год выступали, а по итогу

Ты не казахстанец, а пиндос. А у вас в США есть гугл, и если у тебя не хватает мозгов провести поиск - то мне странно будет услышать от тебя какую-то разумную мысль.

Схрена ли частные ТЭЦ и ГРЭС на балансе акиматов? У тебя методичку не поменяли?

Клебанов 25 лет собирал бабло с тарифов не вкладывая в ремонт и модернизацию сетей. Хотя в тарифе это заложено. И че ты тут пишеь про счета за отопление в Европе и США, если там принципиально разные подходы к организации обогрева жилищного фонда и цены на работы и логистику? Ты совсем е...тый? Ты еще цены на чашку кофе сравни. Клебанов "продал" за 1 тенге полностью отжатую станцию. Сейчас ее государство восстановит за счет бюдежета и отдаст очередному собственнику. "Приватизация прибыли, национализация убытков" ©

Дадада...."преобразилась"...ты еще карагандинцев про Бозумбаева спроси.

Это сообщение отредактировал 62tve - 17.08.2025 - 18:40

[^]
62tve
17.08.2025 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.08.2025 - 20:46)
Цитата

Так и я на месте, вот июнь провел в Астане. Вижу и знаю дела Казахстана изнутри.

И как же ты целый месяц спокойно жил в стране, где тебя ждет срок и арест? Забыл о чем врал?

Это сообщение отредактировал 62tve - 17.08.2025 - 18:49

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 18:55
-1

Ярила

Цитата
И как же ты целый месяц спокойно жил в стране, где тебя ждет срок и арест? Забыл о чем врал?

Сложно объяснять человеку, который не видит различия между Внешним долгом и государственным. Который не понимает, что все ТЭЦ в Казахстане субсидированные и не приносят дохода.

Статья небольшой тяжести, по ней практически не подают в международный розыск (Интерпол), поэтому нет проблем с пересечением границы и путешествиями. Тем более розыскное дело не в г. Астана.

А кто пи..дабол или врет, давай в личку кидай whatsapp, созвонимся если хочешь с видео.

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Не стяжатель? ахахахаахах смешной....фонд Токаева «Қазақстан халқына» в который сразу после января 10 ярдов тенге упало - это же в бюджет страны пошло.. Что ему этот 1 млдрд от Карима??

Понимаю частичку истеричку, которая не понимает отличие Внешнего долга от Государственного. Но не понимать, что 1 млрд долларов намного больше чем 10 млрд тенге это вообще треш. Долб.еб, 1 млрд долларов это 540 млрд тенге, то есть в 54 раза больше чем 10 млрд тенге.

Нет никаких доказательств, что эти средства были похищены, кроме твоих истерик.

Цитата
Одна токаевская подстилка сдает сама себе стулья в Казпочте по 2 ярда в год. другая грабит народ через ОСМС, увеличивая сборы

Пруф в студию. Его токалка Ляззат работает в СМИ, уже более 30 лет и никакое отношение не имеет ни к Казпочте, ни к ОСМС.

Цитата
Схрена ли частные ТЭЦ и ГРЭС на балансе акиматов? У тебя методичку не поменяли?

Потому что все ТЭЦ на балансе единого оператора KEGOC - дочки Самрука, которые делятся территориально. А собственники там разные, здесь список и априори не может быть одной фамилии, как ты написал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D0%BD%D0%B0

Цитата
И че ты тут пишеь про счета за отопление в Европе и США, если там принципиально разные подходы к организации обогрева жилищного фонда и цены на работы и логистику

Потому что ни одна ТЭЦ или организация по предоставлению услуг обогрева, даже если не централлизованного не может оказывать услуги по такой низкой цене. В хваленной тобой РФ нет таких тарифов, чтобы люди платили по $10-15 в месяц за отопление с одной квартиры, хотя тот же принцип (ТЭЦ), похожая экономика и сходные цены на углеводородные. И даже беглый прайс за строительно мини-ТЭЦ это минимум 330 млн долларов для небольшого города уровня Кокшетау или Экибастуза. Несложно посчитать, что с нынешними тарифами ты даже 10 часть от этой сметы не перекроешь, поэтому Клебан и избавился от такого баласта.

Кстати, твой сородич по критике Токаева - Мухтар, сразу сказал своей пастве, что ликвидирует все ТЭЦ, когда придет к власти и перейдет на частное отопление, как в "развитой" Франции или UK. Тогда я посмотрю, как ты будешь ныть со счета в 200 баксов в месяц за одно только отопление.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.08.2025 - 19:18

[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 19:17
3

Дочь офицера

Цитата (AntiFake @ 14.08.2025 - 15:16)
Цитата (RaulDuc @ 14.08.2025 - 15:14)
Им бы вначале в столице хоть метро построить.

Не метро, а ЛРТ. В Астане болотинская местность, метро нельзя строить.

А Алма-Ата находится в сейсмоопасных зонах с постоянными землетрясениями.
Так что метро не везде можно строить.

[^]
ENDEMOS
17.08.2025 - 19:20
-4

Приколист

Это просто они не с кем не воюют и работаю как хаб .....
Война закончиться санкции снимут, тогда и посмотрим на них )))
Они просто как и весь ЮГ навариваются на нас.

[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 19:24
2

Дочь офицера

Цитата (der19kol @ 14.08.2025 - 17:41)
Цитата
И да, все тут обсуждают гастарбайтеров -узбеков,таджиков, киргизов. А вот про гастеров-казахов чего-то не сильно слышно, на заработки "не едут".

Они к нам на ПМЖ едут. У нас в Кургане их валом, кому там надоело, едут к нам. Сам недавно отдыхал в Казахстане в Бурабае, ездил и в Астану, ну так себе, даже в нашем Кургане чище и красивее.

Курган чище и красивее Астаны? Я валяюсь lol.gif

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 19:25
3

Ярила

Цитата
Да мне также с колокольни на...ть на владение Токаевыми хоть 10 языками и цитирование дословно "Войны и мира" с указанием на какой странице в каком издании стоит "запятая".

Теперь по фактам:
1. Ты заявил, что все пропало, потому что гигантский долг у Казахстана. Хотя по факту 170+ млрд это внешний долг - то есть инвестиции иностранных компаний и каз олигархов. Собственно госдолг Казахстана всего 44 млрд долларов, гарантированные правительством всего 12-15 млрд или 4% от ВВП.

2. Далее ты перешел на необоснованное обвинение, что только в Казахстане ломаются ТЭЦ из-за плохих казахов. Хотя первая же ссылка или соседние ветки на ЯПе показывают, что в России также ломаются ТЭЦ с приходом холодов. И не только в РФ, но и даже Беларуси.

3. Далее ты обвинил, что в Казахстане не работает молодежь, что казахи валят из страны. Хотя статистика показывает обратное, в Казахстане рост населения, как внутренний, так и притоком извне.

4. Далее ты снес полную чушь, что в России такой порядок, что даже мигранты там работают, в отличие от "ленивых" казахов. Хотя каждый день на ЯПе посты как очередной мигрант убил, искалечил, напал или изнасиловал коренных граждан России.

5. Далее ты перешел на критику Токаева, все бы ничего, но ты начал выдумывать откровенный бред. То его токалки воруют Казпочту и разоряют медицину, хотя его токалка Ляззат всю жизнь более 30 лет проработала в СМИ и никакое отношение не имеет ни к Казпочте, ни к ОСМС.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0

6. Далее ты начал обвинять Клебанова, что он воровал деньги, выделенные на ТЭЦ. Хотя никакой олигарх не станет продавать, даже убитый актив за 1 тенге. И любой не экономист поймет, что взимая по $10-15 c квартиры за отопление ты ничего не заработаешь, при том, что даже РФ оценила строительство мини-ТЭЦ на уровне 330 млн долларов. И эти взносы не покруют и 10 часть строительства.

7. До этого ты соврал, что все ТЭЦ принадлежат человеку Токаева. Хотя это априори невозможно, потому что у них единый оператор в лице KEGOC и местных акиматов через дочки KEGOCа. А владельцы у большинства ТЭЦ разные, список внизу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D0%BD%D0%B0

8. Ты снес чушь, что Токаев отказался от 1 млрд долларов от Карима, чтобы украсть потом 10 млрд тенге из народного фонда. Хотя любой школьник может посчитать, что 1 млрд долларов в 54 раза больше 10 млрд тенге. И нет никаких доказательств воровства из фонда, наоборот включая фонд помог быстро восстановить дома и квартиры утопленников, строил школы.

9. Ты снес чушь, что Токаев разрешил воровать. Хотя наоборот при нем стали прессовать олигархов, он усилил антикоррупционную службу передав функции в КНБ, при нем арестовывают министеских служащих высшего ранга.

То факту ты обычный балабол и хейтер. Ну не нравится тебе Казахстан, ты сам писал, что в РФ такой порядок, что даже мигранты пашут и никакие Шеврон не загрязняют атмосферу и природу. Сейчас переезд дело одной недели, тем более РФ тоже нуждается в кадрах, особенно инженерах ТЭЦ. Нафиг ты себя мучаешь среди Токаева, ленивых казахов, коррупции и беспредела, когда в России такой порядок.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.08.2025 - 19:29

[^]
AntiFake
17.08.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата
А Алма-Ата находится в сейсмоопасных зонах с постоянными землетрясениями.

Зато там грунт твердый, болот нет. Трясет периодически, но-крайней мере исключены просадки грунта (если нет землетрясений). В Астане весь город на болоте, ЛРТ и то начало сразу просаживаться из-за мягкого грунта.

[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 19:32
3

Дочь офицера

Цитата (serajdy @ 14.08.2025 - 18:46)
какой же это все пиздеж и профанация
а какого хуя они к нам тогда прутся???

Кто прется? Казахи даже в худшие времена практически не ехали гастерами. Менталитет совершенно не такой как у таджиков или узбеков.

[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 19:39
4

Дочь офицера

Цитата (bolqarin @ 14.08.2025 - 21:40)
какой-то калбит обиженный все комменты минусит

Не, это я гражданка РФ таким уродам, как ты, минусы ставлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх