Взрыв в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
21.05.2025 - 19:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Кто позволил взрыв назвать взрывом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kbljxrf
21.05.2025 - 20:00
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (anrizlat @ 21.05.2025 - 19:37)

Взрыв, он и есть взрыв. Ничьего позволения не нужно. Ты или Оруэлла перечитал или разгоняешь. Многие пишут - cotton, хлопок, или картинку с хлОпком вставляют. Это ненормальные, сами собой напуганные люди. Я всегда пишу "взрыв".Жива, здорова, даже не знаю кто и как зовут участкового.

[^]
VinseQD
21.05.2025 - 20:08
1

Шутник

Цитата (Kbljxrf @ 21.05.2025 - 20:00)

Взрыв, он и есть взрыв. Ничьего позволения не нужно. Ты или Оруэлла перечитал или разгоняешь. Многие пишут - cotton, хлопок, или картинку с хлОпком вставляют. Это ненормальные, сами собой напуганные люди. Я всегда пишу "взрыв".Жива, здорова, даже не знаю кто и как зовут участкового.

Есть еще категория людей (к счастью, больше среди иностранцев) которые уверены, что в России, если назовешь СВО войной - сразу тюрьма.

[^]
nikolay77r
21.05.2025 - 20:17
2

Шутник

У меня в Ставрополе кв в16 этажке газ на котел и на плиту застройщик ЮСИ как и во взорваном доме

[^]
Kbljxrf
21.05.2025 - 22:38
0

Приколист

Цитата (VinseQD @ 21.05.2025 - 20:08)
Цитата (Kbljxrf @ 21.05.2025 - 20:00)

Есть еще категория людей (к счастью, больше среди иностранцев) которые уверены, что в России, если назовешь СВО войной - сразу тюрьма.

Так и есть. Они даже магазин Пятëрочка, Шестеррчкой называют. Придумали себе реальность и живут в ней. Где жены детей отбирают, матери детей голодом морят, лишь бы с папами не видались. Мужиков в первую очередь оболванили и против женщин восстановили.

[^]
albedoodebla
21.05.2025 - 22:40
1

Хохмач

В этих домах индивидуальное газовое отопление с помощью котлов настенных, там целый район такой. Котлы висят на балконе/лоджии, типа котельная, там даже есть предусмотренная в балконе приточная вентиляция, с 1 по последний этаж идет вытяжка, куда все котлы подключаются. Строительная компания строит дома еще в Краснодаре и Ростове, думаю проект такой же. Но чтобы котельная работала по задумке, мне кажется перепланировка не допускается и даже дверь надо закрывать на балкон, но что было в этой квартире до взрыва никто не знает, возможно лоджию соединяют с кухней для расширения пространства, что в случае утечки из котла создает больную площадь для наполнения всей квартиры газовоздушной смесью, а 7 утра, это возможно время когда хозяева проснулись и кто то пошел включил свет и вот искра.
По идеи на всех новых подключениях там еще и датчик должен стоять отсекающий подачу газа при утечке, у меня родители меняли в частном доме котел и им при пришлось все это ставить. Турбированные котлы хоть и электрические, но имеют много головняков, но чаще всего эти головняки сводятся к тому, что он падает в ошибку и не включается, то конденсат в датчике, то еще что то

Это сообщение отредактировал albedoodebla - 21.05.2025 - 22:42

[^]
subb26
22.05.2025 - 05:01
0

Ярила

Цитата (вадимкин @ 21.05.2025 - 09:58)
Из чего эти дома делают?

стилобат-каркас из бетона и перегородочки из...говна и палок gigi.gif хорошо что наружные стеночки плохо привязали,могло вааще весь этаж вынести

Взрыв в Ставрополе

[^]
subb26
22.05.2025 - 05:02
0

Ярила

Цитата (albedoodebla @ 22.05.2025 - 00:40)
В этих домах индивидуальное газовое отопление с помощью котлов настенных, там целый район такой. Котлы висят на балконе/лоджии, типа котельная, там даже есть предусмотренная в балконе приточная вентиляция, с 1 по последний этаж идет вытяжка, куда все котлы подключаются. Строительная компания строит дома еще в Краснодаре и Ростове, думаю проект такой же. Но чтобы котельная работала по задумке, мне кажется перепланировка не допускается и даже дверь надо закрывать на балкон, но что было в этой квартире до взрыва никто не знает, возможно лоджию соединяют с кухней для расширения пространства, что в случае утечки из котла создает больную площадь для наполнения всей квартиры газовоздушной смесью, а 7 утра, это возможно время когда хозяева проснулись и кто то пошел включил свет и вот искра.
По идеи на всех новых подключениях там еще и датчик должен стоять отсекающий подачу газа при утечке, у меня родители меняли в частном доме котел и им при пришлось все это ставить. Турбированные котлы хоть и электрические, но имеют много головняков, но чаще всего эти головняки сводятся к тому, что он падает в ошибку и не включается, то конденсат в датчике, то еще что то

у нас по закону и нормам газ возможен исключительно до 9го этажа dont.gif они баллонами греются?

[^]
Акация
22.05.2025 - 08:17
0

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 21.05.2025 - 19:25)
Цитата (Акация @ 21.05.2025 - 18:32)
ЧеширКо
В этом конкретном доме были датчики, а сколько по стране домов с газом без датчиков? Любую хрущевку возьми.

Установите их во все хрущевки на свете и уже через день 90% жителей этих хрущёвок выдернут их из розетки, «патамушта пищат».

Мммм, а с какого хера они пищат, если все в норме? Может, надо нормальные датчики ставить?

[^]
PLITA
22.05.2025 - 08:22
0

ехай на ху..."

Цитата (Johneg @ 21.05.2025 - 16:49)
Взорвался газовый котел после утечки газа

Котел не взорвался, а бахнула газовоздушная смесь накопившаяся в квартире. Не надо выдумывать dont.gif

Вот котел, как видишь целый!

Это сообщение отредактировал PLITA - 22.05.2025 - 08:24

Взрыв в Ставрополе

[^]
PLITA
22.05.2025 - 08:29
0

ехай на ху..."

Если взрывается сам газовый водонагреватель (колонка, котел) то последствия куда меньше, нежели если взрывается газ накопившийся в квартире, объёмы разные!!!

Вот пример взрыва самого устройства, как видишь стены целые, даже двери уцелели.

Взрыв в Ставрополе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29613
1 Пользователей: Bob54
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх